Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите ,  пожалуйста  
    Как можно читать (редактировать) теги МР3-файлов ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 17:13 28-02-2008
    vladimir oz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать программу отключения флешки от компьютера, помогите пожалуйста

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 18:26 28-02-2008
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deveject.exe тебе поможет.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 22:31 28-02-2008 | Исправлено: Leony8, 22:33 28-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz
    Поищи здесь

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:48 29-02-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka,Спасибо
    Видать это непростой вопрос . Попробую найти там - вроде есть кое-какие наработки

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:21 29-02-2008
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Бросаем deveject.exe в папку с этим скриптом:
     
    local $var = DriveGetDrive( "REMOVABLE" ), $exe = @scriptDir&"\deveject.exe"
    If NOT @error Then
        For $i = 2 to $var[0]
            RunWait($exe & " -EjectDrive:" & $var[$i],'',@SW_HIDE)
        Next
    EndIf
     
    всё!

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 16:26 29-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не обязательно внешнюю утилиту подключать (хотя утилита более эффективна в этом случае )...
     
    Вариант первый:
     

    Код:
    Run("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll", @SystemDir)

    Отображает диалог отключения USB-носителей.
     
    Вариант второй, использовать объект Shell.Application с пунктом «&Извлечь»:
     
    USB Ejector & Monitor
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Global $aDrives = 0
     
    GUICreate("USB Ejector & Monitor", 300, 210)
     
    $List = GUICtrlCreateList("", 20, 20, 260, 140)
     
    $EjectDrive_Button = GUICtrlCreateButton("Eject Drive", 20, 170, 70, 20)
    $RefreshList_Button = GUICtrlCreateButton("Refresh List", 210, 170, 70, 20)
     
    _Check_Drives()
    AdlibEnable("_Check_Drives", 1000)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $EjectDrive_Button
                $sDrive
    = GUICtrlRead($List)
     
                _EjectDrive(StringLower($sDrive))
            Case $RefreshList_Button
                $aCheckDrives
    = DriveGetDrive("Removable")
                _SetUSBDrivesList_Proc($List)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _Check_Drives()
        $aCheckDrives = DriveGetDrive("Removable")
     
        If Not _aDrivesIsIdent($aDrives, $aCheckDrives) Then
            $aDrives = $aCheckDrives
            _SetUSBDrivesList_Proc($List)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _SetUSBDrivesList_Proc($iCtrlID=-1)
        GUICtrlSetData($iCtrlID, "")
     
        For $i = 1 To UBound($aDrives)-1
            If Not _IsFloppyDrives($aDrives[$i]) And DriveStatus($aDrives[$i]) = "READY" Then _
                GUICtrlSetData($iCtrlID, StringUpper($aDrives[$i]) & "\")
        Next
    EndFunc
     
    Func
    _aDrivesIsIdent(ByRef $avArray1, ByRef $avArray2)
        Local $iUbound1 = UBound($avArray1), $iUbound2 = UBound($avArray2)
     
        If $iUbound1 <> $iUbound2 Then Return False
     
        For
    $i = 1 To $iUbound1-1
            If Not _IsFloppyDrives($avArray1[$i], $avArray2[$i]) And _
                (
    $avArray1[$i] <> $avArray2[$i] Or DriveStatus($avArray1[$i]) <> "READY" Or _
                DriveStatus($avArray2[$i]) <> "READY") Then Return False
        Next
     
        Return True
    EndFunc
     
    Func
    _IsFloppyDrives($sDrive1, $sDrive2="")
        Return StringRegExp($sDrive1, "(?i)[a-b]") Or ($sDrive2 <> "" And StringRegExp($sDrive2, "(?i)[a-b]"))
    EndFunc
     
    Func
    _EjectDrive($sdLetter, $sVerb="&Извлечь") ;Для английской Winndows $sVerb = "E&ject"
        ;Раскомментируйте эти строчки для Варианта № 1
    ;~  Run("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll", @SystemDir)
    ;~  Return

     
        If $sdLetter = "" Then Return 0
     
        Local Const $SSF_DRIVES = 17
        Local $oShell, $oNameSpace, $oDrive
     
        Local $oEvent = ObjEvent("AutoIt.Error", "Error_Handler")
     
        Local $oShell = ObjCreate("Shell.Application")
        If Not IsObj($oShell) Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $oNamespace = $oShell.NameSpace($SSF_DRIVES)
        Local $oDrive = $oNamespace.ParseName($sdLetter)
     
        $oDrive.InvokeVerb($sVerb)
        If @error Then Return 0
     
        If DriveStatus($sdLetter) <> "READY" Then
            Local
    $strName = DriveGetLabel($sdLetter) & " (" & StringUpper($sdLetter) & ")"
            TrayTip("USB Drive " & $strName & " ejected", "You can now remove the device safely.", 5, 1)
        EndIf
    Endfunc
     
    Func
    Error_Handler()
        SetError(1)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:13 29-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladimir oz

    Цитата:
    Нужно сделать программу отключения флешки от компьютера

    Пожалуй, для корректного извлечения здесь не обойдешься внешней утилитой.
    RemoveDrive
     
    ViSiToR
     
    AutoIt_Path_Switcher.au3 - ну всем хороша, но при переходе ей-же на бетку перестает  работать. Шумит, что GUI - константы не определены . Может их просто указать вручную, чтобы не зависеть от библиотек?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:55 29-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Шумит, что GUI - константы не определены

    Там если я верно помню, нужно не GuiConstants.au3, а GuiConstantsEx.au3.
     
    А заменить не сложно. Там немного констант...
     

    Код:
    ;~ #include <GuiConstants.au3>
    ;~ #include <Constants.au3>
    ;

     
    Global Const $GUI_CHECKED = 1
    Global Const $GUI_EVENT_CLOSE = -3
    Global Const $GUI_EVENT_MINIMIZE = -4
     
    Global Const $TRAY_DEFAULT = 512
    Global Const $TRAY_EVENT_PRIMARYDOWN = -7
     
    Global Const $CB_GETCOUNT = 0x146
    Global Const $CB_GETLBTEXT = 0x148
    Global Const $CB_GETLBTEXTLEN = 0x149

     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:55 29-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А заменить не сложно

    Я не это имел ввиду. Константы , определенные в библиотеках заменять не надо. Иначе при их подключении (#include <Constants.au3> и.т.п.) естественно возникнет ошибка. Их надо просто прописать вручную, тоесть их не использовать .  
    К стати, вопрос - можно ли переопределить глобальную константу ?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:04 01-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
     Иначе при их подключении (#include <Constants.au3> и.т.п.) естественно возникнет ошибка.

    А зачем их подключать? обычно в таких случаях именно так и делают, определяют их в самом скрипте, подключать библиотеки больше не нужно. Если ставить настоящие значения, то можно потеряться в коде (возможно не в этом, но обычно этого избегают).
     

    Цитата:
    можно ли переопределить глобальную константу ?

    Afaik нет, этот тест доказывает это:
     

    Код:
     
    Global Const $MYCONST = 1
     
    Assign("MYCONST", 2, 2)
    ConsoleWrite(@error)
     
    MsgBox(0, "", $MYCONST)

     
    А зачем переопределять константу? она на то и константа чтобы быть определённым значением

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:36 01-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 01:38 01-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А зачем переопределять константу?

    Так проблема в том, что константу определил не сам, а при подключении библиотеки от нее никуда не уйдешь. Нет гарантии. И самое неприятное - библиотеку нельзя править, иначе забудь об обновлениях.
     
    К стати, про обновления - в последней бетке при компиляции добавилась прекрасная опция -  
    "Create CUI instead of GUI EXE" , теперь ConsoleWrite() и есть ConsoleWrite() !

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:21 01-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    при подключении библиотеки от нее никуда не уйдешь.

    Так а в чём именно проблема? укажи новую константу
     

    Цитата:
    библиотеку нельзя править, иначе забудь об обновлениях

    Я на такой случай сделал себе патч, при обновлении пропатчиваются нужные библиотеки, правда не для констант, а для функции.
     

    Цитата:
    в последней бетке при компиляции добавилась прекрасная опция

    Да, пора уже такую возможность иметь, это заняло довольно долго довести до ума.
     
    Кстати это было возможно пропатчиванием экзешника ещё до внедрения этой фичи.
    Вот тема на оф. форуме, а вот мой переделанный вариант (есть там же в топике), плюс пример с консольным калькулятором
     

    Код:
    ;CalcIt Program by G.Sandler.
    ;Before using in command line prompt, must be executed (after compiling) at least once.

     
    #include ".\CUI_App_UDF.au3"
     
    $sCopyRight_Str =   StringFormat("=================================================\n" & _
                        "CalcIt Program.\n\n" & _
                        "Copyright (C) 2008 G.Sandler. All rights reserved.\n" & _
                        "=================================================\n\n" & _
                        "Usage Example:\n" & _
                        "CalcIt 2 + 3 -> Will output 5 \n\n")
     
    If $CmdLine[0] = 0 Or $CmdLineRaw = "?" Then
        ConsoleWrite($sCopyRight_Str)
        Sleep(5000)
        Exit
    EndIf
     
    $sCalculate = Execute($CmdLineRaw)
    ConsoleWrite($CmdLineRaw & " = " & $sCalculate & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:11 01-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    укажи новую константу

    Так проблема в том, что константа используется где-то в библиотеках. Пропатчивание, конечно, выход, но как-то криво.  
    Было-бы неплохо, если-бы и библиотеки, и константы можно было-бы переопределить ...  

    Цитата:
    Кстати это было возможно пропатчиванием экзешника ещё до внедрения этой фичи.

    Красиво . Я пытался сделать нечто подобное, но так и не получилось.
    К стати,

    Код:
    Run(@ComSpec & ' /c ping -n 2 localhost > nul & attrib -H "' & @ScriptFullPath & _
        '" & del /f /q "' & @ScriptFullPath & '"', '', @SW_HIDE)

    почему-то не всегда подобная фича срабатывает.
    И , в принципе, можно использовать строку на самом Autoit
    RunWait('"' & @ScriptFullPath & '" /AutoIt3ExecuteLine ' & '....')
    правда,  это будет работать только в скомпилированном файле.
     
    По поводу UDF - неплохо было-бы добавить пару функций, очень полезных с моей точки зрения.

    Код:
    Func _StringLeftStr($sStr, $sStr1, $Flag = 1)
      If StringInStr($sStr, $sStr1, 0, $Flag) Then
        Return StringLeft($str, StringInStr($sStr, $sStr1, 0, $Flag) - 1)
      EndIf
      Return $sStr
    EndFunc   ;==>_StringLeftStr
     
    Func _StringRightStr($sStr, $sStr1, $Flag = 1)
      If StringInStr($sStr, $sStr1, 0, $Flag) Then
        Return StringMid($sStr, StringInStr($sStr, $sStr1, 0, $Flag) + StringLen($sStr1))
      EndIf
      Return ''
    EndFunc   ;==>_StringRightStr

    - возвращают правую или левую часть строки относительно $sStr1.
     
     
     
     
       

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:36 01-03-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:39 01-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    почему-то не всегда подобная фича срабатывает.

    Возможно пути к скрипту содержат не только латинские символы?
     

    Цитата:
    правда,  это будет работать только в скомпилированном файле.

    Можно использовать @AutoItExe, в не откомпилированном скрипте это будет путь к AutoIt3.exe, в откомпилированном полный путь к скрипту .
     

    Цитата:
    неплохо было-бы добавить пару функций

    Подобные функции добавлять не будут, даже если сильно попросить. Это специфичные задачи, далеко не всем нужны. Это я из опыта пишу, я просил добавить функции посерьёзнее, функции сокращающие время обработки, которые многим сгодились бы как нативные, но в ответ лишь типа «It's trivial, you can implement this in few lines of simple code»

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:59 02-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Возможно пути к скрипту содержат не только латинские символы?  

    Да нет, проверял. Иногда почему-то не срабатывает. Возможно задержка  ping -n 2 localhost не всегда отрабатывается правильно. Я встречался с подобной проблемой, но не разбирался.

    Цитата:
    Подобные функции добавлять не будут, даже если сильно попросить. Это специфичные задачи, далеко не всем нужны. Это я из опыта пишу, я просил добавить функции посерьёзнее, функции сокращающие время обработки, которые многим сгодились бы как нативные, но в ответ лишь типа «It's trivial, you can implement this in few lines of simple code»

    Так может создать мусорную корзинку для этого где-нибудь в шапке самостоятельно? Много времени отнимает конструирование велосипедов.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:02 02-03-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а можно ли как-то в скомпилированный скрипт добавить ресурсы, вроде разных файлов,  разных exeшников, которые можно было бы запускать из скрипта вызовом?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 22:25 03-03-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а можно ли как-то в скомпилированный скрипт добавить ресурсы, вроде разных файлов,  разных exeшников, которые можно было бы запускать из скрипта вызовом?

     
    Ну, во-первых, есть FileInstall. Разумеется, требуется распаковать файл куда-нибудь во временный каталог и потом запускать.
     
    Также можно добавить любые бинарные данные в ресурсы:
     
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=51103
     
    Но на мой взгляд, это имеет смысл только для ресурсов, которые можно использовать, не выгружая на диск (иконки, битмапы и т.д.). Экзешник напрямую запустить нельзя. Вернее, теоретически можно, но не уверен, что возможно в Autoit, хотя задача интересная.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 23:13 03-03-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пример скрипта, который мог бы "отлавливать" файлы по маске и мувить в определенное место? И вообще возможно ли это с помощью аутоита. Допустим все файлы *.док с диска цэ  переместить в опр папку.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 15:00 06-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val
    Это можно сделать из командной строки:

    Код:
     
    move c:\*.doc d:\folder
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:00 06-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru