Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Ioanne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf
Возможно! С помощью UR практически на любое железо.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 07:29 24-06-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ioanne
Дико извиняюсь, а что такое UR?
Погуглив, выяснил, что это вроде это некий элемент Acronis Live CD, с помощью которого можнозаливать образы на разное железо...
А там есть функция установки образа, хранящегося НА ТОМ ЖЕ лазерном диске?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 07:42 24-06-2008
Ioanne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UR-Universal Restore, думаю тебе стоит скачать ATIES 9.5.8076, похоже у тебя версия старовата, сделать с пощью его загрузочный диск или воспользоватся готовыми, далее загрузится с него, и показать на тот образ который хочешь восстановить, там в опциях дойдёшь до UR и покажишь на драйвера. Вроде так

Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 07:53 24-06-2008 | Исправлено: Ioanne, 07:54 24-06-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ioanne
Хм.. загрузочный диск у меня уже есть.  
Фишка в том, что:
загружаюсь с CD
когда выбираю местоположение образа, то там нельзя выбрать этот же самый загрузочный диск.  
Можно выбрать жесткие диски, зону безопасности, а вот взять образ из самого загрузочного диска не получается...

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 08:00 24-06-2008 | Исправлено: gbcfkf, 08:02 24-06-2008
Ioanne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf
Вот что написано по твоему случаю в официальном документе:-  
Загрузка с CD (или другого созданного вами резервного носителя) не мешает использованию того же устройства для чтения архивов.
При восстановлении данных из образа, расположенного на загрузочном съемном носителе, может быть предложено использовать Acronis One-Click Restore. Эта операция всегда восстанавливает диск целиком. Поэтому, если диск состоит из нескольких разделов, то разделы, отсутствующие в образе, будут потеряны. Прежде чем использовать Acronis One-Click Restore, убедитесь, что образ содержит все разделы диска или что вам не нужны разделы, не вошедшие в образ. Подробно об Acronis One-Click Restore см. в разделе 6.3.10 Компоненты носителя

Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 08:25 24-06-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ioanne
Благодарю
Попробую скачать версию поновее, а то у меня 8.0.  

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 08:41 24-06-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ioanne
Попробуй последний английский билд ATIES 9.1, если с 9.5 не получается (у меня похожее было, но с другим железом)

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:41 24-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf

Цитата:
загружаюсь с CD  

Full-mode или Dos-mode?
 
Если последнее (Dos), то ничего удивительного

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:06 24-06-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf
и что?
грузишся с диску, указываешь местоположение образа и куда его.
и все

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:48 24-06-2008
beleca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в чём проблема.После апгрэйда образ винды из под ACRONIS стал восстанавливаться очеь медленно (1час!)  На старом железе воостанавливал за 10 минут...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-06-2008 | Отправлено: 19:01 24-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beleca
Текст в шапке большими красными буквами - как раз для тебя
 
Впрочем, если у тебя достаточно страя версия акронис, возможно, будет достаточно просто обновиться.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:56 25-06-2008
Andruha4107

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Sish
Спасибо,сделал-результат:Запустился,но произвольно перезагружается,или"замерзает" спасает ток резет.Сделал имидж,проверил-пишет,что имидж не рабочий,а диск директор,то вылетает ,то не видит харда,вообщем оч глючно.А на "старой" машине все ОК,правда там все Акронисы работают.Это, я так понял самая последняя сборка?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 14:26 25-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andruha4107
Тогда, дружок, тести железки: винт - чем-то типа MHDD или Victoria, память - Memtest86

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:53 25-06-2008
REX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image Home   и   Acronis True Image Echo Server
 
А есть ли принципиальная разница структуры программ?  
Возможности  копировании (разворачивании образа на) машину по времени ?  
Кто из них быстрей, почему ?
В плане использования железа по минимум и по максимуму?

Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 02:58 26-06-2008 | Исправлено: REX, 02:59 26-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REX

Цитата:
А есть ли принципиальная разница структуры программ?  

ATIH - только для рабичих станций, ATIES - для рабочих станций и серверов.
 

Цитата:
Возможности  копировании (разворачивании образа на) машину по времени ?  

Не очень понятно, что кроется во фразе "по времени"?
 

Цитата:
Кто из них быстрей, почему ?  

По скорости при прочих равных условиях они одинаковы.
 

Цитата:
В плане использования железа по минимум и по максимуму?

В любом случае предпочтнние - последнему билду, т.к. в его BootCD реализована максимальная поддрежка железа, а виндовый сабж юзает виндовые дрова.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:14 26-06-2008
Ioanne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
Попробуй последний английский билд ATIES 9.1, если с 9.5 не получается (у меня похожее было, но с другим железом)

Поставил ATIS 9.1.3666 = бесполезно, тоже самое, начинает загружаться акронис и ребут

Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 09:25 26-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ioanne
Тогда совет из шапки большими красными буквами - special for you

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:36 26-06-2008
Ioanne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ОК! Качаю LiveUSB (релиз от 07.05.08) попробую, отпишусь!

Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 12:58 26-06-2008
REX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Acronis True Image Home   и   Acronis True Image Echo Server  
 
А есть ли принципиальная разница структуры программ?  
Возможности  копировании (разворачивании образа на) машину по времени ?  
Кто из них быстрей, почему ?  
В плане использования железа по минимум и по максимуму?

 
 

Цитата:
В любом случае предпочтнние - последнему билду, т.к. в его BootCD реализована максимальная поддрежка железа, а виндовый сабж юзает виндовые дрова.

 
 
 
Вот я тоже так думаю, что Acronis True Image Echo Server использует не минимальные драйвера при копировании, а уже задействует в большей мере чипсет материнской платы!
Так как на матери, где сильно грелся южный мост и при установке по WIN драйверов всё подвисало ( задействуется чипсет мат платы а поскольку он глючный глюк усиливается)
Так вот развёртывания образа на этой матери Acronis True Image Home 10 происходит без проблем 6 минут, а Acronis True Image Echo Server пишет 2 часа
Дума что разница в использовании чипсета мат платы!
А стандартно Acronis True Image Echo Server разворачивает быстрей Acronis True Image Home 10. Выводы.
 

Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:36 26-06-2008 | Исправлено: REX, 13:37 26-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REX

Цитата:
Так вот развёртывания образа на этой матери Acronis True Image Home 10 происходит без проблем 6 минут, а Acronis True Image Echo Server пишет 2 часа  

Осталось выяснить, каакой у тебя чипсет мамы, номер билда ATIH, ATIES и с чего ты их грузил?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:51 26-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru