CHELDAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 В 1953 году Эйнштейн писал: "Раньше мне никогда не приходило в голову, что любое случайно оброненное мною замечание будет подхвачено и увековечено. Если бы знал, еще глубже спрятался бы в своей раковине". Ему принадлежат такие слова: «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку». "Чем больше я познаю мир, тем больше восхищаюсь разумом, стоящим за ним". "Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой". «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть» (с)профанатор Альберт Эйнштейн. Добавлено: Цитата: Цитата: По вопросу о взаимоотношениях религии и науки есть две крайние точки зрения. Одна из них – это точка зрения определённой группы атеистов. В частности она изложена в заголовке одной из лекций книги «Популярные лекции по атеизму»: «Религия – враг науки» (М., 1962, с. 299). Противоположная точка зрения формулируется богословами и некоторыми верующими учёными. Например, Б. В. Раушенбах, академик Российской академии наук, Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии, один из основателей космонавтики, о соотношении религии и науки (он называл религию словом «вера») говорил следующее: «Атеистическая пропаганда 20 – 40-х годов пыталась доказать, что наука и вера несовместимы. Это, конечно, глупое утверждение, не соответствующее действительности. Они совместимы, о чём свидетельствует опыт человечества». («Санкт-Петербургские ведомости», 2001, 29 марта, с. 5). | Цитата: Понятно, почему Вам нравится Кураев. | Очень нравится! Я все его лекции перечитал! Чего всем и советую! У него лекции на всеразличные темы: обсуждение кино,музыки,исскуства. Много тем по разъяснению Библии, истории и др.. Всегда всё чётко, аргументировано и доходчиво. Добавлено: CherryIndifference Цитата: Офигеть, какой интересный топик | спасибо Добавлено: djfr Цитата: Судя по количеству человеколюбцев в популяции людей. Которых хлебом не корми, дай "полюбить ближнего своего как самого себя". | Цитата: CHELDAN Это означает пережить боль ближнего, как свою. А к оному очень немногие способны. Сытый голодного не разумеет, как известно. Потому всё христианство теперь-сплошь лицемерие, тщеславие и самолюбование. | как же Вас понять то? | Всего записей: 2359 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 09:06 29-08-2009 | Исправлено: CHELDAN, 10:49 29-08-2009 |
|