Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Из справки:

    Цитата:
    Returns a character corresponding to an ASCII code.

    Возвращает символ соответствующий ASCII коду.
    В справке есть и описание функции и таблица символов.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:44 25-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka, да я в справку первым делом посмотрел. Все равно не понятно, почему эти цифры.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:22 25-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 13:09 25-04-2008
    Цитата:
    Контролсеттекст в файрфоксе вроде сложно использовать

    Для FireFox если не ошибаюсь есть библиотека на оф. сайте. Вот тут мне что-то предлагали.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:50 25-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 13:09 25-04-2008
    Цитата:
    Что значат цифры 97, 122 ?

    Это кодовые (Ascii) значения символов, вся таблица кодов есть в разделе «Appendix -> ASCII Character». для отображения значении этих кодов, используется как раз команда Chr(), а её противоположная команда это Asc() - к примеру букву "a" (англ.) перекодирует в 97, а "z" в 122 .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:11 26-04-2008 | Исправлено: ViSiToR, 04:09 26-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback

    Цитата:
    Еще вариант - если есть возможность получить хэндл окна, куда посылается символ, можно надежно переключить для этого окна раскладку так:  

    A у меня в английской раскладке вместо точки косая черта - /
     
    Добавлено:
    ViSiToR, на том форуме сообщили, что точно для ФФ нельзя контрол* делать и для Оперы тоже, только для ИЕ.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 02:53 26-04-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба ответить на пару вопросов по приведенному тестовому скрипту :
     
     

    Код:
    #include <GuiTreeView.au3>
     
    $gui= GuiCreate("TreeView_Test",500, 500)
     
    $TreeView1 = GUICtrlCreateTreeView(10, 10, 300, 400)
     
    $btUpdate = GUICtrlCreateButton ('Update',  10, 460, 80,30)
    $btSort= GUICtrlCreateButton ("Sort",  100,-1, '','')
    $BtQuit = GUICtrlCreateButton ( "Выход",  410, -1,'','')
     
    TreViewCreate(); ===>
     
    GUISetState ()
     
    While 1
       $msg = GUIGetMsg()
       Switch $msg
          Case $btUpdate
              _GUICtrlTreeView_DeleteAll($TreeView1)
                TreViewCreate(); ===>
          Case $btSort
             _GUICtrlTreeView_Sort($TreeView1)
         Case -3,$BtQuit
             Exit
       EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    TreViewCreate()
       For $i=1 To 100
          $TreeView2 = GUICtrlCreateTreeViewitem(Random (0, 100, 1), $TreeView1)
          For $j=1 to 5
             $TreeView3 = GUICtrlCreateTreeViewitem(Random(0, 5, 1), $TreeView2)
             For $k=1 To 5
                $TreeView4 = GUICtrlCreateTreeViewitem(Random(0, 5, 1), $TreeView3)
             Next
          Next
       Next
    EndFunc

     
    1. Как произвести обновление дерева , имеющего много веток (при повторном обновлении  уже при 3-м нажатии кнопки 'Update' число хендлов несмотря на применение функции  _GUICtrlTreeView_DeleteAll($TreeView1)  
     переступает число 4096 и дальнейшее обновление не происходит ) ?
       Как осуществить обнуление числа хендлов перед обновлении дерева ?
    2. Как осуществить сортировку последних (дочерних )граф дерева. ?
       При использовании ф-ии  _GUICtrlTreeView_Sort сортируются только две родительских - последняя графа (дочерняя не сортируется).
    3. Как обеспечить режим , когда при открывынии одной ветки дерева все остальные закрывались ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 17:24 28-04-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с  'Update' решилась  созданиием  TreeView с помощью UDF
    Хотя интересно можно ли  ее решить без применения UDF

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 09:39 29-04-2008
    LPA77145

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь знает, как сменить раскладку клавиатуры перед InputBox?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 11:14 29-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LPA77145
    На предыдущей странице есть пример.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:28 29-04-2008
    LPA77145

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все эти способы конечно хороши, но как узнать хэнд окна которое вызывается функцией Inputbox()?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 14:29 29-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LPA77145 14:29 29-04-2008
    Цитата:
     как узнать хэнд окна которое вызывается функцией Inputbox()?

    Нужно запустить InputBox дочерним скриптом, и дождаться его появления, ну или наоборот, дочерний скрипт пусть и устанавливает раскладку. Также можно использовать самопальный InputBox, где уже перед показом можно поменять раскладку используя $GUI.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:14 29-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LPA77145

    Цитата:
    как узнать хэнд окна которое вызывается функцией Inputbox()?

    Когда-то я приводил пример на офф-сайте, просто переделай его под свою задачу.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:28 29-04-2008
    InferNO



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться
    Делаю скрипт который должен кликать мышкой пока зажаты левая кнопка мыши:
     

    Код:
     
    Dim $isPressed[1]
    While 1
    $dll=DllOpen("user32.dll")
     
            $IsPressed = DllCall($dll, "int", "GetAsyncKeyState", "int", '0x01') ; 0x01 - левая кнопка мыши
     
            WHILE BitAND($IsPressed[0], 0x8000) = 0x8000
                MouseClick("left")
                Beep(3500,50)   ; бипает для проверки работы
                Sleep(20)
                $IsPressed = DllCall($dll, "int", "GetAsyncKeyState", "int", '0x01')  
            WEND
     
    DllClose($dll)
    WEnd
     
     
     
    В результате слышу одинарный бип на каждый клик мышки, а не постоянное бипанье пока нажата кнопка.
     
    (делал по подобию этого сообщения, в нем пример как менять координаты окна пока зажата левая кнопка)
     
     

    Код:
     
    $dll=DllOpen("user32.dll")
     
    WHILE __IsPressed(0x01, $dll)
          MouseClick("left")
          Beep(3500,50)
          Sleep(20)
    WEND
     
     
    Дает тоже самое - одиночные бипы.
    А нужно: нажал левую кнопку - стало бипать, отжал - перестало.
     

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 18:42 29-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    InferNO

    Цитата:
    Помогите разобраться

    Странная логика, как можно кликать левой кнопкой мыши, если она зажата?
    Вот так работает:

    Код:
    #include <Misc.au3>
     
    $dll = DllOpen("user32.dll")
     
    ToolTip("Hold left mouse button", 0, 0)
     
    Do
        Sleep(20)
    Until _IsPressed("01", $dll) = 1
     
    ToolTip("")
     
    While _IsPressed("01", $dll)
        ;MouseClick("left")
        Beep(3500,50)
        Sleep(20)
    WEnd
     
    DllClose($dll)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:27 30-04-2008
    InferNO



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Странная логика, как можно кликать левой кнопкой мыши, если она зажата?

     
    У меня есть этот скрипт в AutoHotKey'е. Хотел переделать его в AutoIT.
    Как сделать HotKey активации/деактивации скрипта на Ctrl+Shift+LeftMouseClick разобрался,  а вот с кликами мыши нет.
     
     
    Вот так это сделано в AutoHotKey'e:
    Подробнее...

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 15:07 01-05-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста. Это я не заметил в хелпе, но хочу реальзовать что-то типа этого шаблона (?:^Letter) в функции StringRegExp, т.е. чтобы эта функция производила поиск, пока не встретится слово Letter.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 22:14 04-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19 22:14 04-05-2008
    Цитата:
    чтобы эта функция производила поиск, пока не встретится слово Letter

     

    Код:
    StringRegExp($String, "(?i)Letter")

     
    ?
     
    Но в таком случае мне кажется лучше StringInStr() использовать, быстрее будет.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:32 05-05-2008
    SysLam

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    тогда уж

    Код:
    StringRegExp($sText, "(?i)\bLetter\b")


    Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 03:52 05-05-2008 | Исправлено: SysLam, 03:54 05-05-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, SysLam
    Спасибо за ответы, но не работает. Шаблон должен быть таким, чтобы функция сначала находила все что задано в шаблоне, затем записывала все остальное в массив, пока не встретит другое слово "Letter".

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 05:57 05-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19 05:57 05-05-2008
    Цитата:
    чтобы функция сначала находила все что задано в шаблоне, затем записывала все остальное в массив, пока не встретит другое слово "Letter"

    Т.е по сути нужно найти текст между двумя Letter?
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $String = "Letter Some data Letter."
     
    $aResults = StringRegExp($String, "(?i)Letter(.*)Letter", 3)
     
    _ArrayDisplay($aResults)

     
    Если не то, тогда желательно поподробнее (с примерами) что именно нужно.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:26 05-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru