Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Этой, как Вы её назваете, "поделкой" пользовались очень многие
Я и сам планирую воспользоваться в тестовых целях, тем не менее она ("поделка") не является образом.

Цитата:
к тому же этот вопрос более уместен в ветке, откуда цитата
Не согласен.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:30 03-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С каких пор сия поделка считается готовым образом?
Ну, там в изошнике WINXP.TIB

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:50 03-09-2007
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста,надо ли дефрагментировать диск перед снятием образа/клонированием, или перетряхивать файловую систему умеют сами инструменты клонирования?
 
Или же они тупо копируют кластер в кластер (только непустые)?
 
Где почитать про технологию - "что происходит внутри, физически"?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 18:30 10-09-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timka
 
насчет дефрагментирования вопрос вообще философский. NTFS лучше не дефрагментировать вовсе, потому что первая же дефрагментация тома "подсаживает на иглу": после нее дефрагментировать уже НАДО регулярно.
 
точно не мерил, но сдаётся мне, что лучшая дефрагментация это раз в год или два  пофайлово скопировать содержимое тома на чистый раздел.
 
что происходит внутри малоизвестно, но я бы на месте акрониса и т.п. за дефрагментацию не брался. Хотя бы потому, что важна скорость - а покластерное копирование всяко быстрее возни с файлами.
 

Всего записей: 11624 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:43 10-09-2007 | Исправлено: LevT, 18:59 10-09-2007
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Цитата:
насчет дефрагментирования вопрос вообще философский. NTFS лучше не дефрагментировать вовсе, потому что первая же дефрагментация тома "подсаживает на иглу": после нее дефрагментировать уже НАДО регулярно.  

Мне надо - диск был забит почти полностью, сейчас делаю перенос всего диска на новый с помощью Acronis Migrate Easy 7.0.619.
 
Конечно, лучше переустановить с нуля или с чистого образа, но нет под рукой и нет времени.
 
Кстати, мой опыт использования Raxco PerfectDisk 8.0.64 показывает, что оффлайновая дефрагментация системных областей и перемещение их в рекомендуемое место - вещь нужная. Впочем, обсуждение нужности - философский и вечный вопрос (в зависимоти от железа, софта, привычек и потребностей....) подлежит обсуждению в соотв. теме в Программах.
 
Итак, дефрагментация (если цель - улучшить положение вещей на разделе - достижима) имеет смысл ДО создания образа/клонирования?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 19:05 10-09-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timka
 
MigrateEasy - это если мне память не изменяет, урезанный TrueImage. Лучше возьми последний посвежее.
 
Попробуй просто скопировать том пофайлово любой тулзой, которая хорошо понимает NTFS (включая дескрипторы безопасности), не забудь о содержимом MountedDevices в системном улье  - вот и будет повод сравнить методы.
 
дефраг системных областей да, может быть полезен - но и только их.

Всего записей: 11624 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:18 10-09-2007 | Исправлено: LevT, 19:19 10-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timka

Цитата:
Итак, дефрагментация (если цель - улучшить положение вещей на разделе - достижима) имеет смысл ДО создания образа/клонирования?
Нет, не имеет.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:51 10-09-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timka

Цитата:
Нет, не имеет
Подтверждаю. Современные версии Акрониса даже MFT укладывают правильно, в середину раздела, вне зависимости от того, где она была на реципиенте.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:56 10-09-2007
n0n2me

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ хелп... после развертывания универсального образа на 30 машин , на одной возникла проблемка с клавиатурой (символы)....
 
 
Удаления драиверов  не помогло .... =(

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-07-2007 | Отправлено: 22:14 10-09-2007
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76 писал
Цитата:
Paragon Drive Backup 2006 рулит
да и вообще, судя по моим немного поверхностным исканиям за последнюю неделю Paragon  вообще рулит. Из всех партишин менеджеров мне больше всего подошел Paragon Partition Manager v8.0.328_Ent_Ser, остальные (Acronis, PQ) не хотели видеть моего USB-HDD на 120 гиг

У меня проблема - внешний USB винт работает как USB 1.x в Acronis. Как научить использовать USB 2.0? В составе какого Boot CD? Какие драйвера?
 
Или Paragon включает драйвера для USB 2.0?
 
Железо - ноутбук Acer Aspire 1670, флешки и внешние USB HDD при загрузке с них Windows медленнее CD!!

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 23:42 10-09-2007 | Исправлено: Timka, 23:46 10-09-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
alt76 писал

хе, я думал что это было 100 лет назад, а всего-то, оказывается, 7 месяцев
 

Цитата:
Или Paragon включает драйвера для USB 2.0?

не знаю, я тогда работал в 2-х вариантах  
1. внутри самой винды
2. при перезагрузки винды
в обоих сучаях парагон пользовался функциями и дровами самом винды
 
в теме по парагону хвалили Парагоновский Boot CD - типа с ним меньше проблем, чем с акронисовским. попробуй, может там будет и поддержка USB 2 на твоей мамке

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 11:43 11-09-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема на новой матери asus p5b-mx, залил образ через bart pe, но после перезагрузки образ не загружается, даже не выскакивает меню из boot.ini, только мигает палочка...
в биосе винт в boot'е поставлен. не знаю что делать, винт sata 2.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:42 14-09-2007
daniil_gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
Это признак неверного HAL. Подложи правильный и должно заработать.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 09:50 14-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
А ещё попробуй сбросить BIOS в дефолт.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:05 14-09-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если вообще даже до загрузки boot.ini не доходит, только после него уже hal нужен.
это наверно что то с mbr или в этом духе, хотя он наверно ругнулся что то типа invalid boot drive
 
Добавлено:
все попробовал ничего не помогло

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:06 14-09-2007 | Исправлено: iamnormail, 10:08 14-09-2007
Sergihire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
А может кто сориентирует как можно клонировать большое количество винчестеров (5-10) одновременно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 18:33 17-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergihire
Уточните: клонировать по сети (судя по количеству подключенных дисков)?

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:52 17-09-2007
Sergihire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
идеальный вариант на одном компьютере (количество винтов по количеству SATA разъемов)  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 19:49 17-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergihire
В этом (кажется) топике упоминался скрипт для *nix-систем, позволяющий разворачивать подготовленный образ на небольшую кучку жестких дисков. Возможно, Вам поможет и Acronis Snap Deploy.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:29 17-09-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, уважаемые коллеги !
 
Может, кто подскажет - каким образом лучше всего (с наименьшими потерями
времени и сил) РАЗМНОЖИТЬ настроенную систему Windows XP Home Edition
(ЛИЦЕНЗИОНКУ, будь она трижды неладна!!!) с установленным и настроенным софтом ?
 
Нужно поставить ТРИДЦАТЬ практически одинаковых рабочих станций в локальной сети
БЕЗ ДОМЕНА - все должно быть одинаково - ес-сно, за исключением пользователей соотв. компа...
Разница в железе несущественна и я знаю, как ее скомпенсировать...
 
Видимо, вопрос сводится к следующему:
Что и как нужно сделать ДО формирования образа винта, а также ПОСЛЕ клонирования
системы, чтобы в системе были пользователи Админ (он везде один и тот же) и некий
(каждый раз разный!!!) Юзер - для которого и ставится нужный набор настроенного
и отлаженного софта... Ес-сно, нужно учесть изменения в профилях (Firefox и т.д.).
 
То есть - КАК нужно формировать образ и ЧЕМ клонировать систему ?
С настройками указанных программ я разберусь...
СПАСИБО!!!
Если вопрос не сюда - то отправьте меня туда, куда надо...  Только не очень далеко...

Всего записей: 1841 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:04 17-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru