Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оно самое.

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:20 13-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL еще 1 вопрос, Windows xp Home для развертывания системы подойдет? Т.к. еe нужно будет устанавливать на клиентских машинах.
 

Цитата:
зы: рабочая версия на русском есть в варезнике.

а где конкретно она там лежит? есть ссылка? в этом поиске сам черт ногу сломает

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 21:03 15-08-2008 | Исправлено: sens83, 23:50 15-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sens83
Подойдет. Зависит от способа развертывания, если без сиспрепа и мини-установки, то точно можно склонировать, а так вроде была инфа, что мини-установку не поддерживает (я не пробовал
Можешь по-эксперементировать. Вот этот рег-файл должен запусить мини-установку без сиспрепа вообще:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"SetupType"=dword:00000001
"SystemSetupInProgress"=dword:00000001
"CmdLine"=hex(7):73,00,65,00,74,00,75,00,70,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,\
  2d,00,6e,00,65,00,77,00,73,00,65,00,74,00,75,00,70,00,20,00,2d,00,6d,00,69,\
  00,6e,00,69,00,00,00,00,00
"MiniSetupDoPnP"=dword:00000001
"MiniSetupInProgress"=dword:00000001

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:35 16-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В результате многочисленных тестов и жуткого плагиата из китайских заливок было найдено решение проблемы с неработающими сразу после первой загрузки образа на новом железе мышью и клавиатурой.
Держите, пробуйте, предлагайте улучшения Мой полный файл CLONNING.REG Подробнее... Я его также применяю не в самой системе, хотя и можно при внесении минимальных изменений (надо только два слова везде изменить в названии ключа), а подцепив куст реестра SYSTEM системы матрицы в другой системе (можно в РЕ) в куст HKLM под именем HDSYSTEM.
 
Вам также потребуется разложить по нужным папкам (или проверить их наличие в нужных местах) ряд файлов:Подробнее... Это весь список файлов, который я проверяю на наличие, не все из них нужны собственно для мышей и клавиатур, но, проверено, все равно потребуются при загрузке на новом железе
 
ЗЫ Обновленная инструкция по "китайскому" методу здесь. Сорри, плодить собщения не совсем правильно, а темы практически близкие родственники

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:02 16-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 08:21 16-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при разворачивании образа (sp3) с помощью UR, система не стартует...черный экран....мигает курсор в углу...(не правильный HAL)!.....использовал разные версии....
Если развернуть без UR - все ок!  
В чем может быть проблема? (в логе акронис пишет, что выдернул из sp3.cab все что нужно)
Спсб

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 19:44 17-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 19:48 17-08-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Что такое "профессионал" в лужу сел.
Подробнее...

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:56 17-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA,
Как-то было тоже самое на 2 компах. SP2
На одном победил подложив нужный hal, на втором так и не получилось
Без ур не пробывал...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 19:58 17-08-2008 | Исправлено: mike345S, 20:00 17-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помощи ни прошу
на руборд никогда ни "срал" (или вы под рубордам понимаете nikolia2)
 
Добавлено:

Цитата:
Как-то было тоже самое на 2 компах. SP2  
На одном победил подложив нужный hal

 
мне просто нужно знать проблема в UR

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 20:10 17-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 20:12 17-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята мне бы ссылку Acronis Snap Deploy тут говорили есть на русском с кряком.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 22:06 17-08-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sens83

Цитата:
мне бы ссылку Acronis Snap Deploy  

см.  там
 
AlexeyUSA

Цитата:
мне просто нужно знать проблема в UR    

Причина банально простая,но раз помощи не просите
смысла отвечать нет.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:22 17-08-2008 | Исправлено: 0SHV, 22:26 17-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sens83
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=26384&start=480#lt

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:29 17-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Причина банально простая,но раз помощи не просите  
смысла отвечать нет.

0SHV, а подскажите мне, дело в hal?
В том, что в созданном образе нету других hal?
 
Просто, когда я их туда положил и пересоздал образ, на одном из проблемных компов проблема исчезла, а на втором нет...
 

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 02:51 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
0SHV, а подскажите мне, дело в hal?  
 В том, что в созданном образе нету других hal?

 
в образе можно вообще удалить все файлы ядер HAL....dll, nt......exe  
Ur при развороте определяет какие файлы HAL....dll, nt......exe нужны и выдергивает их из C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab и копирует в папку system32 (проверено!!!)
СИСТЕМА НЕ СТАРТУЕТ! Кто нибудь сталкивался???!!!  
 
ps
(к сведению из рабочей системы можно удалить файл hal.dll и система запустится только на файлах nt......exe)
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 12:17 18-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 12:55 18-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо учту.
Но как раз подкладывание hal решило проблему с черным экраном и мигающим курсором.
Но только в одном случае...
 
Возможно, версия hal, которая в .cab не соответствует другим обновлениям? Хотя вряд ли...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:56 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но как раз подкладывание hal решило проблему с черным экраном и мигающим курсором

 
не нужно ничего подкладывать!
UR должен все это делать, и он это все и делает......а система не стартует!    
 
Выход из положения тут
Тогда нахрена нужен UR!?  
 
Помогите мне чайнику   , хочу чтоб через UR все работало....Вы все здесь такие умные!        :          

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 13:05 18-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 13:33 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
проблему с черным экраном и мигающим курсором

может вызвать ошибочный MBR.
 
Решается загрузкой Recivery Concole и командованием оттуда: fixboot и fixmbr.
 
Добавлено:
AlexeyUSA

Цитата:
хочу чтоб через UR все работало....

Попробуй
 
Набор халов + драйв-пак в распакованном виде скарливаю UR'у.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:36 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish 13:36 18-08-2008
Цитата:
Попробуй [?]  
  
 Набор халов + драйв-пак в распакованном виде скарливаю UR'у.

 
Не прокатило...
 
Добавлено:
Подробнее в ролике http://webfile.ru/2167580

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 14:04 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Может, у тебя проблема MBR?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:46 18-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее в ролике http://webfile.ru/2167580

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 14:49 18-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Sorry, а словесно описать - никак не представляется возможным?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:57 18-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru