involute
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenny5705 Всё вполне доходчиво. Спасибо, уяснил. Добавлено: А вот меня всё-таки терзает рефлексия по поводу следующего обстоятельства. Имеем текущую OS Windows на Host HDD + имеем дополнительно подключённый HDD с другой OS Windows, с которого собираемся снять образ. А теперь угадайте с трёх раз, что здесь не так? Не знаю, как у вас, а мне режет нюх тот печальный факт, что при подсоединении ещё одного HDD текущая Windows не замедлит нагадить на второй хард скрытыми артефактами типа Корзин, а то ещё и Контрольными точками восстановления, темпами, кэшами всякими... Не суть. Мусор гарантированно будет - и это не самое страшное. Хуже, когда при текущей Windows 8 и подсоединённом запоминающем устройстве 8-ка начинает тихо и гаденько Spotfix'ть по малейшему поводу, если видит на дополнительном разделе негодную по её мнению файловую систему (читаем о продвинутом chkdsk здесь). Если на хосте текущая ОС - 8-ка, а на подключённом диске что-то иное, "умные точечные исправления" где-нибудь на диске, лёгкое пожёвывание $MFT и перемещения файлов практически неизбежны. А потом этот мусор и эти преобразования тащить в образ при использовании программ по созданию образов для Windows? Или быть мегаэкспертом, чтобы заблаговременно предотвратить как злостный Spotfix, так и сброс всякого мусора на подключаемые диски? Думаю, понятно, почему я всегда пользовался подобными программами только из-под DOS с загрузочного CD. Так вот и объясните мне, зачем разработчики так усердствуют в написании подобного софта для Windows, особенно учитывая тот факт, что позиционируют они свой софт для круга пользователей, более широкого, чем специалисты по сборке всевозможных LiveCD. Отдельно - про LiveCD. Да, готовые сборки для загрузки в виртуальные разделы (типа WinPE, BartPE) вроде бы не мусорят на подключённые на время рабочей сессии HDD, но там и софт для создания образов free-шный и, как правило, не такой умнофункциональный. Например, с оглядкой на мой изначальный пост, вряд ли кто сможет посоветовать мне что-то из free для закатывания в единый образ нескольких выборочных партишенов (а не всего диска целиком) с отличным коэффициентом сжатия и без заглатывания в образ свободного пространства (учёт только логико-геометрических меток о раздлах). Какой субъективный вывод напрашивается: чтобы запрячь в работу мощный коммерческий софт на LiveCD, нужно сперва сделать собственную Live-сборку с этим софтом - а это не каждый умеет и хочет этим маяться, либо остаётся юзать готовые сборки с free софтом, которые разве что умеют закатывать одну партицию или весь диск сразу, что малопригодно для определённой категории пользователей. Вот раздурачьте, если. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 14:48 11-02-2013 | Исправлено: involute, 16:29 12-02-2013 |
|