Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему    

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    volmaxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO
    Спасибо! Будем смотреть...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    вот комплект ImageSearch
     
    Ищет участок изображения совпадающий с заданным образцом и выдаёт его координаты, если находит.

    Насколько я понял, ImageSearch осуществляет поиск шаблона в графическом файле. А как осуществлять поиска шаблона по экрану? Т.е. в текущем активном окне?
     
    Так, вроде почитал тот топик, разобрался. Все-таки он вроде ищет шаблон просто на экране, т.е. то, что нужно мне
    Но пока не получается скачать Не вижу ссылки...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-06-2007 | Отправлено: 08:38 24-12-2008 | Исправлено: volmaxxx, 12:09 24-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volmaxxx

    Цитата:
    Так, вроде почитал тот топик, разобрался. Все-таки он вроде ищет шаблон просто на экране, т.е. то, что нужно мне

    Именно так. Ищет по изображению на мониторе.
    То что видит пользователь то видит и эта функция, то есть она не увидит скрытое окно или скрытую его часть.
     

    Цитата:
    Но пока не получается скачать  Не вижу ссылки...

    Наверно незарегистрированным форум не выдаёт ссылки.
    Перепощу сюда.
    imagesearch.zip

    Всего записей: 863 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:28 24-12-2008 | Исправлено: NORIO, 15:37 24-12-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, можно ли перенести ListViewItem из одного ListView в другой?

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 15:50 24-12-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    #Include <GuiListView.au3>
     
    _GUICtrlListView_CopyItems($откуда,$куда)  
    Правда, это весь список скопировать...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 16:18 24-12-2008 | Исправлено: Hackproof, 21:29 24-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо, я до сих пор как-то игнорировал эту либу. Чувствую, скоро придется с ней разбираться

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:56 25-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Новая версия AutoIt 3.3.0.0. История версии (Англ.).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:54 25-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ...и тишина

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:23 26-12-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    ...и тишина

    Ну почему же, changelog радует обилием фиксов

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:51 26-12-2008
    spqrspqr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день народ, помогите пожалуйста начинающему пользователю AutoIt. Вопрос так, на одном компе работает скрипт, на другом нет. Не работает собственно комбинация ctrl+o(как собственно и другие связанные с сtrl    пример Send(""^o)  ), другие использованные эмуляции нажатия клавиш отрабатывают нормально. В чем может быть дело?
     
    Добавлено:
    Send("^o")  ) *

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 11:44 26-12-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    spqrspqr
    Раскладки клавиатуры какие?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:25 26-12-2008
    spqrspqr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Без разницы, пробовал и rus и en

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 15:47 26-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    spqrspqr 11:44 26-12-2008
    Цитата:
    на одном компе работает скрипт, на другом нет. Не работает собственно комбинация ctrl+o(как собственно и другие связанные с сtrl    пример Send(""^o)  )

    Возможно проблема в зажатом Ctrl? А если так попробовать (это кстати решение для отсылания сочетании клавиш без залипания спец. кнопок (Ctrl, Shift, и Alt))...
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
     
    _SendEx("^o")
     
    Func _SendEx($sSend_Data)
        Local $hUser32DllOpen = DllOpen("User32.dll")
     
        While _IsPressed("10", $hUser32DllOpen) Or _IsPressed("11", $hUser32DllOpen) Or _IsPressed("12", $hUser32DllOpen)
            Sleep(10)
        WEnd
     
        Send($sSend_Data)
     
        DllClose($hUser32DllOpen)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:55 26-12-2008
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с раскладкой клавы, недагоню никак, как сделать так, чтобы при запуске скрипа раскладка клавиотуры автоматом выставлялась как руская ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:06 26-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 18:06 26-12-2008
    Цитата:
    чтобы при запуске скрипа раскладка клавиотуры автоматом выставлялась как руская ?

     

    Код:
    $hLayout_Wnd = WinGetHandle("[Active]")
     
    _SetKeyboardLayout(419, $hLayout_Wnd)
     
    Func _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50
     
        If StringLen($sLayoutID) <= 3 Then $sLayoutID = "00000" & $sLayoutID
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", $sLayoutID, "int", 0)
     
        DllCall("user32.dll", "ptr", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, "int", 1, "int", $aRet[0])
    EndFunc

     


     
    Другой пример, включая _GetKeyboardLayout() для получения текущей раскладки:
     

    Код:
     
    Run(@WindowsDir & "\Notepad.exe")
    WinWait("[Class:Notepad]", "", 5)
     
    ;получение указателя (уникального идентификатора) окна с именем класса "Notepad" и запись его в переменную $hWnd
    $hWnd = WinGetHandle("[Class:Notepad]")
     
    ;Получаем текущую раскладку клавиатуры в окне блокнота
    $nOld_Layout = _GetKeyboardLayout($hWnd)
     
    Sleep(1000)
     
    ;Переключение раскладки в окне, определяемом указателем $hWnd
    _SetKeyboardLayout("00000419", $hWnd)
     
    ;Пишем данные в Edit-поле
    ControlSend($hWnd, "", "Edit1", "Ntcn")
     
    Sleep(1000)
     
    ;Переключаем раскладку обратно на исходную
    _SetKeyboardLayout($nOld_Layout, $hWnd)
     
    Func _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50
     
        If StringLen($sLayoutID) <= 3 Then $sLayoutID = "00000" & $sLayoutID
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", $sLayoutID, "int", 0)
     
        DllCall("user32.dll", "ptr", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, "int", 1, "int", $aRet[0])
    EndFunc
     
    Func
    _GetKeyboardLayout($hWnd)
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "long", "GetWindowThreadProcessId", "hwnd", $hWnd, "ptr", 0)
        $aRet = DllCall("user32.dll", "long", "GetKeyboardLayout", "long", $aRet[0])
     
        Return "0000" & Hex($aRet[0], 4)
    EndFunc
     
    #cs
        Дополнительные языки.
     
        "00000407" Немецкий (стандартный)
        "00000409" Английский (США)
        "0000040C" Французский (стандартный)
        "0000040D" Финский
        "00000410" Итальянский
        "00000415" Польский
        "00000419" Русский
        "00000422" Украинский
        "00000423" Белорусский
        "00000425" Эстонский
        "00000426" Латвийский
        "00000427" Литовский
    #ce


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:23 26-12-2008 | Исправлено: ViSiToR, 12:44 04-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пусть это похоже на изобретение велосипеда, но я пишу твикер, у которого каждый твик – отдельным файлом-плагином, в котором содержится вся инфа о контролах.
    Я так понимаю: все контролы всех плагинов должны быть считаны и созданы, и только потом нужно загружать основной гуй и кликами тоглить их видимость? Кто-нибудь слышал об обходном пути создания контролов "на лету", после того, как гуй создан и отображён?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 18:39 27-12-2008 | Исправлено: Leagnus, 18:41 27-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли как-нибудь получать рисунок из окна IE, чтобы потом его можно было изменять, сохранять и т.д.? Можно получить любой объект рисунка, а дальше нужно как-то получить его hwnd, остальное уже дело техники. Как получить hwnd изображения? В библиотеке IE естественно для этого ничего нет, получить hwnd стандартным путем не получается (не знаю почему, может там элементы как-нибудь вложены несколько раз?), а как получить hwnd объекта не знаю. Кто-нибудь такое совершал?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:44 27-12-2008 | Исправлено: gal7, 20:24 27-12-2008
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ViSiToR
     
    Код:$hLayout_Wnd = WinGetHandle("[Active]")  
     
    _SetKeyboardLayout(419, $hLayout_Wnd)  
     
    Func _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)  
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50  
     
        If StringLen($sLayoutID) <= 3 Then $sLayoutID = "00000" & $sLayoutID  
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", $sLayoutID, "int", 0)  
     
        DllCall("user32.dll", "ptr", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, "int", 1, "int", $aRet[0])  
    EndFunc

     
    СУПЕР, РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА;););)
    ВЫРУЧИЛ

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 21:59 27-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus 18:39 27-12-2008
    Цитата:
    Кто-нибудь слышал об обходном пути создания контролов "на лету", после того, как гуй создан и отображён?

    Я не слышал, но ведь можно и самому что нибудь придумать
     
    Например, создать обработчик комманд в главном скрипте (тот что с GUI), таким образом чтобы он умел воспринимать координаты и имена комманд.
     
    Пример скрипта Main_GUI.au3, пример скрипта AddControls_Plugin.au3.
     
    Сначала запустить первый, затем второй, и посмотреть на GUI первого
     
    P.S
    Если что, оба скрипта можно скачать отсюда (1.71 КБ).
     
    Добавлено:
    gal7 18:44 27-12-2008
    Цитата:
    Можно ли как-нибудь получать рисунок из окна IE

    Примерно так (тестировал на "чистом" IE6):
     

    Код:
    #include <ScreenCapture.au3>
     
    $sScreenShot_File = @ScriptDir & "\IE_ScreenShot.png"
     
    $sIE_Title = "[CLASS:IEFrame]"
    $hIE_Wnd = ControlGetHandle($sIE_Title, "", "Internet Explorer_Server1")
     
    If Not IsHWnd($hIE_Wnd) Then Exit
     
    WinActivate($sIE_Title)
    WinWaitActive($sIE_Title, "", 5)
     
    $hScreeShot_Bitmap = _ScreenCapture_CaptureWnd("", $hIE_Wnd, 0, 0, -1, -1, False)
    _ScreenCapture_SaveImage($sScreenShot_File, $hScreeShot_Bitmap)
     
    ShellExecute($sScreenShot_File)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:28 27-12-2008 | Исправлено: ViSiToR, 23:42 27-12-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    Можно ли как-нибудь получать рисунок из окна IE

    Другой способ:

    Код:
    #include <IE.au3>
     
    $oIE = _IECreate("http://www.autoitscript.com/", 0, 0)
    $oImg = _IEImgGetCollection($oIE, 4)
     
    $sLink = $oImg.Src
    _IEQuit($oIE)
     
    $sFile = @ScriptDir & "\" & StringRegExpReplace($sLink, "^.*/", "")
     
    InetGet($sLink, $sFile, 1)
     
    ShellExecute($sFile)


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:55 28-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, круто, целых два варианта Ато я уж и не надеялся найти ответ... Мне видимо больше подойдет пример Maza Faka, т.к. рисунки не всегда будут видны на экране, а может окно IE вообще не будет видно. Благодарю

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 11:56 28-12-2008
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru