Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть III

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (12-03-2010 22:18): Бог есть.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l О Боге и вере l О религии l Наши правила l Основные термины и понятия  l Великий атеист l  
l Религиозная литература l Наша библиотечка l Что есть Бог по определению l Наши опросы l

Предыдущие части топика Часть I, Часть II

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 02:41 13-04-2009 | Исправлено: CHELDAN, 10:01 12-03-2010
djfr

BANNED

Цитата:
пришли принципы евгеники, основанные на дарвинизме  

Полноте вам. Фашизм этот не вмиг возник из небытия. Корни-в природе человеческой. Нажали на нарыв-гной и вышел. Эта евгеника и так работает на практике. Разве выбор жениха/невесты, обсуждение этого с родителями-это не евгеника? Слесарю-слесарево, кесарю-кесарево.
Кстати, христианство поощряло близкородственные браки между государями. Как пример-вырождение династии Габсбургов. Да и гемофилия Алексея. Полусумасшедшая матушка его, благодаря которой Распутин властвовал...

Добавлено:

Цитата:
Думать вообще, знаете ли, полезно, и для верующих, и для атеистов

Думать, что вы думаете

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 22:02 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
рубордовские христиане, ещё полны энтузиазма,и надежды встретиться с богом

чего с ним встречаться, Он везде

Цитата:
Как Вы свою национальность определили? Или возникли сложности с ответом на столь простой вопрос?

родичи Русские, этого достаточно

Добавлено:

Цитата:
Полусумасшедшая матушка его, благодаря которой Распутин властвовал

это под вопросом

Добавлено:

Цитата:
Кстати, христианство поощряло близкородственные браки между государями. Как пример-вырождение династии Габсбургов. Да и гемофилия Алексея.

тоже под вопросом

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:08 14-07-2009 | Исправлено: CHELDAN, 22:10 14-07-2009
djfr

BANNED
Что под вопросом? Что церковь допускала близкородственные браки между государями?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 22:28 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Что под вопросом? Что церковь допускала близкородственные браки между государями?

допускала,разрешала пальцем в носу ковырять,заниматься онанизмом,в ж.пу анальные пробки засовывать...всё Церковь приветствовала.. Современные верующие там кругом учавствовали в этом,они уже по шеть сотен лет живут... теперь их можно заподозрить в измене богу,продажности и атеизме... хорош херню нести уже... надоело до печёнок... думайте о своём будущем лучше,ей Богу... Атеист - тогда так и скажи,доступным Русским языком: Св.той Дух - м.дак... Ведь не скажешь-же,религия не позволит... Чего говорить о ДНК,РНК и подобном,когда можно на землю спуститься и решить всё низменно... По Вашему каждый Хрестьянин должен быть не менее образован,чем Курчатов. Чушь полная.Если я верю в Бога,это от меня исходит...Если в Него не верить - ваши проблемы...

Добавлено:
Вот, знатоки... Всё знают,но живут при этом - хреново...

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:36 14-07-2009
dorine13

Newbie
Ici Chacal
Цитата:
Гитлер, Адольф.
Он как и Вы был христианин. А что он прикрывался Дарвиным, так Калашникова обвинять за то, что кто-то нажимает на спусковой крючок глупо.
Цитата:
Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте…Адольф Гитлер, в его речи 12 апреля 1922…
Это, во всяком случае, будет моя высшая задача проследить, чтобы в недавно пробужденном NSDAP, сторонники обоих вероисповеданий могли жить мирно вместе рядом, чтобы они могли принять общую точку зрения в общей борьбе против власти, которая является смертным противником любого Истинного Христианства. Адольф Гитлер 26 февраля 1925
Правительство Рейха расценивает Христианство как непоколебимый фундамент нравственности и морального кодекса Нации, прилагает самую большую ценность к дружественным отношениям с Папским престолом и пытается развить их. Адольф Гитлер, в его речи к Рейхстагу 23 марта 1933  

Католическая церковь считала жидов ядовитыми в течение одной тысячи пятисот лет, помещая их в гетто, и т.д... Я признаю представителей этой расы как ядовитых для государства и для церкви, и возможно я, таким образом, сильно поддерживаю Христианство, выдворяя их (жидов) из школ и общества. Адольф Гитлер, 26 апреля 1933
Его любовь к евреям - это у него общее с католицизмом и CHELDANом.

CHELDAN
Цитата:
родичи Русские, этого достаточно
Это сильное подтверждение, тогда сомнений быть не может. Только может оказаться недостаточно.
Цитата:
это под вопросом... тоже под вопросом
Для Вас многое под ?ом. Похоже школу и самообразование Вы любите не меньше евреев.
Цитата:
Если я верю в Бога,это от меня исходит...
Вот это правда: Ваш бог Вас не переживёт, только это не христианство.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 23:40 14-07-2009 | Исправлено: dorine13, 23:44 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member
Читаю ересь ... б.г, или б-г, или бог ... Называйте вещи своими именами ...

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:41 14-07-2009
djfr

BANNED
concorde
Прочитал я вашу статью. Ну что можно сказать? Ради наукообразия, автор вначале рассматривает вопросы запрограммированной смерти клеток и организма в целом. Дальше ни с того ни с сего сразу без каких-либо переходов, без подготовки, огорошивает читателя "благостью" этой смерти. То есть, боженька якобы во благо наградил нас возможностью "перерождаться" (обновление клеток), ибо механизм, благодаря которому клетки обновляются родственен механизму самоуничтожения. Только я в упор тут не вижу благости никакой. Если б боженька действительно блага нам желал, он не стал бы  создавать нас с заведомым пороком (а смерть-это порок), а потом "затыкать брешь" заплаткой из "молодильных яблок" а ля плодов дерева жизни. Которые человек кушал, оказывается, и до грехопадения. При его всемогуществе и всеведении можно было бы придумать для бессмертия чего получше. Это как если б вы построили судно, продырявили бы его, а потом пробоину заткнули б тряпкой и пустили бы такой корабль в плавание.  

Цитата:
Конечно, вопрос о причине райского бессмертия человека является сакральным, мы напрасно стали бы искать какое-либо рациональное объяснение. Важно другое. Можно предположить, что первочеловек был сотворён не смертным и не бессмертным, а амбипотентным (рискну предложить этот термин), то есть обладающим в равной мере этими двумя возможностями (будь он бессмертным, зачем нужны были бы плоды древа жизни?). Но после грехопадения он сам лишил себя возможности продлевать жизнь, вкушая плоды древа жизни.  

Где ж тут благость-то? Тут альтернатива-или боженька в маразм впал, о чем я не раз уже говорил, сначала забыл, что человек ему бессмертным нужен, а потом "лекарство" придумал, опомнившись, или он, боженька, намеренно заложил при создании человека возможность его уничтожения, если взбунтуется. Чем он и воспользовался. Во втором случае сталкиваемся скорее с хитростью, чем с благостью. Или... это он нас "наградил" заранее до грехопадения смертью, чтобы мы не мучились после грехопадения. О грехопадении по логике он тогда должен был знать заранее (иначе какая же благость в мине замедленного действия, см. выше). И тем не менее создал нас такими. Хороша "благость".

Цитата:
«Благодетельно установлена смерть». Кирилл Александрийский, хотя и считал смерть наказанием, но говорил, что это «человеколюбивое наказание», поскольку смертью Бог ограничил грех, зло, боль, страдание - словом всё то, что искажает замысел о человеке как богоподобном существе. Как это ни страшно звучит, но смерть является воспитателем жизни. «Память смертная» – не просто неотвязная мысль о конечности существования, а особое состояние человеческого духа, обретаемое в процессе духовного роста и подводящее к осознанию истинной ценности бытия.  

Получается, человек изначально был задуман и создан несовершенным (боженька изначально знал, что человек совершит грех, первый вариант, маразм, выносим за скобки...)  

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 23:46 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Это сильное подтверждение, тогда сомнений быть не может. Только может оказаться недостаточно.

недостаточно для чего? что-бы верить?
Цитата:
Для Вас многое под ?ом. Похоже школу и самообразование Вы любите не меньше евреев.

похоже на гениальность.... я только думаю,чего так люди хреново живут в стране,в которой столько гениев

Цитата:
Если я верю в Бога,это от меня исходит...  
Вот это правда: Ваш бог Вас не переживёт, только это не хриситанство.

о разных вещах речь идёт.. это иудаизм?... нет, это протестанство...
хорош нести чушь,ещё раз говорю

Добавлено:

Цитата:

религия не позволяет...

Добавлено:

Цитата:
При его всемогуществе и всеведении можно было бы придумать для бессмертия чего получше.

Апокалипсис , чего придумывать-то...

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:49 14-07-2009
djfr

BANNED
CHELDAN

Цитата:
допускала,разрешала пальцем в носу ковырять,заниматься онанизмом,в ж.пу анальные пробки засовывать...

Вы енто всё практикуете? Поздравляю.

Цитата:
Св.той Дух - м.дак

Смысла в этом не больше, чем в "топор идемпотентен".
Сами-то не боитесь гнева божьего? Сами ведь написали. Что написано пером-того не  вырубишь топором.  

Цитата:
Если я верю в Бога,это от меня исходит...Если в Него не верить - ваши проблемы...  

Ну прям удивили оригинальностью своей. Когда клейма "С2" нам ставить будите? Очередь уже можно занимать?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 23:54 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Получается, человек изначально был задуман и создан несовершенным

он создавал его как человека, а не как бога или ангела... ничего тут не получается.. и создавал чтобы любить, и чтобы Его тоже любили

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:55 14-07-2009 | Исправлено: CHELDAN, 23:56 14-07-2009
niichavo

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Вы под ней (критикой) подписались. Поставили +1
Да, я подписался под критикой несостоятельности вашего "доказательства". Я не знал, что для вас нет разницы между "критиковать" и "согласиться с критикой".
Цитата:
А ваши красивые цитаты, это конечно замечательно, но вот незадача, относятся они к последующим постам. Последующим, андестенд?
Нет, не понял о чём вы. Более развёрнуто скажите, плиз. красивая цитата + комментарий, чтоб не быть голословным. Впрочем, это не важно.
Цитата:
Так что думайте, какова вероятность того, что это самособралось. Близко к нулю.

Цитата:
Кто-то верит в подобную везучесть?
Нет, не так. Не верить, а допускать такое. Вы не допускаете такой вариант. Просто его отметаете. Это раз. Во-вторых, откуда следует, что раз это маловероятно - значит этого не может быть, а значит бог? Именно с этой критикой я и согласился. А может бог - это и есть та самая маленькая вероятность? А может через некоторое время эта самая маленькая вероятность будет обычной закономерностью? А может всё гораздо веселее. Например, все что вы видите включая бога и даже ДНК - это, например, сон. А во сне люди, как правило, не воспринимают критично даже самые бредовые события сна.
Цитата:
Солипсизмом увлекаетесь?
Хорошо что есть википедия. Узнал что это такое.  Да, в некоторых ситуациях можно сказать что я его придерживаюсь, но это будет лишь часть слона .

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 23:55 14-07-2009
dorine13

Newbie
CHELDAN
Цитата:
недостаточно для чего? что-бы верить?
Кому будет недостаточно сами Вам объяснят для чего.
Цитата:
чего так люди хреново живут в стране,в которой столько гениев
Потому что позволяют себя обманывать разным в том числе и церкви. Вот Вы своей жизнью явно недовольны. И даже ясно из-за кого.  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 23:57 14-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Смысла в этом не больше, чем в "топор идемпотентен".  
Сами-то не боитесь гнева божьего? Сами ведь написали. Что написано пером-того не  вырубишь топором.

слабо значит... можно дальше не вести беседу...не интересно

Добавлено:

Цитата:
Вы енто всё практикуете? Поздравляю.

э нет , веду нормальный образ жизни, чего и Вам желаю

Добавлено:

Цитата:
чего так люди хреново живут в стране,в которой столько гениев  
Потому что позволяют себя обманывать разным в том числе и церкви. Вот Вы своей жизнью явно недовольны. И даже ясно из-за кого.

нет господа, у меня любимая жена,дочь и бизнес) догоняйте !

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:59 14-07-2009
dorine13

Newbie
CHELDAN

Цитата:
он создавал его как человека, а не как бога или ангела... ничего тут не получается.. и создавал чтобы любить, и чтобы Его тоже любили
Конечно, по-вашему бог - первый бракодел вселенной. Вы бы стали создавать рыжих муравьев, чтобы они Вас любили? Да и любовь господа какая-то плотоядная, как Ваша к евреям.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 00:02 15-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:

когда-же Вас,такого гениального Церковь успела обмануть? Когда свечку покупали?

Добавлено:

Цитата:
как Ваша к евреям

не совсем верно... они не лезут,я спокоен...

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 00:03 15-07-2009
haxx0r

BANNED
PILIGUSTR
Полностью согласен. Истинно верующие люди не вызывают отрицательных эмоций. Просто когда человек не лжёт и не пытается навязать тебе свою точку зрения, невольно начинаешь испытывать к нему уважение даже при полной несхожести взглядов. Что же касается современных христиан и христианства вообще, то это на 99% лицемерие. Если даже свечи, купленные в другом месте, "неблагодатны", то о чём тут можно говорить. Про попытки манипулировать толпами, разжигание ненависти и ксенофобии уже даже не заикаюсь...

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 00:05 15-07-2009
dorine13

Newbie
CHELDAN
Цитата:
нет господа, у меня любимая жена,дочь и бизнес) догоняйте !
Конечно, а сюда Вы в перерывах между сделками с евреями зашли. Поделится впечатлениями.

Добавлено:

Цитата:
Когда свечку покупали?
Никогда и не планирую. Я не настоько умён, чтобы обогащать служителей культа.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 00:05 15-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Конечно, а сюда Вы в перерывах между сделками с евреями зашли. Поделится впечатлениями.

нет,сегодня сделка была между Русскими... выгодная для всех
Цитата:
Никогда и не планирую. Я не настоько умён, чтобы обогащать служителей культа.

а меня это не разорит сильно,даже наоборот

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 00:11 15-07-2009
djfr

BANNED
CHELDAN

Цитата:

А бог ангелов, которые сынами бога именуются, не любит разве? Да и вообще, бог-это ведь любовь. Так что, следуя этой логике, можно сказать, что бог создал всё что угодно, чтобы любить. Пальцем в небо попали.

Цитата:
слабо значит... можно дальше не вести беседу...не интересно  

Что слабо? Просто это бессмысленно. И грубо. Произносить и писать матерные слова-это проявлять неуважение в первую очередь к собеседнику. Если же они относятся к третьему лицу-тем более недопустимо за глаза кости перемывать. Но в отношении вымышленных персонажей... глупо. Не понимаете? Вы как пацан из подворотни, чесслово.  
Могу сказать, что святого духа считаю мифическим персонажем. Это ведь согласно уложению от святой троицы приравнивается к тому же самому, если б я сказал ваше пацанское ругательство. Ну и будьте довольны теперь.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 00:15 15-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
разжигание ненависти и ксенофобии уже даже не заикаюсь...

могу ещё раз процетировать

Цитата:
религия не позволяет...

не позволяет , и не позволит...

----------

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 00:15 15-07-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть III
3xp0 (12-03-2010 22:18): Бог есть.

Реклама на форуме Ru.Board.