Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    * При вызове видно как появляются сначала две полоски (это полупрозрачные GUI).

    Знаю, ничего поделать не могу

    Цитата:
    * Текст милькает при прокрутке.

    То же самое Пробовал увеличивать задержку, удовлетворительного результата не добился. И не имею понятия как мелькание убрать. На самом деле, в Firefox 3 есть также титры, так даже там они мелькают. Не так сильно, конечно, как у меня, но мелькают. А уж Firefox, наверное, делают пряморукие программисты.
    РS Дефолтный браузер у меня - Опера
    Добавлено
    Можно, наверное, попытаться GUICtrlSetPos заменить на ControlMove. Но чего-то не получается у меня. Делаю так

    Код:
            For $w = 0 to UBound ($ThanksgivingLabel) - 1
    ;            GUICtrlSetPos ($ThanksgivingLabel[$w], 135, $top1 - $sScroll + $w*$LabelHeight)
                ControlMove ($About_GUI, "", $ThanksgivingLabel[$w], 135, $top1 - $sScroll + $w*$LabelHeight)
            Next
     

    Начинает все окошко дергаться. Что неправильно?
    Конец добавления
    Еще добавлено
    Сообразил:

    Код:
            For $w = 0 to UBound ($ThanksgivingLabel) - 1
                If $ThanksgivingLabel[$w] <> "" Then ControlMove ($About_GUI, "", $ThanksgivingLabel[$w], 135, $top1 - $sScroll + $w*$LabelHeight)
            Next

    Конец

    Цитата:
    * Переменные в функции нужно объявлять локально.  

    Да, конечно

    Цитата:
    * Создавать надписи желательно предварительно, а не в цикле.  

    У меня алгоритм такой, что в цикле надписи сначала создаются, потом в том же цикле удаляются, потом снова создаются и т.д. Я целый день потратил на эти несколько строк кода, что в результате добавил в твой диалог, перепробовал все что мог, и иного решения не нашел. Все прочее приводит к временному затиранию надписей My program name и Copyright или к иным глюкам.

    Цитата:
    * Созданные GUI следует удалять при выходе из функции.

    Да, конечно

    Цитата:
    * Прокрутку текста я бы повесил на таймер.

    Вариант, спасибо.
     
    Прокомментируй, плиз, мои ответы. Мож, я чего не знаю / не понимаю. Как обсудим, переделаю.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 04:15 10-11-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 08:30 10-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR спасибо, но походу с инклуд.ие без пол литры хрен разберешься...
    так что я пока эту идею оставлю наверное
    просто хотел написаит себе грамотный скрипт для прописывания настроек в АДСЛ модем д-линк, ато он настройки сбрасывает после отключения питания (что бывает) или просто иногда виснет (приходится ребутить)
    а у модема веб-интерфейс
     
    пока что реализовал мауз-кликом, работает вроде))) раз 10 попробовал настроить.
     
    дааааа......смотрю, мне еще много к чему стремиться)))))))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 05:04 10-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM

    Цитата:
    походу с инклуд.ие без пол литры хрен разберешься

    А что нужно сделать-то? Опиши задачу.
     
    P.S.
    Кучу примеров можно найти на офф. форуме.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:34 10-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    мазафака, как написано выше, есть адсл модем, который периодически надо однообразно настраивать, менять режим PPPoE на Bridge
    и всего делов то
    там веб интерфейс
    пока что максимум что я смог, это решить все через mouseclick, но это как то некрасиво, хотя и работает вроде стабильно)))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 11:31 10-11-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 12:41 10-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 04:15 10-11-2008
    Цитата:
    в Firefox 3 есть также титры, так даже там они мелькают

    В примере с оф. форума оченеь хорошо прокручиваются титры, почти не мелькают (и версия где они плавно исчезают), может оттуда попробовать приминить?
     

    Цитата:
    Дефолтный браузер у меня - Опера

    Возможно тогда заинтирисует эта тема
     

    Цитата:
    Начинает все окошко дергаться. Что неправильно?

    Там вроде нужно (желательно) ещё указывать и Width и Height параметры.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:09 10-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM

    Цитата:
     
    я смог, это решить все через mouseclick
     

    Ну выложи этот скрипт, а мы посмотрим, что можно сделать

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:40 10-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В примере с оф. форума оченеь хорошо прокручиваются титры, почти не мелькают (и версия где они плавно исчезают), может оттуда попробовать приминить?  

    Да, собственно, на примеры эти и ориентировался, когда писал. Как уже выше указал, замена GUICtrlSetPos на ControlMove мелькание заметно убавляет.

    Цитата:
    Возможно тогда заинтирисует эта тема

    Так давно уж юзаю Как офф. форум или этот топик броузишь, так незаменимая вещь. Особенно открытие справки на выделенной команде. Спасибо тебе за нее.
     
    В общем, те твои замечания, что реально учесть, учел. Осталось таимер прикрутить и выложить final release.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 14:05 10-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Вот что у меня получилось
     
    - Ради демонстрации, я оставил переменную $iScroll_Movie_Effect, если ей присвоить значение True, то прокрутка будет в стиле титров (в конце фильма)
     
    * У меня были проблемы с $WS_EX_MDICHILD, например если главный диалог передвинуть, то надпись уже не обновляется (она просто затирается).
    * Перемещение дочерних GUI (для полупрозрачного эффекта) я повесил на WM_MOVE. Можно было и в самом таймере это делать, но это сильная нагрузка на процессор.
    * Ещё один минус - Добавились несколько глобальных переменных.
     
    P.S
    Проблему с дочерними GUI можно было бы решить используя _WinAPI_SetParent, но в этом случае WinSetTrans не работает, а если сначала задавать прозрачность, то SetParent не работает как надо... вобщем получается уловка 22 (Catch 22 ). Видимо баг, только не понятно кого, системы или AutoIt'а .


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:42 10-11-2008 | Исправлено: ViSiToR, 23:27 10-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Немного изменил пример, я давно хотел сделать прокрутку текста с возможностью "ручной" прокрутки, т.е удерживая правую кнопку мышки прокручивать вверх/вниз.
    + Исправил пару багов.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:29 10-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Браво
    Я, наверное, до кода такого уровня никогда не дорасту

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:09 11-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 01:09 11-11-2008
    Цитата:
    Я, наверное, до кода такого уровня никогда не дорасту

    Дорастёшь, раз уж сделал сам алгоритм прокрутки текста (каков бы он небыл)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:26 11-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ; скрипт писался под меня, под мой ноут.
     

    Код:
     run (@ProgramFilesDir & "\Internet Explorer\iexplore.exe")
    WinWait("about:blank - Microsoft Internet Explorer")
    ControlSetText("about:blank - Microsoft Internet Explorer","","Edit1","192.168.1.1")
    ControlClick("about:blank - Microsoft Internet Explorer","","ToolbarWindow322")
    WinWait("http://192.168.1.1/ - Microsoft Internet Explorer")
    Sleep(5000)   ;так как используется скрипт, окно всегда имеет один и тот же тайтл и доп текста нету, приходится ждать так....
    MouseClick("",460,406)
    send("{a}{d}{m}{i}{n}{enter}")
    sleep(5000)
    MouseClick("",392,238)
    sleep(5000)
    Send("{down}") ;разрешение экрана у меня на буке 1024х600, тобишь страница не помещается полностью, приходтся прокручивать.
    MouseClick("",159,500)
    Sleep(5000)
    MouseClick("",620,347)
    Send("{down}{down}{down}{enter}")
    Sleep(5000)
    Send("{down}")
    MouseClick("",445,504)
    $color=PixelGetColor(506,554)
    $colorh=hex ($color,6)
    ;ждать пока не загрузится страница полностью (тобишь пока не пройдет строка загрузки)
    do
        Sleep(100)
    until $colorh=("ECE9D8")
    ProcessClose("iexplore.exe")  

     
     
     
    сори что без раскрасски, сижу ща через ГПРС, скорость тяжкая....
     
    Добавлено:
    попытался запустить au3topost, выдает
    ==> Unknown option or bad parameter specified.:
    Opt("RunErrorsFatal", 0)
    потом куча вопросов
     
    мож мне чего не хватает?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:36 11-11-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 00:01 12-11-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На офф. форуме нашёл тему, где человек спрашивал про отправку писем через сервер Exchange. Разговор перевели на отправку через обычные почтовые серверы SMTP, а Exchange замяли. Может есть где пример, как отправлять письма через него, причем очень желательно, не пользуя Outlook, или другой клиент вообще, только силами скрипта?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 19:53 11-11-2008 | Исправлено: Hackproof, 20:30 11-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-то делал подобное:
    нужно добавить на загруженную html страничку js код подобный этому:
     
    g = function a(){alert(1)}
     
    Можно ли такое сделать через Autoit? Уж по-всякому пробовал- нивкакую. Eval не работает, _IEDocInsertHTML не срабатывает, по крайней мере как я делал.
     
    Добавлено:
    Все, заработало!

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 20:51 11-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM 14:36 11-11-2008
    Цитата:
    сори что без раскрасски

    Ну хотябы в тег code можно же поместиь
     

    Цитата:
    попытался запустить au3topost, выдает  
     ==> Unknown option or bad parameter specified

    Его нужно заточить под версию 3.2.12.1. Если будет время выложу обновлённую версию.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:13 11-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
    К сожалению ADSL модема у меня нет, поэтому написать код не смогу Но, как я уже постил выше, ты можешь поискать в этом топике (в версии для печати) и на офф. форуме примеры, с помощью которых ты сможешь написать нужный тебе скрипт. Ищи по следующим названиям функций:

    Код:
     
    _IECreate()
    _IEAction()
    _IEFormElementSetValue()
    _IEFormSubmit()
     

     
    P.S.
    В справке тоже полно примеров

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:01 12-11-2008
    Partner1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуйста, а как в AutoIT можно щелкнуть по пункту в контекстном меню любой программы (по имени) висящей в трее?

    Всего записей: 267 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 10:30 12-11-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, подскажите как с помощью автоита извлеч список компьютеров всего домена (тоесть учётных записей компьютеров), net view не подходит, так как эта комманда показывает только те компьютеры, которые в сети.
     
    Спасибо.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:15 12-11-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 15:05 12-11-2008
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    all
    в шапке есть "Справочник по командам rundll32".
    А нет ли у кого общим одним списком того же? А то муторно выдирать с этого ресурса по одной команде...

    Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:55 12-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая задача, нужно получить .au3 скрипт, работающий на машине, на которой отсутствуют .au3 библиотеки, тоесть выбросить все #include.
    Есть не совсем корректное решение - декомпилировать .exe файл, есть ли что-либо готовое для этой цели?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:28 12-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru