Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Dudus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, подскажите новичку пожалуйста
    Такой скрипт:

    Код:
        dim $file
        $file
    [1] = FileReadLine ("Hoin.doc.b64", 1)
        MsgBox(4096, "Test", $file[1])

    То есть я в массив с одним элементом записываю строку из файла.
    Почему возникает ошибка такая:
     
    D:\ProgAutoIt\mail\FileReadTest.au3 (2) : ==> Expected a "=" operator in assignment statement.:  
    $file[1] = FileReadLine ("Hoin.doc.b64", 1)
     
    ?
     
     
     
    Добавлено:
    ага, если это массив я должен объявлять его с размерностью:
    Dim $file[5]
     
    Но если я не знаю наперед, какого размера массив мне нужен?
     
    Добавлено:
    Вообще задача такая у меня была: в цикле по номеру строки прочитать файл и записать строки в массив, каждый элемент массива это строка. Я нашел функцию _FileReadToArray, так что это такая учебная задача.

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 21:59 05-07-2008 | Исправлено: Dudus, 22:11 05-07-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dudus 21:59 05-07-2008
    Цитата:
    если я не знаю наперед, какого размера массив мне нужен?

    Тогда объявлять можно с одним элементом, и увеличивать при помощи ReDim каждый раз когда нужно джобавить строку.
     

    Цитата:
    в цикле по номеру строки прочитать файл и записать строки в массив, каждый элемент массива это строка

    Если сделать быстро и просто, тогда так:
     

    Код:
    #include <Array.au3> ;Это только чтобы отобразить массив
     
    $sFilePath = @ScriptDir & "\Hoin.doc.b64"
    $aFileContent = StringSplit(FileRead($sFilePath), @CRLF)
     
    _ArrayDisplay($aFileContent) ;Отображаем массив

     
    А если надёжно, но медленнее, тогда так:
     

    Код:
    #include <Array.au3> ;Это только чтобы отобразить массив
     
    $sFilePath = @ScriptDir & "\Hoin.doc.b64"
     
    ;Открываем файл для чтения
    $hFileOpen = FileOpen($sFilePath, 0)
     
    ;Если не удалось открыть файл выходим
    If $hFileOpen = -1 Then Exit
     
    Dim
    $aFileContent[1]
     
    ;Запускаем цикл для получения всех строк
    While 1
        $sCurrentLine = FileReadLine($hFileOpen)
        If @error = -1 Then ExitLoop ;Если больше нет строк, завершаем цикл
     
        ;Переобъявляем массив и помещаем строку в текущий элемент

        $aFileContent[0] += 1 ;Приплюсовываем единицу к нулевому массиву (чтобы "знать" размерность далее)
        ReDim $aFileContent[$aFileContent[0] + 1] ;Тут ещё 1 добавляем, потому что нулевой элемент не используется для хранения строк
        $aFileContent[$aFileContent[0]] = $sCurrentLine
    WEnd
     
    ;Закрываем файл
    FileClose($hFileOpen)
     
    _ArrayDisplay($aFileContent) ;Отображаем массив

     
    Надёжнее потому что в AutoIt'е есть ограничение (2,147,483,647 символов, это примерно 2 GB) на количество символов которые может содержать одна строка (длинна String).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:49 06-07-2008 | Исправлено: ViSiToR, 01:50 06-07-2008
    Dudus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    понятно, спасибо!

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 11:52 06-07-2008
    Amoraller

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри, если был вопрос, дурацкая ситуация, делаю окно ГУИ без заголовка, мне его надо двигать мышью, и при этом окошко не должно отображаться в панели Пуск
     
    $okno=GUICreate("OKNO", 200, 100 , 0, 600, 0x80000000, 0x00000008)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSEClicked")
    $drag=Guictrlcreatelabel("", 0,0, 600, 10,  "", $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
     
    вот суть проги.  
    И второй вопрос, как отслеживать загрузку ЦП с помощью Dll?
    Спасибо!

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 14:27 06-07-2008 | Исправлено: Amoraller, 14:28 06-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Amoraller

    Цитата:
    делаю окно ГУИ без заголовка, мне его надо двигать мышью, и при этом окошко не должно отображаться в панели Пуск


    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $dummy = GUICreate("Dummy")
     
    $hGUI = GUICreate("Main GUI", 300, 200, -1, -1, $WS_POPUP, -1, $dummy)
     
    GUIRegisterMsg($WM_NCHITTEST, "WM_NCHITTEST")
     
    GUISetState()
     
    Do
    Until
    GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE
     
    Func WM_NCHITTEST($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $iProc = DllCall("user32.dll", "int", "DefWindowProc", "hwnd", $hWnd, "int", $Msg, "wparam", $wParam, "lparam", $lParam)
     
        If $iProc[0] = $HTCLIENT Then Return $HTCAPTION
     
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

     

    Цитата:
    И второй вопрос, как отслеживать загрузку ЦП с помощью Dll?

    Я выкладывал на офф. форуме пример.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:02 06-07-2008
    Amoraller

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо большое.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 17:12 06-07-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я для отслеживания загрузки использовал виндовый модуль sysmon.ocx, это попроще будет.  
    Правда, работает только на win2к и выше.
     

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    GUICreate("Form1", 629, 472, 193, 115)
    $Obj1 = ObjCreate("Sysmon.3")
    $Obj1_ctrl = GUICtrlCreateObj($Obj1, 150, 0, 300, 200)
     
    ;=============
    $obj1.ShowLegend = 0
    $obj1.ShowToolbar = 0
    $obj1.ShowScaleLabels = -1
    $obj1.ShowHorizontalGrid = 0
    $obj1.ShowVerticalGrid = 0
    $obj1.ShowValueBar = -1
    $obj1.GraphTitle = "Активность процессора"
    $obj1.ShowHorizontalGrid = 1
    ;===============
     
    $sa="\Процессор(_Total)\% загруженности процессора"
    $Obj1.Counters.add($sa)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
    sleep(1000)
    $prload=round($Obj1.Counters.Item(1).Value,0) ; Получаем данные о загрузке раз в секунду
     
    if $prload>50 then  
        msgbox(16,"","Загрузка выше 50%")
    endif
     
    wend

    Между линиями идут настройки модуля для красивости. Если график, как таковой, не нужен, $Obj1_ctrl можно сделать  размером 1*1 и убрать все выделенное.  
    Прелесть такого способа в том, что можно  следить за нужным процессором по сети:  
    $sa="\\dns-имя или IP нужной машины\Процессор(_Total)\% загруженности процессора".  
     
    А чего у меня код не раскрасился?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 20:44 06-07-2008 | Исправлено: Hackproof, 21:20 06-07-2008
    Amoraller

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приму к сведению. спасибо

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 00:03 07-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Да извини, конечно не url надо обрабатывать, а значение перед последним урлом (оно как бы находится в 10-м столбце)
     
    HTTP, Петров И. И., petrov, 192.168.1.233, 07.03.08, 10:35:42, www.elcomspb.ru, 2526, 1324, 416, http://www.elcomspb.ru/logo2.gif
     
    значение 416
     
    Но, у меня такое ощущение, что автоит не в силах это сделать своей функцией StringRegExp, так что попробую воспользоватся опять же твоим советом по поводу использования sed; gsar; egrep
    Хотя интересно, чисто на практике, как из регулярно выражение выдернуть один параметр и его как то обработать.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 08:09 07-07-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv
    Попробуй так

    Код:
    #include<Array.au3>;Это только чтобы отобразить массив
     
    $hFileRead = FileOpen(@ScriptDir & "\test.log", 0)      ;открываем лог-файл из которого нужно выбрать строки
    $hFileWrite = FileOpen(@ScriptDir & "\result.log", 2)   ;открываем лог-файл в который будем сохранять выбранные строки
     
    While 1
      $ReadLine = FileReadLine($hFileRead)
      If @error = -1 Then Exit
      $aParse = StringSplit($ReadLine, ",")
      _ArrayDisplay($aParse)
      If @error Then ContinueLoop
      If
    $aParse[10] > 10 Then FileWriteLine($hFileWrite, $ReadLine)
    WEnd
     
    FileClose($hFileRead)
    FileClose($hFileWrite)

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:16 07-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv
    Или так:

    Код:
    $hFileRead = FileOpen(@ScriptDir & "\test.log", 0)      ;открываем лог-файл из которого нужно выбрать строки
    If $hFileRead = -1 Then Exit
     
    $hFileWrite = FileOpen(@ScriptDir & "\result.log", 2)   ;открываем лог-файл в который будем сохранять выбранные строки
     
    While 1
        $ReadLine = FileReadLine($hFileRead)
        If @error = -1 Then Exit
        $aParse = StringRegExp($ReadLine, "([0-9a-zA-Z]*,\s*)", 3)
        If @error Then ContinueLoop
        If
    Int($aParse[9]) > 10 Then FileWriteLine($hFileWrite, $ReadLine)
    WEnd
     
    FileClose($hFileRead)
    FileClose($hFileWrite)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:44 07-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо неимоверное не думал что это возможно,
    If Int($aParse[9]) - вот это интересно!!! я в уме не мог подумать что в переменной как-то можно указать паттерн прохода (в данном случа 9 считая с 0 получается как раз 10).
    Вижу что всё работает прекрасно сикунд за 20 перемолотил 100 мегобайтный файл а вот умом не мойму $aParse[9] как это работает)
    респект Maza Faka & XpycTMD

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:09 07-07-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 11:21 07-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv
    Привет!

    Цитата:
    If Int($aParse[9]) - вот это интересно!!! я в уме не мог подумать что в переменной как-то можно указать паттерн прохода (в данном случа 9 считая с 0 получается как раз 10).

    Не совсем так, в этой функции
    Код:
    $aParse = StringRegExp($ReadLine, "([0-9a-zA-Z]*,\s*)", 3)
    третий параметр 3 означает, что будет возвращён массив всех совпадений. Кстати было бы неплохо добавить проверку на размерность массива, дабы не получить ошибки размерности и как следствие вылет скрипта.

    Код:
     
    $aParse = StringRegExp($ReadLine, "([0-9a-zA-Z]*,\s*)", 3)
    If @error Then ContinueLoop
    If Ubound($aParse) < 9 Then ContinueLoop
     

     

    Цитата:
    сикунд за 20 перемолотил 100 мегобайтный файл

    Что-то очень быстро, у тебя наверное очень мощный процессор?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:18 07-07-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 12:18 07-07-2008
    Цитата:
    было бы неплохо добавить проверку на размерность массива

    Тогда в этом случае нет необходимости проверять If @error....
    А ещё лучше, вообще без массива это сделать:
     

    Код:
    $hFileRead = FileOpen(@ScriptDir & "\test.log", 0)      ;открываем лог-файл из которого нужно выбрать строки
    If $hFileRead = -1 Then Exit
     
    $hFileWrite = FileOpen(@ScriptDir & "\result.log", 2)   ;открываем лог-файл в который будем сохранять выбранные строки
     
    While 1
        $sReadLine = FileReadLine($hFileRead)
        If @error = -1 Then Exit
     
        $sParse = StringRegExpReplace($sReadLine, ".*, (.*),.*$", "\1")
        If Int($sParse) > 10 Then FileWriteLine($hFileWrite, $sReadLine)
    WEnd
     
    FileClose($hFileRead)
    FileClose($hFileWrite)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:48 07-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А ещё лучше, вообще без массива это сделать:

    Да, ты прав, просто у меня никак не получалось пропарсить строку с помощью StringRegExpReplace()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:45 07-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня проц 2400 пенёк
    Смотрите как интересно получается:
     
    While 1  
        $ReadLine = FileReadLine($hFileRead)    
        If @error = -1 Then Exit  
                       
    (Получается  в данном месте когда тектовый файл лог подходит к концу цикл делает выход. Я подумал, а как же его направить в конец алгоритма, что бы он закрыл файлы FileClose($hFileRead) FileClose($hFileWrite) ).
     
        $aParse = StringRegExp($ReadLine, "(\s[0-9]*,)", 3)  
        If @error Then ContinueLoop  
        If Int($aParse[2]) > 10000 Then FileWriteLine($hFileWrite, $ReadLine)
    WEnd  
     
    FileClose($hFileRead)  
    FileClose($hFileWrite)
     
    Не критично конечно, интересно просто стало когда в конец листинга хотел добавить сообщение о том что скрипт выполнен понял что он до туда не доходит.
     
    А ещё вопрос, я в начало кода скрипта вставил такую комманду
    Run(@ComSpec & " /c " & 'copy *.log all.log')
    Она собирает все лог файлы в один большой, но она не успевает дойти до конца как общий код начинает уже разбирать конечный лог файл, я вставил комманду ProcessWaitClose("cmd.exe") тогда он ждёт завершения а затем продолжает основной алгоритм выборки. У этого способа есть существенный недостаток, если запущенна ещё одна cmd то выполнятся код дальше не будет.  
    Как можно сделать по другому?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:06 08-07-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 11:22 08-07-2008
    Amoraller

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    НА счёт закрытия файла, писать не  
     If @error = -1 Then Exit  , а
     If @error = -1 Then Exitloop,
    тогда прога будет быходить из цикла и закрываать оба файла,  
    А на счёт процесса,   делать это не через cmd, а по средством Автоита, после закрытия файла. Или же отлавливать PID процесса....
     
    $process=Run(@ComSpec & " /c " & 'copy *.log all.log')
    ...
    ...
    ProcessWaitClose ( $process)

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 11:12 08-07-2008 | Исправлено: Amoraller, 11:26 08-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    интересно просто стало когда в конец листинга хотел добавить сообщение о том что скрипт выполнен понял что он до туда не доходит.

    Как ответил Amoraller вместо If @error = -1 Then Exit нужно вcтавить If @error = -1 Then Exitloop и перед закрытием файла вставить

    Код:

    FileWriteLine($hFileWrite, "Script done successful")

     

    Цитата:
    не успевает дойти до конца как общий код начинает уже разбирать конечный лог файл

    Попробуй так:

    Код:

    RunWait(@ComSpec & " /c " & 'copy *.log all.log')

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:28 08-07-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (Получается  в данном месте когда тектовый файл лог подходит к концу цикл делает выход. Я подумал, а как же его направить в конец алгоритма, что бы он закрыл файлы FileClose($hFileRead) FileClose($hFileWrite) ) и в место exit поставил exitloop всё вроде стало ок. Правильно ли я сделал?

    Всё правильно. Как вариант, еще можно воспользоваться специальной функцией OnAutoitExit() и закрывающие функции поместить в нее.

    Код:
    Func OnAutoitExit()
      FileClose($hFileRead)
      FileClose($hFileWrite)
    EndFunc

    Понятное дело, переменные $hFileRead, $hFileWrite должны существовать и быть глобальными.  

    Цитата:
    Она собирает все лог файлы в один большой, но она не успевает дойти до конца

    Нужно просто вместо Run использовать RunWait.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 11:39 08-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    супер, всё получилось, как я сам про runwite не вспомнил, читал же.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 13:02 08-07-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru