Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Вряд ли FighterForLife настолько неопытен, что ему понадобилась ссылка на гугл через сутки после ответа на вопрос.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:50 04-05-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-то получалось клонировать на другое железо систему с сервиспаком 3 "выложенным Майкрософтом от Взора" =) ? Не получается ни использовать сиспреп, ни заюзать УР в Акронисе. Вот думаю, то ли руки таки кривые, то ли с вЕндой что-то, то ли с Майкрософтом что-то не туда...
 
Поделитесь результатами тестами, у кого есть возможность проверить, отрицательный результат - тоже результат. Использовал венду с меткой GRTMPVOL_RU, md5 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 10:14 07-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Папочку %windir%\system32\dllcache перед созданием образа почистить не забыл?
 
В принципе, сегодня проверю клонирование, отпишу...

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:37 07-05-2008 | Исправлено: Sish, 10:38 07-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Да, получилось. В соседнем топике про заливки есть заливка аккурат с SP3.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:39 07-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Совершенно без проблем: образ готовился на ECS K7VZA, разворачивался с помощью BootCD ATIES 9.5.8076 with UR на Asus P5L-VM 1394

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:56 07-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Цитата:
У кого-то получалось клонировать на другое железо систему с сервиспаком 3 "выложенным Майкрософтом от Взора" =) ? Не получается ни использовать сиспреп, ни заюзать УР в Акронисе.
Нормально перенес систему с Vmware (установленную там на IDE контроллере) на Тошибу (раньше только с помощью USB флопповода получалось установить туда ХР, Интел 945gm, ich7). Использовал систему уже с внедренным СП3 от Взора (не сам интегрировал).
 
Sysprep не использовал. Прогнал батник с devcon-ом (что-то там из виртуальных железяк удалилось) и применил регфайл Merge IDE. Использовал nltdr от Longhorn-а с ключом detecthal. Причем нормально определилось со  Standard PC (так было на виртуалке) в ACPI Uniprocessor PC.
 
Образ делать не стал - тупо скопировал с подключенного диска на первый загрузочный раздел компа в отдельную папку, загрузился в РЕ, стер стоявшую на этом разделе систему, заменив ее на систему с виртуалки. Можно было и в архив закатать (WIM, например) и с РЕ его развернуть (разницы каким софтом это сделать уже нет).
 
SID можно и после применения образа поменять или даже сделать это перед переносом
 
ЗЫ Кстати, с этим способом не всю папку DLLCACHE надо очищать Да еще и файлов некоторых можно сразу в SYSTEM32 и DRIVERS добавить из дистрибутива для скорости "восстановления"

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:16 07-05-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проверял "китайский" способ - /detecthal
с налету не получилось - стал читать другие источники (911cd) и все ок:
halacpi.dll
halapic.dll
halmps.dll
halaacpi.dll
halmacpi.dll
hal.dll----> change to halstnd.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe----> change to ntkrnlup.exe
 
у меня была проблема - не переимяновал ntoskrnl.exe

Всего записей: 2614 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:58 07-05-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Sish
Oleg_II
 
Пасипа огромное, значит буду с понедельника ровнять руки и проводить работу над ошибками=)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 19:08 07-05-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II, Dimsoft

Цитата:
...проверял "китайский" способ - /detecthal...

А можно теперь опубликовать сводную исправленную инструкцию по использованию этого метода здесь?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:25 08-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, Инструкция "от китайцев"
 
1. Вначале готовим образ образцовой системы со всеми твиками и программами или без этого - это уж как душа пожелает Мнения на чем готовить - на реальном компе или на виртуалке у китайских товарищей - гуру универсальных образов - разделились, так что решать вам. Я пробовал оба варианта, но вариант на виртуалке мне больше нравится - можно отключить почти ВСЕ железо, включая привод CD - после первого этапа копирования файлов, когда комп уходит в перезагрузку, удаляете его из профиля оборудования, остается только память, процессор и жесткий диск
Да и фича подключения виртуального диска как логического в систему очень упрощает редактирование настраиваемой системы офф-лайн (добавить-убрать файлы-папки). Эта же фича позволяет иметь только один раздел с системой в образе, а значит можно даже не удалять параметр реестра MountedDevices Опять же - никакой необходимости использовать программы снятия образа с виртуалки, можно просто заархивирова в файл (очень хорошо получается пожать в WIM файл для применения с LiveCD или сделать имидж подключенного виртуального диска любимой програмой прямо в системе
 
2. "Обезличиваем" готовую систему-матрицу. Сделать это можно разными способами: используя Sysprep (китайцы используют именно его, но большого смысла в этом, ИМХО, вроде нет), с помощью DEVCON.EXE (батником очень удобно или по инструкции из шапки из этой темы - удаляем максимум устройств, мусор и т.д. Не буду описывать то, что что уже хорошо изложено, но мне лично очень помогло применение файла mergeide.reg и добавление соответствующих файлов в системную папку DRIVERS.
 
ГЛАВНОЕ!, обращаем внимание на два момента:
- Контроллер жесткого диска меняем на Standard Dual Chanel PCI IDE Controller.
- Тип компьютера на Standard PC.
 
3. Добавляем в system32 следующие файлы, некоторые из которых нужно будет вытащить из SP*.CAB:
halstnd.dll (переименованный hal.dll, хотя и оригинал я тоже добавляю)
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll (этот файл вроде как для Compaq, скорее всего он и не нужен?)
 
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrnlup.exe (переименованный ntoskrnl.exe, на всякий случай и оригинал тоже)
ntkrpamp.exe
 
4. Также надо оригинальные файлы из дистрибутива (не переименованные как выше!) положить в DLLCACHE и, возможно, в Driver Cache.
 
5. Открываем Блокнот, копируем содержание и сохраняем как DTECTHAL.INF в папке INF:
Цитата:
[Version]
signature="$Windows NT$"
DriverVer=07/01/2001
 
[hal]
acpiapic_mp    = halmacpi.dll
acpiapic_up    = halaacpi.dll
acpipic_up     = halacpi.dll
e_isa_up       = halstnd.dll
mps_mp         = halmps.dll
mps_up         = halapic.dll
 
[ACPIOptions]
ACPIEnable = 2
ACPIBiosDate = 01,01,1999

 
6. Добавляем в BOOT.INI строчку:
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Detecting HAL" /noexecute=optin /fastdetect /detecthal
При первой загрузке в систему выбираем из появляющегося меню пункт "Detecting HAL".
 
7. Заменяем файл NTLDR в корне диска на аналогичный файл от Longhorn beta 1.
 
8. Еще китайцы в корень диска ложат оригинальные BOOT.INI и NTLDR, переименованные с расширением типа BI_ или BAK. В процессе загрузки системы файл от Логхорна и измененный BOOT.INI заменяются на оригинальные. Мне вполне хватает замены только NTLDR и пока не батником, а вручную после первой загрузки (еще до полной автоматизации не дошел
 
Еще китайцы зачем-то заполняют папку DLLCACHE во время первой загрузки? с помощью своих утилит (я туда, на всякий случай, тоже добаляю все вышеперечисленные файлы).
 
К интересным фичам относится также возможность выбора какие драйвера установить в систему - насколько я понял, работает программа на основе AutoScript, которая разархивирует в папку DRIVERS в корне диска драйверы устройств, согласно выделенных юзером чек-боксов в оболочке (типа: "Выделите какие драйвера устройств вы хотели бы установить: видеоадаптеры, сетевые карты и т.д" - выбираешь нужные и поиск ободования будет проходить и по ним). Наверняка эта папка еще и прописана в параметре реестра DevicePath, чтобы поиск драйверов для нового оборудования автоматически происходил и в этой папке.
 
ЗЫ На китайских форумах есть сообщения, что способ иногда не работает, но обычно заканчивается это все тем, что находят причину в чем-то другом. И очень много внимания уделяется внедрению драйверов для контроллеров жесткого диска типа SATA (но это уже другая история, в принципе, я уже излагал здесь основную идею , а основывается она на том же методе, что и mergeide.reg (болгарин Илко описывает этот же способ, только китайские товарищи его пытаются автоматизировать). У китайцев сейчас несколько разных "школ" создания таких универсальных образов. Я насчитал около 5 и у каждой "школы" свои "ништяки" и "примочки" в виде своих вариантов утилит для заполнения кэша, установки драйверов, замены файлов на оригинальные и прочих действий (у одного гуру есть даже одна утилитка, схожая по функционалу с XPLite).
Вот пока такие пироги. Продолжаю изучать вопрос

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:46 08-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 15:06 13-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще одна интересная "мулька"
 
Вольный перевод первого сообщения geo411m отсюда:
Цитата:
Я думаю, что я нашел решение для создания работающего универсального имиджа. Для этого нужно взять утилиту PEIMG из WAIK и использовать ее для интегрирования необходимых драйверов, как это делается в winpe2.0. Обратите внимание, что в корне вашего диска обязательно должна быть папка USERS (создайте пустую папку с этим именем). Судя по всему, утилита интегрирует драйвера прямо в XP и добавляет их в параметр реестра CriticalDeviceDatabase, таким образом заменяя ключ -BMSD в sysprep. Только не забудьте, что перед применением sysprep в Диспетчере Устройств должно быть выставлено standard IDE controller. Я опробовал этот способ на HP dv6108nr и все получилось отлично! PEIMG может быть использован для интеграции практически любых драйверов в ваш образцовый образ. Если кому-то неудобно работать в командной строке, пользуйтесь гуи для утилиты - AddDrivers.exe. Надеюсь, что этот способ будет вам полезен.

 
Краткая инструкция от другого доброго человека :
Цитата:
Это утилита командной строки, которая может интегрировать драйвера контроллеров жестких дисков в подготавливаемую систему в состоянии офф-лайн (из другой системы). Причем, способ не ограничивается только драйверами контроллеров, я думаю.
 
Необходимые файлы:
Код:
CbsCore.dll
Cmiadapter.dll
CMIv2.dll
Dpx.dll
drvstore.dll
msxml6.dll
msxml6r.dll
peimg.exe
SmiEngine.dll
smipi.dll
Wcp.dll
xmllite.dll

 
По-шаговая инструкция:
1. Если главная папка системы называется не windows, то переименуй ее как windows.
2. Создай пустую папку users в корне системы (системы-образа или своей системы?)
3. С помощью peimg установи нужный драйвер (INF-версию!):
'peimg.exe /inf=INF_FILE [drive]\windows'
4. Удали папку users, если создавал ее во втором пункте.
5. Переименуй папку windows обратно (используя то имя, которое было до первого пункта.

 
Если коротко, то это возможность внести в приготовленную систему-матрицу практически любой драйвер для любого устройства (конечно, в нашем случае наиболее важны контроллеры жестких дисков Причем сделать это можно как до переноса (собственно в образцовую систему), так и сразу после переноса на новое железо (из РЕ, например).
 
Еще есть утилита TeraByte OS Deployment Tool Suite, которая тоже вроде делает что-то подобное. Есть желание испытать? У меня всех файлов нет...

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:21 08-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 22:30 08-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
В процессе загрузки системы файл от Лонгхорна и измененный BOOT.INI заменяются на оригинальные. Мне вполне хватает замены только NTLDR и пока не батником, а вручную после первой загрузки (еще до полной автоматизации не дошел

Для запуска батника (run.bat) используют секцию [GuiRunOnce] из sysprep.inf.
 

Цитата:
К интересным фичам относится также возможность выбора какие драйвера установить в систему

На каком этапе это делается? До снятия образа?
Если да, то скрипт может формировать значение строки OemPnPDriversPath  в разделе [Unattended] файла sysprep.inf.

Всего записей: 2164 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 00:27 09-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TeraByte OS Deployment Tool Suite

 
Якобы бесплатная для некоммерческого использования. Скачиваешь - а там запароленный архив. Гниды!  
 
 

Цитата:
3. С помощью peimg установи нужный драйвер (INF-версию!):  
'peimg.exe /inf=INF_FILE [drive]\windows'  

 
Хорошо, ну вот я сделал capture image висты в WDS, гружу его по сети в вмваре - и он не видит вмварного сторадж адаптера (LSI logic). То есть абсолютно бесполезен.  Как выдрать драйвер этого адаптера (INF-версию!) из висты или 2008 сервера (чтобы модифицировать тот имидж через peimg)?

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:37 09-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
Цитата:
Для запуска батника (run.bat) используют секцию [GuiRunOnce] из sysprep.inf.
Логично. Можно и без sysprep.inf, просто через секцию GuiRunOnce в реестре (применить рег-файл в систему-матрицу).

Цитата:
На каком этапе это делается? До снятия образа?
Во время восстановления образа. Я ж про готовые китайские заливки говорю При накатке такой заливки на комп, в какой-то момент при старте системы появляется окошко с возможностью выбрать какие драйвера установить. Оказалось, что выбор каких-то драйверов распаковывает их из архивов Архивы также находится в образе, а по завершению всего процесса, видимо даже одним командным файлом, который меняет BOOT.INI и NTLDR, удаляются вместе с остальным, уже не нужным мусором. Кстати, в одном из вариантов китайских заливок в этой же утилите есть опция "Оставить файлы драйверов на диске" - при выборе этой опции папка с драйверами не удаляется.
 
LevT
Цитата:
Якобы бесплатная для некоммерческого использования. Скачиваешь - а там запароленный архив. Гниды!
Странно... Я скачал неделю назад, вроде без пароля... Щас посмотрю что у меня скачается на этот раз.
 

Цитата:
Хорошо, ну вот я сделал capture image висты в WDS, гружу его по сети в вмваре - и он не видит вмварного сторадж адаптера (LSI logic). То есть абсолютно бесполезен.  Как выдрать драйвер этого адаптера (INF-версию!) из висты или 2008 сервера (чтобы модифицировать тот имидж через peimg)?
Чет я совсем устал... Не понимаю о чем ты...
Драйвера вмваре достать не проблема (если они существуют).
Внедрить эти драйвера в имидж висты, судя по описанию способа, тоже не проблема. Собственно, для этого утилита и предназначена самим производителем
Модифицировать нужно именно в оффлайн системе - монтируешь свой вим как папку (а, если система уже в виртуалке, то подкючаешь диск виртуалки как логический диск к своему комрьютеру - в вмваре есть такая возможность) и внедряешь эти драйвера. Затем сохраняешь изменения в виме (или отключаешь с виртуальный диск) и вперед!
 
Т.е в этом проблем я не вижу. Я только сам еще не пробовал такое внедрение - файлов не хватает, висла есть китайская, но неохота (и некогда) пытаться от туда что-то выковыривать. Но вроде как это официальная фича, описание работы этой утилиты есть в доках. В нашем случае интересно, что она, судя по информации, работает и для оффлайн-имиджей с ХР Кто-б все файлы по списку выложил одним архивом на Рапиду, например
 
Добавлено:
LevT
Цитата:
Скачиваешь - а там запароленный архив. Гниды!
Ну, зачем же так сразу
 
Скачиваешь архив tbosdts_en.zip, открываешь его, там другой архив (запароленный, верно) и еще пара файликов - license.txt и readme.txt. Ну, понятно, что лицензию я тоже не читаю Но если архивчик запаролен и рядом есть файлик типа readme.txt, то почему бы его не прочитать?

Цитата:
The included password protected zip file contains the Software  
package.  To further confirm your acceptance of the license  
agreement the password "AGREE" is needed to extract its contents.
Подсказка, где пароль, нужна?

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 02:52 09-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 03:30 09-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За идею с паролем большое спасибо, а по поводу драйверов уже сам нашел, нужно было что-то вроде этого: http://apcmag.com/how_to_inject_drivers_into_microsofts_free_os_windows_pe_20.htm
 
драйвер вмваре берется отсюда http://kb.vmware.com/selfservice/viewContent.do?language=en_US&externalId=2241
http://www.lsi.com/storage_home/products_home/standard_product_ics/scsi_ics/lsi53c1030/index.html?remote=1&locale=EN
(хотя это в теории, на практике как бы не облажаться: я уже сталкивался с тем, что в виртуалке с этим драйвером сохраняется желтизна в диспетчере устройств XP, помогла смена его на драйвер symmpi из комплекта DP)
 
 
Capture image - это в терминологии хелпа WDS образ PE, предназначенный для снятия образа с настроеной (например в виртуалке) системы. Его можно загрузить через PXE WDS... и обнаружить отсутствие драйверов.
 
Вообще, существуют ли доки по деплойменту "среднепродвинутого" уровня? Не монстроидальная документация BDD 2007 (теперь уже WDT) для распределенных тимов и не Quick_Start_Guide_for_Lite_Touch_Installation (классный вводный док оттуда, который чтобы только найти пришлось угробить кучу времени).
 
 
Добавлено:
 
ЗЫ)  у меня актуальна задачка, с решением которой я рискую не успеть до понедельника. Есть настроенная виста в виртуалке, надо размножить ее на четыре разномастных говнокомпьютера (2Ггц с 512 памяти; для использования в основном  в качестве терминального клиента EasyPrint). В принципе можно действовать и акронисом, начхав на сиды, но это неспортивно.
 
А по уму через самостоятельное чтение документации, кажется, не успеваю..

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:44 09-05-2008 | Исправлено: LevT, 09:01 09-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
По поводу Вислы я не Копенгаген Ничего не подскажу, так как не пользуюсь...
 
Кстати, если у тебя все это есть, то может выложишь где-нибудь наборчик файлов для peimg? Можно не торопиться, если будет работать, то как раз рабочий наборчик и выложить
 

Цитата:
В принципе можно действовать и акронисом, начхав на сиды, но это неспортивно.
Не очень понял что тебе мешает действовать тем же акронисом - не знаю, как для Вислы, а вот для Винтукея и ХР сид можно поменять после клонирования с помощью отдельных утилит для этого. Была такая в составе PQ DriveImage/DeployCenter, вроде и в Ghost есть, а самое доступное - бесплатная NewSid от Sysinternals. Меняется буквально за несколько секунд абсолютно без напряга. Кажись, что-то из них даже из командной строки работало, т.е. можно пробовать сразу в батник забить и в образ внедрить.
Опять же, у Вислы, насколько я знаю, есть возможность Sysprep-а, т.е. можно перед обработкой акронисом прогнать им и будет тебе счастье

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:36 09-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Скачиваешь - а там запароленный архив
"AGREE"

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:09 09-05-2008 | Исправлено: reff, 10:11 09-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не очень понял что тебе мешает действовать тем же акронисом - не знаю, как для Вислы, а вот для Винтукея и ХР сид можно поменять после клонирования с помощью отдельных утилит для этого.

 
Есть шаманская нерекомендация пользоваться сторонними утилитами смены сида. Хочется осилить именно родной способ через sysprep и вистовский WAIK.   XP и якобы офис 2003 тоже можно деплоить из WAIK.
 
 
...Чтобы сэкономить коллегам много времени: WTD (быв. BDD 2007) - это надстройка из консоли mmc, доков и скриптов, позволяющая из гуя делать то, что делается консольными скриптами входящими в состава WAIK.
 
такие вещи как peimg входят именно в WAIK: ни в WDS, ни в свежеустановленном WDT их нет.  Хелп WDS ссылается на инструменты из WAIK. Образы на раздачу хранить может и WDS, и WDT. Наверное, имеет смысл ставить их на одну машину - до чего я сразу не допёр...

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:50 09-05-2008 | Исправлено: LevT, 10:55 09-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
NewSid - как раз сейчас "родная" утилита от Мелкософта, даже скачивается от них
Да и через sysprep сменить сид вроде не проблема?

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:21 09-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
В висте новый сиспреп. Честно говоря, доселе я всего лишь несколько раз юзал сиспреп от 2003 или XP - в тестовых условиях. В большинстве случаев обходился клонами без смены сида. Наскоро в виртуалке ставил новую систему и клонировал на физическое железо. Хочется расстаться с порочной практикой и одновременно осилить новый инструментарий.
 
Newsid - утилита родная, но неподдерживаемая, кажется. Я у  видел статью в MSKB где прямо написано что некий способ, рекомендованный в другой статье MSKB - неподдерживаемый, кривой и неправильный, и надо пользоваться сиспрепом и проч.  Речь о копировании настроенного профиля в дефолтный.
 
 
Добавлено:

Цитата:
По поводу Вислы я не Копенгаген  

 
а я вынужденно копенгаген. Прочел, что в русской XP SP3 не работает EasyPrint: http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=5169

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:42 09-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru