Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
netstriker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Повторить активацию не проблема, но везде читаю что активация не слетает, а у меня почему то слетает... Вот и хотел разобраться.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 16-02-2006 | Отправлено: 10:25 12-01-2016
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netstriker
По всякому бывает. Легальная винда может посчитать, что смена винча - это значительное изменение конфиги. И поэтому будьте добры, подтвердите свои намерения.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5668 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:58 12-01-2016
cinquefoil2014

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня в Windows 10 была вот такая ошибка Sysprep не удалось проверить установку Windows, мне помогла ее решить вот эта заметка http://pyatilistnik.org/oshibka-sysprep-ne-udalos-proverit-ustanovku-windows/

Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 21:22 31-01-2016
bober7

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос: есть-ли где некий ман по применению файла ответов для сиспрепа или хоть документирование всех его аттрибутов?  
В частности, где и как надо подсовывать серийник, где и как пдсказать, какое имя юзера создать, какие ему настройки дать - словом этап personalize расписать.  
 
другой вопрос - неустранимая ошибка при попытке generalize тестовой винды сиспрепом. Медиакомпоненты уже удалены, так что WMP sharing service мешать не должны.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 00:21 15-06-2016
SAM30

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bober7
http://gromr1.blogspot.ru/2014/03/create-answer-file-win7.html

Всего записей: 612 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 15:35 15-06-2016
Sergio_TS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Кто выложит, пжлст, host64.exe 11.5.1.2269. Очень надо. Спасёте. Заранее спасибо.  
   
Добавлено:  
В дополнение к предыдущему относительно x64 версии Ghost.exe 11.5.1.2269.  
Можно кинуть на мыло Sem_MWare_01@mail.ru

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-10-2011 | Отправлено: 20:54 29-01-2017
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу совета у бывалых юзеров!
 
Дано:        Старый диск, с почти полностью заполненным (и не раз, и не два, много наслоений записей-удалений) системным разделом Windows XP SP3, и соответственно с дико раздутой и годами тяжело фрагментированной MFT
Задача:      Используя системы копирования системы создать копию системы, затем отформатировать заново исходный раздел (данного старого диска) с целью обратного развертывания
Цель:         Ремап исходного раздела (заданной области диска), уменьшение размера MFT, ликвидация тяжелой фрагментации в исходной ее форме (до клонирования).
Мотив:        Как ни странно, но это рабочая система, хоть и хромая
 
Вопрос:      Реален ли такой сценарий развертывания по новой ради поставленной цели, и где основные подводные камни?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 03:52 25-05-2017
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Реален ли такой сценарий развертывания по новой ради поставленной цели, и где основные подводные камни?

Диск после клонирования фрагментирован не будет

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1650 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 07:07 25-05-2017
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Диск после клонирования фрагментирован не будет

 
Т.е. MFT заново отфарматированного старого винта будет новой, а не замененной из копии системы?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 18:36 25-05-2017
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Makhatma
совершенно верно

Всего записей: 1650 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 01:49 26-05-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Диск после клонирования фрагментирован не будет

Эт смотря чем клонировать. Потому как если менно КЛОНИРОВАТЬ, то есть физическую копию - то там будет всё один в один. Если же фрагментация уйдёт - то это уже логическая копия, коих лично я не люблю...

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:40 26-05-2017
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эт смотря чем клонировать. Потому как если менно КЛОНИРОВАТЬ, то есть физическую копию - то там будет всё один в один. Если же фрагментация уйдёт - то это уже логическая копия, коих лично я не люблю...

 
Вот этого я и опасаюсь, честно говоря... Там же в исходном MFT возможно (мое предположение, ибо в теме не шарю) есть много чего полезного, скажем так "в фоне", в плане стабильности системы... Возможно NTFS потоки, возможно некие дескрипторы, возможно еще что-либо в таком себе "фоновом" роде. Мало ли как винда с MFT взаимодействует "за кадром". Я вот думаю клонировать при помощи Acronis True Image. В планах создать 2 копии (одну посекторную, вторую непосекторную). Это ради подстраховки, если непосекторная на том же диске (вновь отфарматированном) не развернется. Имеет смысл такая подстраховка, или это трата времени?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 16:58 26-05-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Makhatma Реально. Но не факт, что новая MFT будет единым непрерывным куском. И ваще, не проще дефрагментатор поставить?

Цитата:
 коих лично я не люблю...
igor me v2 Да лан. Времена древних защит давно кануло в лету.

Цитата:
Имеет смысл такая подстраховка, или это трата времени?
Makhatma Любая подстраховка имеет смысл, и это пустая трата времени. Ты лучше вторую из юникса создай, примитивным DD.
 
 

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 17:27 26-05-2017 | Исправлено: MisHel64, 17:28 26-05-2017
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И ваще, не проще дефрагментатор поставить?  

 
Стоит, но он тупо кусочки MFT дефрагментирует. Напомню, что она на том системнике ОГРОМНА и годами тяжело фрагментирована, т.е. размазана клочьями по всему системнику. Давным давно минули годы, когда MFT на системнике выделяла резерв пользовательским данным, он уже весь израсходован. Что там сейчас MFT вытворяет, думать даже не хочу, полагаю нечто душераздирающее (вернее дискораздирающее). Система тормозит то тут то там, дефрагментатор орет про нехватку места для дефрагментации, а еще сообщает об ошибках диска. Вобщем, очень тяжелый случай дефрагментации вкупе с ошибками которые даже chkdisk не может исправить (орет про ошибки дескрипторов). Я пришел к выводу, что лучше огромную папку Document & Settings аккуратно перенести на другой диск, затем непосекторно скопировать системный раздел, форматнуть его, отремапить если нужно (посмотрю что линейное чтение покажет), и наконец вновь развернуть на нем систему. Итогом будет (в идеале так представляется) цельная MFT с хорошим резервом и без ошибок диска. Но как говорится "гладко было на бумаге..." Но ведь нутром чую те самые "овраги". Вот, например, погуглив узнал про метафайлы
 

Цитата:
Ты лучше вторую из юникса создай, примитивным DD.  

Признаться я в этом вопросе абсолютно несведущ. Пришлось погуглить эту тему, и в результате я вышел на продукт под названием Clonezilla live. Может попробую именно его, а не Acronis True Image. Но опять же, история с MFT...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 21:15 26-05-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Makhatma Ты бы хоть немного почитал об этой FS, а то глаза режет, и нормальный дефрагментатор поставь, а не тот огрызок что штатно стоит.

Цитата:
дефрагментатор орет про нехватку места для дефрагментации
О...

Цитата:
а еще сообщает об ошибках диска
ОО...
И ты хочешь что бы оно работало?
Меня всегда коробили решения принимаемые чайниками. Вместо того, что бы разобратся и сделать все руками и нормально, напридумывают кучу проблем и героически их потом решают. КОмсомол вроде давно отменили, но дело его живуче...

Цитата:
Итогом будет
Ну ну...
PS: Видно ты реально долго гуглил...

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 21:33 26-05-2017 | Исправлено: MisHel64, 21:35 26-05-2017
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меня всегда коробили решения принимаемые чайниками. Вместо того, что бы разобратся и сделать все руками и нормально, напридумывают кучу проблем и героически их потом решают. КОмсомол вроде давно отменили, но дело его живуче...
 

 
В том то и дело, что я нигде не могу найти инфу о взаимодействии программ, копирующих и разворачивающих копии систем, с MFT NTFS. Что они с ней делают, чего могут, чего нет, и чего лучше избежать. Ну нашел в википедии про метафайлы... Но я же не специалист по ним. Поэтому и просил как обычный юзер советов у знающих. И да, вы правы, нужно разбираться, что я и пытаюсь...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 02:03 27-05-2017
xRunGer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не нашел в теме...
 
интересует продукт мульти-копирования: с 1го ж-диска на остальные 3-7шт
кто чем пользуется?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 11:26 06-08-2017
ShurikSNZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Возникла проблема переноса сжатой windows XP Pro SP3 с внутренней 2Гб флеш памяти панельного терминала Advantech TPC 1570H, на устанавливаемую дополнительную CF память 8 Гб.
Пробовал разными программами ( Ghost, Acronis, Terabyte), которые раньше не подводили, после разворачивания образа система не загружается.  
Переустановить windows не проблема, но вот терминалов много и они установлены на местах работы, хотелось бы размножить. Есть какие соображения?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 19:27 22-08-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShurikSNZ Ты бы хоть код ошибки назвал, подозреваю, что 7B.
И так, для начала попробовал бы поставить винду начисто, будет работать или нет.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 19:30 22-08-2017 | Исправлено: Lepar, 19:31 22-08-2017
ShurikSNZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка Disk Boot Failure) Установка системы начисто и снятия образа запланировано на завтра. Решил спросить какие ещё есть соображения.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 21:49 22-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru