Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Так что пусть винрар будет лидером!

    ну возможно это просто исключение из правила, которое только подтверждает правило
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Там в конце скрипта желательно dll закрыть -  DllClose($dll).

    прошляпил исправлюсь...

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 09:44 24-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Плз, посмотри...
    Написал на скорую руку примитивный audio-player, как можно понижать уровень звука, не понижая общий уровень звука в системе? И вообще поправь, если где-что не так.
    Подробнее...

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:13 24-07-2007 | Исправлено: Maza Faka, 14:19 24-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как отключить монитор используя WinApi?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:29 24-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    доброе время суток снова я снова с раром...
     
    итак... добился устойчивой работы предыдущей версии скрипта... решил сделать типа библиотеки, чтоб вызывать инклудом... но не тут-то было
     
    скрипт rar_include.au3
     
    где ошибка?? есть у меня мнение, что указатель на глобальные переменные передается криво... как проверить? или мож где-то в другом месте ошибка?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 15:59 25-07-2007 | Исправлено: Koppew, 16:01 25-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
     

    Цитата:
    как можно понижать уровень звука, не понижая общий уровень звука в системе?

     
    Это немного трудновато, нужно использовать библиотеку для этого, помню где-то на оф форуме есть, там ещё управление перемоткой песни, и вообще полное управление есть.
     
    Я сам начал писать плеер, правда он использует системный регулятор громкости, но зато плеер получился очень функциональный, даже некоторые видео форматы можно просматривать
     
    Koppew

    Цитата:
    где ошибка?

    Ну во первых не видно как указывается сам #Include - а во-вторых не понятно в чём собственно ошибка?
     
    В инклюдах следует ставить #Include-Once в начало скрипта, и если это инклюд в примере, тогда зачем в нём самом вызывать функцию?
     
    И ещё, константы в библиотеке нужно объявлять глобально...
     

    Код:
    Global Const $ERAR_END_ARCHIVE = 10


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:08 25-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    ну инклудом это стало бы потом
     
    идея была такая...
     
    в инклуде содержатся функции:
     
    _RarInit($filename, $method)
    _RarList($filename)
    _RarExtract($filename, $destpath)
     
    $filename - имя архива
    $method - $RAR_OM_LIST или $RAR_OM_EXTRACT
    $destpath - путь для распакованных файлов
     
    смысл в том, что для того, чтоб получить доступ до файла нужно сначала инициализировать переменные $rar_open_str и $rar_header_str...
     
    нижеследующий скрипт нормально работает, но инициализация структур происходит перед вызовом функций длл...
     
    скрипт

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 22:23 25-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Koppew
    В инклуде помещаются обычно сами функции, константы, и обьявляемые глобальные переменные, чтобы потом из главного скрипты всё это вызывать.
     
    Такие переменные как “$filename - имя архива” не стоит включать в инклюд, это должно использоваться в главном скрипте.
     
    И зачем так всё усложнять?
    Используй консольную версию Rar'а и всё, тем более что это для личных нужд как я понял

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:45 25-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    ты не понял я сначала просто хотел создать функции... чтоб они нормально работали... а потом включить их в инклуд т.е. то, что я щаз выложил - это предынклюдное тестирование функций $filename - это параметр функции, он не будет храниться в инклуде, а будет передаваться... так же как и  $method и  $destpath.... я просто описал, что эти параметры значат...
     
    а потом... если уж мы тут добились того, что можем работать с unrar.dll нормально, то поздно отступать скрипт работает... только вот иногда не так как хочется но вообще распаковывать (в указанную папку, с указанным именем) и смотреть список файлов в архиве я могу нормально
     
    теперь только хочется доделать работу и создать инклуд...

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 22:58 25-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    И зачем так всё усложнять?

    Да не усложнять, а всего-лишь решить простую задачу дабы больше проблем не было. Нестантартные задачи - имеено они учат программированию.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:22 25-07-2007
    karon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет!
    подскажите как запустить скрипт  на другой машине из сети на которой юзер не имеет админовских прав (нужно право на запись в "c:\Program Files\", скрипт лежыт в сети, а запускается клиентом Novell при логине #\\Novell\BUH\script.exe).  
     
    Пробовал запускал скрипт из другого скрипта в котором использовал
     
    RunAsSet('админюзер', @Computername, 'пароль')  
    Run (script.exe)
     
    на моей машине работает  
    а на других если нет прав админа видает ошибку
     "Не найдено сетевое имя"
     
    Как быть?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:22 03-08-2007
    VlhOwn



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Близкий предыдущему вопрос:
    Написан скрипт автоматической установки ПО. При обычном запуске все работает отлично. При включении этого скрипта во входной скрипт подключения к домену он начинает работать, скачивает необходимые файлы, распаковывает, запускает, но затем появляется окно мастера установки, и инструкции ControlClick не отрабатываются, хотя на обычное нажатие кнопок реагирует адекватно.
    Предполагаю, что это может быть связано с тем, что входной скрипт отрабатывается в фоновом режиме, но решения придумать не могу.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 07:18 09-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите мне надо написать скрипт но у меня некак не получаеться мне надо чтоб  делолось следующее
    1) нажатье клавиши (л) (инглиш)
    2) зажатие левой кнопки мыши на 16 сек  
    и всё по новой  
     
    помогите плизз
     
    Добавлено:
    Opt("MouseClickDownDelay", 16000)
    Opt("SendKeyDownDelay", 3)
     
    так не верно!!!!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 01:46 21-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa
    так вернее:
    1.au3
    Код:
    Opt("MouseClickDownDelay", 16000)  
     
    While 1
      Send("l")
      MouseDown("left")
    WEnd
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     
     
    выход через kill в таскменеджере

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:33 21-08-2007 | Исправлено: iglezz, 17:41 21-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz

    Цитата:
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro

     
    Есть скрипт на AutoIt для раскраски - в шапке есть Скрипт расскраски кода AutoIt для помещения в форумы

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:34 21-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Есть скрипт на AutoIt для раскраски - в шапке есть Скрипт расскраски кода AutoIt для помещения в форумы  

    Это же лишние телодвижения! Ленивый я...

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:30 21-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz

    Цитата:
    Это же лишние телодвижения!

    Найди в скрипте строку:
     
    If $LastInFile <> "" Then $insFile = $LastInFile
     
    И под ней пропиши такую:
     
    If $CmdLine[0] > 0 Then $insFile = StringRegExpReplace($CmdLineRaw, '(?i)\A"+|"+\z', '')
     
    А в файле au3.properties пропиши это:
     

    Код:
    command.0.$(file.patterns.au3)="$(autoit3dir)\Au3ToPst.exe" "$(FilePath)"
    command.name.0.$(file.patterns.au3)=Разукрасить код для форума
    command.save.before.0.$(file.patterns.au3)=0

     
    Где 0.$ заменить 0 на последнее значение в списке запускаемых инструментов (там должны быть похожие строчки).
     
    Скрипт скомпилить и поместить в папку с аутоитом.
     
    Всё! теперь из меню “Tools” будет доступна программа

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:52 21-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мальчики чтото я перепутала  
     
     
    сначало идёт надатие клавиши  л  
    после мышка зажим на 16 сек  
    можете переписать скрипт
    плиззз

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 18:34 21-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa
    1.au3
    Код:
    While 1
      Send("l")
      MouseDown("left")
      Sleep(16000)
      MouseUp("left")
    WEnd
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:37 21-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    почемуто **л** нефурычет

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 03:10 22-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa

    Цитата:
    почемуто **л** нефурычет

    Зависит от раскладки клавиатуры по умолчанию, а также от того для какой цели нужно посылать сию буковку?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:25 22-08-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru