Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 13:47 23-04-2008
    Цитата:
     как сделать слово состоящее из пяти случайных букв?

    Если я не ошибаюсь, то я ответил тебе на этот вопрос тут .
     
    Если всё же ошибаюсь (тогда это довольно странное совпадение), то вот этот код:
     

    Код:
    $sWord = ""
     
    For $i = 1 To 5
        $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
    Next
     
    MsgBox(64, "", $sWord)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:29 23-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ЫЫЫ, это йа. Спасибо.
     
    А с печатанием разных цифр никак нельзя сделать? Мой последний код, кажется, гениален, но не работает.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 16:22 23-04-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем,кто откликнулся
    Пока ждал нашел вот такое решение : (но только для двойного клика работает  
     
    Подстановка в стандартный  $WM_NOTIFY :

    Код:
     
    Case $hWndTreeview
       Switch $iCode
           Case $NM_DBLCLK   ;  
           $aa= _GUICtrlTreeView_GetSelection($hWndTreeview)        
           $hWndItem=_GUICtrlTreeView_GetItemParam($hWndTreeview, $aa)     
       EndSwitch
     

     
    Не знаю корректно ли оно ?
     
    В ваших вариантах есть интересные решения буду разбираться
    Одно-не очень устраивает - использование режима  GuiOnEventMode
     
    Еще раз спасибо

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 17:04 23-04-2008 | Исправлено: gregaz, 17:30 23-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему он в этом случае посылает $sWord, а не рандомное слово?

    Цитата:
    $sWord = ""
    For $i = 1 To 5
        $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
    Next
         Send("$sWord")

     
    Добавлено:
    Кавычки надо снять.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 18:01 23-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил ту свою проблему, ПОДСКАЗАЛИ НА ТОМ ФОРУМЕ. Там ларчик просто открывался на самом деле, но я не программер, никогда бы сам не догадался.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 02:12 24-04-2008
    sergtch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то запутался.  
     
    Надо в строке заменить символ(ы) с определенным кодом.
    Например такой код должен заменить символ с кодом 133(дес.)
    Код:

    Код:
     
    $Nstring = StringRegExpReplace($string, "(\x85)", "85", 0)
     

    Различные варианты шаблона поиска ничего не дают.
     
    Подскажите работающий вариант.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 08:59 24-04-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня каждый понедельник в 00:00 генерируестся pdf фаил, план проверок на неделю.
    В названии файла должно стоять число когда он сгенерировался (Напиример 24.04.2008) и число по какое он действителен (Напиример 01.05.2008). Как сделать так чтою бы скрипт автоматически прибовлят к дате генерации неделю и выдала конечную дату.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:08 24-04-2008
    SysLam

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergtch
    шаблон "\x##" обозначает ASCII символ, т.е. в интервале от 0 до 127 (см. справку), можно так:
    Код:
    $Nstring = StringRegExpReplace($string, chr(133), "~")

     
    XpycTMD
    см. функции _DateAdd()

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 09:23 24-04-2008
    sergtch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как всегда, как отправил вопрос, так и дошло.  
     
    Продолжая по теме, сам шаблон я считываю из файла.
    Можно ли как-то строку, вида: "chr(133)" преобразовать в функцию: chr(133) ?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 09:48 24-04-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SysLam
    Спсаибо то что надо. Смотрел в справке не заметил этой фнкции наверное

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:25 24-04-2008
    SysLam

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergtch
    не понял, у тебя вместо "chr" может быть другая функция?.. иначе зачем огород городить, а не вызвать сразу Chr() ?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 10:47 24-04-2008
    sergtch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Суть такая из файла читаю шаблон подстановки (регэсп) и что подставлять и  
    функцией StringRegExpReplace() заменяю в другом файле.
     
    Все красиво до тех пор, пока в шаблон не попадают символы, с кодом более 127.
    Тут красиво не получается, придется городить отдельный огород.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 12:36 24-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я отсылаю точку в английской раскладке, а на выходе - / Как точку отослать, скажите, пожалуйста.
     
     
    Как русский текст удобно отослать? Чтоб скопировал, ставил и все норм. получилось.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 13:01 24-04-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergtch

    Цитата:
    пока в шаблон не попадают символы, с кодом более 127

    А в чем проблема ?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:09 24-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 13:01 24-04-2008
    Цитата:
    Как точку отослать

    Есть вариант с переключением раскладки перед отсыланием (нажатие соотсветствующих клавиш), но он не надёжный.
    Можно ещё сделать так (с использованием буфера обмена):
     

    Код:
     
    _SendEx(".")
     
    Func _SendEx($sString, $iSendFlag=1, $iUseClipboard=1)
        If $iUseClipboard = 1 Then
            Local
    $sOldClip = ClipGet()
            ClipPut($sString)
            Send("+{INSERT}")
            ClipPut($sOldClip)
        Else
            Send($sString, $iSendFlag)
        EndIf
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:38 24-04-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Можно ещё сделать так (с использованием буфера обмена)

    Хороший вариант, сам использовал, но если стоит какой-нибудь менеджер ClipBoard ...
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:04 24-04-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как точку отослать

     
    Еще вариант - если есть возможность получить хэндл окна, куда посылается символ, можно надежно переключить для этого окна раскладку так:
     

    Код:
    ; Переключает в русскую
    _SetKeyboardLayout("00000419", $hWnd)
     
    ; Переключает в английскую
    _SetKeyboardLayout("00000409", $hWnd)
     
    Func _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50
        Local $ret = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", $sLayoutID, "int", 0)
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, _
                                                    "int", $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, _
                                                    "int", 1, _
                                                    "int", $ret[0])
    EndFunc

     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 21:32 24-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 18:04 24-04-2008
    Цитата:
     но если стоит какой-нибудь менеджер ClipBoard ...

    Да, с этим проблемы, мусорится история
     
    Loopback 21:32 24-04-2008
    Цитата:
    можно надежно переключить для этого окна раскладку так

    Вот именно потому что не всегда надёжно можно получить хендл окна, я и написал:
     
    16:38 24-04-2008
    Цитата:
    Есть вариант с переключением раскладки перед отсыланием (нажатие соотсветствующих клавиш), но он не надёжный.

     
    Также будут конфликты с прогами типа Punto Switcher.... так или иначе, я лично стараюсь вообще избегать подобных методов, и использовать ControlSetText() и т.п.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:58 24-04-2008
    SysLam

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergtch
     
    попробуй UDF, заменяющий в регулярном выражении все вхождения "\x##" на соответствующий ANSI-символ:

    Код:
    Func _StringPreRegExp($sRegExp)
        Local $aRegExp = StringRegExp($sRegExp, "(\\[^x]|\\x[[:xdigit:]]{2}|[^\\]+)", 3)
        Local $sOutExp = ""
        If IsArray($aRegExp) Then
            For
    $i=0 To UBound($aRegExp)-1
                If StringLeft($aRegExp[$i], 2) == "\x" Then
                    $sOutExp &= Chr(Dec(StringTrimLeft($aRegExp[$i],2)))
                Else
                    $sOutExp &= $aRegExp[$i]
                EndIf
            Next
        EndIf
        Return
    $sOutExp
    EndFunc

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 07:20 25-04-2008 | Исправлено: SysLam, 07:22 25-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, работает идеально Контролсеттекст в файрфоксе вроде сложно использовать.
     
    А как эта программа с рандомными словами действует? Обьясните, пожалуйста. Вот эта:

    Цитата:
    $sWord = ""
    For $i = 1 To 5
        $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
    Next
         Send($sWord)

    Что значат цифры 97, 122 ?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 13:09 25-04-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru