Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
 
Офиц. ответ, цитата:
 
"Всё зависит от того в каком режиме был сделан образ раздела. Наш продукт умеет создавать образы разделов в "обычном" и в "посекторном" режимах. Посекторный режим включается автоматически если на разделе есть ошибки файловой системы или True Image не смог файловую систему распознать, в остальных случаях используется обычный режим ( в Acronis True Image 11 Home посекторный режим можно активировать вручную).  
В "обычном" режиме, продукт помещает в образ копии только тех секторов, на которые указывают ссылки в самой файловой системе, т.е. сектора, где по мнению файловой системы нет данных - не бекапятся. В таком случае восстановить удаленные ранее файлы из образа не представляется возможным. Если же образ оказался созданным в "посекторном" режиме, то в него входят все секторы с информацией за исключением абсолютно пустых (забитых нулями) секторов, и в таком случае после восстановления образа можно попробовать найти удаленные файлы, используя спец. ПО.
"

Всего записей: 743 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 07:25 16-11-2007
vovanj7



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть и ещё вариант: запись образа на CD/DVD и восстановление с него.

 
Я бы с радостью, но в виду того, что образ занимает 11ГБ, это, мягко говоря, мне представляется с трудом
 
Хотя,если кто знает, как это все организовать, поделитесь опытом

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 10:23 16-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovanj7
Раскатать на люой винт, не запуская винду создать образ, разьив его на соответсвующие части.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:58 16-11-2007
vovanj7



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Раскатать на люой винт, не запуская винду создать образ, разьив его на соответсвующие части.

Кстати вариант....   Но это только завтра будет... Вот только надо еще жесткий найти.  
 А еще хочу попробовать по сети восстановить, загрузивмись с Acronis диска

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 12:14 16-11-2007
clipak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли при восстановлении системы загружаться не с диска, а с флешки?

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 14:57 18-11-2007
agasecond

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clipak

Цитата:
А можно ли при восстановлении системы загружаться не с диска, а с флешки?

 
Можно, создается загрузочная флешка так же как и CD/DVD.
Рекомендую не использовать флешки 2+ GB.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 23:06 18-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ендую не использовать флешки 2+ GB.

На самом деле хватит и 128 метров, или даже меньше, если найдёшь

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:23 19-11-2007
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос, поиск ответа не дал. На днях решил перенести систему (Win2K Server) на новый диск (Seagate 80GB -> WD160). Старый был разбит на диски C, D. Подключил новый (C, D диски, при подключении они стали G, H), с помощью ATIES 9.1 сделал образ, который записал на диск H. Отключаю старый винт, оставляю новый, загружаюсь с акронисовского бут-сд, восстанавливаю раздел из образа, пытаюсь загрузиться - не катит, загружается но вход в систему невозможен. Нашел в инете информацию, что возможно система неправильно назначила буквы разделам. Как с этим бороться, подскажите люди добрые, комп рабочий, надо поднять как можно скорее (старый винт уже ушел на другую машину). Всем ответившим заранее спасибо.

----------
Shit happens...

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 17:13 19-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golkanavt
Ситуация немного другая была - но всё же.
 
И ещё: попробуй раскатать ещё раз образ, загрузившись с BootCD Acronis.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:23 19-11-2007
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Последовал совету, начал раскатывать заново - выдало ошибку "archive corrupted". Перезагрузился, тем же Акронисом проверил архив бэкапа - ошибок нет, попытался восстановить образ еще раз - та же самая ошибка, в чем может быть дело???
Сейчас пробую форматнуть целевой раздел и поставить еще раз.
 
Добавлено:
Забыл уточнить, AUR не использовался
 
Добавлено:

Цитата:
Винт на который клонировал систему подключи первым, старый переразмеченный - вторым. Загрузись в WinPE и подцепи куст SYSTEM основной системы к редактору реестра. В разделе MountedDevices этого куста удали все параметры. Выгрузи куст и загружайся в основную систему.

Параметры смонтированных девайсов грохать на диске с восстановленной системой, я правильно понял?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 17:38 19-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golkanavt
В железе, мой друг, в желез: протесть память, винт, мать...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:59 19-11-2007
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
В железе, мой друг, в желез: протесть память, винт, мать...

похоже таки нет - получилось залить образ на винт, бдя неотступно возле компа, до этого запускал процесс и уходил по делам - может это разработчики такии образом намекают, что за восстанавливаемой машиной нужно ухаживать, как за больным дитем?
 
Добавлено:
Все получилось, пишу этот пост из развернутой системы. После зачистки списка MountedDevices пришлось еще пофиксить систему fixboot'ом. Полчаса - полет нормальный.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 19:09 19-11-2007
rah77az

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть отдельный диск/раздел с расшаренными папками в которых используется Volume Shadow copies.  
Делает ли ATIES 9.1 бэкап данных вместе с Shadow копиями? (имею в виду не при посекторном бэкапе диска/раздела, а при бэкапе выборочных файлов/папок) Или для этого нужно проделывать посекторный бэкап раздела?
Если да то можно ли включать/отключать данное свойство?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 18:07 21-11-2007
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил вот что: если очистить диск с помощью Acronis Drive Cleanser и затем воспользоваться загрузочным диском True Image, то True Image не видит этот диск!
Может быть, из-за того, что при очистке удаляются файлы из корня системного диска, например, файл подкачки?
Как же быть, когда хочешь восстановить образ на очищенный раздел?

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 13:00 22-11-2007 | Исправлено: Ivanov Ivan, 13:02 22-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
А ты уверен, что проблема именно в очищенном диске?
 
Какая версия сабжа? Какой винт?
 
Возможно, следует глянуть в шапку на красный текст.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:24 22-11-2007 | Исправлено: Sish, 14:25 22-11-2007
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
диск был стареньким, не sata (samsung sp). 9-ая версия сабжа.
На новом диске еще не пробовал, т.к. думал, что проблема в программе.

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 15:26 22-11-2007
Xydoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу подключиться консолью управления acronis к агенту установленному на ISA2006. Подскажите как исправить?
 
Использую acronis 3.1 3694 ru.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 08:50 23-11-2007 | Исправлено: Xydoy, 09:03 23-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Цитата:
9-ая версия сабжа.  

А какой именно билд?
 
Сомневаюсь, что проблема именно в сабже.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:11 23-11-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xydoy

Цитата:
Подскажите как исправить?
Создать правило, разрешающее подключение к этому ПК.

Всего записей: 6893 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:21 23-11-2007
Xydoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff  
Я не особо разбираюсь  в настройках ISA, если вот такое правило прописать будет работать?  
 
 Имя                 Действие             Протоколы               Откуда                        Куда
 
Акронис          Разрешить            UDP 9876-9877     Локальный комп     Локальный комп
                                                                   
                                                  TCP  9876-9877    239.255.219.45       239.255.219.45

Всего записей: 86 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 09:57 23-11-2007 | Исправлено: Xydoy, 09:57 23-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru