Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
Я использую на флешке grub4dos, но isolinux ненамного отличается в данном случае. Более подробно про Акронис на флеше, и в частности с помощью isolinux, описано здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=120#12
Я не понимаю что ты собираешься собрать, всмысле твоё дерево файлов, по-этому подробнее ответить не смогу, и не смогу привести как пример свою сборку, потомучто рабочей сборки с BCDW у меня нет - есть только на флешке.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 14:16 17-03-2008 | Исправлено: makedka, 15:21 17-03-2008
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
я хочу на bcdw сделать програмы акроникса. без их фирменого образа .
в корне диска будет папка Acronis в которой будут лежать все kern.dat и ramd.dat
 
вот оригинальным акрониксовым загрузчикик я так понимаю грузит

Цитата:
[C6]  
RUN SPLA19.RUN  
VGA VESA  
MBRCRCS ON  
INITRD RAMD20.DAT /S  
KERNEL KERN21.DAT quiet  
[C4]  
RUN SPLA12.RUN  
RUN mouse.com  
RUN PROG13.EXE  
RESTART

меня интересует как это будет выглядеть в isolinux
мне просто нужна строка запуска прог акроникса на isolinux .
 
ну не шарю я в параметрах загрузке никсов нешарю..
 
зы щас попробую тот вариант
 
Добавлено:
вспомнив всетаки опыт работы с изолинуксом и bcdw (чета я под изолинксом всетаки грузил)
и прочитав чуть чуть мануалов насочинял:
/ISOLINUX.BIN /123/kernel.dat initrd=/123/ramdisk.dat vga=791 ramdisk_size=32768
 
вроде работает. теперь допереть бы еще как
ps может еще кому пригодитсья
 


----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 17:06 17-03-2008 | Исправлено: mukca, 17:34 17-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
 
Тогда попробуй разобраться в том, на что я дал ссылку.
Итак

Цитата:
[C6]  - пункт меню номер 6  (подробней какой пункт меню соответствует какой программе можно посмотреть в файлу bootmenu.xml )
RUN SPLA19.RUN  - загрузка картинки, сплэш (можно дальше игнорить или убрать)
VGA VESA   - настройка видеорежима (в некоторых случаях игнорить нельзя =))
MBRCRCS ON   - не знаю, но игнорю, и оно мне не мешает
INITRD RAMD20.DAT /S  - распаковка файловой системы с содержимым программы в памяти
KERNEL KERN21.DAT quiet  - загрузка ядра
[C4]  
RUN SPLA12.RUN  - загрузка картинки, сплэш (можно дальше игнорить или убрать)
RUN mouse.com  - загрузка мыши
RUN PROG13.EXE  - запуск ДОС-овой версии программы; из-под isolinux не пройдёт, нужно будет собирать загрузочный диск аналога что я предложил для JekaRus
RESTART
- после выхода из программы возврат в меню Акрониса (работает только после выхода из ДОС-овой программы)
 
Итого для сислинукса нужно буит использовать комманды типа

Код:
vga vesa
kernel /boot/Acronis/kern21.dat  
append initrd=/boot/Acronis/ramd20.dat  ramdisk_size=32768 acpi=off quiet noapic

и для дискетки с Safe Mode программой

Код:
 kernel memdisk  
append initrd=/boot/Acronis/my_disk.IMG


Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:43 17-03-2008
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
ага спасиб.
 
теперь еще вопрос.
у програм акрониксов есть какие либо требования к размеру ramdisk_size=32768 ?


----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 08:23 18-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
Я не знаю, есть ли требования...  
По идее ramdisk_size= создаёт в памяти компьютера виртуальный диск, в пространство которого будет развёрнута файловая система, хранящаяся в файле ramdisk.dat. Т.е. логически предположить, что коммандой  ramdisk_size=  достаточно выделять такое же количество памяти, какого размера файл ramdisk.dat.  
Но. Что за фс находится в файле ramdisk.dat я не знаю, насколько сжата она, и сжата ли вообще; и посмотреть под виндой не придумал как смог бы =), по-этому обычно выделяю коммандой ramdisk_size= размер в пределах 32768...40000. Пока хватало, самый большой ramdisk.dat был около 24М.
Может и ошибаюсь, но обьяснил как мог =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 10:59 18-03-2008
Dobrii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу помощи!
Скачал ATEIS.ECHO.9.5.8018 rus
Устанавливаю на WINXP SP2 подключенный к домену с учеткой администратора.
 
1. Установил сервер лицензий и ввел триал номер.
2. Запустил пач SSLCertificatePatch (проверил, лицензия на 5 мест появилась)
3.Установил ECHO SERVER и Консоль управления.
 
Первая непонятка: по методу смерть не регится просто потому, что такого пути и файла просто нет на диске... не только в этой папке но и вобще нет.
\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Acronis\License Server\keys.xml
 
На подопытном компе выключил брандмауер. Пытаюсь установить со своего компа через Консоль управления на подопытного Акронис Агент. Ввожу логин и пасс администратора домена, жму капу "пробное подключение" - все ОК. Жму дальше и получаю следующее "Служба не запущена из-за ошибки входа в систему (0xFFF0)
    code = 8007042D)
    Tag = 0xBD28FDBD64EDB8AF"
Пробую использовать логин и пасс пользователя компа (пользователь имеет права локального админа) те-же грабли. Установил на подопытного Агент в ручную из дистрибутива, попытался к нему подключится через Кнсоль управления - говорит "неверный логин или пароль".
 
Подскажите где собака порылась?

Поставил версию 8039 ENG - все то-же самое, не может поставить удаленно Агент. Причем проверка соединения проходит, говорит все ОК. Может на сервере чего не настроил? Ничего не понимаю, DMWare с этим логином и паролем свой клиент устанавливает.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:08 18-03-2008 | Исправлено: Dobrii, 12:27 18-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrii
Ты не путаешь АСД с АТИеЕС? В АТИеЕС есть сервер лицензий? И для АТИеЕС писал СМЕРТЬ свой метод? о_О

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 15:30 18-03-2008
nicolla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите люди добрые как можно с помощью Acronis True Image
Echo Enterprise Server билд 9.5 билд 8018 сделать образ работающего контроллера домена на windows 2003 SP2, и перенести его на виртуальную машину для дальнейших эксперементов..? (если отписал не в ту тему поправте)...заранее благодарен...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 16:37 18-03-2008
Dobrii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил версию 8039 ENG - все то-же самое, не может поставить удаленно Агент. Причем проверка соединения проходит, говорит все ОК. Может на сервере чего не настроил? Ничего не понимаю, DMWare с этим логином и паролем свой клиент устанавливает.

Сам-же и разобрался.
Акронис при установке Агента на клиенте запускает службу Акронис Инсталлер с логином и паролем админа. Сунувшись в эту службу обнаружил что она не запускается, ругается на логин. Логин там почему-то в формате .\USERNAME а должно быть DOMEN\USERNAME. После пляски с бубном выяснил: если при первой установке Агента на комп клиента неправильно ввести логин админа (без доменной приставки) потом Агент не поставится никак, даже если логин исправить. Помогает вход в службу на компе клиента и ручками исправление логина. Вот такой гемор.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:19 18-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nicolla
очень просто.
- делаешь образ контроллера
- создаешь виртуалку, причем смотри чтобы сетевуха не смотрела в действующую реальную сетку
- заливаешь образ на виртуалку, при помощи сабжа с вкл. УР
- грузишся............... и после залогинивания получаешь предупреждение о том что надо проактивироваться в течение 3-х дней)))
- делаешь снапшот, на всякий случай
- загружаешься в безопасном режиме и пользуешь средство от жадности (ищи на форуме) и получаещь активированный контроллер для экспериментов
 
сам так давно и успешно работаю

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:05 18-03-2008
009voland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Черт. Вроде писал час назад сообщение, найти его не могу
 
Суть в чем - надо на болванку DVD закатать образ диска "C:" (с возможностью исключения некоторых каталогов). И чтобы этот диск был загрузочным. Чтобы с него можно было загрузиться и восстановить бэкап. Получив девственно-чистую, свежую операционку с только что установленными нужными программами. Как сегодня
Умеет ли это ATIH?
 
Или правильнее было бы сделать бэкап на диск D: и сделать загрузочный диск и загрузившись с которого уже разворачивать бэкап на системный диск?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 22:17 18-03-2008 | Исправлено: 009voland, 22:18 18-03-2008
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
009voland
 

Цитата:
правильнее было бы сделать бэкап на диск D

создав там "зону" которую видит только Акронис и загрузочный диск не обязателен, активируешь восстановление при загрузке и через F11 разворачиваешь  

Всего записей: 11524 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 22:51 18-03-2008
009voland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Честно говоря, мне не хотелось бы так серьезно насиловать разделы. Потом еще какой-нибудь умник запустит партишен-мэйджик.... Комп-то не мой, мне надо чтобы как можно проще. Был дистрибут не виндов, а всей системы.  "Алло, опять все навернулось?", зашел, "развернул" бэкап и ушел. Слава богу все документы приучил хранить на диске D:

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 23:00 18-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
009voland
Сделай поиск по форуму по слову Zalivka. Там есть подробное сообщение как с помощью Nero Burning Rom 6(обязательно 6.6.13) сделать загруочный диск Акрониса, не финализировать, и записать на этот же ДВД нужный тебе образ. Даже загрузочный диск акрониса в формате nrg выложен под именем Boot_DVD1.nrg

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 00:03 19-03-2008
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.009voland

Цитата:
надо на болванку DVD закатать образ диска "C:" (с возможностью исключения некоторых каталогов). И чтобы этот диск был загрузочным.

 
А если создать загрузочный диск ATIH, сделать с него ISO-образ, и затем с помощью Ultra ISO добавить в него файл *.tib (образ вашего винта С). Я таким путем помещал на Boot disk Acronis подборку программ.

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 00:56 19-03-2008
009voland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ХитрО, хитрО..... Спасибо, друзья!
 
А на первое время (времени в обрез, некогда неро ставить и образы клеить, завтра с утра надо уже все сделать пока блондинки все не попортили) если на диск D: скинуть образ диска С:, то загрузочный диск Acronis'а нормально развернет его на С
 
И Файлы которые появятся на С: после бэкапа Акронис просто оставит лежать на диске или затрет?
 
Добавлено:
Да, и прошу прощения - я правильно понимаю, что создаваемый в ATIH в разделе "дисковые утилиты" по кнопке "создать загрузочный диск" - и будет тем самым диском со всеми необходимыми утилитами, чтобы в будущем "развернуть" tib'овский файл?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 01:49 19-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
009voland

Цитата:
будет тем самым диском со всеми необходимыми утилитами, чтобы в будущем "развернуть" tib'овский файл?

До той поры, пока не появятся новые хитрые SATA-контроллеры, ктоторые он не будет поддерживать

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:36 19-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
 
Столкнулся с таким вот явлением: если делать бэкап системного раздела (NTFS) на логический раздел (NTFS) с помощью BootCD ATIES 9.5.8072 и при этом поставить в опциях перезгарузку после бэкапа, то файловая система диска, на который делается бэкап, оказывается повреждённой.
 
Проверялось на двух машинах с IDE-винтами (40 и 300 гиг).
 
Никто не сталкивался с подобным?

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:32 19-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Давайте уточним: т.е. акронис корёжит файловую систему во время записи своих TIB-файлов на соседний раздел?

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:39 19-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Корёжит "не сильно": чек-диск всё лёгко фиксит.
 
Более того, это происходит лишь в случае, когда в опциях выставлен флажок автоматической перезагрузки после создания образа.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:42 19-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru