Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
WELLROCK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сделал образ на ASUS i915. Он только на 915 и работает =(
Образ от Gygabyte i865PE на 915 не канает =(
Видмио придётся делать образ для 915 и для 865-
merlkerry
А урлой на sysprep для XPSP2 не поделишься.
А то я только ссылку на инфу (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;838080 ) нашёл, а саму sysprep нет =(

Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 19:38 27-11-2004
merlkerry

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELLROCK
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/winxpsp2.mspx


----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 03:22 28-11-2004
WELLROCK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Буду пробовать...

Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 06:03 28-11-2004
WELLROCK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё получилось.
merlkerry, большое спасибо!

Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 06:48 30-11-2004
Hotcat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.others.netstart/200501/21135919.html#clon

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:06 23-01-2005
megapoopsus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал тулзу для подготовки Win98 к клонированию.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=2317&start=20#16
 
Что-то не работает она с WinME! В конце пишет Your installation was not prepared for imaging!
 
Может есть аналогичная утилита для WinME?
 
 
Добавлено:
А у меня такая проблемка. Уже успешно поставил WinXP на много компов с разными чипсетами. Есть только непонятный глюк с NForce-ами. После того, как ставишь дрова чипсета, комп не грузиться. Останавливается на заставке WinXP с бегущей полоской. Полоска бежит бесконечно. Дальше не проходит.
Safe-mode тоже при этом не работает.
Помогает только откат драйверов. После этого, если поставить дрова chipset-а другой какой-нить версии, то иногда все становится нормально, а иногда образуется куча устройств с воскл. знаками, и приходится вручную подбирать другие версии дровов для каждого из них. Во всех случаях эти манипуляции приводили в итоге к положительному результату, но "единого" решения я не нашел. Вощем странные глюки.  
Может у кого есть идеи, в чем может быть дело?  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 12:27 28-03-2005 | Исправлено: megapoopsus, 18:22 28-03-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из личного опыта ...
Если при  развертывании образа на машину с   другой  аппаратной конфигурацией
система при загрузке падает может помочь  
загрузка с инсталяциооного компакта Винды, затем выбор  
пункта "Восстановление (Проверка системных файлов  точно не помню )"
При этом Винда заменит несоответствия  устройств корректыми значениями  
текущей конфигурации оборудования.

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:52 29-03-2005
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот проблема:
Как заменить 10Гб винт (с установленным софтом:БанкКлиент, Комита,1с и др настроенными прогами.) на винт 120Гб. Установка заново всего софта ,не подходит(сложная процедура авторизации некоторого софта). Остаётся клонирование. Как клонировать? При винтах одного размера и фирмы производителя, это простая операция выполняется Acronis TrueImage.В моём случае это:
18Гб винт Western Digital Разделы:  
   C: (FAT32)   9537 Мб (1539 Мб свободно)  
   D: (FAT32)   9537 Мб (472 Мб свободно)  
120Гб винт Seagate
Старый винт после клонирования и запуска клона, должен остаться на прежнем месте, чтобы при необходимости с него тоже можно было загрузиться.
Раньше я пробовал тупо клонировать(Acronis TrueImage) маленький на большой, но клон после установки вместо старого ,не запускался.Думаю из-за отсутствия подготовки прогой sysprep. Её рекомендует фирма Акронис "если  жесткие диски сильно различаются, то нужно воспользоваться Microsoft System Preparation Tool (Sysprep) для того, чтобы подготовить систему к клонированию (http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/faq.html#17)"
У меня разрозненные сведения по этому вопросу, а времени на эксперименты нет и нужен точный технологический совет: как делать эту замену. Сколько времени уйдёт на тот или иной вариант?. Можно ли где то на другом ПК подготовить клон по образу созданному на старом ПК на новый HDD .Поскольку ПК стоит в сети (всего 3 ПК) и на на нём базы 1с и сетевой принтер, то выводить его из работы надолго нельзя: 1час-1.5часа максимум и то перед работой утром только. Поэтому заранее хочу знать точное решение и сколько времени оно займёт.
Например подключить новый HDD к старому ПК и клонировать старый винт
на новый с предварительным Sysprep:
-сколько времени это займёт
-можно ли работать со старым ПК во время клонирования(1с, сетевая
печать)
-можно ли после установки клона оставить (на постоянно)старый HDD чтобы при
необходимости с него можно было загрузиться
Вот старый Компьютер:
   Операционная система   Microsoft Windows XP Professional  
   Пакет обновления ОС   -  
   Internet Explorer   6.0.2600.0000 (IE 6.0 - Windows XP)  
   DirectX   4.08.01.0810 (DirectX 8.1)  
 Системная плата:  
   Тип ЦП   Intel Celeron-S, 1300 MHz (13 x 100)  
   Системная плата   DFI CS15/CS62-TC  
   Чипсет системной платы   Intel Solano i815EP  
   Системная память   256 Мб (PC133 SDRAM)  
   Тип BIOS   Award Modular (06/03/02)  
   Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM1)  
   Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM2)  
   Коммуникационный порт   ECP порт принтера (LPT1)      
  Дисплей:  
   Видеоадаптер   NVIDIA Vanta (8 Мб)  
   3D-акселератор   nVIDIA Vanta  
   Монитор   LG StudioWorks 575E [15" CRT]      
  Мультимедиа:  
   Звуковой адаптер   Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-5]      
  Хранение данных:  
   Контроллер IDE   Intel(r) 82801BA Bus Master IDE контроллер  
   Дисковый накопитель   WDC WD200BB-00AUA1 (18 Гб, IDE)  
   Оптический дисковод   E-IDE CD-ROM CR-852E  
   Статус SMART жестких дисков   OK  
   
  Разделы:  
   C: (FAT32)   9537 Мб (1539 Мб свободно)  
   D: (FAT32)   9537 Мб (472 Мб свободно)      
  Ввод:  
   Клавиатура   Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural  
   Мышь   PS/2-совместимая мышь      
  Сеть:  
   Сетевой адаптер   Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC  
   Модем   U.S. Robotics 56K FAX EXT PnP      
  Периферийные устройства:  
   Принтер   Brother HL-1240  
   Принтер   XEROX Document WorkCentre XD  
   Принтер   Xerox Phaser 3120  
   Принтер   Авто Brother HL-1240 на NAD  
   Принтер   Авто Xerox Phaser 3120 на ME  
   Принтер   Авто Авто Brother HL-1240 на BORIS на MET  
   Контроллер USB1   Intel 82801BA(M) ICH2 - USB Controller 1 [B-5]  
   Контроллер USB1   Intel 82801BA(M) ICH2 - USB Controller 2 [B-5]  
   USB-устройство   Поддержка USB принтера      
  Проблемы и советы:  
   Проблема   На диске D: свободно лишь 5%.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 13:32 30-03-2005 | Исправлено: BELOV, 13:51 30-03-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BELOV
Во  первых, давай определимся   ....
Как  я понял ты   добавляешь новый винт в работающую сиситему ?
Если так, то процедуры sysprep будет лишняя, она используется для переноса образа  
на разноаппаратные конфигурации  компов (читска  SID .... подробнее см шапку)
 
 
Добавлено:
Можно попоробовать через Acronis
New Disk Deployment  ---->   Add New Disk
    Можно и так:
  1. Устанавливаю  новый  диск  120 Гб  (слейвом на второй канал IDE)
  2. GHOSTом   делаю  "диск в диск" (думаю  разбивка нового не потребуется,
  3. Делаю мастером новый, слэйвом старый
  4. Гружусь с нового. На этом думаю все....

 
Если хочешь оставить возможность загрузки со старого
играйся с менеджерами загрузки  (в этом случае должны быть два мастера
первичный ---  новый диск вторичным ---  старый)
Если я не прав принимаю  поправки

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 13:55 30-03-2005 | Исправлено: Jovanotti, 14:08 30-03-2005
EgOus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to BELOV
Клонирование тем же Акронисом проходит на ура без всяких подготовок sysprep и раздвижкой разделов по своему усмотрению. Ставишь новый винт на машину, а старый кладешь в шкапчик, на всякий случай, никуда там ничего не денется. Только не понятно, как старый на прежнем месте должен остаться, зачем же тогда клонировать?
Да и Гост это замечательно делает.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:12 30-03-2005 | Исправлено: EgOus, 14:18 30-03-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EgOus
120  конечно хорошо но 138  лучше  
+  человек наверное хочет сделать запасной вариант загрузки  
только вот зачем ????  
Цитата:
Старый винт после клонирования и запуска клона, должен остаться на прежнем месте, чтобы при необходимости с него тоже можно было загрузиться.

 

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 14:17 30-03-2005
EgOus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti
Хм, вот и неясность в этом. Может уточнит товарищ?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:22 30-03-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EgOus
Да думаю ясно все
Но пускай уточнит ...
Эй товарищь BELOV !
Думаю загрузка со старого вариант лишний
 

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 14:55 30-03-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
 
Сделал униврсальный образ xp_prof_rus_vl_sp2. На материнских платах с чипсетами предъидущего поколения (nforce2, kt600,i845-i875,sis) все работает на ура, но столкнулся с одной проблемой: А64
 
Опыт проводился на матери с чипсетом nforce3 250, в чем суть проблемы:
1) загрузка происходит только в защищенном режиме, при загрузке в нормальном режиме, компьютер вылетает прямо перед показом приветствия (само приветствие не показывает).
2) в диспетчере устройств процессор определился как "процессор", хотя должно быть  
"А64 2800+" (например).
 
Хочу сразу уточнить, все дрова встали на ура, версия hal.dll соответствует необходимой.
 
Важное отличие которое я нашел между моим универсальным образом и установленной руками системы - в надписи при просмотре свойства компьютера, в поле компьютер. На установленной руками системе была надпись про расширение инструкций или что-то типо этого (скорее всего имелось в виду что процессор поддерживает nx-бит).
 
Так вот, может кто поделиться своим опытом и подскажет возможные пути решения проблемы.
 
 
 
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 07:57 27-04-2005 | Исправлено: gyt, 07:59 27-04-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyt

Цитата:
загрузка происходит только в защищенном режиме

Это уже  GOOD
Поскольку самое основное --   ДИСКОВАЯ  и ВИДЕО подсистемы  стартуют нормально
Остается только выяснить на каком  драйвере (служюе) в нормальном режиме
происходит выброс.  
Проиходит перезагрузка ?
Без показа даже BSOD ?

  • Отключи автоматическую перезагрузку при появлени  критической  
    ошибки. (Свойства системы --  Дополнительно ---  Загрузка и востановление --- Выполнить автоматическую перезагрузку)
  • Определить   КАКОЙ  драйвер проблемный
    Включи   протоколирование загрузки. И смотри  после краха лог файл.
  • Смотри системный журнал ошибок

Все что я перечислил это стандартные процедуры при проблеме.

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 09:44 27-04-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti
 

Цитата:
Проиходит перезагрузка ?  
Без показа даже BSOD ?

Да.  
Если знаешь, при загрузке винды загораются три лампочки на клаве, экран гаснет и должно появляться окно приветствия windows , а у меня появляется окно приветствия bios
 

Цитата:
Отключи автоматическую перезагрузку при появлени  критической  
ошибки. (Свойства системы --  Дополнительно ---  Загрузка и востановление --- Выполнить автоматическую перезагрузку)  
Определить   КАКОЙ  драйвер проблемный  
Включи   протоколирование загрузки. И смотри  после краха лог файл.  
Смотри системный журнал ошибок

 
Спасибо за совет, будем пробовать. Единственное чего я боюсь, что дело может быть в поддержке NX-бита, т.е. я образ делал-то на системе без поддержки nx-бита...  
 
а что думаешь насчет проца??? почему винда  не хочет опозновать его правильно???

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 09:55 27-04-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyt

Цитата:
почему винда  не хочет опозновать его правильно???

Думаю в топе Железо должны помочь
http://forum.ru-board.com/board.cgi?catplace=11
 
Ну и как вариант в защищенном удали  все устрайства  связанные с процом.
Ну и проц если можно.
Затем при старте  она его заново должна опознать корректно

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:20 27-04-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti
 
да я его и так и сяк и удалял и повсякому и в тоге 0
 

Цитата:
Думаю в топе Железо должны помочь

мне кажется с моими проблемами туда даже соваться бесполезно, тут же вопрос специфичный, связанный с образами. хотя, побробовать-то можно.........
 
Добавлено:

Цитата:
посмотрел мне кажется с моими проблемами туда даже соваться бесполезно, тут же вопрос специфичный, связанный с образами. хотя, побробовать-то можно.........

 
не там точно делать нечего, даже похожих тем нет
 
это занчит надо в операционки идти но и туда я не пойду, потому что тема на самом деле специфичная

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 11:55 27-04-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел в чем косяк: короче ошибка с которой вылетает винда 0х0000007е
 

Цитата:
 You receive a 'STOP 0000007E' BSOD after you upgrade to Windows XP SP2 by using Sysprep?
 
When you restart you computer after a Windows XP SP2 upgrade, using Sysprep, you receive:
 
STOP 0000007E (c0000005 ........ ........ ........)
 
This BSOD (Blue Screen Of Death) will occur if the original SP1 Sysprep image was created on an Intel-based computer and you apply the SP2 Sysprep to an AMD-based computer, because an orphaned registry entry may attempt to load the Intel processor driver (Intelppm.sys).
 
To work around this problem:
 
1. Start your computer in Safe Mode.
 
2. Open a CMD.EXE window.
 
3. Type the following command and press Enter:
 
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm" /V Start /T REG_DWORD /D 4 /F
 
4. Restart your computer.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 18:01 27-04-2005 | Исправлено: gyt, 07:38 28-04-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyt
Рад за тебя Дай линк плиз ...
В шапку поместим.

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 10:29 28-04-2005 | Исправлено: Jovanotti, 10:30 28-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru