Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
черный экран....мигает курсор в углу
Вариант с dtecthal.inf помогает!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 15:10 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Ну а вот так:
Цитата:
может вызвать ошибочный MBR.  
 
Решается загрузкой Recivery Concole и командованием оттуда: fixboot и fixmbr.  

пробовал?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:44 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал    

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 15:52 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
А в раскатываемом образе сохранён MBR? Если да, попробуй его восстановить.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:54 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все делаю по умолчанию!
1. Установил на виртулку XP-SP3
2. Сделал образ
3. Разворачиваю этот образ С UR на тот же раздел!.....не грузится!
Без UR - все ок!
На реальном железе также!
 
Добавлено:

Цитата:
А в раскатываемом образе сохранён MBR? Если да, попробуй его восстановить.

 
mbr в порядке...........F8 даже работает
 
думаю, что это косяк ACRONIS

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 15:58 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA

Цитата:
Разворачиваю этот образ С UR на тот же раздел!.....не грузится!  
Без UR - все ок!  

А не объяснишь глубину тайного смысла разворачивания образа на тот же раздел (и на том же железе) с использованием UR?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:16 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не объяснишь глубину тайного смысла разворачивания образа на тот же раздел (и на том же железе) с использованием UR?

Все просто - если UR может сам подобрать ядро и контроллеры, то все должно развернуться и на этом же разделе! (на реальном железе тоже пробовал....пример на 965 все ок, а в некоторых  других случаях  -  курсор мигает!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:29 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Насчёт курсора я тебе уже писал - он может мигать вовсе не из-за несоотвествия хала, а по причине неправильной/отстутсвующей MBR.
 
Из опыта работы со связкой Acronis + UR могу сказать, что иногда из-под BootCD развёртывание не срабатывает, а из-под LIveCD - OK.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:44 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насчёт курсора я тебе уже писал - он может мигать вовсе не из-за несоотвествия хала, а по причине неправильной/отстутсвующей MBR.

 
F8 то работает!

Цитата:
Из опыта работы со связкой Acronis + UR могу сказать, что иногда из-под BootCD развёртывание не срабатывает, а из-под LIveCD - OK.

 
да уж......минут 40 разворачивать придется, если образ на болванке (мой случай)    
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:51 18-08-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Пропустил, какая именно версия и билд акронися юзаются? У меня были такие же проблемки в прошлом.
 
зы: на каком именно железе делаешь, подготавливал ли системку по советам из этой темки http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1900#7

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 23:19 18-08-2008 | Исправлено: Us2002, 00:13 19-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пропустил, какая именно версия и билд акронися юзаются? У меня были такие же проблемки в прошлом.

пробывал разные версии

Цитата:
зы: на каком именно железе делаешь, подготавливал ли системку по советам из этой темки

для UR это не имеет значения! должен влюбом случае работать!....
UR - не надежный вариант!  
Буду использовать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=640#10 для надежности....
немножко атоматизировал http://webfile.ru/2167929
 
спасибо Oleg_II и нашим китайским друзьям.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 01:04 19-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 01:17 19-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хе-хе Это еще не все... Я так и не выложил вторую заливку, а там ребята еще дальше пошли - попытались внедрить этапы стандартного установщика Винды в клон Между прочим, интересная мысль - ведь при установке как раз отлично все железо определяется и устанавливается Да и в РЕ вариантах как раз такое определение железа. Но в общем и целом, принцип все тот же
 
Добавлено:
AlexeyUSA
Цитата:
немножко атоматизировал http://webfile.ru/2167929
Во, во! Вот об этом долго вели речь большевики!
 
Только несколько замечаний:
1. В принципе, все файлы можно было в один самораспаковывающийся архив с простейшим файлом-инсталлятором (BAT или INF), который уже перенесет файлы на нужные места, свести, а не разбивать на несколько архивов.
 
2. Нет смысла добавлять в инсталлятор файлы, которые уже есть на компьютере - я говорю о халах. У всех пользователей они находятся в %WinDir%\Driver Cache\i386\*.CAB (надо посмотреть в каком из кабов Т.е. можно просто дать команду на экстрект нужных файлов в нужные папки, можно это делать даже с переименованием файлов Таким образом размер архива станет около 500КВ Это пока без файлов поддержки контроллеров.
 
3. Надо предусмотреть включение одного REG файла с автоматическим "тихим" его применением. Пускай он даже будет пустой пока, в дальнейшем его можно заполнить необходимыми установками.
 
4. По поводу бэкапа. Тут можно таким путем пойти: инсталлятор переименовывает оригинальные файлы и оставляет на месте BOOT.IN_ и NTLDR.IN_, добавляет нужные для подготовки системы матрицы BOOT.INI и NTLDR, а также добавляет еще один батничек, например, в Startup профайла для всех юзеров, который удаляет  лонгхорновские BOOT.INI и NTLDR и переименовывает обратно оригинальные файлы из BOOT.IN_ и NTLDR.IN_, а затем самоудаляется. Я такой батник где-то тут уже выкладывал.
 
Вот он RUN.BAT:
Код:
@echo off
cd\
 
attrib ntldr -h -s -r
del ntldr
attrib ntldrXP -h -s -r
ren ntldrXP ntldr
attrib ntldr +h +s +r
 
attrib boot.ini -h -s -r
del boot.ini
attrib bootXP.ini -h -s -r
ren bootXP.ini boot.ini
attrib boot.ini +h +s +r
 
del %SystemRoot%\run.bat
exit
Тут он, правда, лежит в корне системы, а в стартапе может лежать линк на него, но это уже не критические ньюансы
 
ЗЫ Теоретически, я бы мог все это и сам сделать, но, блин, так легко все это описать, а как заставить себя сделать!...
 
Ну, и задача для опытных кодеров - есть сырец кода по автоматическому определению хала и контроллера уже стоящих в системе и замене на нужные для подготовки к клонированию. Если бы кто взялся... Там просто батником не обойдешься, видимо.
 
Добавлено:
ЗыЗы А как насчет загрузочной USB флешки, можно с двумя-тремя сильно отличающимися системами (с одной общей папкой %ProgramFiles%)? Где бы ни пришлось пользоваться компом - вставил флешку, загрузился, подгрузил несколько нужных драйверов и работаешь в настроенной под себя ПОЛНОЙ системе, где работает ВЕСЬ нужный софт и, при желании, можно до-установить ЛЮБУЮ дополнительную софтину
 
Хи-хи А флешку можно при желании защитить с помощью EWF (the Enhanced Write Filter driver), который спокойно отключается, когда нужно до-установить что-то

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:59 19-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 04:37 19-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Я так и не выложил вторую заливку, а там ребята еще дальше пошли - попытались внедрить этапы стандартного установщика Винды в клон  

 
Можешь обьяснить это фразу, пожалуйста? Они используют DrvInst в какой-то программке типа DrvT/DrvTool ДО начала minisetup`a, или как? Если да - то это для них нормально установка дров на железо ДО начала работы сиспрепа. Если нет, то я тебя не понял =(
 

Цитата:
Ну, и задача для опытных кодеров - есть сырец кода по автоматическому определению хала и контроллера уже стоящих в системе и замене на нужные для подготовки к клонированию. Если бы кто взялся... Там просто батником не обойдешься, видимо.  

 
А как насчёт VBS? VBS умеет манипулировать файлами =) Я за два дня разобрался в логике... логика спектрумовского Бейсика! только без переходов, и с бОльшим количеством встроенных функций. Кстати, обрати внимание на Newprep, пофторяюсь. Он умеет заменять на стандартРС и стандартIDE перед клонированием, и есть английская версия 8-)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:47 19-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Нет, там именно часть установки - есть файлы из дистрибутива, которых в установленной системе не бывает. Например, SETUPREG.HIV
Другие тулзы вроде DrvT/DrvTool для установки железа есть, но это не то, они идут уже как бы вторым этапом.
 
На Newprep глянул. По сути делает тоже самое, что и другие тулзы.  Кстати, автор, говорят, делал хорошие сборки, где-то и его сборка у меня в коллекции есть. Описание мне понравилось - подробно, у некоторых только пыль в глаза, что там делается зачем-то скрывают Попробую в деле, может действительно что-то еще можно полезного вытащить из него
 
А так... Я минималист, хотелось бы что-то чрезвычайно простое и маленькое, можно с возможностью расширения (чтобы можно было самому что-то добавлять-убирать по мере необходимости).  Что-то вроде ГУИ для копирования из заданной папки, применения рег-файлов и некоторых простых действий. Вот собственно смена хала и контроллера может быть "зашита" в прогу. Не хочется больших комбайнов, содержание которых через некоторое время устаревает, а сам ничего с ними не сделаешь. Вот выйдет, например, новый драйвер для интелловского контроллера, а как добавить? Вручную? Так я весь процесс теперь могу и так вручную сделать

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:51 19-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...может действительно что-то еще можно полезного вытащить из него

избавляет от батника, заменяющего boot.ini и ntldr

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 00:56 20-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
см.  там  

Там нету на русском Acronis Snap Deploy

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 01:35 20-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а по моей ссылке?
невнимательны?

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 02:22 20-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HAL-SETUP-XPE
Сделал для себя...может кому пригодится!
http://webfile.ru/2171609

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 02:55 20-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Дык и при использовании других тулозов, например SysPacker, тоже батников нету Этот батник я приводил из варианта ручной подготовки С этого когда-то китайцы начинали, сейчас все действия "зашиты" в утилиты, но надо же разобраться что, как и зачем работает.
Кстати, батник как раз мне не мешает, а даже наоборот - радует Сколько он весит-то по сравнению с той же утилитой? Так ведь в него можно еще кое-что дописать, например, другой батнки, который удалит все гост-девайсы после старта системы

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:21 20-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а по моей ссылке?
невнимательны?  

Вижу только дистриб на русском. Серийника не вижу.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 12:12 20-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru