Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давайте же воздадим хвалу ему за неоценимую и безвозмездную помощь!

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 17:03 01-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не подскажите почему у меня никак не работает реакция на события в IE?  
    Нужно вызывать функцию в ответ на клик в окне браузера, никак этого не могу добиться. Пробую так например:  
     
    Код:  
    ObjEvent ($IE, "IEEvent_", "HTMLElementEvents")  
    Func IEEvent_onclick()  
       msgbox(0, 1, 1)  
    EndFunc  
       
     
     
    Не работает.  Смотрел на msdn. Может кто-то знает как сделать?

     
    Если это невозможно сделать подобным образом, напишите, пожалуйста, ато не ясно-либо никто не знает, либо это невозможно. Тогда мне не придется ждать впустую и буду искать что-то еще.
     
    Добавлено:
    Еще вопросик, можно ли отключить специальное значение знаков для целого словосочетания? Т.е. вместо StringRegExp("123\d45", "123\\d") писать StringRegExp("123\d45", "123\d"), чтобы нашло "123\d"? В справке не нашел такого (хотя и английского я не знаю).

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 19:26 01-10-2008 | Исправлено: gal7, 21:05 01-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 13:32 01-10-2008
    Цитата:
    Знаешь, как я учил "матчасть"?

    Что это такое?  
     


     
    Нужен совет. Имеется файл с данными (ini-структура), эти данные считываются в программе и выводятся на экран. Задача в том, чтобы при запуске программы на разных компьютерах эти данные синхронизировались, т.е запускаю прогу на компе «A», данные синхронизируются (через сеть естественно), вношу изменения в эти данные, закрываю прогу, иду на комп «B» и запускаю там эту программу (или её копию), данные опять же синхронизируются.
     
    На данный момент сделал это очень примитивно:
     
  • При запуске проги на компе («A») проверяется файл данных в сети, если есть различия между ним и тем что на диске, заменяется им тот что на диске.
     
  • Когда программа закрывается, все внесённые изменения заливаются на сервер (заменяя файл в сети) -> через FTP UDF'ы.
     
  • Таким образом сохраняются только те данные, которые были сделаны при последнем запуске программы, не важно на каком компьютере. Это не есть гуд, т.к иногда нужно смешивать записи, добавлять новые, перезаписывая более старые при совпадении.
     
     
    Я написал UDF для объединения двух файлов ini-структуры, где (опционально) перезаписываются существующие записи в одном из файлов, тот который указан в параметрах функции. Но это не то, нужна более расширенная синхронизация.
     
    Вобщем нужны идеи, как проще реализовать подобное. Чувствую без метки для каждой записи (время создания, идентификаторы и т.п.) тут не обойтись...
     
    Добавлено:
    gal7 19:26 01-10-2008
    Цитата:
    почему у меня никак не работает реакция на события в IE?  

    Где задаются и обрабатываются эти события? В справке (под _IE... функциями) пример не работает?
     

    Цитата:
    можно ли отключить специальное значение знаков для целого словосочетания?

    Можно:
     

    Код:
     
    $sPattern = StringRegExpReplace("123\d", '([][{}()|.?+*\\^])', '\\\1')
    $Var = StringRegExp("123\d", $sPattern)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

  • Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:01 01-10-2008
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё зависит от того, по какому признаку определять, данные из какого файла – A или Б более свежие/актуальные и т.д. Постарайся эти признаки озвучить и сократить их число до самых необходимых. А то картина не совсем ясна: какие признаки критичны, а какие нет. Как компу решить, кто из двух в дилемме лучший?
     
    А никак нельзя один файл на серваке держать и в него всегда писать, хотя бы через временный файл, который существует на время существования процессса?

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 23:31 01-10-2008 | Исправлено: Leagnus, 23:35 01-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Может перенести эти данные в БД? SQLite хотя бы или мускул?
    Замучаешься.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:41 01-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus 23:31 01-10-2008
    Цитата:
    Постарайся эти признаки озвучить и сократить их число до самых необходимых

    Признаки, если бы я знал...
     
    По сути вот структура файла:
     

    Код:
    [Some Header Info 1]
    Руборд=http://forum.ru-board.com
    Гугель=http://googl.com
     
    [Some Header Info 2]
    .....

     
    На компе «A» допустим добавилась запись Яндекс=http://ya.ru, а запись Гугель=http://googl.com удалилась. Теперь идём на комп «B», где в файле с данными всё ещё есть и «Руборд=...», и «Гугель=...», и вот тут дилема - скачанный файл данных с сети, уже не содержит гугеля, а вместо него содержит «Яндекс=...», что важнее, вот в чём собственно и вопрос... то что я на компе «A» заменил Гугель Яндексом, или то что на компе «B» я всё ещё держу запись о гугле?!    
     

    Цитата:
    А никак нельзя один файл на серваке держать и в него всегда писать

    Так я это и делаю, я написал это вроде. Файл в сети это типа посредник, который содержит самые актуальные записи, которые и пишутся в оригинальные файлы программы.
     
    Добавлено:
    Leagnus
    timsky
    Меня не так реализация интересует, как сама концепция, идея
    Спасибо.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:49 01-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что важнее, вот в чём собственно и вопрос... то что я на компе «A» заменил Гугель Яндексом, или то что на компе «B» я всё ещё держу запись о гугле?!

    А нам-то откуда знать? Тебе что важнее/нужнее? Если и сам не знаешь, то может объяснишь подробнее, что в итоге требуется от системы?

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:28 02-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вобщем нужны идеи, как проще реализовать подобное. Чувствую без метки для каждой записи (время создания, идентификаторы и т.п.) тут не обойтись...  

     
    Можно использовать один параметр - номер модификации файла на сервере, добавив его в какую-либо секцию (или даже в само имя файла  ) Время использовать нежелательно , оно может различаться на компах. При этом, желательно синхронизироваться при любом изменении.
     
    Основная проблема - правильно организовать очередь на запись (одновременная модификация файла на сервере приведет к непредсказуемым результатам). Здесь необходим какой-либо общий таймер, например можно считывать время с сервера, распредилив его между компьютерами. Далее на сервере создается файл очереди, комп в предоставленное ему время (например 0-4 sec каждой минуты для первого, 6-10 второго и т.д.) добавляет себя в файл очереди, если он там один модифицирует файл и удаляет себя из очереди, или, ждет, проверяя очередь опять-же в предоставленное ему время.
         
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:08 02-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно так-же не перезаписывать файл на сервере, а только добавлять в его конец изменения (подобно тому, как это делается reg файлами), собрать нормальный ini из него не представляет проблем.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 03:41 02-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Что это такое?


    Цитата:
     
    Из сети
    Матчасть - материальная часть. Материальная составляющая. В матчасть так же входят базовые знания, термины и понятия.
     

    База одним словом

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:04 02-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где задаются и обрабатываются эти события? В справке (под _IE... функциями) пример не работает?

     
    Задаются через функцию "ObjEvent" в разделе "Obj/COM Reference" основной справки, в _IE... нет установок событий. Тот пример в справке работает(но требуемого события у того интерфейса нет). Наверное с этим ничего не получиться, пробую по-другому.
    Почему интересно у меня не работает другая функция, так пишу:

    Код:
    GUISetOnEvent ($GUI_EVENT_PRIMARYUP, "IE", $hwndIE)
    Func IE()
       MsgBox(0,0,0)
    EndFunc

     
    Здесь $hwndIE - hwnd браузера. Нет реакции на любое указанное событие.
     

    Цитата:

    Код:
    $sPattern = StringRegExpReplace("123\d", '([][{}()|.?+*\\^])', '\\\1')  
    $Var = StringRegExp("123\d", $sPattern)

     
    Спасибо, я просто думал, что это как-то проще придумано.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 11:21 02-10-2008 | Исправлено: gal7, 13:55 03-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 01:08 02-10-2008
    Цитата:
    Можно использовать один параметр - номер модификации файла на сервере, добавив его в какую-либо секцию

    О, это уже идея...
     

    Цитата:
    Основная проблема - правильно организовать очередь на запись

    Это не проблема, программа для персональных нужд, т.е используется одним юзером (мной пока ), поэтому одновременной записи быть не может. Но мысль неплохая, пригодится для реализации програм интерактивного характера.
     
    03:41 02-10-2008
    Цитата:
    Можно так-же не перезаписывать файл на сервере, а только добавлять в его конец изменения

    Хм, т.е при запуске программа будет сверять изменённые данные?
    Но всё же мне кажется нужно делать нечто более универсальное, добавлять на каждую записиь свой идентификатор и время последней модификации. Попробую сделать, позже отпишусь о результатах...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:29 02-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 11:21 02-10-2008
    Цитата:
    Почему интересно у меня не работает другая функция, так пишу

    GUISetOnEvent() это функция внутреннего использования, её нельзя использовать на внешнее приложение.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:39 02-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, приехали...тупик
     
    Добавлено:
    Получилось!!! Оказывается нужно было указывать не ссылку на объект браузера, а ссылку на объект браузера.document(в данном случае).
     
    Добавлено:
    Только вот грузиться процессор стал неподетски...

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 20:17 02-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 20:17 02-10-2008
    Цитата:
    приехали...тупик

    Не совсем... я написал UDF: _MouseSetOnEvent(), там можно указать Hwnd параметр, и тогда будут отслеживаться события для определённого окна.
     

    Цитата:
    грузиться процессор стал неподетски

    Если это цикл, то должен помочь Sleep(10).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:45 02-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Хм, т.е при запуске программа будет сверять изменённые данные?

    Не совсем так. Программа будет добавлять в файл лог своей работы.
    Имелся ввиду файл вида
     
    ;создан 03.10.2008 11.00
    [section1]
    key1=xxxx1
    key2=zzzz1
    [section2]
    key1=xxxx2
    key2=zzzz2
    ....
    ;добавлено 03.10.2008 12.10
    [section1]
    key1=новое значение ;(значение изменилось)
    ;добавлено 03.10.2008 12.11
    [section1]
    key3=vvvv ;(добавлен ключ)
    [section2]
    key2=- ;( ключ удален)
     
    Программа либо читает последнее значение (section, key) , например регулярным выражением, либо преобразует файл к виду
     
    ;создан 03.10.2008 12.11
    [section1]
    key1=новое значение
    key2=zzzz1
    key3=vvvv
    [section2]
    key1=xxxx2
    .....
     
    Одновременно получаем бонус - полный лог работы. Кроме этого в коменте можно добавит разную инфу, например о пользователе, при этом можно быборочно получать обновленный файл, например игнорируя обновления определенных пользователей.
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:18 03-10-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 00:24 03-10-2008
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, можно ли средствами AutoIt определить, является ли строка в ANSI кодировке или нет, т.к. у меня строки бывают и в utf8.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 01:38 03-10-2008 | Исправлено: Leagnus, 01:41 03-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 00:18 03-10-2008
    Цитата:
    Программа будет добавлять в файл лог своей работы.  
    .....
    Одновременно получаем бонус - полный лог работы. Кроме этого в коменте можно добавит разную инфу, например о пользователе, при этом можно быборочно получать обновленный файл, например игнорируя обновления определенных пользователей.

    Идея понравилась , но придётся тогда в реальном времени записывать любое изменение, у меня же запись происходит только при выходе...
     
    Leagnus 01:38 03-10-2008
    Цитата:
    можно ли средствами AutoIt определить, является ли строка в ANSI кодировке или нет

    Можно, функция (_StringIsUTF8Format()) от amel27:
     

    Код:
     
    $sANSI_String = "Тест"
    $sUTF8_String = _StringToUTF($sANSI_String)
     
    MsgBox(64, "UTF8 -> " & $sUTF8_String, "Is UTF-8 Format = " & _StringIsUTF8Format($sUTF8_String))
    MsgBox(64, "ANSI -> " & $sANSI_String, "Is UTF-8 Format = " & _StringIsUTF8Format($sANSI_String))
     
    Func _StringIsUTF8Format($String)
        Local $sAsc, $sLen = StringLen($String), $sExt = $sLen
     
        For $i = 1 To $sLen
            $sAsc
    = Asc(StringMid($String, $i, 1))
     
            If Not BitAnd($sAsc, 0x80) Then
                $sExt = 0
            ElseIf Not BitXOR(BitAnd($sAsc, 0xE0), 0xC0) Then
                $sExt = 1
            ElseIf Not(BitXOR(BitAnd($sAsc,0xF0),0xE0)) Then
                $sExt = 2
            ElseIf Not BitXOR(BitAnd($sAsc, 0xF8), 0xF0) Then
                $sExt=3
            EndIf
     
            If
    $i + $sExt > $sLen Then Return False
     
            For
    $j = $i + 1 To $i + $sExt
                $sAsc
    = Asc(StringMid($String, $j, 1))
                If BitXOR(BitAnd($sAsc, 0xC0), 0x80) Then Return False
            Next

     
            $i += $sExt
        Next
     
        Return True
    EndFunc
     
    Func
    _StringToUTF($String)
        Local $sResult = "", $iCode
        Local $VarUTFArr = StringSplit($String, "")
     
        For $i = 1 To $VarUTFArr[0]
            $iCode = Asc($VarUTFArr[$i])
     
            Select
                Case
    $iCode >= 192 And $iCode <= 239
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr($iCode - 48)
                Case $iCode >= 240 And $iCode <= 255
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr($iCode - 112)
                Case $iCode = 168
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr(129)
                Case $iCode = 184
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr(145)
                Case Else
                    $VarUTFArr[$i] = Chr($iCode)
            EndSelect
     
            $sResult &= $VarUTFArr[$i]
        Next
     
        Return
    $sResult
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:16 03-10-2008 | Исправлено: ViSiToR, 02:24 03-10-2008
    makarei



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, есть функция Run (консольной программе передаются имена файлов на вход и выход):
     
    Run ( 'program.exe "' & $dialog1 & '" "' & $dialog2 & '"' )
     
    Как можно посмотреть в живую, для дебаггинга, что именно отправляется в командную строку для исполнения. То есть, хочется видеть саму набранную команду, такая какая она отправляется на исполнение.
     
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 1117 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 07:54 03-10-2008 | Исправлено: makarei, 08:01 03-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    makarei
    Попробуй так:

    Код:
     
    Run(@ComSpec & ' /k program.exe "' & $dialog1 & '" "' & $dialog2 & '"' )
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:51 03-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru