Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Нужно чтобы все слова в нем перемешались

    Простейший пример перемешивания строк:

    Код:
    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>
     
    Dim $aRecord
     
    $file
    = "c:\test.txt"
     
    _FileReadToArray($file, $aRecord)
     
    _ArrayDisplay($aRecord, "Previous order")
     
    _ArraySort($aRecord, 0, 1)
     
    _ArrayDisplay($aRecord, "After sorting")
     
    $hFile = FileOpen($file, 2)
     
    _FileWriteFromArray($hFile, $aRecord, 1)
     
    FileClose($hFile)

    Можно также с помощью функций _ArrayReverse() и _ArraySwap() а для разделения строк на слова использовать StringRegExp. Но это только для небольших текстовых файлов, в противном случае скрипт будет работать очень медленно.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:27 10-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 22:55 09-05-2008
    Цитата:
    как внести в окно  Winamp для проигрывания конкретный файл(ы)

    Поискал немного по оф. форуму и MSDN, у меня вроде что-то получилось:
     

    Код:
    ;;;
    Global Const $IPC_ENQUEUEFILE           = 100 ;Adds File to PlayList
    ;;;

    _Winamp_AddFile("D:\Astrix.mp3")
     
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:           _Winamp_AddFile()
    ;
    ; Function Description:    Add specific file path to Winamp's PlayList.
    ;
    ; Parameter(s):            $sFilePath - Full file path to add to the playlist.
    ;
    ; Requirement(s):          None.
    ;
    ; Return Value(s):         On Success -  Adds file to Winamp's PlayList and return 1.
    ;                          On Failure -  Return 0 and set @error to:
    ;                                                                   1 - Unable to find Winamp window, probably winamp isn't runing.
    ;                                                                   2 - SendMessage fail.
    ;
    ; Author(s):               G.Sandler (a.k.a CreatoR) - CreatoR's Lab (http://creator-lab.ucoz.ru)
    ;
    ;=====================================================================

    Func _Winamp_AddFile($sFilePath)
        Local $hWinamp = WinGetHandle($sWINAMP_CLASS)
        If Not IsHWnd($hWinamp) Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $iFilePathSize = StringLen($sFilePath) + 1
        Local $stMem = DllStructCreate("char[" & $iFilePathSize & "]")
     
        For $i = 0 To $iFilePathSize
            DllStructSetData($stMem, 1, Asc(StringMid($sFilePath, $i, 1)), $i)
        Next
     
        DllStructSetData($stMem, 1, 0, $iFilePathSize)
     
        ;; Create the COPYDATASTRUCT ;;
        Local $stCopyData = DllStructCreate("uint;uint;ptr")
        DllStructSetData($stCopyData, 1, $IPC_ENQUEUEFILE) ;dwData = $IPC_ENQUEUEFILE = 100
        DllStructSetData($stCopyData, 2, ($iFilePathSize * 2)) ;cbData = Size of the message
        DllStructSetData($stCopyData, 3, DllStructGetPtr($stMem)) ;lpData = Pointer to the message
     
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWinamp, _
            "int", $WM_COPYDATA, "int", 0, "ptr", DllStructGetPtr($stCopyData))
     
        If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
     
        Return 1
    EndFunc   ;==>_Winamp_AddFile

     

    Цитата:
    Хотелось бы иметь ф-ию , подобную SoundPlay ( "filename" [,wait]) - с  возможностью ожидания завершения проигрывания файла

    Это можно построить из уже имеющихся функции. Или имеется в виду проигрывание файла не в списке?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:57 10-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Спасибо за код на счёт мониторинга процессов, буду его изучать и попытаюсь адаптировать под свои нужды.
    Если что получится то выложу сюда.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 22:17 10-05-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka, спасибо! А "Array.au3" и "File.au3" это что?  
    А можно засунуть слова из моего текстового файла в массив (Dim), затем этот массив запузырить в Рандом и Послать?
     
    Добавлено:
    Или вообще в самой программе эти слова написать сразу.
     
    Добавлено:
    Почему он печатает шесть цифр вместо трех?

    Цитата:
     
    while 1
    MouseClick("left", 25, 123, 1)
    MouseClick("left", 913, 431, 1)
    Send ("{HOME}")
    MouseClick("left", 332, 552, 1)
    Send("#my script")
    MouseClick("left", 668, 624, 1)
     
    $sWord = ""
    For $i = 1 To 3
        $sWord &= Chr(Random(48, 57, 1))
         Send($sWord)
     
    Next
    MouseClick("left", 663, 554, 1)
    MouseClick("left", 203, 120, 1)
    Sleep(1000 * 60 * 0,5)  
     
    WEnd

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 03:08 11-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 03:08 11-05-2008
    Цитата:
    Почему он печатает шесть цифр вместо трех?

    А кто ему сказал печатать 3? Там цикл который 3 раза повторяется, но каждый такой повтор посылает переменную $sWord, которая может содержать случайный символ с ASCII кодом от 48 до 57 и каждый повтор к этой переменной добавляется новый символ
     
    Может так лучше:
     

    Код:
    $sWord = ""
     
    For $i = 1 To 3
        $sWord &= Chr(Random(48, 57, 1))
    Next
     
    Send($sWord)

     
    ?
     
    (это только кусок с циклом)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:46 11-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 22:55 09-05-2008  

    Цитата:
    как внести в окно  Winamp для проигрывания конкретный файл(ы)

    ViSiToR

    Цитата:
    Поискал немного по оф. форуму и MSDN, у меня вроде что-то получилось:  

     
    Да , спасибо . Это именно то , что нужно
     
    gregaz

    Цитата:
    Хотелось бы иметь ф-ию , подобную SoundPlay ( "filename" [,wait]) - с  возможностью ожидания завершения проигрывания файла

    ViSiToR

    Цитата:
    Это можно построить из уже имеющихся функции. Или имеется в виду проигрывание файла не в списке?

     
    Да ,  похоже можно ( в списке)
     
    Еще вопрос :
    Как проиграть файл(не 1-й) с заданным индексом (из окна Winamp) ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 08:22 11-05-2008 | Исправлено: gregaz, 08:42 11-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 08:22 11-05-2008
    Цитата:
    похоже можно ( в списке)

    Вот переделал функцию _Winamp_Play():
     

    Код:
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:           _Winamp_Play()
    ;
    ; Function Description:    Hits the "Play" button on the main controls window.
    ;
    ; Parameter(s):            $iMode  - If this parameter <> -1, instead of pressing the "Play" button,
    ;                            will popup a menu with few options (the same as right click on the button).
    ;                          $iTrack - [Optional] Sets playlist position before start playing.
    ;                          $iWait  - [Optional] Determines if the function should wait for the sound to finish before continuing.
    ;                                               0 = Continue script, do not wait untill sound finishes playing (default)
    ;                                               1 = Function will wait untill the sound is finishes playing (status <> playing)
    ;
    ; Requirement(s):          None.
    ;
    ; Return Value(s):         On Success -  Play specific (or current) track in PlayList and return 1.
    ;                          On Failure -  Return 0 and set @error to:
    ;                                                                   1 - Unable to find Winamp window, probably winamp isn't runing.
    ;                                                                   2 - SendMessage fail.
    ;
    ; Author(s):               G.Sandler (a.k.a CreatoR) - CreatoR's Lab (http://creator-lab.ucoz.ru)
    ;
    ;=====================================================================

    Func _Winamp_Play($iMode = -1, $iTrack = -1, $iWait = 0)
        Local $hWinamp = WinGetHandle($sWINAMP_CLASS)
        If Not IsHWnd($hWinamp) Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $iCurrent_Track = _Winamp_GetPLPosition()
        Local $iPlayStatus = _Winamp_GetCurrentTrackPlayStatus()
     
        If $iMode = -1 And $iPlayStatus = 1 And ($iTrack = $iCurrent_Track Or $iTrack = -1) Then Return 1
     
        If $iTrack >= 0 Then
            _Winamp_SetPLPosition($iTrack)
            $iCurrent_Track = $iTrack
        EndIf
     
        Switch
    $iMode
            Case -1
                DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWinamp, "int", $WM_COMMAND, "int", $WINAMP_BUTTON2, "int", 0)
            Case Else
                DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", _
                        "hwnd", $hWinamp, "int", $WM_WA_IPC, "int", 4, "int", $IPC_SPAWNBUTTONPOPUP)
        EndSwitch
     
        If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
     
        If $iWait Then
            While 1
                $iPlayStatus = _Winamp_GetCurrentTrackPlayStatus()
                If $iPlayStatus = 0 Or _Winamp_GetPLPosition() <> $iCurrent_Track Then ExitLoop
     
                Sleep(100)
            WEnd
        EndIf
     
        Return 1
    EndFunc   ;==>_Winamp_Play

     
    Второй параметр задаёт какой трек в списке следует начать играть, третьий параметр определяет должна ли функция ждать завершения проигрывания трека (статус «Остановлено»).
     

    Цитата:
    Как проиграть файл(не 1-й) с заданным индексом

    См. выше

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:15 11-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR , спасибо  
     Ф-ия _Winamp_Play() стала богаче
    А нельзя ли в ф-ии _Winamp_AddFile предусмотреть  и возможность  добавки файлов с предварительной очисткой окна ?
    Извини , если сильно напрягаю

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 10:05 11-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли запись вот таких ошибок в фаил???
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:50 11-05-2008 | Исправлено: XpycTMD, 13:51 11-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    Возможно ли запись вот таких ошибок в фаил?

    AutoIt3.exe /ErrorStdOut позволяет выводить сообщения не в окно, а поток  StdOut. Например, при запуске программы в SCITE вывод происходит в окно редактора.  
     
    Для вывода в файл:
     

    Код:
    "c:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe"  /ErrorStdOut Test.au3 >Eroor.txt


    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:39 11-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    возможность  добавки файлов с предварительной очисткой окна

    Google рулит

    Код:
    Global Const $sWINAMP_CLASS = "[CLASS:Winamp v1.x]"
    Global Const $WM_WA_IPC = 0x0400
    Global Const $IPC_DELETE = 101
     
    $hWinamp = WinGetHandle($sWINAMP_CLASS)
     
    DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWinamp, "int", $WM_WA_IPC, "int", 0, "int", $IPC_DELETE)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:02 11-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
     
    Спасибо.
     
    А если скрипт запускать не через командную строку а как скомпилированый exe фаил

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 16:18 11-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    А если скрипт запускать не через командную строку а как скомпилированый exe фаил

    В последних бетках есть у компилятора есть опция, позволяющая выводить в стандартный поток вывода.
    Так-же посмотри в описании "Command Line Parameters" - не пробовал, но судя по описанию можно запустить скомпилированный скрипт аналогичным образом.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:33 11-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 10:05 11-05-2008
    Цитата:
    предусмотреть  и возможность  добавки файлов с предварительной очисткой окна ?

    Можно, я позже перезалью полностью библиотеку (там ещё пару изменении есть).
     
    XpycTMD
    Если запускать с другого скомпилированного скрипта, то можно читать StdOut поток таким образом:
     

    Код:
     
    $sStdOutRead = _RunStdOutRead(@ScriptDir & "\SomeCompiledScript.exe")
     
    FileWrite("Errors.txt", $sStdOutRead)
     
    Func _RunStdOutRead($sScriptToRun)
        Local $iPID = Run(@AutoItExe & ' /ErrorStdOut /AutoIt3ExecuteScript "' & $sScriptToRun & '"', @ScriptDir, '', 2 + 4)
        Local $sStdOutRead = ""
     
        While ProcessExists($iPID)
            $sStdOutRead &= StdoutRead($iPID)
        WEnd
     
        Return
    $sStdOutRead
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:35 11-05-2008 | Исправлено: ViSiToR, 16:49 11-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо
     
    В принципе вариант с запуском из коммандной строки мне подходит. Всеравно скрипт запускается при помощи nnCron
    Просто хотелось узнать может можно как то читать StdOut поток из скомпилированного скрипта.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 17:07 11-05-2008 | Исправлено: XpycTMD, 17:15 11-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD 17:07 11-05-2008
    Цитата:
    из самого скомпилированного скрипта такие ошибки никак отловить нельзя

    Ну почему, можно таким же образом запустить себя:
     

    Код:
    #NoTrayIcon
     
    ; Проверка ком. строки и перезапуск в "тихом" режиме
    If Not StringRegExp($CmdLineRaw, '(?i)^/ErrorStdOut(?:\s|$)') Then
        $iPid = Run(@AutoItExe & ' /ErrorStdOut ' & $CmdLineRaw, @ScriptDir, 0, 2)
        _ScriptWriteErrLog($iPid)
        Exit
    EndIf

     
    ; Текст скрипта (пример ошибочной команды)
    MsgBox(0, "", $Undeclared_Var)
     
    ; Сохранение ошибок в лог-файле
    Func _ScriptWriteErrLog($iPid)
        Local $sLogFile = StringTrimRight(@ScriptFullPath, 3) & 'log'
        Local $sStdOutRead = ''
     
        FileWrite($sLogFile, @YEAR & '/' & @MON & '/' & @MDAY & ', ' & @HOUR & ':' & @MIN & ':' & @SEC & @CRLF)
     
        While ProcessExists($iPid)
            $sStdOutRead = StdoutRead($iPid)
            If @error Then ExitLoop
     
            FileWriteLine($sLogFile, $sStdOutRead)
        Wend
    EndFunc

     
    Один минус; в процессах будет висеть два одинаковых процесса этого скрипта.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:22 11-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    можно как то читать StdOut поток из скомпилированного скрипта.

    При компиляции в бета-версии ставишь галку "Create CUI instead of GUI EXE." , после этого получается стандартный поток StdOut, который можно перенаправить куда угодно, например в файл.

    Код:
    Test.exe>TestLog.txt

     
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    Один минус; в процессах будет висеть два одинаковых процесса этого скрипта.

    Так ведь его можно скомпилировать как пускач.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:25 11-05-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka, как сделать, чтоб твой скрипт заработал?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 19:59 11-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 17:25 11-05-2008
    Цитата:
     его можно скомпилировать как пускач.

    Мой пример показывает как использовать скрипт, с выводом ошибок в файл. С CUI будет тоже самое, только будут разные процессы.
     
    Mister_Che
    Что имеется в виду под «чтобы все слова в нем перемешались»?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:17 12-05-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Подскажите как сделать из целого, или дробного числа, число вида xxxx.xxxx
    То есть чтобы получилось было 0123.3450
    Если после точки можно сделать через $New=StringFormat ("%.4f",$old), то как добавить нули для выравнивания - не пойму.
     
    Еще пара вопросов. Если не делать свою менюшку, то из трея можно вызвать стандартное autoit меню со script paused и выходом. Так вот, если сделать свою менюшку, надо периодически (и лучше как можно чаще) опрашивать, не нажата ли та же меню выхода. А когда идет процесс допусти поиска файлов, то отвлекаться и так не хочется. Стандартное же реагирует сразу, без задержек. Можно ли сделать сове менюшку, но чтобы не тормозило так?
     
    Каким образом заставить аutoit не выводить в случае ошибок никаких сообщений, а просто выходить c определенным errorlevel, например в случае вылезания variable not defined?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 01:23 12-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru