Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, ViSiToR a.k.a CreatoR! 17:03 28-10-2008
     

    Цитата:
    telyakov 14:01 28-10-2008
    Цитата:
    красиво копировать директорию
     
    Я как то давно выкладывал функцию для копирования каталога с прогрессом, правда ещё многое нужно дорабатывать, скачать можно отсюда.  

     
    Код работает чудесно!
     
    С уважением Алик Теляков!
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 16:00 30-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я давно уже задавал похожий вопрос, но всё-таки хотелось бы получить более развернутый ответ.
    Стоит задача нарисовать GUI, который бы выводил на экран лог того, чем скрипт занимается. Пример - очень многие инсталляторы (тот же инсталлятор AutoIt'a) по ходу работы выводят на экран сообщения о том, какой файл копируется, какой ключ в реестр пишется и т.д.
    Как такое лучше реализовать? Лучше всего, конечно, привести пример кода, который бы, к примеру копировал большой файл; перед началом копирования выводил бы в лог надпись типа
    Код:
    Копирую Dreamers.avi......

    после окончания операции - добавлял бы

    Код:
    Копирую Dreamers.avi......Успешно
    (хорошо бы последнее зеленым цветом)
    или
    Код:
    Копирую Dreamers.avi......Ошибка
    (красным цветом)
    Надпись о второй операции (например)

    Код:
    Архивирую Dreamers.avi......
    не должна затирать первую, а добавляться в конец лога.
    И конечно же, хотелось бы автопрокрутку лога.
    Добавлено
    Собственно, вот что пока получается (утащил с офф. форума)

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("EventLog", 400, 300)
    $iMemo = GUICtrlCreateEdit("", 2, 2, 396, 296, $ES_AUTOVSCROLL+$WS_VSCROLL+$ES_READONLY, $WS_EX_STATICEDGE)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Tahoma")
    ; GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)
    GUISetState()
     
    For $q =0 to 110
        _MemoWrite("Привет Мир " & $q & "                ")
        If Mod ($q, 2) = 1 Then
    ;         GUICtrlSetColor ($iMemo, 0xff0000)
          _MemoWrite("Успешно " & @CRLF)
        Else
    ;         GUICtrlSetColor ($iMemo, 0x00ff00)
             _MemoWrite("Неуспешно " & @CRLF)
        EndIf
     
    ;    _MemoWrite("Успешно " & @CRLF)
       Sleep(5)
    Next
     
     
    do
    until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE
     
    Func _MemoWrite($sMessage)
      GUICtrlSetData($iMemo, $sMessage, 1)
    EndFunc
     

     
    Вопрос с правильным расцвечиванием остался неясен. Или еще другой вариант - можно ли в поле "Edit" выводить иконки - галочка вместо "Успешно", крестик вместо "Неуспешно"?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:30 01-11-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 15:44 01-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 11:30 01-11-2008
    Цитата:
    Лучше всего, конечно, привести пример кода, который бы, к примеру копировал большой файл; перед началом копирования выводил бы в лог надпись типа

     
    В примере нет копирования, только простая имитация (в виде паузы ), но всё что касается вывода лога + цветные предупреждения, есть. Используется объект RICHTEXT.RichtextCtrl (если не работает, нужно скачать и зарегистрировать компонент ActiveX отсюда):
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    ;
     
    $oCOM_Error = ObjEvent("AutoIt.Error", "MyErrFunc")
     
    $oRichText = ObjCreate("RICHTEXT.RichtextCtrl.1")
    ;$oRichText.BackColor = 0x0CC0C0
     
    $hGUI = GUICreate("GUI Log Demo", 320, 200, -1, -1, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_CLIPSIBLINGS))
     
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oRichText, 10, 10, 400, 260)
    GUICtrlSetPos($GUIActiveX, 10, 10, 300, 160)
     
    GUISetState()
     
    $hRichEdit = ControlGetHandle($hGUI, "", "RichTextWndClass1")
    DllCall("user32.dll", "long", "SendMessage", "hwnd", $hRichEdit, "int", $EM_SETREADONLY, "int", True, "int", 0)
     
    Copy_Process()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    Copy_Process()
        _Write_GUI_Log("Копирую Dreamers.avi... ", 1, 0x666666)
        Sleep(2000)
        _Write_GUI_Log("Успешно!" & @CRLF & @CRLF, 1, 0x008000, True)
     
        Sleep(1500)
     
        _Write_GUI_Log("Архивирую Dreamers.avi... ", 1, 0x666666)
        Sleep(2000)
        _Write_GUI_Log("Ошибка!" & @CRLF & @CRLF, 1, 0x0000FF, True)
     
        Sleep(3000)
     
        For $i = 5 To 1 Step -1
            _Write_GUI_Log("Завершение работы через... ", 0)
            _Write_GUI_Log($i, 1, 0x0000FF, True)
            Sleep(1000)
        Next
     
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    _Write_GUI_Log($sData, $iAppend=True, $iColor=0, $iBold=False, $iItalic=False, $iUnderline=False, $iFontSize=8)
        Local $sCurrent_Data = $oRichText.Text
     
        Local $iSelStart = StringLen($sCurrent_Data)
        Local $iSelLength = StringLen($sData)
     
        With $oRichText
            .SelStart = $iSelStart
            .SelLength = 0
     
            If $iAppend Then
                .SelText = $sData
            Else
                .Text = $sData
            EndIf
     
            .SelStart = $iSelStart
            .SelLength = $iSelLength
     
            .SelFontSize = $iFontSize
            .SelColor = $iColor
            .SelBold = $iBold
            .SelItalic = $iItalic
            .SelUnderline = $iUnderline
     
            .SelStart = $iSelStart + $iSelLength
        EndWith
    EndFunc
     
    Func
    MyErrFunc()
        Msgbox(16, "AutoItCOM Error", _
            "We intercepted a COM Error !"      & @CRLF  & @CRLF & _
            "err.description is: "    & @TAB & $oCOM_Error.Description    & @CRLF & _
            "err.windescription:"     & @TAB & $oCOM_Error.WinDescription & @CRLF & _
            "err.number is: "         & @TAB & Hex($oCOM_Error.Number,8)  & @CRLF & _
            "err.lastdllerror is: "   & @TAB & $oCOM_Error.LastDllError   & @CRLF & _
            "err.scriptline is: "     & @TAB & $oCOM_Error.ScriptLine     & @CRLF & _
            "err.source is: "         & @TAB & $oCOM_Error.Source         & @CRLF & _
            "err.helpfile is: "       & @TAB & $oCOM_Error.HelpFile       & @CRLF & _
            "err.helpcontext is: "    & @TAB & $oCOM_Error.HelpContext, 5) ;Will automatically continue after 5 seconds
     
        Local $iErr = $oCOM_Error.Number
        If $iErr = 0 Then $iErr = -1
     
        SetError($iErr)  ; to check for after this function returns
    Endfunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:43 01-11-2008 | Исправлено: ViSiToR, 22:20 01-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    У меня твой скрипт выдаёт ошибку:
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:09 01-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Круто - то как. У меня, похоже, действительно, проблемы С COM - объектами - не работает Выдает 4 окна ошибок

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 16:24 01-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли как-то узнать установлен ли в каком-либо данном окне курсор или там его нет? Что-то не могу ничего такого найти.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:41 01-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Tipulatoid
    Ребята, у вас видимо не установлен (или испорчен ) объект RICHTEXT.RichtextCtrl.1...
    См. тут возможное решение проблеме (в основном там направляют на страницу с фиксом).
     
    Добавлено:
    gal7 16:41 01-11-2008
    Цитата:
     можно ли как-то узнать установлен ли в каком-либо данном окне курсор или там его нет?

    Всмысле узнать какое окно под курсором? Вот пример:
     

    Код:
    HotKeySet("{ESC}", "Quit")
     
    While 1
        Sleep(100)
     
        $aMPos = MouseGetPos()
        $hWnd = WindowFromPoint($aMPos[0], $aMPos[1])
        $Title = WinGetTitle($hWnd)
     
        If StringInStr($Title, @LF) Then $Title = StringLeft($Title, StringInStr($Title, @LF)-2)
        If $Title = "" Then $Title = "No Title [probably a control handle]"
     
        If $hWnd <> WinGetHandle("[CLASS:tooltips_class32]") Then ToolTip($hWnd & " = " & $Title, 0, 0)
    WEnd
     
    Func
    WindowFromPoint($XPoint, $YPoint)
        Local $aResult = DllCall("User32.dll", "hwnd", "WindowFromPoint", "int", $XPoint, "int", $YPoint)
        Return $aResult[0]
    EndFunc
     
    Func
    Quit()
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:47 01-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо; мой диалап не открывает страницу с фиксом; думаю, завтра найду где скачать. Еще вопрос - можно ли в GUI-элемент "Edit" выводить иконки? Или только текст?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:04 01-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Всмысле узнать какое окно под курсором?

    Нет, просто стоит ли сейчас там курсор или нет(в элементе Edit), извиняюсь за нечеткость. Проверить нужно это условие и если стоит, то туда перенесу текст из другого места, если нет, выдам сообщение (все это, после проверки, я уже знаю как сделать).

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:28 01-11-2008 | Исправлено: gal7, 17:31 01-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    См. тут возможное решение проблеме (в основном там направляют на страницу с фиксом).

    Не помог fix

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:39 01-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Visitor
    У меня все путем, заработало. Выяснилось, что файла RICHTX32.OCX в %windir%\system32 у меня вовсе не было.
    Скачал, зарегистрировал, и все нормально. Big thanks.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:41 01-11-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 17:45 01-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    Дык ViSiToR для кого пример запостил? Переделай под свои нужды
     
    Добавлено:
    Tipulatoid

    Цитата:
    Скачал, зарегистрировал, и все нормально

    Заработало! Спасибо!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:44 01-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ??? Так там же ничего про курсор в Edit-е нет... Или я что-то не вижу

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:21 01-11-2008 | Исправлено: gal7, 18:21 01-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 11:30 01-11-2008
    Цитата:
     можно ли в поле "Edit" выводить иконки

    Нет (хотя теоретический всё возможно ), но можно использовать ListBox, а там уже иконки можно подставить.
     
    gal7 18:21 01-11-2008
    Цитата:
     там же ничего про курсор в Edit-е нет

    Про Edit на момент написания примера ничего сказано небыло .
    Это Edit от GUI аутоита, или внешнего приложения?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:26 01-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это Edit от GUI аутоита, или внешнего приложения?

    Автоитный Edit

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 10:02 02-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    Пример №1:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $CtlEdit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 10, 280, 180)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $GUI_EVENT_MOUSEMOVE
                If _OnHoverCheck(GUICtrlGetHandle($CtlEdit)) Then MsgBox(48, "Warning", "Cursor on hover!")
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _OnHoverCheck($hWnd)
        Local $aPos = MouseGetPos()
        Local $aResult = DllCall("User32.dll", "hwnd", "WindowFromPoint", "int", $aPos[0], "int", $aPos[1])
        Return $aResult[0] = $hWnd
    EndFunc

     
    Пример №2:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $CtlEdit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 10, 280, 180)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $GUI_EVENT_MOUSEMOVE
                If _OnHoverCheck($CtlEdit) Then MsgBox(48, "Warning", "Cursor on hover!")
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _OnHoverCheck($sControl)
        Local $aCurInfo = GUIGetCursorInfo()
     
        If IsArray($aCurInfo) Then
            Return
    $aCurInfo[4] = $sControl
        EndIf
    EndFunc


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:08 02-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне нужно узнавать не про курсор мыши(стрелочку), который по экрану водится, а про курсор в элементе Edit (например, мигает который в блокноте там, где вводишь текст). Нужно определять виден ли он в данный момент в поле Edit.
     
    Добавлено:
    Ладно, сделаю тогда немного по-другому эту функцию, всем спасибо за помощь

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 12:09 02-11-2008 | Исправлено: gal7, 12:10 02-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 12:09 02-11-2008
    Цитата:
    например, мигает который в блокноте там, где вводишь текст

    Вобщем нужно проверить сфокусирован ли элемент Edit?
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("IsFocused Demo", 200, 200)
     
    $CheckBox = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox", 10, 10)
     
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 40, 180, 150)
     
    GUISetState()
     
    $IsFocused = 0
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case -3
                Exit
        EndSwitch
     
        If
    _ControlIsFocused($hGUI, $CheckBox) And $IsFocused = 0 Then
            $IsFocused = 1
            MsgBox(64, "", "CheckBox Is Focused")
        ElseIf _ControlIsFocused($hGUI, $Edit) And $IsFocused Then
            $IsFocused = 0
            MsgBox(64, "", "Edit Is Focused")
        EndIf
    Wend
     
    Func
    _ControlIsFocused($hWnd, $nCID)
        Return ControlGetHandle($hWnd, '', $nCID) = ControlGetHandle($hWnd, '', ControlGetFocus($hWnd))
    EndFunc

     
    Надеюсь будет уже не сложно использовать функцию _ControlIsFocused() в своих целях?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:07 02-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вобщем нужно проверить сфокусирован ли элемент Edit?  

    Да, да, то что нужно. Спасибо! Я эту же функцию пробовал, но оказалось, что использовал ее неправильно, поэтому посчитал, что она работает не так и  не подойдет.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 13:44 02-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    Правильно заданный вопрос - 50% ответа!

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $CtlEdit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 10, 280, 150)
     
    $OkButton = GUICtrlCreateButton("Ok", 11, 169, 75, 23)
     
    $CloseButton = GUICtrlCreateButton("Close", 215, 169, 75, 23)
     
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "WM_COMMAND")
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    WM_COMMAND($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $iIDFrom = BitAND($wParam, 0x0000FFFF)
        Local $iCode = BitShift($wParam, 16)
     
        Switch $iIDFrom
            Case $CtlEdit
                Switch $iCode
                    Case $EN_SETFOCUS
                        ConsoleWrite("Focus set" & @LF)
                    Case $EN_KILLFOCUS
                        ConsoleWrite("Focus unset" & @LF)
                EndSwitch
        EndSwitch
     
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:29 02-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru