Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
abboot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
abboot  
ИМХО ты погорячился, удалив раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices.  
Надо было только его содержимое удалить, или вообще не трогать его.  
 

По-моему это не важно - как именно его удалить. Виндо его сама формирует после первой же загрузки. А вот если не удалить, то при дублировании системы на другой хард на той же машине - Виндо не загрузится.

Цитата:
А раскатываешь с UR? Какой драйв-пак UR'у скармливаешь? Рекомендую этот, в развёрнутом виде, вестимо.

Нет, UR не использую. А зачем? Только ради дров? Т.е. драверпак надо распаковать и просто указать UR каталог с распакованными дровишками? По твоей ссылке дрова только для накопителей по-моему. Думаешь это поможет в моих случаях подвисаний? Может тогда ему подсовывать вообще все дрова, для всех т.е. устройств? UR схавает дрова от SamDrivers или DriverPacks.net? Кстати, а не подскажешь как UR с дровами работает - ищет по ID подходящие и интегрирует в развёрнутую из образа систему?!
-----------------------
-----------------------
andrejvb

Цитата:
Антивирь в этом образе есть? Удали  Старые устройства вычистил? Особенно критичны видео драйверы.

Нет, что ты! Чур меня! Какой ещё антивирь, ни в коем случае. Но есть DaemonTools Lite - без расширенной эмуляции, т.е. дополнительный драйвер STD... какой-то там не установлен в Виндо.
Вот устройства не чистил!
Их надо вручную поудалять? Все? Только видео будет достаточно? Вообще-то я дрова дополнительно, кроме тех что в SP3 уже были, не устанавливал на эталонной системе...
 
Добавлено:
iinsist

Цитата:
МБ подсунуть драйверпаки в образ?

Как? Способ.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 14:53 05-05-2011
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abboot

Цитата:
есть DaemonTools
Ни антивирей, ни файеров, ни Алкоголей быть не должно
Цитата:
Их надо вручную поудалять? Все?
Можно и не вручную. Да, удалить все устройства из диспетчера, кроме спицфических виндовых.
Цитата:
Как?
найди и скачай SPAT6.0.9.9 или EasySysprep (http://gostep.info/category/cong-cu-lam-ghost-a-z) и будет тебе счастье в виде автодетекта HAL и поддержки AHCI на ноутах и новых матерях

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:57 05-05-2011
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Интересно было бы посмотреть, что это за SPAT6.0.9.9 такой... Но каспер на него матерится со всей силы! Потому, как видит в нём аж 3 вируса! Или это именно мне такой скачать посчастливилось?

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 19:17 05-05-2011
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zviДохтур ВЕБ с сегодняшними базами молчит, как партизан. Скорее всего, идет сработка на скрипты. Проверь на Варе, после запечатки. Все одно, запускать его на живой хостовой системе низзя ни в коем случае!

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:06 05-05-2011
grindim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть необходимость в разворачивании готовой системы из образа на разное железо, продолжительное время пользовался Acronis TIES 9 + UR, разворачивал Windows XP, все прекрасно работало на любом железе и вопросов в основном не возникало, сейчас есть необходимость делать тоже самое но с Windows 7, пеперыв кучу информации понял что ATIES 9 + UR использовать не желательно т.к. официально W7 он не поддерживает, а пользоваться нужно ATIH 2010, кто пробовал пользоваться ATIES 9 либо ATIH 2010 с W7 подскажите что предпочтительнее, а возможно какую то другую программу получше посоветуете. Т.е. задача состоит в том чтобы получить универсальный образ, который распакуется на любое железо.
Если я воспользуюсь Sysprep + ATIH 2010 + UR будет ли такой вариант работать ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 02:22 07-05-2011
abboot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grindim
Создаю эталонный образ W7:
 - компьютер с ACPI
 - стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
 - чищу MountedDevices
 - дров никаких не ставлю
 - ставлю только необходимый софт
 - снимаю образ ATIES9
Всё!
 
Разворачиваю на конечные машины ATIES9 без всяких UR.
Затем доставляю дрова либо из известных наборов вроде DPS, либо пробую автообновление, возможно иногда придётся поискать вручную в Нете.
По-моему никаких проблем.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 12:14 14-05-2011
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abboot
это до тех пор, пока ты не наткнешься на новое железо, которое w7 не умеет
grindim

Цитата:
Если я воспользуюсь Sysprep + ATIH 2010 + UR будет ли такой вариант работать ?

да, будет
поищи готовые комплекты с дровами с DP+sysprep, где-то такие точно есть, у меня даже старый где-то валялся

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 14:06 23-05-2011
abboot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот, наконец-то нарвался на ноут, в котором в БИОСе нельзя отключить AHCI или просто контроллер харда "особенный" какой-то. В общем пришлось применить UR с комплектом дров, что мне советовали выше. Получилось только после этого образ запустить WXP.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 11:45 24-05-2011
PadrenaLina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно перенести клон xp со всем софтом на бук Lenovo. Сделал образ на usb винт программой Seagate Disc Wizard. На ноутбуке с завода разделы С,D,F. Запустил восстановление- ничего не перенеслось. Во время восстановления прога спросила удалить разделы, после перезарузки все разделы на месте. Partition Magic 8. вообще разделы на ноуте не видит.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 09:36 07-06-2011 | Исправлено: PadrenaLina, 11:48 07-06-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PadrenaLina

Цитата:
Partition Magic 8. вообще разделы на ноуте не видит.

Выкинь эту прогу она свой век отжила  - для современного софта и железа смерти подобна.
((( а что не хватает в виндовых диск менеджерах? там все есть.

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 12:04 07-06-2011 | Исправлено: NegoroX, 12:06 07-06-2011
PadrenaLina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я пробовал запускать под досом разные утилиты для HDD, но они почемуто не запускаюся, хотя на другом компе работают. но это ладно, меня больше интересует вопрос, почему клон не устанавливается.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 13:17 07-06-2011 | Исправлено: PadrenaLina, 13:37 07-06-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PadrenaLina

Цитата:
Сделал образ на usb винт программой Seagate Disc Wizard.

Пардоньте, а как это? Если не ошибаюсь, сия софтинка - покоцанный вариант Disk Director, не шибко заточена под создание образов. Попробуй True Image заюзать для этих целей.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:41 07-06-2011
PadrenaLina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Ну фунцианал там присутствует и софтина бесплатная. До этого всегда выручала.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 14:12 07-06-2011
PitMit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.  
Суть проблемы в следующем. Необходимо на ноуте сделать образ системы, затем заменить диск на другой (меньшего размера). И на новый диск восстановить систему (Win7-32). Средствами винды это не получилось сделать. С помощью какой проги это лучше сделать и если можно - краткую инструкцию. Заранее благодарен.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-08-2007 | Отправлено: 21:05 27-06-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PitMit
Цитата:
С помощью какой проги это лучше сделать и если можно
Любой, создающей образы. Например, Acronis True Image, Norton Ghost.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:16 28-06-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а чем лучше склонировать скрытый раздел на ноуте, чтобы:
1) быстрее
2) надёжнее
3) снятый образ меньше места занимал
 
4) с поддержкой всех фич, как-то:
 восстановление по нажатию кнопки в момент загрузки
 восстановление из консоли, когда Windows не может загрузится
 
это ведь 2 разных режима, насколько я понимаю, потому что второй сохраняет пользовательские настройки?
 
5) чтобы сервисники не придрались
 
З.Ы. вроде вопрос в тему, если  нет - пошлите куда надо пожалуйста

Всего записей: 869 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 20:31 09-07-2011
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm
наряду с другими - paragon, ghost... можешь пользовать такое средство как Acronis BackUp & Recovery.  
найти соответствующую тему на форуме не трудно

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:59 09-07-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я имел в виду виндовые средства
 
ghost вроде не дружит с Vista/7 - склонированный и восстановленнный им образ будет неработоспособен

Всего записей: 869 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 23:04 09-07-2011
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm
пользуй акронис

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:29 10-07-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тогда другой вопрос - чем снять топологию, чтобы переразбив винт не потерять гарантию?
т.е. нужна какая-нибудь простая программка, которая может сохранить в файл точную карту (топологию) разбивки разделов для последующего восстановления.
 
или достаточно сделать BackUP таблицы разделов?

Всего записей: 869 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:00 10-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru