Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof 13:46 28-09-2008
    Цитата:
    где можно почитать интересные вещи про WMI?

    Вот неплохое описание (кстати там-же есть отличная статья по использованию AutoItX), а также тема тут на руборде: Что такое WMI, как писать сценарии WMI.
     

    Цитата:
    нарыл программу WMICodeCreator, ей можно получить нужный код на VB

    Нечто подобное на AutoIt'е: WMI ScriptOMatic tool for AutoIt


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:14 28-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    еще раз спасибо. А как можно у всех элеметов массива, например такого Dim $arr[3] = [1#3, 2#4, 5#6] заменить все символы # на . (точку)

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 16:27 28-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 16:28 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вот неплохое описание

    Спасибо!
     
    Добавлено:
    Tipulatoid

    Цитата:
    заменить все символы # на . (точку)

    Наверное только перебирая все элементы в цикле:

    Код:
    Dim $arr[3] = ["1#3", "2#4", "5#6"]
     
    For $i = 0 To UBound($arr) - 1
        $arr[$i] = StringReplace($arr[$i], "#", ".")
    Next

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:32 28-09-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите , пожалуйста , оптимальный код преобразования текста массива :
    Имеется массив с текстовыми строками .
    Требуется изменить написание всех слов , длиной > 2 символов , с заглавной буквы

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 20:42 29-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Если я правильно понял, _IEAttach всего лишь возвращает объект окна по заданному свойству (hWnd в нашем случае) ?  
    Тогда можно попробовать ещё так:  
     
     
    Код:#include <IE.au3>  
     
    $sUniqueTitle = "~ _____ My Title _____ ~"
     
    $hwnd = WinGetHandle($sUniqueTitle)  
     
    $account = _IEAttach($hwnd, 'hwnd')  
     
    If @error Then  
        $hwnd = WinGetHandle("[CLASS:IEFrame;REGEXPTITLE:.*?" & $sUniqueTitle & ".*?]")  
        $account = _IEAttach($hwnd, 'hwnd')  
     
        If @error Then  
            $hwnd = ControlGetHandle("[CLASS:IEFrame; REGEXPTITLE:.*?" & $sUniqueTitle & ".*?]", "", "Internet Explorer_Server1")  
            $account = _IEAttach($hwnd, 'hwnd')  
        EndIf  
    EndIf  
     
    Select  
        Case @error = 5  
            MsgBox (16,'Invalid Value', 'Can not access CL window!')  
        Case @error = 7  
            MsgBox (16,'No Match', 'Can not access CL window!' & @CRLF & "hwnd (Title) = " & WinGetTitle($hwnd))  
    EndSelect  
     
    MsgBox (64,'','OK?')

    Разобрался. Дело было в том, что та софтина запускала от имени другого юзера в винде
     
     
    Спасибо за помощь!  

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 22:25 29-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 20:42 29-09-2008
    Цитата:
    Требуется изменить написание всех слов , длиной > 2 символов , с заглавной буквы

    Так:
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $aWords_Arr = StringSplit("some word or other words", " ")
     
    For $i = 1 To $aWords_Arr[0]
        If StringLen($aWords_Arr[$i]) > 2 Then _
            $aWords_Arr[$i] = StringUpper(StringLeft($aWords_Arr[$i], 1)) & StringTrimLeft($aWords_Arr[$i], 1)
    Next
     
    _ArrayDisplay($aWords_Arr)

     
    ?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:08 30-09-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Это действительно оптимум.
    Мне как-то в голову не пришло разбитие на слова.
    По- другому получалось сложновато.
    Если можно , то с результатом в виде  исходного массива  строк (прошу для получения оптимума)
    Наверное в цикле по строкам массива с исползованием _ArrayToString ??
     
     

    Код:
    #include <Array.au3>  
     
    Dim $ar[2]=["some word or other words",'the elements of an array into a single string']
    _ArrayDisplay($ar,'$ar')
     
    For $ii=0 To UBound($ar)-1
        $aWords_Arr = StringSplit($ar[$ii],' ')
        For $i = 1 To $aWords_Arr[0]  
         If StringLen($aWords_Arr[$i]) > 2 Then _  
           $aWords_Arr[$i] = StringUpper(StringLeft($aWords_Arr[$i], 1)) & StringTrimLeft($aWords_Arr[$i], 1)  
        Next  
        $ar[$ii]=_ArrayToString($aWords_Arr, ' ' ,1 )
    Next
     
    _ArrayDisplay($ar,'$ar')

     
    Так будет правильно , оптимально ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 05:34 30-09-2008 | Исправлено: gregaz, 06:58 30-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz
    Можно и так, во всяком случае будет быстрее:

    Код:
    #include <Array.au3> ;Only for _ArrayDisplay
     
    Dim $ar[2]=["some word or other words",'the elements of an array into a single string']
    _ArrayDisplay($ar,'$ar')
     
    For $i = 0 To UBound($ar) - 1
        $aWords_Arr = StringSplit($ar[$i],' ')
        $sString = ""
     
        For $j = 1 To $aWords_Arr[0]
            If StringLen($aWords_Arr[$j]) > 2 Then _
            $sString &= StringUpper(StringLeft($aWords_Arr[$j], 1)) & StringTrimLeft($aWords_Arr[$j], 1) & Chr(32)
        Next
     
        $ar[$i] = StringTrimRight($sString, 1)
    Next
     
    _ArrayDisplay($ar, '$ar')


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:06 30-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Укороченный пример из справки, оставлено только существенное.
    Сервер.

    Код:
    $Mainsocket=TCPListen($addr,$port)
    Do
        $ConnectedSocket  = TCPAccept($Mainsocket)
    Until $ConnectedSocket  <> -1
     
    $recv = TCPRecv( $ConnectedSocket, 2048 )

    Клиент:

    Код:
    $Mainsocket=TCPConnect($addr,$port)
    TCPSend($MainSocket,$Data)

    Отсюда видно, что данные отправляются в $Mainsocket, а читаются из  $ConnectedSocket. В справке немного по-другому, но суть та же. Так вот - если я сделаю на стороне сервера TCPSend($MainSocket,$szData), или TCPSend($ConnectedSocket ,$szData), то к клиенту данные в TCPRecv($Mainsocket, 2048)
    не приходят. Что в принципе, понятно, потому что чтение идет из переменной, которой присвоен TCPAccept.
     
    Собственно, вопрос - получается по одному соединению двухсторонню связь не сделать, даже полудуплексную?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 12:37 30-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 12:47 30-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    олучается по одному соединению двухсторонню связь не сделать

    Нет, клиент отправляет - сервер принимает.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:54 30-09-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажите почему у меня никак не работает реакция на события в IE?
    Нужно вызывать функцию в ответ на клик в окне браузера, никак этого не могу добиться. Пробую так например:

    Код:
     
    ObjEvent ($IE, "IEEvent_", "HTMLElementEvents")
    Func IEEvent_onclick()
       msgbox(0, 1, 1)
    EndFunc
     

     
    Не работает.  Смотрел на msdn. Может кто-то знает как сделать?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 15:58 30-09-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Можно и так, во всяком случае будет быстрее:

    Да , без использования функций массива будет быстрее .
    И без лишних преобразований .
    ViSiToR , Maza Faka , спасибо большое .

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 23:31 30-09-2008 | Исправлено: gregaz, 23:33 30-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять детский вопрос про массивы. Имею следуюший $arr[2] = [цена+рынок1+рынок2, продукт1+15,2+15,6]
    Требуется вызвать функцию, которая бы поменяла все "+" на "!"

    Код:
    #include <Array.au3>
    Dim $arr[2] = ["цена+рынок1+рынок2", "продукт1+15,2+15,6"]
    _ArrayDisplay($arr)
    _ReplaceSymbols ($arr, "+", "!")
    _ArrayDisplay($arr) ; здесь выясняется что массив $arr не обновился
     
    Func _ReplaceSymbols ($vremArray, $oldsymbol, $newsymbol)
       _ArrayDisplay($vremArray)
       For $i = 0 To UBound($vremArray) - 1
        $vremArray[$i] = StringReplace($vremArray[$i], $oldsymbol, $newsymbol)  
       Next
       _ArrayDisplay($vremArray)
    EndFunc

     
    Итак, функция отрабатывает нормально, знаки меняет, но исходный массив $arr не обновляется. Что добавить нужно?
     
    Добавлено:
    И другой вопрос Имею массив Dim $arr[2] = ["цена++рынок1+рынок2+++", "продукт1+15,2+++++15,6++"]
    Требуется, если в строке массива встретилось 2, 3 или более знаков "+" подряд, то заменить их одним знаком "+" Т.е. исходный массив привести к виду $arr[2] = ["цена+рынок1+рынок2+", "продукт1+15,2+15,6+"]

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 07:13 01-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 07:35 01-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    Итак, функция отрабатывает нормально, знаки меняет, но исходный массив $arr не обновляется

    И правильно делает, что не обновляется Что возвращает функция по умолчанию?

    Цитата:
     
    Из справки:
    Unlike built-in functions, user-defined functions return 0 unless another return value is specified
     

    Другими словами, если ты специально не возвращаешь из функции никакого значения, то функция возвращает 0.
     

    Цитата:
     
    Из справки:
    Arrays should be passed to user-defined functions using the ByRef keyword to avoid copying all the data in the array.
     

     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Dim $arr[2] = ["цена+рынок1+рынок2", "продукт1+15,2+15,6"]
    _ArrayDisplay($arr)
    _ReplaceSymbols($arr, "+", "!")
    _ArrayDisplay($arr)
     
    Func _ReplaceSymbols(ByRef $vremArray, $oldsymbol, $newsymbol)
        For $i = 0 To UBound($vremArray) - 1
            $vremArray[$i] = StringReplace($vremArray[$i], $oldsymbol, $newsymbol)
        Next
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:34 01-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо. Буду знать. Справка - она для людей разбирающихся или полуразбирающихся. В первый раз - сложновато. А второй вопрос? Тут, похоже рэгэкспы нужны, но тут для меня темный лес.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 07:46 01-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 07:48 01-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    А второй вопрос?


    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Dim $arr[2] = ["цена++рынок1+рынок2+++", "продукт1+15,2+++++15,6++"]
    _ArrayDisplay($arr)
    _ReplaceSymbols($arr, "+", "!")
    _ArrayDisplay($arr)
     
    Func _ReplaceSymbols(ByRef $vremArray, $oldsymbol, $newsymbol)
        For $i = 0 To UBound($vremArray) - 1
            $vremArray[$i] = StringRegExpReplace($vremArray[$i], "\++", "+")
        Next
    EndFunc

     
    Добавлено:
    Tipulatoid

    Цитата:
    Справка - она для людей разбирающихся или полуразбирающихся

    Не только, для начинающих она тоже очень полезна. Когда я начинал изучение AutoIt-а, мой уровень знаний был нулевым. Самое главное - это желание, остальное приложится
     

    Цитата:
    Тут, похоже рэгэкспы нужны, но тут для меня темный лес.

    Ну выучить матчасть не сложно. Вот для начала несколько ссылок:
    Введение в регулярные выражения. Синтаксис.
    Регулярные выражения (шаблоны).
    Также в шапке есть ссылка на замечательную книгу по регулярным выражениям

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:03 01-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 08:19 01-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 08:21 01-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 07:46 01-10-2008
    Цитата:
    Справка - она для людей разбирающихся или полуразбирающихся. В первый раз - сложновато

    Поддерживаю, я когда только начинал, то в справке всё казалось тёмным лесом, это теперь я другим очень часто справку читать советую (не всегда при простых задач), забывая что не все могут по справке разобраться.
    Но всё же лезть в неё стоит, так, чтобы привыкнуть, со временем оно дойдёт  
     
    Maza Faka 08:03 01-10-2008
    Цитата:
    Не только, для начинающих она тоже очень полезна

    Как ни странно, но тут бы больше подошло обратное, типа: “Даже для продвинутых заглядывание в справку бывает полезным занятием” .
     
    Для начинающих она больше всего полезна, просто начинающие не видят этой пользы ...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:55 01-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять массивы

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Dim $anim[6] = ["жираф", "кот", "собака", "бегемот", "тигр", "лиса"]
    Dim $StringsToFormat[2] = [3,5]
    _ArrayDisplay ($anim)
    _ArrayDisplay ($StringsToFormat)
     
    _FormatStrings ($anim, $StringsToFormat)
     
    Func _FormatStrings (ByRef $tmpArray, $StringsNums)
       _ArrayDisplay ($tmpArray)
       _ArrayDisplay ($StringsNums)
    EndFunc

     
    Требуется, чтобы функция  _FormatStrings прошлась циклом по всем строкам  массива $tmpArray и в те строки, чьи номера равны значениям из массива $StringsNums добавила знак "+" в конец
     
    Добавлено:
    Сам решил. Думать лучше надо
    Код:
    #include <Array.au3>  
     
    Dim $anim[6] = ["girafe", "cat", "dog", "begemot", "tiger", "fox"]  
    Dim $StringsToFormat[3] = [1, 5, 3]  
    _ArrayDisplay ($anim)  
    _FormatStrings ($anim, $StringsToFormat)  
    _ArrayDisplay ($anim)  
     
    Func _FormatStrings (ByRef $tmpArray, $StringsNums)
       For $x = 0 to UBound ($tmpArray) - 1
          For $i = 0 To UBound ($StringsNums) - 1
             If $x = $StringsNums[$i] Then $tmpArray[$x] = $tmpArray[$x] & "+"
          Next
       Next
    EndFunc

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:50 01-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 11:51 01-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    Требуется, чтобы функция  _FormatStrings прошлась циклом по всем строкам  массива $tmpArray и в те строки, чьи номера равны значениям из массива $StringsNums добавила знак "+" в конец

    Можно и без вложенного 2-го цикла:

    Код:
    #include <Array.au3> ;Only for _ArrayDisplay()
     
    Dim $anim[6] = ["girafe", "cat", "dog", "begemot", "tiger", "fox"]
    Dim $StringsToFormat[3] = [1, 5, 3]
     
    _ArrayDisplay ($anim, "Before")
     
    _FormatStrings ($anim, $StringsToFormat)
     
    _ArrayDisplay ($anim, "After")
     
    Func _FormatStrings (ByRef $tmpArray, $StringsNums)
        For $i = 0 to UBound ($StringsNums) - 1
            $tmpArray[$StringsNums[$i]] &= "+"
        Next
    EndFunc


     
    ViSiToR

    Цитата:
    Как ни странно, но тут бы больше подошло обратное, типа: “Даже для продвинутых заглядывание в справку бывает полезным занятием”

    Знаешь, как я учил "матчасть"? Каждый день читал по несколько разделов из справки, и не только читал, а повторял "на бумаге" все примеры, практиковался так сказать, переписывал примеры, немного изменял их, смотрел, что и как присходит. В общем "остановился" только когда дошёл до разделов с UDF. Ну и конечно же, я многому научился из твоих примеров и скриптов, ты всегда был для меня примером, за, что хочу сказать тебе пользуясь случаем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:32 01-10-2008 | Исправлено: Maza Faka, 13:35 01-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru