Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey753
Основная проблема — в определении массива. Если, загрузившись, Акронис позволяет развернуть образ, то проблем не будет. "Физическую" работу с дисками берет на себя RAID-контроллер.
 
Sish

Цитата:
всегда лучше стараться юзать саму последнюю версию акрониса.
Верно лишь для впервые устанавливаемого ПО. Затем, если нет проблем, не следует чесать гондурас понапрасну.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:57 06-03-2008
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Promise FastTrak TX4650
http://promise.ru/production/sas_sata_raid_controllers/fttx4650/
Грузил BartPE, жамкал F6 подсовывал дискетку с его дровами. Запускал акронис из этой чудной сборки и заливал.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 20:16 15-03-2008
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенести установленную систему WinXP на новый винт без переустановки ОС?
Собственно вопрос в чем. Имеется 2 винта
 первый на 160 Гб
-- С 10 Гб
-- D 139 Гб
 второй винт на 500 Гб
Первый винт собираются отключить (старый) вместо него поставить более емкий (500 скорее всего). На диске С стоит система Win XP SP2. Хочется перенести ее на новый винт без переустановки системы. Может ли это делать Акронис? С какой версии и что нужно делть тоды?

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 13:56 17-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bercut
Нет ничего проще: используй Acronis True Image, визард Колнировать винт.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:05 17-03-2008
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А нельзя создать образ диска? И чем они отличаются тогда между собой: образ диска и клонировать. Для клонирования ведь надо оба диска подключить, а образ я думал скинуть на 500 гиговый винт, вынуть 160, установить старый и с загрузочного BartPE поставить образ на новый винт.

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 14:22 17-03-2008
DomV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bercut
после клонирования, выключишь тачку и переустановишь винты

Всего записей: 154 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 15:18 17-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bercut
Можно и так, но возни-то и времени больше уйдёт!
 
Что мешает подключить на время клонирования новый диск слейвом?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:18 17-03-2008 | Исправлено: Sish, 15:21 17-03-2008
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Понял, сенкс

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 17:02 17-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Остался невыясненным вопрос по применению
Цитата:
Заменяем NTLDR на аналогичный от Vista. Помещаем detecthal.inf в папку INF...
Идея отличная, но не работает !!!. И никто толком не может объяснить - почему?
Sish спрашивал
Цитата:
И ещё вопрос: зачем копать?
Ну, в названии ключа "/detecthal", собственно и кроется ответ на этот вопрос.
Цитата:
А какой смысл вообще что-то менять, если как ты пишешь "грузится нормально"?
В данном случае камрад MishaEmS (собственно, как и я) - видимо проводил эксперимент на виртуальной (или как я - на своей машине) с целью выяснить - будет ли такая конструкция работать... И у него, как и у меня, результат получился одинаковый... А жаль!!!
Но! По закону подлости, у авторов идеи (узкоглазых Дальневосточных братьев) это работает ! Может потому, что при завершении подготовки образа они устанавливают HAL "Стандартный компьютер?" в дополнение к замене NTLDR?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:59 19-03-2008 | Исправлено: zvi, 15:02 19-03-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу создать образ для установки на компы которые потом будут заводиться в домен
как я понят нужно сиспреп положить на диск ц
потом на станции которая еще не введена в домен запустить ее-
а какую опцию функцию выбирать - там их несколько ?(еще и галочки есть)
чтоб потом этот образ можно было ставить на компы
 
 

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 21:11 19-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977
После разворачивания образа можно обойтись запуском NewSID (утилита от Руссиновича) и генерацией нового SID'a.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:32 19-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Если очень интересно, то могу в личке дать ссылку на скачивание китайского образа и можете поковырять его (я сейчас очень занят, даже пишу с выставки, где присели на несколько минут, не успеваю сам покопаться...). NTLDR нужен не просто от Vista, а именно определенная версия от первой беты Лонгхорна, другие не работают (где-то здесь я ссылку давал).
 
ЗЫ Если напишете какую ветку в реестре образа посмотреть где хал указан, то я могу попробовать вечером залезть в пару китайских образов (если совсем не ухойдохаюсь и будут еще силы Где-то у меня есть эта инфа, но тоже надо же еще ее найти, а сил и времени практически нет... Или после 28 марта
 
Добавлено:
ЗыЗЫ У меня на трех разных моделях компов работает... Хотя я никогда не заморачивался выяснением - может у них у всех хал одинаковый.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:10 20-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977
reff
В последнем (точнее, предпоследнем) ATIES 9.5.8072 при восстановлении образа с BootCD есть опция сброса SID.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:41 20-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
ATIES 9.5.8072
Поскольку мы не в варезнике, за эту особенность новой версии придется платить $$ разработчикам, а Руссинович раздает свою утилиту бесплатно. Мой вариант универсален и бесплатен.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:53 20-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Мой вариант универсален и бесплатен.  

Я совершенно без претензий
 
Просто варианты должны быть в любом случае...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:14 20-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Насколько я помню, то, по-моему, в твоём посте и был описан этот метод и тогда ты писал, что китайцы заменяют после окончания подготовки образа "Однопроцессорный компьютер с ACPI" (или какой там в процессе поставила Винда) на "Стандартный компьютер". Может именно здесь собака порылась?

Цитата:
Если напишете какую ветку в реестре образа посмотреть где хал указан...

Это, мне кажется, бесполезно, т.к. там (скорее всего) будет указан HAL.DLL, так как именно это имя присваивается (или в такое имя переименовывается) текущий HAL, не зависимо от того, как он изначально назывался в дистре.

Цитата:
...NTLDR нужен не просто от Vista, а именно определенная версия от первой беты Лонгхорна

А может - собачка порылась и здесь. Я тогда кажется и скачал этот набор. NTLDR там английский и имеет размер 283.760 байт от 25.07.05. Надеюсь, - он правильный. Я его ещё хотел поменять на такоё же от русской Висты, но, кажется, не поменял. Но при вышеописанных экспериментах на нём - нихт фунциклирен!!!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:13 20-03-2008 | Исправлено: zvi, 12:16 20-03-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так какую кнопку жать на сиспрепе?)))
как я понял нажимаем кнопку "Фабричная предустановка" (внизу галочки не ставим) после этого комп выключается и снимается образ -затем этот образ заливается на компы и при первой загрузке каждый комп сам генерирует себе SID

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 12:36 20-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Заменяют на стандартный (это так было написано в их инструкции, а писал я прямо по ней). А может и на виртуалке делают - у меня по дефолту в VirtualPC вроде как именно такой и получается без всяких настроек. Да и при установке можно выбрать произвольный хал, если нажать F5, если не ошибаюсь, когда предлагается подсунуть драйвера (контроллеров) по F6.
 

Цитата:
Это, мне кажется, бесполезно, т.к. там (скорее всего) будет указан HAL.DLL, так как именно это имя присваивается (или в такое имя переименовывается) текущий HAL, не зависимо от того, как он изначально назывался в дистре.
Вот! Т.е. в реестре смотреть не обязательно Залез в имидж - там в свойствах HAL.DLL в качестве Original name - hal.dll Это значит, что действительно стоит стандартных хал (у разных халов разные исходные имена, это имя соответствует стандартному - "Стандартный компьютер").
 

Цитата:
Я тогда кажется и скачал этот набор. NTLDR там английский и имеет размер 283.760 байт от 25.07.05. Надеюсь, - он правильный. Я его ещё хотел поменять на такоё же от русской Висты, но, кажется, не поменял.
Судя по размеру это должен быть тот самый файл (у меня такой же, вытащен из их образа и я вроде смотрел - во всех китайских заливках такой).
 
Добавлено.
Сорри, допустил пару очепяток в посте. Исправил.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:01 20-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 18:00 20-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
А кстати врпрос: После того, как Вмнда благополучно стартанёт и настроится с использованием этого NTLDR и /detecthal - я думаю, что можно будет безболезненно его заменить на родной стандартный русский NTLDR? Так сказать: "Мавр сделал своё дело..."
Лишь бы заработало!
 
Добавлено:
И ещё врпрос: А как бы эту операцию по замене NTLDR автоматизировать, скажем через запуск скрипта в RunOnceEx?
Буду (и, думаю, не только я) признателен за скрипт и описание метода его применения.
Можно, конечно, сделать это и руками, но это будет слишком грубо, да и забыть можно...
А ведь так хочется красоты и изящества в работе...

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:24 21-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Файл у китайцев действительно заменяется на оригинальный. Но я это делаю руками. Я не смог найти как они его заменяют - вроде как никаких скриптов в образе не видно, в реестре тоже вроде нет... В их заливке еще есть 4 тулзы, но вроде как они не имею отношения к этой операции (выборочная установка драйверов, поддержка многопроцессорных систем и АМД, заполнение ДЛЛ кэша - так и не понял зачем им это? и еще одна тулза, назначение которой я не до конца понял, но на вскидку не видно она ли занимается подчисткой). Или я просто чего-то не понял и не нашел. Сорри...
 
Как только освобожусь (после 28 числа), попробую еще покопаться у них.
 
ЗЫ Кстати, про заполнение ДЛЛ кэша - может здесь где-то есть какой-то ньюанс? Может и надо, чтобы там были какие-то файлы, которых в образцовой системе при установке не требовалось, а на новом компе они нужны? Не знаю, но сомневаюсь, что она так критичны для запуска на новом железе.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:07 21-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru