Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Только из под BartPE и удалось запустить! Спасибо еще раз. Отличный диск от тебя получился!

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:20 27-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12

Цитата:
в состав LiveCD входит Акронис и BartPE

Именно аналог того, что ты вызываешь по F11, а c BartPE загружается WinXP в SafeMode с драйверами SCSI и поэтому возможностей больше

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:51 27-09-2007
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так мне вроде и стандартных возможностей Акрониса хватало - мне просто нужно проблему решить.У меня ведь раньше и 9-я и 10-я версии работали нормально (больше года уже) и винты те же самые стояли .И несмотря на это мне сейчас, что нужно:
1) Скачать LiveCD ?
2) Акронис и BartPE которые у меня уже есть на компе удалить?
3) Установить Акронис с LiveCD ?
4) Воспользоваться тем что у меня уже есть на компе, но только запускать не сам Акронис а запускать из папки  BartPE ?
5) Или установить что-то типа yurkesha.seclorum.ru/bartpe/SCSIRAID.7z ?
Пожалуста скажите какие пункты лишние или я вообще мимо темы?  
 

Всего записей: 743 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:43 27-09-2007 | Исправлено: Zamur12, 14:44 27-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12

Цитата:
раньше и 9-я и 10-я версии работали нормально  

ТО есть ты раньше ими восстанвливал по F11 совершенно без проблем, или только ими бэкап из-под Винды?
 
Если превого (т.е. восстановления образа) ещё ни разу не было, то тебе только необходимо скачать образ LiveCD, прожечь его, загрузиться с него, выбрав пункт "Загрузка BartPE",а оттуда запустить сабж (он там уже есть).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:01 27-09-2007
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и было: восстанвливал по F11 совершенно без проблем, и делал бэкап из-под Винды то же без проблем.А сейчас могу только бэкап делать а восстановить не получается ни по F11, ни из под Винды - выдаёт вот такие вот ошибки (я с экрана сфотографировал и в архив закинул ):
http://ifolder.ru/3491503
Причём это происходит только когда диск пытаюсь восстановить, а если отдельный файл то восстанавливает без проблем.
И раньше перезагрузку требовала только при восстановлении системного раздела, а теперь при восстановлении любого логического диска перезагрузку хочет.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:15 27-09-2007 | Исправлено: Zamur12, 16:17 27-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12

Цитата:
а теперь при восстановлении любого логического диска перезагрузку хочет.

Значит, что с втоей системой, возможно, что-то не так, а возможно, что и с железом траблы.
 
Я бы на твоём месте сперва железо проверил/потестил.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:39 27-09-2007
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше я без проблем на компе с установленным ATIW with UR - 9.1 ver. подключив винт, восстанавливал на него систему с образа. Но сейчас столкнулся с проблемой.
Образ создавался на платформе с 845 - 865 chipset. Нужно было восстановить систему  XP на комп с 815 chipset. Восстанавливаю - устанавливаю винт на комп, а он грузиться не хочет. Пробовал и полный диск восстановить с Boot sector and track 0,  и только системный раздел - не грузится. Тогда я сбросил образ на этот винт, установил его на свое место на  компьютер, куда нужно систему установить, и загрузился с Acronis Bootdisk with US. C Bootdisk - все ОК. Подскажите работает ли UR на другом компьютере или Acronis должен обязательно стоять на том компе, на который разворачивается образ, если аппаратная платформа сильно отличается от оригинальной, на которой образ создавался. Или где проблема, почему у меня не получилось, как раньше?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 23:02 27-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Конечно же
Цитата:
Acronis должен обязательно стоять на том компе, на который разворачивается образ

или, как минимум загрузка с BootCD (LiveCD) на том компе, на который разворачиваешь образ.
 
Или, по твоему, UR настолько гениален, что может предположить, куда в дальнейшем ты воткнёшь этот аинт?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 23:21 27-09-2007
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish спасибо, я понял. Просто раньше получалось, видно компы были подобные, а сейчас старье попалось.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 23:34 27-09-2007
zzzgggfff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал TIWorkstation из шапки. На одной машине установил сервер лицензий, бэкапов, консоль. Завел в сервере бэкапов профиль для второй машины. Завел на второй машине юзера, включил его в группу админов, установил агента. Пытаюсь с первой мшины консолью зайти на вторую с тем юзером - облом. Вылетает окно "TrueImageRemote будет закрыто, создан журнал ошибок". На второй машине в логах видно, что была успешна попытка входа и выхода. Файрволов нет, винды на обоих машинах 2000 sp4. Как бороться? почему консоль не подключается к удаленной машине хотя система пишет что вход юзера был успешным?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 07:42 28-09-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Сегодня обнаружил баг.
nForce4 ultra, хард один и он SATA. На нём была давно сделана Acronis secure zone делалась
ATIES UR en 9.1 3.694 там образ и пара инкрементов. Загрузил  ATIES UR en 9.5 6095 снял образ положил его в эту secure zone. Гружу ATIES UR en 9.1 3.694 при попытке восстановить из неё зависон.... ATIES UR en 9.5 6095 однако и старые и новый видит.  
 
Вообще новый ATIES порадовал, много дополнительных вкусностей. Плюс мыха USB A4tech  
полность поднялась, даже кнопка смены dpi.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 18:02 29-09-2007 | Исправлено: Izdanie, 18:02 29-09-2007
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.Скачал из шапки для Р35 чипсета и SATA2 дисков Bart PE ViniLive образ с ATIW 9.1.3887 UR RU и ADDS 10.0.2161 RU,прожёг на диск и при загрузке с него вылазиет окошко "Installing network adaprers",спустя несколько секунд,пишет об ошибке "Error:Unable to install",при этом вроде и ATIW и ADDS работают.Просветите,пожалуйста,что это за ошибка и не критична ли она?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 21:17 29-09-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm
нет

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 22:54 29-09-2007 | Исправлено: Izdanie, 22:54 29-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm
Эта ошибка говорит лишь о том, что драйвера на твой сетевой адаптер нет в сборке.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 23:21 29-09-2007
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Izdanie,Sish
 
Спасибо,значит волноваться не зачем.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 23:55 29-09-2007
NotFromThisWorld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос.
 
Я создал образ акронисом (7-й версией, только она под рукой была), сохранил - все ок.
 
Потом создал загрузочный CD с помощью Acronis True Image Rescue Media Builder для того, чтобы восстанавливать образ без ОС, а он не грузится с DVD-привода (только логотип и дальше просто отсутствие активности). Привод и жесткие диски у меня все новые с интерфейсом serial ata II. На другом, более старом компе, с IDE-привода этот же CD грузится без проблем.
 
Подскажите пожалуйста, в более поздних версиях акрониса загрузочный CD грузится с приводов serial ata или нет? Если да - то с какой именно версии? Если нет - подскажите альтернативный способ восстанавливать образ системы, подгружаясь с привода serial ata (вариант поставить себе дополнительный IDE-привод не рассматриваю, загрузку с дискеты и восстановление образа с fat32-раздела через Norton Ghost тоже)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 00:35 30-09-2007 | Исправлено: NotFromThisWorld, 00:38 30-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NotFromThisWorld

Цитата:
Привод и жесткие диски у меня все новые с интерфейсом serial ata II

Большими красными буквами текст в шапке - special for you

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:17 30-09-2007
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Возник ещё один вопрос:Ты написал:
Цитата:
Эта ошибка говорит лишь о том, что драйвера на твой сетевой адаптер нет в сборке.
,это значит что при восстановлении мне придётся опять сеть настраивать,дрова ставить?Заранее благодарю за ответ.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 08:11 30-09-2007
enrgmoe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
получил дистриб Acronis True Image 9 Server  
попробовал поставить на свою рабочую станцию - порядок  
 
попробовал поставить на сервер - не получается.  
инсталлер падает с сообщением: Установка прервана до завершения.  
 
дистиб ATI Enterprise Server при установке падает с тем же сообщением  
дистриб ATI 8 Server устанавливается без проблем, но нужен именно 9  
 
сервер:  
 
Intel S5000XVN  
2хXeon  
SATA Raid (зеркало)  
Windows 2003 Server EE  
 
мож кто подскажет в чем проблема....  
или дельный совет даст...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 14:08 30-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm

Цитата:
это значит что при восстановлении мне придётся опять сеть настраивать,дрова ставить?

Если ты имеешь в виду разворачивание ранее созданного образа, то после его разворачивания ты получишь систему, какой она было в момент сохранения образа.
 
Однако настоятельно рекомендую обновить версию: меньше проблем будет возникать в рабюоте.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:07 30-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru