Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andremar
частности в личке.
 
По сути. Винда накатывается и активируется, но с некоторыми заморочками. OEM - верс Винды с Азера (т.е. предустановленная Вынь) не любит повторной активации  ключей на Мелкософте. Эти ключи уже - заочно активированы. А значит. придется звонить и объяснять и т.п. (в этом заморочки) Однако, пытайтесь, это Ваше время. Проверяйте свой талант в общении с рецепш"на РусМелкософт.
Еще раз по сути , сначала накатывается (клонируется) потом в зависимости от версии Винды активируется или не требуется активациии (активация не требуется для одной верс Винды - см. в в этом же форуме в Варезнике, по теме WinXP Corp или как-то так.) . Успехов.
Надеюсь вопрос исчерпан?
 
Добавлено:
Ок. Если не исчерпан, тогда  у ВАС блуждание в Акронисе:
 
А именно, ТАМ вМастере предложен выбор восстановления  с MBR и без их так вот . ...
Дальше лишнее слова, это просто блюззз.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:15 02-01-2007 | Исправлено: dadu, 19:16 02-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
ТАМ вМастере предложен выбор восстановления  с MBR и без их так вот  

Немного блюза: на самом деле там можно выбрать отдельно восстановление MBR, а если восстанавливаешь партицию полностью, то MBR восстановится вместе с ней.
 
Добавлено:
andremar
Твой вопрос связан с изменением буквы системного раздела в процессе клонирования, и вряд ли тебе это удастся сделать. ИМХО, единственый вариант - чистая установка (с оригинального CD).

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:54 03-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Твой вопрос связан с изменением буквы системного раздела в процессе клонирования, и вряд ли тебе это удастся сделать. ИМХО, единственый вариант - чистая установка (с оригинального CD).

У меня получается такая накатка. Буквы тут ни при чем. Ситема, при старте, HAL подхватывает а дальше PnP работает (до HAL и IDE работает только физика)... с буквами тоже работает но после ГУЯ. Потому что буквы - это не физика - это условности , которые видны только под ГУЕм, а в момент накатки условности не применяются, только физика. если есть дрова(ядро) на железо (проц, HDD) , то накатка будет успешной, и на против нет дров -  нет накатки.  
Но в бут_ини нужно пути для старта Выни со второго партишина дать, однако это тема другого топика.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 08:37 03-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
В таком случае решение вопроса уважаемого andremar достаточно простое: копирование раздела с помощью Acronis DiskDirector, либо раскатывание сохраннённого TrueImag'ом образа на другой раздел, правка boot.ini и ву а ля

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:50 03-01-2007
Fulkabaster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ссылке "Клонирование Windows XP --- recomend" приведена последовательность действий, в которой подразумевается, что клонирование раздела будет происходить под самой виндой. И поэтому часть пунктов нужно выполнять обязательно за один заход, без перезагрузки.
А если я хочу создавать образ раздела не в самом XP, а из-под Knoppix? Как быть - нужно ведь завершить работу Windows, но будет ли потом этот клон загружаться на другой машине?
Если бы Кноппикс понимал формат образов, созданных гостом или тру имиджем, проблем не было бы, но как я понимаю, у них у всех свои форматы имидж-файлов.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 19:42 05-01-2007
Fulkabaster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или может я не совсем понял - в той ссылке описаны действия для клонирования системы на любое железо. Если у меня несколько совершенно идентичных машин - вряд ли все это нужно? Можно создать образ чем угодно, и просто его записать на диск другой машины? Зачем чистить dll-кэши, править boot.ini и проч, если все железо то же самое?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 06:49 06-01-2007
aljd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fulkabaster
если все одно и то же, то хватит и Sysprep (без него у всех колнированных XPшек будет один SID и тогда в локальной сети у них будет сносить крышу)

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 17:41 09-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fulkabaster
Если железо одинаковое, то проверь на всякий случай настройки Бивиса. Сбрось на дефолт. Тогда 100% это будет одинаково для Выни .
раскатывай свой образ чем хочешь. действительно можно не готовить.
SID - если в домене (и то говорят, что с одинаковыми SID работает, не знаю .нет домена) SID сбрасывается и после установки.
 

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 04:58 10-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще с SIDами ситуация не понятная.
Много раз в сетях были компы из одного образа с одним сидом и проблем не было....
и в домене тоже.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:26 10-01-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aljd

Цитата:
если все одно и то же, то хватит и Sysprep (без него у всех колнированных XPшек будет один SID и тогда в локальной сети у них будет сносить крышу)
Крыша останется на месте если после клонирования изменить этот "одинаковый" SID.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:34 10-01-2007
sql7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
салют! по поводу  того, что в шапке. кусок про boot.ini  реально неверный. хотя бы один момент-  пытаться использовать Halmacpi.dll вместе с однопроцессорным ядром. есть точный способ поменять "тип компьютера" без переустановки.
 
хотя вопрос переноса windows на новое железо возник давно,но никто не докопался до решения.  однако, оно есть и позволяет не только перенести виндовс на другой новый PATA ide контроллер, но и на RAID или SCSI, без переустановки заново или поверх. Кратко делается это так:
 
очищаем mounteddevices
удаляем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\systempartition
 
1. если новый-PATA не рэйд контроллер, смотрим kb314082, хотя не все то нужно добавлять в реестр что там написано. выясняем VEN_xxxx&DEV_xxxx  либо через inf файл драйвера либо через WINPE в /ENUM/PCI/...  Добавляем в CriticalDeviceDatabase.
2. если новый-RAID или SCSI контроллер лезем в inf драйвера и выполняем скрипт руками.
добавляем VEN_xxxx&DEV_xxxxSUBSYS_xxxxxxx в CriticalDeviceDatabase.  
 
Подключаем windows к новому контроллеру.-безопасный режим-готово.
Если новый контроллер будет присутствовать в device manager еще когда windows стартует со старого контроллера, тогда просто подключаемся к новому контроллеру.
 
возможность перенести WINDOWS  со всем хозяйством на RAID вызывает особый кайф не правда ли?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 14:11 12-01-2007 | Исправлено: sql7, 14:25 12-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У мя SATA харды отключаются каждый час, надо срочно систему перегнать на IDE хард!
 
Как это можно сделать по быстрому!?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:27 13-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставила Acronis_Disk_Director_Suite_v10.0.0.2117_Russian_retail.
И что теперь?
 
RTFM не хочу, подскажите!

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 18:46 13-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подсказываем: за эти два часа уже прочитала бы достаточную часть справки, что бы разобратся и запустить процесс клонирования. Надеюсь, что Ты так и поступила

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:20 13-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подсказываем: за эти два часа уже прочитала бы достаточную часть справки, что бы разобратся и запустить процесс клонирования. Надеюсь, что Ты так и поступила
 

 
 
Не, не успела.... Привезли диван, который купила на распродаже. 8 000р, а средняя цена на такие 15 000р.
Киньте линк, что прочесть надобно...

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 22:36 13-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В тот комплект, который Ты скачала должна входить документация в формате pdf.
Так же в самой программе (вне зависимости от того, каким образом запущенна программа: под Windows, или с BootCD) во всех окнах есть кнопка Справка, а в главном окне есть меню Справка.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:45 13-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В тот комплект, который Ты скачала должна входить документация в формате pdf.
Так же в самой программе (вне зависимости от того, каким образом запущенна программа: под Windows, или с BootCD) во всех окнах есть кнопка Справка, а в главном окне есть меню Справка.
 

 
Я не глазами лучше усваиваю инфу....
 
Стало быть, выбираем копирование раздела?
 
Мне надо с 80гб SATA скопировать винду на 40гб IDE. ADDS попросил добавить места, я дала от соседнего.
Щас вопрос: размер? По умолчанию, стоит на макс.40гб. Оставить?
 
А тип какой лучше, активный или первичный? Разницы не уловила...
 
Завтра с утра займусь..... Есть какие нюансы? А то и спросить будет не у кого....

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:32 14-01-2007 | Исправлено: veroni4ka, 00:39 14-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, всё сделала в лучшем виде! Только ничего не получилось...
Акронис написал, что не нашёл раздела... Я поставила на айдишник винду от Филки и всё.
А клонирование, как я поняла, это не для блонди...

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 18:21 14-01-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veroni4ka

Цитата:
А клонирование, как я поняла, это не для блонди
Клонирование для тех, кто не отказывается RTFM.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:46 14-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Акронису Ос селектору:
 
Саташники по прежнему отключаются, в среднем через 2-3 часа...
Поставила винду на IDE ( пока не юзаю, необустроенная), заодно поставила Acronis Disk Director Suite
v10.0.2077 Russian Incl Keymaker-Zwt, а там же имеется OS Selector.
 Я и подумала, можем с ним получится загрузить винду из PCI
 контроллера?
 Как считаете?
 
--

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 18:53 14-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru