Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Spark

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот такой вопрос по TI, а точнее по его инкрементным образам.
 
Допустим был сделан образ img1(базовый).
Далее - img2(инкрементный, на основе img1)
Еще далее - img3(снова инкрементный, на основе img2)
 
Итого - имеем на руках 3 файла-образа: img1.tib,img2.tib,img3.tib.
 
И могу я имея все это хозяйство ввостановиться на момент снятия образа img2 или img1? Или только на момент самого последнего, img3??(что будет оооочень странно - чем вызваны такие ограничения?).
Откуда вообще "ноги растут" у вопроса: да просто когда я хочу протестировать образ и в списке доступных образов выбираю любой из 3-х указанных выше файлов, комментарий(к образу) всегда показывается от последнего, т.е. от img3.tib. А я совершенно точно давал каждому образу свой коммент. Тут задумаешься, согласны?

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 15:56 31-03-2008 | Исправлено: Spark, 16:01 31-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spark
Ты можешь восстановится на любой из этих трёх, если будешь восстанавливаться с третьего, должны присутсвовать первые 2, вестимо.
 
Об этом жее вещает и мануал

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:34 31-03-2008
Spark

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты можешь восстановится на любой из этих трёх

Спасибо, успокоил.
 

Цитата:
Об этом жее вещает и мануал

Смотря о чем. Если о том, что(в моем сценарии) при ресторинге на момент img3 нужны и img2 и img1 - вещает, и неоднократно. Хотя это и так понятно из самой тривиальной логики. Если о том, что будет наблюдаться такая... фича? баг? с комментами инкрементных архивов - ни слова. По крайней мере поиск рус. доки по слову "комментарий" не дал ничего в этом плане.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 22:03 31-03-2008
Piligr1m

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос по Acronis Echo Enterprise Server.9.5.8072
 
народ проблемка такая ...  
винда 2003 server r2 sp2 (и на сервере и на клиенте)  
акронис EchoEnterpriseServer.9.5.8072
ессно ломанный
так вот поменял я место для хранения бакапа по умолчанию (ибо по умолчанию это место в документс анд сетингс)
далее создаю задание ... бакап (в свойствах бакапа ставлю проверка)
операция бакапа проходит а на проверке виснит ...  
завершаю задачу в лог выдает следующее  
"Failed to open the storage server device/file bsp://backupsrv/\backupserver\BackupServer||\| for read: 262 147."

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 16:51 01-04-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто как считает: чем лучше пользоваться Acronis True Image Enterprise Server 9.1.х или Acronis True Image Echo Enterprise 9.5.х? Насколько надежна новая версия?

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:52 01-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piligr1m

Цитата:
ессно ломанный  

Чем же ты его заломал? Вводом сернума из кейгена?
 
Mushroomer
В общем, последние векрсии достаточно стабильны, правда обновляются дюже часто, и вот ещё - не сочти за глюк, как говорится

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:50 02-04-2008
Piligr1m

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
я и не говорил что я ломал ...  
а так в общем да ...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 08:17 02-04-2008
yozan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Acronis Group Server из комплекта Echo Enterprise Server.9.5.8072.
После установки и добавления компьютеров с установленными агентами всё время говорит что они просто "ready" и не показывает никаких сообщений о выполнении заданий, заданных с помощью консоли на удалённом компьютере. С Групповыми заданиями то же самое.
Должен ли вообще Group Server отображать состояние заданий на удалённых компьютерах? и если не должен, то как можно огранизовать мониторинг заданий "в одном месте", чтобы не подключатся к каждому агенту для просмотра логов.
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:29 02-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Юзаю boot USB HDD ATIES +UR 8072 - образ от Sish делаю образ всего диска на компе с МB 865 chipset. Пытаюсь развернуть с образа на компе с 965 chipset. Но почему-то несмотря на то, что написано, что это ATIES+UR при восстановлении не предлагает использовать UR. Отсюда образ восстанавливается, но на другом компе не запускается. Кто подскажет, собираюсь покупать ATIEW +UR,  чтобы получить техподдержку, вот пробую, а он не работает. Как ведет это UR, у меня что-то пока отрицательное впечатление, или я делаю что-то не так.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 21:40 02-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Мануал читать для начала не пробовал?
 
И зачем этот образ разворачиать на винт?
 
Разверни его на флэху и грузанись с неё (с флэхи), - всё работает на ура.
 
Конечно же, бывают исключения (имеется в виду загрузка с флэхи).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:47 03-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish  извини, не пойму, есть разница, я гружусь с USB HDD, на который развернут образ как на флэху? Правда, кажется я его сам создавал, с ATIES+UR 8072, c твоей инсталляции установленный, с файлами UR и Registry, входящими в дистибутив. PDF file читал, там ничего особого не нашел.  Сейчас качаю твой новый релиз 8076 bootflash, может у тебя там свой Мануал есть, его я еще не читал. Через 3ч. если все будет ОК начну пробовать. Братан,  помоги, а то я в организации уже 2 месяца прошу приобрести прогу, чтобы техподдержку Acronis получить, а воз и ныне там, а работать то надо. Но не мне тебе рассказывать о проблемах между тупым руководством и IT.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 08:13 03-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
А образ, который разворачиваешь - образ активного раздела?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:23 03-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish я даже делаю как в мануале написано полный образ диска со всеми разделами. У меня на нем стоят две системы xp и Vista. ("Cистема, восстановленная с помощью UR может не загрузиться, если структура разделов в образе или на целевом диске не совпадает со структурой разделов исходного диска. В результате загрузчик, восстановленный из образа будет указывать не на тот раздел и система стартует или будет функционировать неправильно. Такое может быть, если вы:  
-включите в образ не диск целиком, а только некоторые разделы;
-восстановите не весь исходный диск, а только некоторые разделы. В некоторых случаях, особенно если система располагается не на первом разделе, это может дезинформировать загрузчик и помешать загрузке системы. Во избежание подобных проблем рекомендуется создавать образ всего системного диска и восстанавливать диск целиком."
Что я и делаю, но почему-то при загрузке с USB HDD, выборе из меню ATIES +UR Full version - во время восстановления из образа всего диска, когда я выбираю галочкой весь диск, прога мне не предлагает использовать UR - а восстанавливает как обычно, Понятно, что с такого восстановленного диска ни одна Ось не грузится.
 
Вот сейчас подумал: у меня на компе с mb Intel 965G - развернут RAID-0 на двух жестких SATA дисках, но я подключаю еще один  SATA диск и образ на него разворачиваю, может тут проблема из-за железа, драйверов?
 
Вот письмо в техподдержку Acronis: мне уже по барабану, в Acronis тоже люди работают, если прочитают, то поймут, они знают о моих страданиях на работе с тупоголовым руководством, да простят они меня, что я ищу другие методы решения этого вопроса, не официально, а здесь, увы такова жизнь. Что касается домашнего продукта, то тут я купил себе лицензионные ATIH; ADDS и моя совесть чиста.
 
"Рассматриваю приобретение ATIEW with UR для следующих задач:
 
1. Разворачивание мультизагрузочного образа с W_XP и Vista (два разных раздела) на аппаратно-независимой платформе. Т.е есть образ, и чтобы при помощи его можно было установить системы c предустановленными приложениями на любой "голый" компьютер.
 
Пробовал это делать на демо-версии, но не получилось, пишет установите какой-то драйвер (например, Aww000), а какой и где его взять я не знаю. Вставляю диск с драйверами для устанавливаемого компа, прога драйверов не находит.
 
Возможно ли при помощи этой проги это делать с Vista? Подскажите, где посмотреть дополнительную информацию по процедуре разворачивания с UR?
 
Sish кстати, с этого же USB HDD на работе я делал ту же процедуру, о которой я пишу в техподдержку, только вместо демо-версии я использовал твою, тогда не было коректного восстановления из-за проблем с драйверами, но процесс UR запустился, а здесь он почему-то не запускается.  
PS. 30% уже загружено твоего flash нового релиза, в ближайшее время его попробую, может все-таки проблема где-то в создании boot image из ATIES+UR, установленного на компе?
 

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 09:06 03-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
здесь он почему-то не запускается.

А в загловке окна присутсвует "with Universal REstore"?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:32 03-04-2008
buv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ATIES 9.1 Выпуск 3 694.
Выдает ошибку: E000101F4:Не найдено ни одного диска.
Стоит на Win2003 EE Sp2. Правда устанавливал программу еще на SP1.
Четыре SATA объединены в 2 по 2 RAID1 (зерало) аппаратно на уровне контроллера мат. платы. Поставил еще IDE-шный винт. Хотел клон с одного из винтов сделать, а тут облом.
В инете чего только не советуют. Даже переустановку ATIES. А есть другие пути решения проблемы?
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 10:10 03-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish да и на установленном на компьютере из которого я создавал boot image, кстати я и с него тоже пытался восстановить, результат аналогичный и при USB HDD boot, после выбора из меню - ATIES + UR - в заголовке with Universal Restore.  

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:36 03-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
krserv, на некоторых железках, по неведомым причинам UR не предлагается. Тот же эффект будет если создавать и разворачивать образ на одном и том же компе. По всей видимости сигнатуры в образе есть, идентифицирующие железо компа. Возможно, иногда эти сигнатуры совпадают и тогда UR не предлагается. UR также не предлагается если не включен ACPI или в параметрах загрузки указан ключ noacpi
 
А я здесь по другому вопросу: У кого как работает бутовая версия ATIES.Echo_9.5.8076_EN_UR? У меня на i865PE без каких либо спец. контроллеров при попытке создания образа вылетает. Восстанавливает образ нормально. Версия 9.1 работала корректно.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 11:19 03-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buv

Цитата:
У меня ATIES 9.1 Выпуск 3 694.  

Пора брать чё посвежее

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:20 03-04-2008
Kashima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз.
Вот такой комп
 
Процессор s775 Intel Core 2 Duo E6850/ 3.0 GHz
Материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5KR
Память DDR2 PC6400 2048M OCZ Gold OCZ2G8002G CL5
Жесткий диск SATA 500G Western Digital WD5000AAKS + SATA 250G Western Digital
Видеокарта PCI-E 768M NVIDIA GeForce 8800GTX MSI NX8800GTX-T2D768E-HD-OC
Дисковод DVD-RW SATA/ Black NEC AD-7203S LF Dual Layer OEM
 
True image 10 из под XP ничего не хочет делать. Вылетает или виснет.
Disk Direct 10 из под XP работает.
Из под DOS запускаются только безопасные версии того и другого. Обе работают.
При попытке из под DOS запустить полные версии пишет "Не найдено ни одного жесткого диска".
 
В чем проблема?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 12:58 03-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashima
Читай мой пост прямо над твоим - актуально и для тебя

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:11 03-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru