dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maxim_um Цитата:Вы предъявляете требования к другим. Начните с себя. Цитата: dorine13, хотите быть "общечеловеком"-номадом? | Этот вопрос за пределами нашей с Вами компетенции. Наличие отсутствия национальностей не зависит от нашего с Вами желания. Мне все в этой жизни просто прохожие. Цитата: Ну так скажите это т.н. избранным! Они-то от своего национализма не откажутся. | Зачем? Хотя говорил и неоднократно. Им нравятся их заблуждения. Отвечать на их заблуждения своими подобными глупо, тем более, пример уже имеется. Про зомбоящик мне, пожалуйста больше не пишите. Я давно не в том возрасте, чтобы купиться на уверения, что я или другой имеет какие-либо преимущества потому, что, дескать, относится к кому-то там. Цитата:Ваш P.S. относится и ко всему Вашему посту и ко всему, что Вы вообще в этой жизни произнесли, точно также. BigElectricCat Цитата: Вы приводите экспериментаторов. | А кто не экспериментатор? Нет, я жду! Для того чтобы сделать насос или фонарик, нет необходимости в представлениях на уровне фотонов. Цитата: Всё можно представить, если не можете — Ваша проблема. | Представления могут оказаться ложными. Необоснованные фантазии - плохая замена овсу. Жаль, что Вы не поняли цитату из Докинза. Она совсем не о физике. Она о восприятии нами реальности. Цитата: причина того, что мы видим мир так, а не иначе, а также того, что одни вещи нам понять гораздо труднее, чем другие, заключается в том, что наш мозг сам является продуктом эволюции — бортовым компьютером, возникшим и развившимся, чтобы помочь нам выжить в окружающем мире, — назову его Средним миром, — где объекты, от которых зависит выживание, не слишком велики и не слишком малы; в мире, где вещи либо стоят на месте, либо движутся медленно по сравнению со скоростью света и где очень маловероятные события смело можно считать невозможными. Окошко паранджи нашего сознания такое узкое потому, что для выживания наших предков этого было вполне достаточно. |
Цитата: Докинза я прочёл достаточно давно, но не впечатлился | Вы уверены, что прочли это? [?] Цитата: ...чуть дальше по улице живет серб. | Не турбуйтеся щодо перекладу з української для мене. Хто б там не був Ваш сусіда, мадяр чи угорець, не спроможетесь відрізнити одне від одного, хоч мовчки, хоч навпаки. djfr Цитата: Никакого мата не было. Исключительно русская народная. | Если Вы не правили пост, то непонятно за что. Цитата: Мировосприятие и мироощущения у разных народов разные. И на генетическом уровне это сказывается тоже. Особенности темперамента разные. Южане отличаются от северян и тд. И дело тут не в воспитании. Воспитание уже ложится в матрицу мироощущения, так сказать. | Несколько нериторических: Почему любой приёмный ребёнок вырастает и становится той национальности (тоже несуществующей), кто воспитал? Раз «дело тут не в воспитании». Вы думаете, что Сиятвинда только в кино заявляет, что он русский? Как определить национальность человека, отец которого португалец, жена – англичанка, а живут/родили/воспитывали в Голландии? И каково практическое значение национальности такого определения для самого человека и для его окружающих? Цитата: существует некая культурная традиция того или иного народа. | Она не тождественна национальности. Традиции могут меняться. А национальности – нет. Их основное предназначение – навечно разделяющее клеймо. Посмотрел интервью французского идиота. Ни одного аргумента. Смешно, что это кто-то оплачивает. Цитата: Враг нашей идентичности – это идеологическая система, которая разрушает все идентичности. | Конечно. Как он догадался? Цитата: Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения | Мы без этого жить не можем. Так как, это является профессией многих. Может Вы приведёте конкретные примеры «размывание нициональных культур в постиндустриальном обществе» чтобы стало понятно, что и почему мы теряем? Или находим. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:48 20-01-2010 | Исправлено: dorine13, 17:49 20-01-2010 |
|