Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Denis_Kokyev
     

    Цитата:
    как это в AutoIt прикрутить

    Попробуй так (переменной $SID по идее должно присвоится значение из переменной %%a в ком. строке) :
     

    Код:
    $SID = RunWait(@ComSpec & ' /c for /f "usebackq tokens=*" %%a in (`"psgetsid | find "S-""`) do exit %%a', '', @SW_HIDE)

     
    Но мне кажется что из ком строки при выходе возвращается только код содержащий цифры    
     
    RVM_aka_Vasil
    По идее, если знаем заранее заголовок и класс объекта, то можно нажимать так:
     

    Код:
    ControlClick("Morrowind", "", "Morrowind1")

     
    Если заголовок не известен, то это будет проблематично.... скажи, окно игры восстанавливается в обычны режим? т.е не в полноэкранный?
     
    Добавлено:
    RVM_aka_Vasil
    И скажи ещё такую весчь - текст тот что ты привёл тут из Aut3Info, был скопирован в тот момент как курсор мышки находился над нужным для нажатия поля?
     
    Тогда известны зарания координаты этого поля, и можно свободно там кликать через MouseClick...
     

    Код:
    MouseClick("Left", 349, 199, 1, 0)

     
    и для второй строки...
     

    Код:
    MouseClick("Left", 514, 363, 1, 0)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:18 18-12-2006
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Да я так пробовал - но резульат = 1. То ли первая цифра, то ли что то
    ещё...  
    Добавлено:  
    Подредактировал скрипт, в соответствии с полученными последними знаниями

    ----------
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
    Платон

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 02:22 18-12-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 06:48 18-12-2006
    mikar



    Странник
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIt 3.2.2.0 RC2  beta

    Цитата:
    Latest Changes:  
    - Added: StringRegExp() and StringRegExpReplace() regular expression support (Perl compatible)
    - Added: Regular expression support for Window title matching
    - Added: ShellExecute() and ShellExecuteWait() functions
    - Added: #RequireAdmin for UAC/Windows Vista
    - Added: Windows vista help file entry
    - Added: GuiCtrlSetState() $GUI_DROPNOTACCEPTED

    Всего записей: 2060 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 08:08 21-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Отвечаю по порядку. Поскольку заголовки у всех окон разные, я так понимаю ControlClick работать не будет. Морровинд запускается в двух режимах - оконном и полноэкранном. MouseClick в игре не работает, мышь ведет себя хаотично (я об этом уже писал на странице 2 этого топика).
     
    И все-таки AutoIT с Морровиндом частично дружит. Вот такой скрипт, например, работает:
     
    Opt("SendKeyDelay", 500)
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
    Send("{ENTER}")
     
    Клавиша {ENTER} настроена на удар оружием. Но работает этот скрипт как-то нестабильно. То есть главный герой машет оружием не всегда с той периодичностью, которая в скрипте прописана. Иногда паузы до 2 секунд бывают. Да и количество взмахов иногда 5-10 ограничивается. Наверное, мощности компа не хватает...

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 10:45 22-12-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil

    Цитата:
    заголовки у всех окон разные

    Насколько разные? есть возможность установить подборку заголовка окна, зная какую то часть заголовка...
     

    Код:
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:00 22-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Заголовки окон по имени персонажей, с которыми общается ГГ. То есть АБСОЛЮТНО разные.

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 11:14 23-12-2006
    MrCyclik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возвращаясь к вопросу об оболочке.
    Я написал простенькую. Прошу не судить строго. Я, правда, позаимствовал кусочек кода у LEX1 для загрузки Мерлина. Познаний работы с форумом нет (как поместить rar не знаю), поэтому вставляю куски так...
        "Маленькое" пояснение:
        Можно разнести программы по разным вкладкам, для удобства, т.к. в куче можно что-то и не поставить. Оболочка предусматривает растановку галочек по умолчанию.
        Иногда скрипт написан и добавлен в файлы оболочки, но его забыли скомпилировать (каюсь, грешен). Тогда вылетит сообщение при запуске оболочки об отсутствии exe'шников (лучше оболочку запускать до ее записи на диск ), но checkbox'ы все равно будут... А при инсталяции отсутствующие exe-файлы будут проигнорированы...
        Принято как умолчание:
    1 - название файлов установщиков - "Setup.exe"; должен существовать
    2 - файл подсказки - "~.txt"; может существовать
    3 - файл "Default.ini" отвечает за установку приоритета установки программ, чем ближе запись (относительный или абсольтный путь до setup.exe) к началу файла, тем раньше программа установится. Так же он отвечает, устанавливать ли программу по умолчанию или нет ("true" - после запуска оболочки на соответствующем checkbox'е будет стоять галочка, что либо иное - нет)
    4 - файл "Panels.ini" отвечает за вкладки и их содержимое.
        ВНИМАНИЕ:  
    1 - все записи из "Default.ini" должны быть в файле "Panels.ini" и наоборот. Это определяет наличие всех checkbox'ов и их правильную расстановку, а следовательно и установленные приложения
    2 - оболочка не устанавливает программы. Она лишь запускает файлы setup.exe, которые собственно и производят установку
    3 - оболочка ждет завершения работы предыдущего exe'шника и лишь потом запускает следующий. Если exe'шник "завис" по какой-либо причине, то его надо завершить вручную. Поэтому проверьте каждый скрипт на "зависание" на чистой и "свежей" операционке (VMware Workstation рулит
    4 - некоторые программы при запуске иногда меняют свои заголовки. Например, "Nero 7 - мастер установки" вместо "Nero 7 Ultra Edition - мастер установки"
    5 - содержимое файла "Settings.ini" посмотрите сами, там все описано.
        Данная оболочка облегчит жизнь пользователю, который переставляет или ставит OS не только себе, но и другим (как эти другие иногда задалбливают  ).
        P.S. Благодаря приоритету установки программ можно расставить ярлыки в нужном порядке
     
     
    Сама оболочка
        
    Файл Panels.ini
     
    Файл Default.ini
     
    Файл Settings.ini

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 20:51 01-02-2007 | Исправлено: MrCyclik, 08:40 02-02-2007
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MrCyclik
    Спряц код под тэг [more]
    И напиши плиз что эта прога должна делать??

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 00:00 02-02-2007
    MrCyclik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Создай новый проэкт AutoIt3. В него внеси код оболочки и сохрани его.
    Там, где сохранил, создай файлы Panels.ini, Default.ini и Settings.ini. Вставь в них содержимое выше.
    Скомпилируй проэкт и запусти его. Так все будет понятнее.
    P.S. Что прога делает написано выше. Почитай повнимательнее.
    P.S.S. Кто-нибудь знает как определить высоту многострочных вкладок, а то при создании Tab'а со стилем TCS_MULTILINE checkbox'ы налезают на вкладки, а этого хотелось бы избежать на автомате, а не ручным редактированием новай переменной (их и так много)?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 08:48 02-02-2007 | Исправлено: MrCyclik, 08:57 02-02-2007
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот какое дело!
    1. Сделал прогу. В ней надо нажимать комюинацию клавиш для вывода инфы.
    Но вот проблема. Если эти клавиши зажать то происходит переполнение буфера и прога вываливается. Опции SendKeyDelay и SendKeyDownDelay ставлю 5000 - не помогает. как быть.  
     
    2. Как щаставить SplashTextOn сообщение показываться поверх тяжёлых приложений (например какаянить "тяжёлая" игра)

    ----------
    Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
    Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

    Дружественный хостинг. Мой выбор!

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 21:06 09-02-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpuk

    Цитата:
    Сделал прогу

    Хотябы покажи кусок кода где вываливается (код функции которая вызывается клавишами) -что выводится при сбое?
     

    Цитата:
    Как щаставить SplashTextOn сообщение показываться поверх тяжёлых приложений

    Параметры команды оставляешь по умолчанию? думаю только сворачиванием игры, или даже можно попробовать поменять атрибут окна игры на “не поверх” остальных окон (WinSetOnTop("Title", "Text", 0)).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:26 10-02-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На офф. форуме нашёл скрипт, который конвертирует VBS в Au3 - очень хороший получился скрипт!  
     
    Добавлено:
    А шапку можно включить? я тут собрал не мало материяла на эту тему, жалко только что мало кто в ней участвует - может нужно подбодрить народ хорошей горячей шапочкой?  
       

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:36 12-02-2007 | Исправлено: ViSiToR, 22:42 12-02-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть строка вида
    07/19:21:27 RED "02" test   17 BLUE 27 ЭРM
    Если есть в строке 3 слова идущие друг за другом нужно получить 1.
    В данном случае: RED test BLUE - должно выдать 1.
     
    Можно это сделать с помощью StringRegExp и регулярных выражений?

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:04 29-03-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobrii
     

    Цитата:
    Можно это сделать с помощью StringRegExp и регулярных выражений?

    StringRegExp это и есть регулярные выражения
     

    Код:
    $String = '07/19:21:27 RED "02" test   17 BLUE 27 ЭРM'
     
    If StringRegExp($String, '(?i)RED(.*)test(.*)BLUE') Then MsgBox(64, "", "Слова 'RED' 'test' и 'BLUE' идут подряд")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:18 29-03-2007 | Исправлено: ViSiToR, 15:21 29-03-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Огромное спасибо, попробую.

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:28 29-03-2007
    lom1on



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нужна помощь в усовершенствовании скрипта, собственно вот он:

    Цитата:
    while 1
    MouseClick("left", 1164, 490, 1, 5)
    sleep(3000)
    WEnd

    т.е. кликает по определенной кнопке каждые 30 секунд
    нужно что бы допустим через 30 минут покликал по другим кнопкам, координаты я задам. и потом опять на след 30 минут продолжил выполнять это

    Цитата:
    while 1
    MouseClick("left", 1164, 490, 1, 5)
    sleep(3000)
    WEnd


    Всего записей: 325 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 18:43 09-04-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lom1on

    Цитата:
    кликает по определенной кнопке каждые 30 секунд

    Каждые 3 секунды
     
    Вот пример:
     

    Код:
     
    $TimerInit = TimerInit()
    While 1
        MouseClick("left", 1164, 490, 1, 5)
        Sleep(30000)
        If TimerDiff($TimerInit) >= (6000 * 30) Then
            MouseClick("left", 800, 500, 1, 5)
            $TimerInit = TimerInit()
        EndIf
    WEnd
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:17 09-04-2007
    174bpm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, может шапку сделаем, напишем тип лицензирования, домашнюю страницу и т.д
     
    я пришел сюда по маршруту: Варезник (пусто) -> в помощь сисадмину (пусто) -> программы -> AutoIT

    Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 07:11 08-05-2007
    Widok



    Moderator-Следопыт
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    шапка включена

    ----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

    Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:31 08-05-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Widok

    Цитата:
    шапка включена

    Большое спасибо!
     


     
    Люди, собираем материял по AutoIt, у меня тоже кучу всего есть, постараюсь к вечеру выложить пример шапки (из тестового форума).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:29 08-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru