Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
PorexIgnat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю архив в Зоне безопасности, пишу его описание. А где и как теперь это описание можно увидеть? (acronis 10 home)
При восстановлении его нигде не вижу.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 09:05 07-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Попробуй вот этот совет

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:22 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Скачиваю, Извиняюсь за глупый вопрос, софт еще не видел - разворачивать его на устанавливаемой машине или на той с которой образ будет делаться?
 
Добавлено:
Sish я правильно понимаю я эту папку с  драйверами  копирую на диск и в UR при восстановлении указываю дополнительно путь к этой папке?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:42 07-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
я правильно понимаю я эту папку с  драйверами  копирую на диск и в UR при восстановлении указываю дополнительно путь к этой папке

Да, именно так.
 
Добавлено:
Друзья мои!
 
Интересный эксперимент провёл сегодня: был один сабжевый архив партиции, созданный ATIH 11, который ни из-под BootCD, ни из-под BartPE не тестировался ATIES 9.5 (сообщение, типа, это не архив ATIES).
 
А проблема оказалась до смеха банальной: на папку, где хранился образ, стояло разрешение NTFS на полный доступ только для группы Администраторы. Поставил полный доступ для группы все - и всё пошло на ура!
 
Насколько помню, предыдущие версии ATIES игнорили пермишены NTFS.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:38 07-04-2008
PorexIgnat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где и как теперь это описание можно увидеть?  

 
 
Уточняю свой вопрос, чтобы не сочли придурком. Где ДОЛЖНО быть описание, я прочитал.
 
Из мануала:
"Выберите архив для восстановления. Если архив находится в Зоне безопасности
Acronis, выберите эту зону, а на следующем шаге – нужный архив.
Если вы снабдили архив комментарием, этот комментарий появится справа от дерева
устройств."
 
У меня в Зоне 1 архив.
Когда я выбираю Зону безопасности, то архива там не видно и ничего выбрать не предлагается... и описания нет. Просто идет восстановление "откуда-то из Зоны".
Можно ли описание архива все-таки увидеть?
Может у меня что-то неправильно фунционирует.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 13:03 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish вопрос на опережение. С прошлым вопросом еще не разобрался, это нужно делать  на другом компе, а сейчас я с компом на Asys P5B со знакомым всем J-Micron контроллером.
Исходные: включен J-Micron controller - у него два SATA ports. один внешний, а на другом у меня стоит SATA Internal HDD with boot Vista. Mode controler - AHCI - это я сделал для того, что имею внешний ESATA HDD, и для соединнения с ним приходится использовать этот контролер в режиме горячего подключения.
Вопрос: стоит ли создавать универсальный образ Vista на этой проблемной платформе, отключить AHCI controler - я не смогу т.к HDD c OS Vista подключен к нему. Накатить для него SCSI RAID или не мучиться зря, а развернуть образ на другой платформе. О XP образе я на этой платформе не говорю, т.к в режиме  AHCI  ХР не работает. Во всяком случае на этой плате, и на Intel 965GWH тоже - там об этом в самом Setup указывается. Хотя техподдержка Microsoft мне утверждала, что AHCI режим ОС ХР поддерживается.
 
 
Добавлено:
Коллеги, еще вопрос, кто-нибудь пробовал создать универсальный образ с предустановленным на нем Acronis True Image и ADDS? Или при разворачивании на другом компе могут быть проблемы с его драйверами?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 13:22 07-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
По поводу первого вопроса - его лучше задать здесь.  
 
Лично я пока (и в обозримом будущем) свистой не занимаюсь
 
А по поводу акрониса в образах - во всех моих образах XP присутсвует ATIH - проблем с дровами ни разу не было.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:55 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Понял, А как насчет соблюдения инструкции в шапке. Действительно, нужно выполнять все ее пункты, в частности отключать все onboard controlers, включать стандартный контроллер IDE HDD. Что UR - само это сделать не может на основе нового HAL - уровня и игнорирования не используемых драйверов из старого образа?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 16:42 07-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Из опыта - для переноса XP с помощью UR достаточно перед закаткой очистить папку %windir%\system32\dllcache.
 
Но здесь это -

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:49 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не понял, почему off topic, если это касается использования UR в топике Аcronis?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 17:37 07-04-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
Может дело в МБР и загрузчике винды? Как насчёт при таком варианте после накатки образа поменять харды местами? Чтобы второй с залитой осью стал первым? =)

Менял и так и сяк Нужно было банально поискать в версии для печати Решение которое подсказал KLASS

Цитата:
Винт на который клонировал систему подключи первым, старый переразмеченный - вторым. Загрузись в WinPE и подцепи куст SYSTEM основной системы к редактору реестра. В разделе MountedDevices этого куста удали все параметры. Выгрузи куст и загружайся в основную систему.

Помогло

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 18:00 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish не помог SCSIRAID - все равно что на ASYS P5B, что на Intel G965WH результат одинаков - после восстановления - работает только в Safe mode. После установки родных драйверов - система полностью рабочая. Теперь осталось только разобраться как бы подвязать к UR родные драйвера, или действительно как Makedka советовал начать юзать Sysrep, подвязывать к нему драйвера, а затем уже создавать образ Acronis.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 00:55 08-04-2008
terence



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот стоит акронис, делает инкремент, всё отлично, но вот что думаю, данные то конечно и архива я вытащу, а что токлку от резервирования винды???
просто если что то умрёт в сервере, то скорее всего мать, и сновой мамкой, винда ой как не факт что стартанёт!, а как же моя AD, как же все настройки?
вообщем вопрос слышал что акронис может как то там раскатать резерв на любое железо и будет работать, т е как то драва выкавыривает7??

Всего записей: 501 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 07:49 08-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terence
Прочитай в мануалах про Universal Restore.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:53 08-04-2008
terence



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а как узнать есть ли в моём листрибе этот unuvrsalresote  ??

Всего записей: 501 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 09:06 08-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terence
Очень просто: если он у тебя скачан с офсайта без покупки, то не сомневайся: его там точно нет

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:26 08-04-2008
vicwanderer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terence,  
Вот поэтому и рекомендуется в сетке иметь 2 DC. Конечно если сеть не 15 компов
 
Извиняюсь за оффтоп.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 11:45 08-04-2008
Kashima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
 
Acronis True Image Home v11.0.8059 РУССКАЯ ВЕРСИЯ

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 21:24 08-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kashima
Вот оно.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=37877&start=320#11 Отсюда видно, что ATIH 11.0.8059 RU появилась на руборде  22:47 23-12-2007.
Последняя же версия ATIeES 9.5.8076 EN http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39868&start=22&limit=1 появилась на руборде 14:06 02-04-2008.
Что я ещё могу сказать по поводу "последней версии"? =) Даже если не придираться к тому, что руборда не производит акронисы, то... Попробуйте таки эту последнюю версию
 
krserv
С сиспрепом есть одна проблема. Слёт активации в некоторых случаях ОЕМ вЁнд. Может быть неприятно. А меня ещё и пиратом обозвали, хотя если венда ОЕМ, то она уже честно купленная. Вместе с железом. Ну или честно взятая в аренду на неопределённый срок. У честно скачЕнной же пиратской корп-версии проблем с активацией не буит, и она меня не обозвёт пиратом... лирика 8)
Недавно посмотрел ещё раз, освежил память. Если использовать бутовый диск (а я только так и делаю, из-под оси акронисом не делаю бекапы/ресторы, ИМХО неудобно и ненужно), то при использовании УР есть 2 способа(!) указать путь к дровам. Первый - принудительно интегрировать их (княпкой адд подсовывая .инф файлики, и поштучно/попарно/погруппно добавляя дрова в окошечко списка) в образ. И на следующем этапе есть возможность указать расположение папки с драйверами, включая сменные носители (Removable devices).
Сначала я пользовался только вторым способом - указывал путь к папке с дровами, которая лежала или на флешке, или в сетке, или на другом разделе ХДД. Но недавно заметил что возникают глюки с сиспрепом, а именно не всегда подхватывались дрова в запечатанном образе. По-этому использовал вместе с сиспрепом первую возможность УРа - интегрировал все интеловские дрова в образ (хотя использование УРа и не рекомендовалось при использовании сиспрепа). Вот так вот, мб что-то полезное написал.
=)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 22:23 08-04-2008 | Исправлено: makedka, 22:29 08-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Я только что отмучился. Итак запечатал Vista в Sysprep, при этом режим винтов AHCI - при восстановлении - синий экран. Сменил режим винтов на IDE - на первом компьютере распечатался - т.е там где создавался, а до этого даже не распечатывался, а на целевом дает  сбой какой-то программы и не хочет восстанавливаться. я решил попробовать накатить просто образ Vista. Компы одинаковые, Vista восстановилась. Так что Sуsprep у меня тоже не пошел. Нужно вникать и учить мат.часть. что там мелкопомятые советуют по разворачиванию Vista - они же ее хвалят, за то что она может легко интегрироваться в любую среду. Но у меня пока только так.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 01:47 09-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru