Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
 
Их можна грузить откуда захочешь - по сети pxelinux`ом из сборки syslinux
С флешки grub4dos`ом или isolinux`ом из сборки syslinux.
С СД, запихнув их в загрузочный диск акрониса, и подкорректировав файлы .cfg. Опять же с мультизагрузочного СД с помощью BCDW, предварительно создав загрузочный образ СД акронисов.
 
Ты когда разбирал загрузочный сектор диска акрониксов, наверняка видел там файлы с расширением .cfg. Проглянь его, он может подсказать способ прикрутить их к линуксовым загрузчикам.
 
ЗЫ, А вообще всё завист от того, на чём ты основываешь свою сборку, на каком 1)носителе и 2)загрузчике. А потом уже акронис можна буит прикрутить к чему угодно =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 19:22 14-03-2008 | Исправлено: makedka, 19:25 14-03-2008
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
20:22 14-03-2008
Цитата:
С СД, запихнув их в загрузочный диск акрониса, и подкорректировав файлы .cfg. Опять же с мультизагрузочного СД с помощью BCDW, предварительно создав загрузочный образ СД акронисов.  
  
 Ты когда разбирал загрузочный сектор диска акрониксов, наверняка видел там файлы с расширением .cfg. Проглянь его, он может подсказать способ прикрутить их к линуксовым загрузчикам.

это я  видел. это ясно.
дело в том что больше в этот загрузочный раздел не впихнуть больше чем он сам (ну к примеру я захотел еще какуюто програмку акроникса запихнуть).  
какаято файловая система неправильная или я чето не допер.
мне бы идеальный вариант чтобы эти файлики лежали в папочке на диске и грузились из под bcdw
 

Цитата:
С флешки grub4dos`ом или isolinux`ом из сборки syslinux.

можно пример строки запуска на isolinux вот этого

Цитата:
[C6]
RUN SPLA19.RUN
VGA VESA
MBRCRCS ON
INITRD RAMD20.DAT /S
KERNEL KERN21.DAT quiet

и этого

Цитата:
[C4]
RUN SPLA12.RUN
RUN mouse.com
RUN PROG13.EXE
RESTART


----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 19:50 14-03-2008
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть системный диск 15Г, стояла ХР, сделал с него бекап. Поставил Висту, но для нее этого места маловато, надо увеличить системный диск.  
Вопрос: смогу ли я потом с загрузочного диска восстановить ХР на увеличенный раздел?

Всего записей: 4804 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 01:11 15-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
Их можна грузить откуда захочешь - по сети pxelinux`ом из сборки syslinux

Скажи пожалуйста как можно загрузить акронисовские диск директор и труимидж по сети через pxelinux. До сих пор использую SnapDeploy но хотелось бы через TFTPD32. Возможно ли это? Интересуют только полные версии не Safe.  

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 07:51 15-03-2008
vozmitemenya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я Игорь 7класс Севастополь Украина.Регистрировался много раз но имена были похожие .Можно мне изменить имя?Если можно то выберете пожалуста сами любое и пришлите мне по почте.Мне надо сделать загрузочный диск.Я прочитал все 58 страниц.У меня ASUS P5B SE -ICH8. приводLG50-IDE.диск-SAMSUNG250 SATA2(C(20)-W.XP и D(230)).У меня тарифный план 130 Mb в месяц.Покупать программу на офсайте я не могу.B ВIOSE написано
IDE CONFIGURATION
SATA CONFIGURATION (ENHANCED)
CONFIGURE SATA AS (IDE)
JMB 363 RAID CONTROLLE(ENABLED)
JMB 363 MODE SELECT(IDE)
 
SATA1(SAMSUNG HD 250HJ)
Посоветуйте если можно какую мне скачивать сборку BOOT CD и я прочитал у вас что много людей не хотят скачивать с rapidshare

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 15:12 15-03-2008
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игорю. (7класс, Севастополь, Украина, тарифный план 130 Mb в месяц)
Если тебе нужен Boot CD программы Acronis, то (учитывая что у тебя написано в BIOSе ) тебе наверное лучше подойдёт Acronis True Image HOME (аббревиатура - ATIH) русская версия.
 
ЗЫ
Ещё скачай мануал к ней.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:27 15-03-2008 | Исправлено: mikeus, 17:29 15-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mukca, JekaRus
Да, есть возможности делать то, что вы просили. К сожалению до понедельника под рукой не будет инструментов чтоб вспмонить и подробно описАть вам обоим, но в понедельник отпосчусь.
 
2 JekaRus помоему Safe ADD удобнее чем Full ADD, из-за того, что в ADD давно не обновлялись драйвера... многих новых нет. Но через tftpd32 можна грузить и фулл, и сейф (сейф - в образе дискеты с помощью memdisk оттуда же, из syslinux).

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 22:38 15-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
На счет ADD может ты и прав, но меня интрересует загрузка именно полной версии для труимиджа. Так как безопасную версию загружать умею. Но она мало того что не видит сеть в отличие от полной версии она даже не видит подключенные сетевые диски которые создаются с помощью других программ. Сетевые диски видит даже Драйв Имидж самой старой версии, а у него никаких встроенных драйверов для устройств никогда и не было. Такое чувство что в SAFE труимидже эту функцию специально отключили, чтоб только полной версией пользовались.
 
Отпишись пожалуйста поподробней в этой теме
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25537&glp
Сдесь это офтоп.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 10:02 16-03-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
меня интрересует загрузка именно полной версии для труимиджа. Так как безопасную версию загружать умею.

тогда осталось только понять, в чем проблема подсунуть вместо образа сейф полный образ

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 10:19 16-03-2008
vozmitemenya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikeus
На форуме много раз говорилось что для экономии трафика сначала мохно скачать BOOT CD чтобы проверить поддержку железа данной версией-это так?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 10:22 16-03-2008
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vozmitemenya
Прочти в шапке FAQ: Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
(Там ещё упоминается LiveCD (BartPE) от Sish сборку Micro которого можно найти по известным ссылкам, но он правда ~130M)

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:20 16-03-2008 | Исправлено: mikeus, 12:32 16-03-2008
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
ага давай жду.
 
мне в принципе не к спеху.  


----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 12:55 16-03-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
неплохая доступная статья (в кач-ве примера правда ghost, но это не принципально).

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 13:30 16-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
5555555

Цитата:
тогда осталось только понять, в чем проблема подсунуть вместо образа сейф полный образ

Проблема в том, что полного образа для дос версии не существует. Через TFTPD32 я подцепляю образы дискет от  обычной 98. И уже из под загруженного доса запускаю файлы ADD.EXE вырванные из херинс бут сиди. Как запустить полную версию не знаю.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:07 16-03-2008
Voothi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Есть: Acronis True Image Enterprise Server® with Acronis Universal Restore® version 9.1 (build 3 718).  
 
Вопрос: Возможно ли в этой версии задать отсрочку на выполнение задания по резервному копированию?
 
Описание задачи:
- Схема ротации - используется два физических диска. На каждый из них попеременно каждую 2 неделю записываются резервные копии.  
Происходит это так:

Код:
- *
- В 1 неделю удаляются все предыдущие резервные копии с диска 1  
и записываются новые на этот диск
- В 2 неделю удаляются все предыдущие резервные копии с диска 2  
и записываются новые на этот диск
- Возврат к *
И так до бесконечности.

 
Это можно реализовать в данной версии ПО с помощью простейшего скрипта и планировщика задач по резервному копированию в этом ПО. Но я не нашел решения как это автоматизировать.
Т.е. ситуация такова:
Для того, чтобы реализовать эту схему, нужно в планировщике создать как минимум два задания (для полных копий) на еженедельное копирование, причем каждую вторую неделю для обоих. У меня полные копии создаются в ночь с ПТ на СБ каждой недели, все остальные дни (СБ-ЧТ) - инкрементные. Если я создаю подобные задания и активизирую их автоматическое выполнение на заданное время, то в назначенное время они оба одновременно выполняются, затем также выполняются через неделю и т.д. одновременно каждую 2 неделю с момента удачного первоначального запуска. Мне это не подходит. Потому как, они должны выполняться последовательно и поочередно. 1 неделя - 1 задание для этой недели, диск1 и т.д. ...
 
Могу предположить, что их можно развести по времени (сделать задержку (отсрочить) в выполнении 2 задания по отношению к 1 заданию на 1 неделю), т.е. на 1 неделе активизировать только задание 1, на 2 неделе активизировать задание 2 - в ЧТ-ПТ, когда последнее задание по плану будет завершено, а запланированное время выполнения следующего не настало.  
 
Можно ли это сделать автоматически средствами ATIES этой версии (или более свежей), не прибегая к работе с неоднозначным Acronis Backup Server?
 
Спасибо.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 00:33 17-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
 
Ответил в той теме.
Кстати, если нужен образ дискеты ADD Safe - выложил на рапиду, 6М.
 
http://rapidshare.com/files/100154507/DDSuite.IMA.html

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 11:32 17-03-2008
Dobrii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи!
Скачал ATEIS.ECHO.9.5.8018 rus
Устанавливаю на WINXP SP2 подключенный к домену с учеткой администратора.
 
1. Установил сервер лицензий и ввел триал номер.
2. Запустил пач SSLCertificatePatch (проверил, лицензия на 5 мест появилась)
3.Установил ECHO SERVER и Консоль управления.
 
Первая непонятка: по методу смерть не регится просто потому, что такого пути и файла просто нет на диске... не только в этой папке но и вобще нет.
\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Acronis\License Server\keys.xml
 
На подопытном компе выключил брандмауер. Пытаюсь установить со своего компа через Консоль управления на подопытного Акронис Агент. Ввожу логин и пасс администратора домена, жму капу "пробное подключение" - все ОК. Жму дальше и получаю следующее "Служба не запущена из-за ошибки входа в систему (0xFFF0)
    code = 8007042D)
    Tag = 0xBD28FDBD64EDB8AF"
Пробую использовать логин и пасс пользователя компа (пользователь имеет права локального админа) те-же грабли. Установил на подопытного Агент в ручную из дистрибутива, попытался к нему подключится через Кнсоль управления - говорит "неверный логин или пароль".
 
Подскажите где собака порылась?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:21 17-03-2008
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Согласен что способ с развертыванием .tib архива в новую VMware_машину при изменении размера будет оптимальным в большинстве случаев.
Собственно я и вопрос задавал в надежде ,что разработчики почитывают ру-борд(компания вроде русская изначально) и в следующей версии добавят возможностей    

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 13:21 17-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrii

Цитата:
Подскажите где собака порылась?

Скорее всего, в локали сабжа
 
В английской версии нет проблем и необходимости установки сервера лицензий

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:30 17-03-2008
Dobrii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее всего, в локали сабжа
 
В английской версии нет проблем и необходимости установки сервера лицензий  

Я что-то тоже склоняюсь к этому, там все просто и граблей быть не должно, DMWare с этими паролями проходит без проблем, попробую английскую, спасибо за совет.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:39 17-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru