Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Cluben



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня следующая проблема. После установки Vista, поставил ATIH 11 и попытался сделать образ системы. Примерно на 40% система подвисает. HELP!!!
Причина заключалась в следующем: вин был разбит на 2 раздела, 1-й 10Gb. Vista использовала 2-й для файла подкачки. Вопрос снят.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 29-07-2006 | Отправлено: 12:38 12-02-2008 | Исправлено: Cluben, 09:49 14-02-2008
Sanches_95



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна "небольшая" консультация.
Восстанавливаю систему при помощи Acronis True Image впервые.
Небольшое отступление:
У меня дисковый массив RAID-0. Он поделен на 3 раздела.
В общем полетела винда (перестала загружаться) и потребовалось ее переустановить имея заранее созданный архив с образом диска С.
Т.к. винда не грузится, я решил все сделать с BootCD.
Сначала форматнул раздел при помощи Disk Director, потом попытался начать восстановление с True Image Enterprise Server v9.1.3694.
Скормить ему свой архив мне не удалось, True Image ругался, что вроде архив не является загрузочным.
Ну подумал что он просто не распознает архив созданный из True Image HOME 11.0.8059, мб несовместимость версий.
Тогда решил установить на диск С чистую винду и уже в ней сразу установив True Image HOME 11.0.8059 начать восстановление.
 
Вопрос заключается в следующем:
На начальном этапе, мастер восстановления данных спрашивает какой раздел я хочу восстановить
http://img215.imageshack.us/img215/260/74840610az6.jpg
В меню висит 2 раздела: сам диск и MBR. Я почему-то не могу выбрать оба варианта.
Это нормально? Как в дальнейшем, невосстановление MBR, повлияет на работу восстановленной винды? Пришлось выбирать восстановление только диска.
 
Второй вопрос:
Далее True Image перезагрузив комп начал восстановление, но вылетел в черный экран с непонятным текстом. Скрины:
http://img135.imageshack.us/img135/9638/77964342hp2.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/7503/59012401yl6.jpg
Это связано с тем что я не выбрал в настройках восстановление MBR? Или это глючный билд True Image?
Приходится вырубать блок питания, т.к. все наглухо виснет.
По неясной причине восстановление происходит только со второго захода.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 23:55 13-02-2008
suslik714

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пакет Acronis True Image Echo Workstation. В случае использования автоматического создания резервной копии файла по расписанию, в имя файла можно добавить шаблон [date]. По документации к имени файла добавляется дата и время. Реально у меня добавляется только дата. Кто сталкивался? Проясните пожалуйста.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 00:28 14-02-2008
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sanches_95
По неясной причине восстановление происходит только со второго захода.

Так со второго запуска всё восстанавливает?
Было тоже раз такое. Причину логически вижу только одну: после первого запуска на диске появляется что-то такое (возможно служебные записи) чего не было раньше и Акронис это видит и обрабатывает (может он таким образом драйверы выбирает - хз).  

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 02:08 14-02-2008
LeV000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки способ заставить Acronis делать инкрементные архивы размера, соответствующего изменениям, а не как полные. Я так понимаю, что при изменении владельца файлов (у меня все диски в ntfs) Acronis считает это изменением файла, и добавляет его в инкрементный архив.
Поясню, что я хочу: есть папка Books ~15 Гиг с электронными книгами на ntfs. Делаю полный бэкап. Через какое-то время восстанавливаю винду из образа, делаю инкрементный архив Books, получаем архив размером с полный.
Может быть, есть другая прога, которая может корректно делать инкрементные архивы? Т.е. добавлять только новые и измененные (по размеру?) файлы?
 
Спасибо!

Всего записей: 67 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 10:58 14-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeV000

Цитата:
Может быть, есть другая прога

WinRAR не устроит?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:26 14-02-2008
LeV000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinRAR не устроит?

Он разве умеет делать инкрементные архивы?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 15:22 14-02-2008
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть один ноут. Нужно сохранить систему не через саму систему, а через загрузочный диска acronis true image. Можно долго вести полемику в духе "а чем тебе метод с ОС не устраивает", но любителей глума - просьба не беспокоиться.
 
Проблема даже не в том, что Acronis True Image не видит мыши, а вто, что он просит ввести этот чертов дескрипшн "заметки об образе". То есть, можно было бы табом перескочить на нужную кнопку и нажать ее через Enter, но только не тогда, когда появляется поле, где нужно ввести описание образа. Нажимая TAB, курсор просто перескакивает на несколько символьных зон в поле ввода текста и все. Перескочить на кнопку next, в таком случае, просто невозможно.

Может быть кто-то знает другие сочетания клавиш, что бы можно было при помощи клавы перескочить на кнопку next в таком поле?
 

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 17:44 14-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
грузись с LiveCD (BartPE) из шапки и проблем не будет. Последний от 3 февраля: ЗДЕСЬ

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 18:10 14-02-2008
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может быть кто-то знает другие сочетания клавиш, что бы можно было при помощи клавы перескочить на кнопку next в таком поле?  

Ну естетственно, через Alt+N для инглиш версии.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 20:01 14-02-2008 | Исправлено: mikeus, 20:03 14-02-2008
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
 

Цитата:
грузись с LiveCD (BartPE) из шапки и проблем не будет.

 
 

 
Я просил не быть в каждой дырке затычкой. теперь, извини, если что не так сказал.
 
mikeus
 
Благодарю за совет. Попробую.

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 00:36 15-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
 
судя по картинке - ты пытаешься сохранить образ всего Диска 1 в файл на разделе D этого же диска - потому и ошибка.
Ставь галку против раздела C и спокойно сохраняй на D  

PS. учите матчасть, то бишь документацию, батенька  

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 02:20 15-02-2008 | Исправлено: roman362, 02:25 15-02-2008
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
 
Нет. Первый диск на второй в файл.
 
диск 1 - (диск C:, в вин "терминологии")
 
диск "D:" - 2й диск
 
Да и то, как грузятся эти winpe BartPe - это что-то с чем-то. Linux хоть сразу образ выплевывает. тренировка для dvd-rom такая в топку.
 
Одной, из всех этих причин, достаточно, что бы послать такой метод далеко  ина долго.
 
Оффтопик. Завязывай со своим BartPe

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 11:16 15-02-2008 | Исправлено: dariusii, 11:41 15-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii

Цитата:
Завязывай со своим BartPe  

Предложи реальную альтернативу?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:45 15-02-2008
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Предложи реальную альтернативу?
 
Я задал вопрос лишь по раскладке клавы, если что

 
Добавлено:
mikeus
 
Еще раз, Спасибо. Все получилось.

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:11 15-02-2008 | Исправлено: dariusii, 13:19 15-02-2008
Advokatvlad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема. После покупки другого ноута последняя версия Акронис с bootCD да и просто если с винды восстанавливать, а потом перезагрузка автоматом не хочет загружаться, виснит на надписи Acronis loading, please wait, c чем это может быть связано, может в BIOS какие настройки изменить (не помогало ничего). Хелп. Последний Acronis Disk Director Suite 10.0 (Выпуск 2 169) загружается нормально.

Всего записей: 2557 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 22:21 15-02-2008
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advokatvlad
Попробуй комплект с DPS...

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:47 16-02-2008
Advokatvlad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я попробовал 10 версию, так она прекрасно работает. Не пойму в чём прикол с 11.
А что за DPS, я за форумом не следил - просто проблема возникла, а по горячим следам не нахожу решение.

Всего записей: 2557 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 12:32 17-02-2008 | Исправлено: Advokatvlad, 12:33 17-02-2008
itsamna

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Здесь уже задавался несколько раз подобный вопрос, но видимо ответа никто не знает, так как я не нашёл. Или советуют поставить новую версию.  
 А проблема в том, что стоит 11-я версия акрониса, архивирует, записывает архив на диск.  При попытке восстановления данных вылезает заставка со сложенными руками и шаром между ними. Далее чёрный экран без всяких курсоров, кодов и прочего. Только ресет или отключение. М.б. в этой версии нужно что-то дополнительно делать?
 При пользовании 9-й ничего подобного не было, всё восстанавливалось.
 
 Заранее спасибо за помощь

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 13:07 17-02-2008
Sanches_95



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mikeus

 
На мой взгляд дело в новой версии True Image
У многих возникают трудности именно с 11й версией
Неясно по какой причине но даже 10я версия не может работать с архивами созданными 11й
Такая несовместимость совсем не радует.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 14:14 17-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru