Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 16:04 24-09-2008
    Цитата:
    надо учесть начало (или конец) всего выражения для поиска в нем

    Есть «\A» для начала строки, и «\z» для конца. Для конца ещё используется «$», но если в начале использовать (?m) то это обозначает новую строку в стринге.
     
    P.S
    В справке оно всё есть Также в шапке есть ссылки на ресурсы по регулярным выражениям.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:00 24-09-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ёлки...
    А я все смотрю в русской справке. Сейчас глянул в английской-куча всего ещё. Спасибо!
     Да... надо отучатся от привычного хелпа.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 19:01 24-09-2008
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста почему у меня не срабатывают скрипты

    Код:
    DirGetSize ("C:\Windows")

    и

    Код:
    DirMove ("F:\OldFolder", "H:\New Folder")

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 19:47 24-09-2008 | Исправлено: 4kusnik, 20:13 24-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik
    19:47 24-09-2008
    Цитата:
    почему у меня не срабатывают скрипты

    Вам виднее, что ожидается от этих скриптов? И что происходит на самом деле?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:28 24-09-2008
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вам виднее, что ожидается от этих скриптов? И что происходит на самом деле?

    Ну судя по описанию первый скрипт должен выдать размер директории C:\Windows, а второй переместить директорию F:\OldFolder в H:\New Folder. На деле же не выполняется ни то ни другое.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 20:32 24-09-2008 | Исправлено: 4kusnik, 20:33 24-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik
    20:32 24-09-2008
    Цитата:
    судя по описанию первый скрипт должен выдать размер директории C:\Windows

    Где это описание? функция DirGetSize() возвращает размер, она не выводит его на экран
     

    Код:
     
    $iSize = DirGetSize("C:\Windows", 0)
    MsgBox(64, "", _GetDisplaySize($iSize))
     
    Func _GetDisplaySize($iSize, $iPlaces = 2)
        If $iSize <= 0 Then Return '0 Bytes'
        Local $aBytes[5] = [' Bytes', ' KB', ' MB', ' GB', ' TB']
     
        For $i = 4 To 1 Step -1
            If $iSize >= 1024 ^ $i Then
                Return
    Round($iSize / 1024 ^ $i, $iPlaces) & $aBytes[$i]
            EndIf
        Next
     
        Return
    $iSize & ' Bytes'
    EndFunc

     

    Цитата:
    второй переместить директорию F:\OldFolder в H:\New Folder

    У меня работает, что выдаёт такой скрипт:
     

    Код:
     
    $iRet = DirMove("F:\OldFolder", "H:\New Folder")
    MsgBox(0, "", "Moved = " & $iRet)

     
    ?


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:25 24-09-2008 | Исправлено: ViSiToR, 21:28 24-09-2008
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где это описание?

    Возможно я неправильно понял объяснение команды. А можно узнать куда она ее возвращает?
     
    И еще вопрос для "одаренных", для чего перед функцией использовать еще и переменную, как в данном случае перед функцией DirGetSize переменную $iSize?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 23:01 24-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik 23:01 24-09-2008
    Цитата:
    можно узнать куда она ее возвращает?

    Наружу, куда укажите ...
     

    Цитата:
     для чего перед функцией использовать еще и переменную

    Как раз для того чтобы возвращаемое значение с функции сохранить

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:59 25-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать input с прикрученным к нему updown, который бы изменял значения от 0 до 1 с шагом 0.1?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:10 25-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 17:11 25-09-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно в цикле завершать процессы IE (появился-убрать), но почему-то функция ProcessList() не срабатывает. Точнее например если запустить сначала IE, а затем скрипт, то первый раз убирается, а если потом запустить, то не убирается(нет в возвращаемом листе). Еще заметил, что если открыть при этом диспетчер задач, то процесс IE появляется и скрипт срабатывает(в момент открывания). Почему так происходит и можно ли что-то сделать ?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 21:25 25-09-2008 | Исправлено: gal7, 21:33 25-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    While 1
    If ProcessExists ('iexplore.exe') Then ProcessClose ('iexplore.exe')
    Sleep (100)
    Wend

     
    4kusnik
    Грубо говоря, в программировании все строется на этом.
    Выполняется ф-я, а результат дожен куда-то сохраняться/подставляться/присваиваться какой-то переменной. Это не искуственный интеллект. Ты сам должен продумать, как должна работать программа.
     
    DirGetSize ("C:\Windows")

    Цитата:
    Ну судя по описанию первый скрипт должен выдать размер директории C:\Windows

    Нихрена ты не понял из описания Эта ф-я только опредетяет размер папки, но о "выдаче" этой инфы ни слова. Вот что тебе ответили добрые люди:
     
    $iSize = DirGetSize("C:\Windows", 0)
     
    Что имеем здесь. Выполняется ф-я DirGetSize(). В скобках параметры ее выполнения, т.е. Папка C:\Windows, флаг - 0, т.е. тупо определить размер этой папки без всяких извращений. Ф-я отработала и представь что теперь вместо DirGetSize... подставляется размер папки в байтах: $iSize = 1560256 например. Т.е. переменная $iSize стала равна 1560256.
    Теперь осталось только вывести на экран сохраненную в переменной инфу либо вышеуказанным навороченным способом, либо таким простейшим:
    MsgBox (64,'Папка Windows весит','дохрена: ' & $iSize & ' байт')
     

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:11 25-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 17:10 25-09-2008
    Цитата:
    Можно ли сделать input с прикрученным к нему updown, который бы изменял значения от 0 до 1 с шагом 0.1?

    Нужно проверять инпут при событии UpDown...
     

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
     
    Global $Last_Set_Value = 0
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $Input = GUICtrlCreateInput(0, 20, 40, 80, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_AUTOHSCROLL, $ES_READONLY))
    $UpDown = GUICtrlCreateUpdown($Input)
    GUICtrlSetBkColor($Input, 0xFFFFFF)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $UpDown
                Local $Input_Value = Number(GUICtrlRead($Input))
     
                If $Input_Value > $Last_Set_Value Then
                    $Last_Set_Value += 0.1
                ElseIf $Input_Value < $Last_Set_Value Then
                    $Last_Set_Value -= 0.1
                EndIf
     
                GUICtrlSetData($Input, $Last_Set_Value)
        EndSwitch
    WEnd

     
    Я правда не успел разобраться с одним багом - почему то при смене направления (вверх/вниз) значение меняется в нужную сторону только после нескольких нажатии...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:26 26-09-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну да, по-сути так я и делал. Сначала все нормально завершает, а потом если опять запустить IE, то его не видит. Автоитом это уже не исправить?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 09:55 26-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В продолжение проблем с сетью:
    Всё-таки при строке TCPClose($socketmon) соединение остается висеть в закрывающемся состоянии, а при TCPClose($check) оно закрывается сразу. Забавно...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 10:09 26-09-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая задача.
    Скрипт стоит в AutoRun.
    Нужно, чтобы он не выполнялся , если удерживается определенная комбинация нажатых клавиш. (проверка , и если да - завершение его работы)
    И более общая задача, перехватить нажатие клавиш, подобно keylogger ?
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:42 26-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо. Спросил на офф. форуме, поправили так
    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <UpDownConstants.au3>
     
    Global $Last_Set_Value = 0
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    ; UP/Down control locks up at 1000 (100) without $UDS_NOTHOUSANDS style and GUICtrlSetLimit()
    $Input = GUICtrlCreateInput(0, 20, 40, 80, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_AUTOHSCROLL, $ES_READONLY))
    ; $UDS_NOTHOUSANDS Prevents insertion of a thousands separator between every three decimal positions.
    ; $UDS_ARROWKEYS up-down control processes the UP and DOWN ARROW keys.
    $UpDown = GUICtrlCreateUpdown($Input, BitOR($UDS_NOTHOUSANDS, $UDS_ARROWKEYS))
    GUICtrlSetLimit($UpDown, 1000, -1000) ; set up/down range (MAX 32767, MIN -32768)
    GUICtrlSetBkColor($Input, 0xFFFFFF)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case $UpDown
                If Mod(GUICtrlRead($Input), 10) = 0 Then
                    GUICtrlSetData($Input, GUICtrlRead($Input)/10&".0")
                Else
                    GUICtrlSetData($Input, GUICtrlRead($Input)/10)
                EndIf
        EndSwitch
    WEnd

    Странно, что этот вопрос раньше не задавался.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:01 26-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 11:02 26-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    Сначала все нормально завершает, а потом если опять запустить IE, то его не видит. Автоитом это уже не исправить?

    Покажи код.
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Скрипт стоит в AutoRun

    Не понял
     

    Цитата:
    И более общая задача, перехватить нажатие клавиш, подобно keylogger ?

    Пример с офф. форума, вроде бы уже было...

    Код:
    Global Const $WH_KEYBOARD_LL = 13
    Global $hHook, $pStub_KeyProc
     
    Global $pStub_KeyProc = DllCallbackRegister("_KeyProc", "int", "int;ptr;ptr")
     
    Global $hmod = DllCall("kernel32.dll","hwnd","GetModuleHandle","ptr",0)
    Global $hHook = DllCall("user32.dll","hwnd","SetWindowsHookEx","int", _
                $WH_KEYBOARD_LL,"ptr",DllCallbackGetPtr($pStub_KeyProc),"hwnd",$hmod[0],"dword",0)
    Global $buffer = ""
     
    MsgBox(4096,"","Type anything anywhere and it will appear in the top left corner of the screen.")
     
    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    EvaluateKey($keycode)
        If (($keycode > 22) And ($keycode < 91)) _
            Or (($keycode > 47) And ($keycode < 58)) Then
            $buffer &= Chr($keycode)
            ToolTip($buffer,0,0)
        ElseIf ($keycode > 159) And ($keycode < 164) Then
            Return
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _KeyProc($nCode, $wParam, $lParam)
        Local $ret,$KEYHOOKSTRUCT
        If $nCode < 0 Then
            $ret = DllCall("user32.dll","long","CallNextHookEx","hwnd",$hHook[0], _
                            "int",$nCode,"ptr",$wParam,"ptr",$lParam)
            Return $ret[0]
        EndIf
        If $wparam = 256 Then
            $KEYHOOKSTRUCT = DllStructCreate("dword;dword;dword;dword;ptr",$lParam)
            EvaluateKey(DllStructGetData($KEYHOOKSTRUCT,1))
        EndIf
        $ret = DllCall("user32.dll","long","CallNextHookEx","hwnd",$hHook[0], _
                        "int",$nCode,"ptr",$wParam,"ptr",$lParam)
        Return $ret[0]
    EndFunc
     
    Func OnAutoItExit()
        DllCall("user32.dll","int","UnhookWindowsHookEx","hwnd",$hHook[0])
        DllCallbackFree($pStub_KeyProc)
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:37 26-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 10:42 26-09-2008
    Цитата:
    Нужно, чтобы он не выполнялся , если удерживается определенная комбинация нажатых клавиш

    Обычно проверяется через _IsPressed.
     

    Цитата:
    перехватить нажатие клавиш, подобно keylogger ?

    Я кажется приводил уже пример, найти не удалось, но вот ссылка на пример с офф. форума.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:47 26-09-2008
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет
    Помогите пожалуйста:
    Каким образом можно считать параметры железа.
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 18:50 26-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какие параметры, и какого железа? Некоторые полезные фишки есть в разделе System Info Macros, типа @ProcessorArch.
     
    Долго курил мануал, так и не нашёл нужного.
    Можно ли сделать вот такую всплывающую подсказку на элементе формы, при каком-нибудь событии? Чтобы ее можно было создать в любое время в любом месте НЕ по наведению мышкой, как GuiCtrlSetTip, а именно по ходу программы, примерно вот так.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 19:31 26-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 19:53 26-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru