Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    601ng



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как реализовать открытие уже запущеной программы?
    т.е. программа запущена и находится в трее и надо открыть окно программы.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 13:35 08-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    frb noname

    Цитата:
    Как узнать какой из них в данный момент имеет фокус ?  

     
    Можно так:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 400, 400)
     
    GUICtrlCreateLabel("ListView 1", 80, 3, 50, 16)
    $ctlListView_1 = GUICtrlCreateListView("Items|SubItems", 10, 20, 180, 180)
     
    GUICtrlCreateLabel("ListView 2", 280, 3, 50, 16)
    $ctlListView_2 = GUICtrlCreateListView("Items|SubItems", 210, 20, 180, 180)
     
    GUICtrlCreateLabel("ListView 3", 180, 220, 50, 16)
    $ctlListView_3 = GUICtrlCreateListView("Items|SubItems", 10, 240, 380, 140)
     
    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, "WM_NOTIFY")
     
    GUISetState()
     
    Do
    Until
    GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE
     
    Func WM_NOTIFY($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $tNMHDR, $iIDFrom, $iCode
     
        $tNMHDR
    = DllStructCreate("hwnd hWndFrom;int IDFrom;int Code", $lParam)
        $iIDFrom = DllStructGetData($tNMHDR, "IDFrom")
        $iCode = DllStructGetData($tNMHDR, "Code")
     
        Switch $iCode
            Case $NM_SETFOCUS
                Switch $iIDFrom
                    Case $ctlListView_1
                        ConsoleWrite("ListView 1 was focused" & @LF)
                    Case $ctlListView_2
                        ConsoleWrite("ListView 2 was focused" & @LF)
                    Case $ctlListView_3
                        ConsoleWrite("ListView 3 was focused" & @LF)
                EndSwitch
        EndSwitch
     
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

     
    Добавлено:
    601ng

    Цитата:
    программа запущена и находится в трее и надо открыть окно программы.

    Попробуй так:

    Код:
     
    WinActivate("Window title")
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:52 08-12-2008
    601ng



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробуй так:  
     
    Код:  
    WinActivate("Window title")

    неполучается((
    это вот если окно открыто, но не активно- то тогда работает

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 14:09 08-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot 08:39 08-12-2008
    Цитата:
    А где можно посмотреть эту функцию ?

    Упс, я забыл ссылку дать . Кстати, в той функции была проблема, я на оф. форуме нашёл ещё пару подобных (у всех есть тот или инной недостаток), и сделал из них одну (точнее две, вторая для удаления расширения), вроде нормально работающую. Обновил библиотеку (добавил её в шапку).
     
    Пример использования:
     

    Код:
    _RegSetFileExt("MyExt", '"C:\MyApp.exe" "%1"', "Open in MyApp", 1, '"C:\MyApp.exe",0', 'MyExt File')
    _RegUnSetFileExt("MyExt", 'Open in MyApp') ;Опустите второй параметр для полного удаления расширения.

     
    Добавлено:
    601ng 13:35 08-12-2008
    Цитата:
    программа запущена и находится в трее и надо открыть окно программы.

    А если попытаться отобразить (@SW_SHOW) окно?
     

    Код:
    WinSetState("Window title", "", @SW_SHOW)

     
    Добавлено:
    Можно ещё получить заголовок по процессу:
     

    Код:
     
    $aWindow = _ProcessGetWindow("ProgProc.exe")
    WinSetState($aWindow[1], "", @SW_SHOW)
     
    Func _ProcessGetWindow($iPID)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $aRet[2]
     
        If IsString($iPID) Then $iPID = ProcessExists($iPID)
     
        For $i = 1 To UBound($aWinList)-1
            If WinGetProcess($aWinList[$i][1]) = $iPID Then
                $aRet[0] = $aWinList[$i][0] ;Title
                $aRet[1] = $aWinList[$i][1] ;WinHandle
     
                Return $aRet
            EndIf
        Next
     
        Return
    SetError(1, 0, $aRet)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:24 08-12-2008 | Исправлено: ViSiToR, 15:41 08-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в регулярных выражениях отделять обратную ссылку от цифры после неё:
    "\177" - здесь \1 это ссылка, а 77 число.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:24 08-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    601ng
    Попробуй так:

    Код:
     
    WinSetState("Title", "", @SW_RESTORE)
     

     
    Добавлено:
    gal7
    Так?

    Код:
     
    $string = "\177"
    MsgBox(0, "Result", StringRegExpReplace($string, "(\\\d)(\d*)", "\1 \2"))
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:26 08-12-2008 | Исправлено: Maza_Faka, 16:34 08-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так:  

    Нет, это все будет как раз заменять, т.е.:
    MsgBox(0, "Result", StringRegExpReplace($string, "(что-то тут ищет)",  "\177(это не ясно как)"))

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:37 08-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 16:24 08-12-2008
    Цитата:
    Как в регулярных выражениях отделять обратную ссылку от цифры после неё

    Можно через символ, а потом убрать его (знаю, это криво, я тоже подобное где то спрашивал, но не помню как решалось(?)):
     

    Код:
    $sLink = "Some string http://test.com Some data"
     
    $sRegExp= StringRegExpReplace($sLink, ".*(http://.*?) .*", "\1_77")
    $sRegExp= StringRegExpReplace($sRegExp, "_(77)$", "\1")
     
    ConsoleWrite($sRegExp & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:39 08-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О, нашел в Perl:
    MsgBox(0, "Result", StringRegExpReplace("AB", "(.)(.)",  "${1}77$2"))

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:25 08-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 17:25 08-12-2008
    Цитата:
    О, нашел в Perl

    Забавно, но оно работает! В справке об этом ни слова... нужно разработчикам намекнуть на обновление доков по этому поводу .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:17 08-12-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    нужно разработчикам намекнуть на обновление доков по этому поводу .
     

    желательно и в русском варианте побольше описаловок, ато инглиш у меня со временем стал хромать((((  
    да и в русском исполнении понятней и приятней))))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:45 08-12-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 00:45 09-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM 19:45 08-12-2008
    Цитата:
    желательно и в русском варианте побольше описаловок

    Ну, это не к разработчикам, а к тому кто справку русскую пишет(?) - Давненько она не обновлялась кстати, было бы время, доделал бы сам

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:49 08-12-2008
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как можно былобы файл отправить на FTP сервер?
    Все облазил, ниче полезного ненашел(

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 21:09 08-12-2008
    KT315E

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как узнать текущее состояние CapsLook, ScrollLock и NumLock? На клаве светодиодов нет, решил прогу написать...

    Код:
     
    HotKeySet ('{CAPSLOCK}', 'capslock')
    While 1
        Sleep (200)
    WEnd
    Func capslock()
        MsgBox (0, '', 'CAPS LOCK', 1)
    EndFunc
     

    В итоге иконки в трее будут светиться.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 21:30 08-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SNAKE92 21:09 08-12-2008
    Цитата:
    Все облазил, ниче полезного ненашел

    А офф. форум?  
     
    KT315E 21:30 08-12-2008
    Цитата:
    Как узнать текущее состояние CapsLook, ScrollLock и NumLock?

     
    Вот так (по аналогии с _IsPressed()):
     

    Код:
     
    $iCAPSLOCK_Is_On    = _Key_Is_On(14)
    $iNUMLOCK_Is_On     = _Key_Is_On(90)
    $iSCROLLLOCK_Is_On  = _Key_Is_On(91)
     
    $sMessage = StringFormat('CAPS LOCK Is On:\t\t%s\nNUM LOCK Is On:\t\t%s\nSCROLL LOCK Is On:\t%s', _
        $iCAPSLOCK_Is_On, $iNUMLOCK_Is_On, $iSCROLLLOCK_Is_On)
     
    MsgBox(64, '_Key_Is_On', $sMessage)
     
    Func _Key_Is_On($sHexKey, $vDLL = 'user32.dll')
        Local $a_R = DllCall($vDLL, "short", "GetKeyState", "int", '0x' & $sHexKey)
     
        Return Not @error And BitAND($a_R[0], 0xFF) = 1
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:29 08-12-2008
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, чет нада было сразу там посареть)))

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 22:55 08-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    О, нашел в Perl

    Спасибо, очень полезный пример Значит для твоей задачи, код будет таким:

    Код:
     
    $sLink = "Some string http://test.com Some data"
     
    $sRegExp = StringRegExpReplace($sLink, ".*(http://.*?) (.*)", "${1}77")
     
    ConsoleWrite($sRegExp & @CRLF)
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:07 09-12-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо за библиотеку

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 12:27 09-12-2008
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажие как получить текст из адресной строки в опере? (ID контрола неопределаяется, и на официальном форуме ничего ненащел)

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 10:28 10-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SNAKE92 10:28 10-12-2008
    Цитата:
    на официальном форуме ничего ненащел

    Если ввести в поиске «Opera +address», то получим топик с подобным вопросом (я кстати его и спрашивал ) и ответом.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:36 10-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru