#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Nniicckk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полностью соглашусь с goletsa. Во всяком случае моя практика показывает, что при глюках рядовой юзер разделы-то форматирует, а вот скрытые еще никто не удалял (тьфу-тьфу).  И включить отображение скрытых файлов и папок для него куда проще, чем залезть в управление дисками. Здесь главный вопрос - кому и с какой целью все это хозяйство. Себе более-менее опытный пользователь зону безопасности делать не станет. А вот для среднестатистического (полу)лоха оно самое то! Никуда он эту зону не денет, и посмотрел бы я, как он ее Парагоном монтировать начнет. А вот восстановить с нее все хозяйство за 5 минут, получить свое бабло и отвалить - чего еще нужно. Если скрытые архивы терли больше половины, то Акронисную зону, еще раз повторюсь, еще никто не убивал. Обычно делаю ее на 3Гб при стандартном сжатии.
А у себя себя храню 3 священные папки Виндоуса в ФАЙЛОВОМ архиве того же Акрониса. Мне так удобнее. Воистину на вкус и цвет....

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 00:25 28-06-2008 | Исправлено: Nniicckk, 00:37 28-06-2008
ve7777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую образ XP уже давно и добился почти 100% результата, но попался второй нотник с которым ничего не получается. (оба случая аналогичны по симптомам)
 
При загрузке винды вылезает BSOD со следующим сообщением 0x000000B4 VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE, в safe mode просто вылетает на перезагрузку,
удаётся запустить при замене hal (стандартный компьютер или стандартный многопроцессорный). Были у меня случаи, когда  после возврата к нужному hal все работало, здесь номер не проходит - таже картина, что и до замены) Установка драйверов, которые устанавливаются (hal то неправильнй), не помогает. Видео драйверы установились нормально, но к видео, я думаю, проблема относится косвенно.
Общеё между нотниками: недешёвые - устройств под завязку, на core 2 duo, видео дискретное (ATI- не помню точно что и Nvidia 9600 GTS). SATA переключил в IDE, но дело похоже не в этом, с этим у меня давно проблем нет.  
Образ делался на схожей машине с интеловским чипсетом (замены ядра не требовалось)
 
Подскажите, кто знает, в чём проблема?
 

Всего записей: 183 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:13 28-06-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BSOD при инициализации видеоподсистемы эт канешно к видео имеет мало общего.
Ничего не скажешь.
VGA драйвер тоже вешает все нафиг?

Всего записей: 5741 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 06:45 30-06-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ve7777
могу только попробовать подсказать вероятный корень проблемы: у ATI путаница с драйверами (десктопные варианты несовместимы с мобильным железом; сам сталкивался с такой пакостью пару лет назад). 1) Убедись, что в образе присутствуют мобильные дрова 2) если нет, то добавь, 3) если не поможет - то вычисти оттуда десктопные.

Всего записей: 12245 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:45 30-06-2008 | Исправлено: LevT, 16:46 30-06-2008
ve7777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VGA драйвер тоже вешает все нафиг?  

да
 

Цитата:
у ATI путаница с драйверами

на последнем была NVIDIA
 

Цитата:
Убедись, что в образе присутствуют мобильные дрова  

В образе кроме стандартных других видео драйверов нет, во избежание проблем.
Не помогает, я писал, что удается запустить винду, заменив ядро на компьютер без ACPI,
Пробовал поставить все драва, после замены ядра на нужное - тот же BSOD.  
 
Думаю проблема где-то с питанием. Переустановил винду поверх образа в режеме восстановления (очень долго процесс шел, заработало, правда пришлось некоторые программы переустановить). В устройствах появились новые, которых после установки образа не было вообще "адаптер блока питания (Майкрософт)  ACPI\ACPI0003\2&DABA3FF&0"
 и "Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft ACPI\PNP0C0A\1". Подозреваю, что в них дело. Вопрос как их внедрить в образ?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:13 30-06-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существующие на сегодняшний день программы для клонирования.
Наткнулся таки сегодня Списки не полные, возможно какиех-то новых программ уже не хватает, но для начала сойдет: Disk Imaging Software.
 
Добавлено:
ЗЫ Я наконец-то понял, для чего китайцы в своих заливках в процессе раскатки заполняют папку DLLCACHE (делается это специальной утилитой во время первого бута в процессе миниустановки). Дело в том, что они чаще всего не отключают защиту файлов, при замене какого-то системного файла если эта папка будет пуста, то система потребует оригинальный установочный диск, а так система просто молча заменит "чужой" файл на копию из кэша и не будет терзать юзера запросами на оригинальный СД Это было раз. А два - в свои заливки они впихивают кучу софта и, обязательно, пакет МС Офиса. А теперь прикиньте - китайская заливка полной системы с офисом и другими программами, а также приличным набором драйверов на сетевые карты, видеокарты, звук, контроллеры, ессесвено, и еще по мелочам, не требующая наличия установочного СД вообще при любой ситуации, занимает где-то 600 с копейками МВ Влазит на один СД и там еще остается место под другие инструменты, которые могут понядобиться при установке системы (в последних версиях китайских заливок почти везде идет WinPE).
Ну, эта же утилита делает что-то еще по мелочам (заменяет пару файлов в корне, еще чего-то), но главное именно в том, что она наполняет кэш, беря файлы из системной папки и кабов с драйверами.
 
Конечно, сейчас DVD дисков уже как грязи, я так понимаю, что наши заливки как раз в образах на них и идут Но решение таки изящное
 
В принципе, использование формата WIM файлов для создания образов снимает необходимость в такой утилите потому что повторяющиеся файлы вроде как будут присутствовать в образе только один раз (что-то подобное делает CDIMAGE.EXE от Мелкософта для образов дисков), но тогда деплой образа должен просиходить уже на размеченный диск и из РЕ системы, что не всегда удобно.

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:26 13-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется видеорегистратор в который установлены два жестких диска. Видеопоток пишется в хитром формате с шифрованием. При установке в компьютер такого жесткого диска Windows XP видит его как неотформатированный раздел. Программа идущая в комплекте с видеорегистратором под Windows XP эти данные видит.
Требуется программа которая смогла бы сделать образ такого жеского диска, например, посекторным копированием содержимого и подключить этот образ в систему как реальный жесткий диск, как это делает Acronis.
Пробовал Acronis True Image Home 11- диск видит, но говорит, что пуст. Norton Ghost 14 - диск не видит.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 08:54 18-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
То, что диск видится пустым - это пока ничего не значит. Надо попробовать как и хотел снять посекторную копию диска. Это могут: Акронис, DeployCenter, Ghost и hex-редакторы (у второго и третьего точно есть возможность подключать образ как жесткий диск, вроде как и Акронис это может, у редакторов можно попробовать подключить образ через ImDisk). Пробовать снимать образ стоит и из-под Виндов, и из-под ДОС - может что-то одно сработает. Может быть из под Виндов не сработает, а сработает из РЕ.
 
Добавлено:
ЗЫ Ghost нужен не 14, а там, где есть ДОС-версия, последняя, если не ошибаюсь - 11-я. У DeployCenter есть отдельная версия командной строки, котороая может делать посекторные копии в Виндах (само собой есть и для ДОС).
 
Добавлено:
Упс... у Ghost образ подключается как виртуальный диск как раз в версиях типа 14-й... Подключаются ли так образы, снятные в ДОС, я не знаю. Но у DeployCenter это работает - делаешь образ в ДОС или из под Виндов и подключаешь его как виртуальный жесткий диск к системе через браузер от того же Ghost 14 (в Варезнике я выкладывал отдельно выдранный браузер для таких случаев, правда, руки так и не дошли подчистить установку, но вроде работает).

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:20 18-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 
Попробовал Deploy Center- тот же Acronis, вид сбоку. Ошибка 1871. "Выбранный физический диск не имеет разделов. Выберите другой диск."
Досовский Ghost не катит, так как надо подключить образ. А Symantec Ghost Explorer позволяет только просматривать содержимое образов *.gho.  Smantec Recovery Point Browser подошел бы, но он работает только с *.v2i  и *.pqi.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 10:06 18-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
Boot CD ATIH 11 в режиме посекторного копирования попробуй.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:11 18-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
Пробовал консольную версию? В режиме посекторного копирования? (DeployCenter)
 

Код:
PQImgCtr /CMD=forent.txt /IMG=\\.\disk2.part4\forent.pqi /NOAFX /IFC /CAS /SNC
Игнорирует проверку файловой системы, копирует посекторно весь жесткий диск на 4-й раздел второго диска в образ forent.pqi.
 
Содержание файла forent.txt:
Код:
SELECT DRIVE 1
SELECT PARTITION ALL
STORE

 
Скрипты одинаковы для консольных версий в ДОС и Виндах.
 
Образ подключается Recovery Point Browser как жесткий диск (букву диска ты задаешь сам - он спросит при запуске).
 
Добавлено:
А вообще там с ключами запуска можно поиграть - в мануале их много

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:53 18-07-2008 | Исправлено: Oleg_II, 10:55 18-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Хорошо, попробую еще раз, с загрузочного диска. Только, по моему без разницы т.к. я пытаюсь содрать не системный загрузочный диск.
 
Oleg_II
Вопросик, как Deploy Center считает диски. Например, у меня основной disk0 побит на два с и d. Пациент буквы не имеет и значится в диск менеджере disk1.
 

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 14:20 18-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
Там в комплекте есть утилитка, которая показывает и даже сохраняет лог по дискам. Если посмотришь вариант запуска с ключами, то там у меня второй физический диск идет как disk2 - это куда я записываю бэкап. А в скрипте номер диска виден четко: DRIVE 1 (первый жесткий диск, партиции отдельно идут).
 
Опять же, среди ключей запуска есть ключ, который позволяет прогнать скрипт без его выполнения - так можно проверить правильность. Ну, и бэкап-вторую копию обязательно. Если диск один, то вначале на другом поэксперементировать правильность отработки скрипта, а потом уже нужный диск ставить.
 
Добавлено:
Только что посмотрел, у меня первый диск побит на 4 раздела и он у меня стоит как \\.\disk1.part1 ... 4
Скорее всего, это не принципиально. Запусти программу (я это делаю из под ДОС), потом выбери Сделать имидж или Восстановить имидж и в путях можешь посмотреть как у тебя диски обозначены самой прогой. Можешь даже при подключенном втором диске попробовать, может там его покажет хоть как какой-то диск, пусть без партиций, главное, будешь знать как он там называется.
 
Добавлено:
Вот, нашел в мануале:
Цитата:
/INFO List information about each partition, including the numbering used by scripts.
Сейчас сам попробую
 
Добавлено:
Не, не совсем то. Т.е. тоже полезно, но для файла скрипта, а для ключей там все равно не показывает это: disk...

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:19 18-07-2008 | Исправлено: Oleg_II, 15:28 18-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Oleg_II
 
Вторая часть Марлезонского балета
 
Пробовал загрузочный диск True Image Home 11, с установкой галочки создание образа в посекторном режиме. Не дает делать образ, сообщение под именем диска - диск пуст.
 
По поводу Deploy Center. Основной диск примари мастер побит на два(1:1 и 1:2) + подопытный примари славе + секондери мастер - донор для сливания(3:1)
 
Содержимое *.cmd
PQIDeploy /CMD=.\scripts\forent.txt /IMG=\\.\disk3\vbn.pqi /CMP=HIGH /IFC /CAS /SNC
 
Содержимое forent.txt
SELECT DRIVE 2
SELECT PARTITION ALL
STORE
 
Вроде все правильно. Сообщение программы
Error #1822  
No partition Selected

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 16:43 21-07-2008 | Исправлено: SERG691018, 16:44 21-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может попробовать посекторное копирование всего диска с помощью dd ?
Есть на любом Linux LiveCD.
Чтото типа  
 

Код:
#dd bs=1k if=/dev/hda of=/folder/file

 
Подробнее о ключах:
http://ru.gentoo-wiki.com/MAN_dd_1
http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=dd&category=1
 
 
Добавлено:
По крайней мере первый пункт(посекторное копирование) выполнен будет.

Всего записей: 5741 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:23 21-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так вроде правильно... Ключ /NOAFX дает возможность не останавливаться на сбойных секторах, может его все-таки лучше добавить? Файл forent.txt лежит в папке scripts? А попробуй его в один уровень с прогой положить, т.е. не в папку, а рядом. Также в скрипте попробуй, допустим, первую партицию указать, а не все. Черт его знает, вдруг что-то зацепит...
 
Хм... Видать что-то очень хорошее на этом диске, раз так защитили Это как бы из области всяческих измышлений, но, вероятно, загрузочная область этого диска умышлено "испорчена" и проги не видят что на нем есть какая-то разбивка. "Родная" же программа знает откуда нужно начинать чтение этого диска.
 
Ну, если не будет получаться, то надо пробовать что-то вроде хекс-редакторов (посмотреть на диск через них), а может, действительно, из Линукса попробовать скопировать (хотя, сдается мне, будет тот же результат...).
 
ЗЫ Можно еще, конечно, рискнуть: сохранить настоящий и записать новый МБР, а потом пытаться посекторно скопировать. Но хрен его знает - вдруг вся инфа на диске вообще загнется...

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:48 21-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Линукса попробовать скопировать (хотя, сдается мне, будет тот же результат...).

Посекторную копию он точно сможет сделать это факт.
А вот что потом с ней делать.
Еси есть возможность можете выложить первые пару метров диска? ( dd if=/dev/диск of=/куданитьеще bs=1k count=10000 )  

Всего записей: 5741 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:46 21-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Я, вобщем-то, и не спорю, что посекторую копию утилита может делать. Так же как и Acronis и DeployCenter Но последние не видят, что диск размечен. Почему-то есть подозрение, что и DD не сможет снять посекторную копию того, где секторов не увидит (вот только есть маленькая надежда, что там что-то по-другому сделано и увидеть разметку вдруг да и сможет
 
А по поводу что делать потом - вроде как буквально на днях видел софтину, которая судя по описанию может цеплять "сырые" образы как диски к системе. Только названия не помню. Тут уж надо искать. Но сначала все таки образ снять

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:54 22-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Ключ /NOAFX дает возможность не останавливаться на сбойных секторах, может его все-таки лучше добавить? Файл forent.txt лежит в папке scripts? А попробуй его в один уровень с прогой положить, т.е. не в папку, а рядом. Также в скрипте попробуй, допустим, первую партицию указать, а не все. Черт его знает, вдруг что-то зацепит...  

/NOAFX - говорит неизвестный ключ
Файл forent.txt лежит в папке scripts - естественно
попробуй его в один уровень с прогой положить - без разницы
в скрипте попробуй, допустим, первую партицию указать, а не все - тоже самое
 
goletsa
Уменя доноры 750 Гб, в плане 1Тб. Пациенты по 500 Гб. и образ ради образа мне не нужен. Нужен такой образ, что б виндой подцепился, и смотрим условия задачи:

Цитата:
Имеется видеорегистратор в который установлены два жестких диска. Видеопоток пишется в хитром формате с шифрованием. При установке в компьютер такого жесткого диска Windows XP видит его как неотформатированный раздел. Программа идущая в комплекте с видеорегистратором под Windows XP эти данные видит.  

 

Цитата:
Еси есть возможность можете выложить первые пару метров диска? ( dd if=/dev/диск of=/куданитьеще bs=1k count=10000 )  
 

Если это чем то пожет, сейчас найду этот dd и выложу
 
 

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 12:41 22-07-2008
truemater



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеется видеорегистратор в который установлены два жестких диска. Видеопоток пишется в хитром формате с шифрованием. При установке в компьютер такого жесткого диска Windows XP видит его как неотформатированный раздел. Программа идущая в комплекте с видеорегистратором под Windows XP эти данные видит.  
Требуется программа которая смогла бы сделать образ такого жеского диска, например, посекторным копированием содержимого и подключить этот образ в систему как реальный жесткий диск, как это делает Acronis.  

 
Если верно понимаю, то речь идет о дисках подключенных к standalone видеорегистратору? Обычно там используют специализированную RTOS, реже linux и запись видеоданных ведется не зашифрованная, а в RAW формате.
Кроме Acronis есть еще Active@ Disk Image, делает посекторное копирование в том числе RAW.
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 15:16 22-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru