Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    не удаляется. Почему?

    Содержание скрипта Test.au3:
     

    Код:
    MsgBox(64, "", "Сейчас эта программа себя уничтожит ", 3)
     
    $ScriptPath = FileGetShortName(@ScriptFullPath)  
    Run(@ComSpec & ' /c ping -n 1 localhost > nul & del /q /f "' & $ScriptPath & '"', '', @SW_HIDE)  
    Exit

     
    Крмпилирую скрипт, запускаю, проходит три секунды, исчезает сообщение и файл Test.exe удаляется.
     
    Попробуй вместо ping -n 1 поставить ping -n 2  

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:27 04-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заработало. Спасибо большое. Хотя вроде всё так и оставил, ничего не менял...

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 02:06 04-07-2007 | Исправлено: RwR, 02:07 04-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    (Небольшая) Библиотека для работы с заголовками окон и процессами

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:06 04-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Autoit есть функция "ConsoleWrite", однако она не работает с  DOS консолью. Каким образом можно обойти это ограничение?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:11 04-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Каким образом можно обойти это ограничение?

    Это не ограничение - Команда ConsoleWrite() предназначена исключительно для отладки (Debug), выводит в консольном окне редактора (поддерживаемый чтение потока текста) заданный текст/переменную.
     
    Для работы с консольным окном Dos, используется StdoutRead(), StdInWrite(), чтобы скрипт на выходе возвращал значения (к примеру для использования как консольной утилиты), достаточно задать это значение после команды Exit (1).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:05 04-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 23:16 04-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли получить из ресстра значение,(это будет путь к папке) и использовать это значение в качестве пути при копировании файлов?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 23:23 04-07-2007
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR
    Канеш
    ПОчитай про RegRead ( "keyname", "valuename" )

    ----------
    Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
    Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

    Дружественный хостинг. Мой выбор!

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 08:49 05-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Не совсем понятно. StdInWrite() требует идентификатор процесса (в данном случае cmd.exe, который уже запущен).
    Нельзя ли привести пример консольной утилиты, выводящей какой-либо текст в DOS консоль?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:03 05-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Абстрактная задача: пройтись рекурсивно, по диску "C:\" и выдать на экран имена пустых папок. Возможно ли такое?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:29 05-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ПОчитай про RegRead ( "keyname", "valuename" )
    . Почитал. Как теперь из той папки, которая $var скопировать в другую? И какие пути AutoIt пользует вместо Виндосовких %tmp%, %UserProfile%? Очень нужно сделать чтобы из папки $var копировалось в папку %tmp%\ess_rus.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:05 05-07-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять я.
    У меня в файл пишутся цифровые данные (FileWriteLine("C:\scrcnc\temp.cnc",$s[$i])) в формате
    X.XXX , т.е должно быть 3 знака после запятой. Как сделать так, чтобы целое число записывалось с 3 знаками? К примеру так : 2.000
     

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:04 05-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Код:
     
    $var = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Program", "InstallDir")
    FileCopy($var & "\*.*", @TempDir & "\ess_rus")
     

     

    Цитата:
    какие пути AutoIt пользует вместо Виндосовких %tmp%, %UserProfile%?

    В справке все перечислены, в разделе "Указатель макро"

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:03 05-07-2007 | Исправлено: Maza Faka, 17:06 05-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    пройтись рекурсивно, по диску "C:\" и выдать на экран имена пустых папок.


    Код:
    $Result=""
    dirnul("c:")
    msgbox(4096,"",$result)
     
    func dirnul($path)
    local $file
    local $search
      $search = FileFindFirstFile($path & "\*.*")
      While 1
        $file = FileFindNextFile($search)
        If @error Then return ;endif
        $file=$path & "\" & $file
        if StringInStr(FileGetAttrib($file),"D") > 0 then
          if DirGetSize($file)=0 then
            $Result&=$file & @crlf
          endif
          dirnul($file)
        endif
      WEnd
    endfunc

     
    Добавлено:
    RwR

    Цитата:
    И какие пути AutoIt пользует вместо Виндосовких %tmp%

    Есть функция EnvGet , которая читает переменные среды. Например EnvGet("tmp").
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:06 05-07-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:36 05-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Нельзя ли привести пример

    А чем плох пример из справки:
     

    Код:
    ; Demonstrates the use of StdinWrite()
    #include <Constants.au3>
     
    $foo = Run("sort.exe", @SystemDir, @SW_HIDE, $STDIN_CHILD + $STDOUT_CHILD)
    ; Write string to be sorted to child sort.exe's STDIN
    StdinWrite($foo, "rat" & @CRLF & "cat" & @CRLF & "bat" & @CRLF)
    ; Calling with no 2nd arg closes stream
    StdinWrite($foo)
     
    ; Read from child's STDOUT and show
    MsgBox(0, "Debug", StdoutRead($foo))

     
    Если нужно чтобы по выходу возвращался уровень ошибки, тогда можно так:
     

    Код:
    ;Утилита что-то делает
     
    ;И потом возвращает на выходе код ошибки 1
     
    Exit (1)

     
    С батника проверяем:
     

    Код:
    test.exe
    echo %errorlevel%
    pause

     
    Maza Faka

    Цитата:
    пройтись рекурсивно, по диску "C:\" и выдать на экран имена пустых папок

     
    Можно:
     

    Код:
     
    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>
     
    $RetArr = ReturnEmptyDirs("c:")
     
    _ArrayDisplay($RetArr)
     
    Func ReturnEmptyDirs($sPath)
        Local $i, $j, $rlist[1]=[0], $blist, $FindEmpty, $alist=_FileListToArray ($sPath, '*', 2)
        If IsArray ($alist) Then
            For $i=1 To $alist [0]
                $FindEmpty = FileFindFirstFile($sPath & "\" & $alist [$i] & "\*.*")
                If $FindEmpty = -1 Then _ArrayAdd ($rlist, $sPath & "\" & $alist [$i])
                FileClose($FindEmpty)
                $blist =  ReturnEmptyDirs($sPath & "\" & $alist [$i])
                If $blist[0] > 0 Then
                    For $j=1 To $blist [0]
                        $FindEmpty = FileFindFirstFile($blist [$j] & "\*.*")
                        If $FindEmpty = -1 Then _ArrayAdd ($rlist, $blist [$j])
                        FileClose($FindEmpty)
                    Next
                EndIf
            Next
        EndIf
        $rlist [0] = UBound ($rlist) - 1
        Return $rlist
    EndFunc
     

     
    Добавлено:
    Dobrii

    Цитата:
    чтобы целое число записывалось с 3 знаками?

    Есть команда Round($s[$i], 3).
     
    RwR

    Цитата:
    какие пути AutoIt пользует вместо Виндосовких %tmp%, %UserProfile%

    Для %Temp% - @TempDir, для %UserProfile% - @UserProfileDir.
     

    Цитата:
    чтобы из папки $var копировалось в папку %tmp%\ess_rus.


    Код:
    FileCopy($var & "\*.*", @TempDir & "\ess_rus\")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:36 05-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А чем плох пример из справки:

    С выводом кода ошибки проблем нет, но этот пример не выводит текст в DOS консоль, а это очень неудобно для консольных утилит.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:47 05-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Красиво, только не понятна эта строка:
    If @error Then return
     
    ViSiToR
    Твой пример сложноват для понимания

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:49 05-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Красиво, только не понятна эта строка:
    If @error Then return

    FileFindNextFile($search) возвращает ошибку, если не находит следующего файла (поиск закончен).
    Да, пример ищет не пустые каталоги, а каталоги нулевого размера, немного ошибся.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:55 05-07-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:58 05-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Твой пример сложноват для понимания

    Была поставлена задача, я привёл пример её решения, а не лекбиз по способу её написания  
     
    Если нужно понять работу той или иной функции, открываем справку и изучаем, что-то не понятно - для этого и есть этот топик
     
    NIKZZZZ
    После открытия потока для поиска файлов (FileFindFirstFile), следует их закрывать, иначе при достижении определённого ограничения (кажется 64 одновременных открытии), скрипт вывалится с ошибкой.... хотя вроде в последних версиях это ограничение сняли...
     

    Цитата:
    пример ищет не пустые каталоги, а каталоги нулевого размера

    Это может также занять дольше времени, так как если папки будут большие, то узнавая размер папки проходит время .... FileFindFirstFile возвращает -1 если папка пуста или не найден заданый файл (если задаём *.* то в нашем случае папка пуста), но можно конечно проверять @error = 1, тогда только "папка пуста".

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:17 05-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 18:19 05-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    следует их закрывать

    Невнимательность

    Код:
    $Result=""
    dirnul("c:")
    msgbox(4096,"",$result)
     
    func dirnul($path)
    local $file
    local $search
      $search = FileFindFirstFile($path & "\*.*")
      While 1
        $file = FileFindNextFile($search)
        If @error Then
         FileClose($search)
         return
        endif
        $file=$path & "\" & $file
        if StringInStr(FileGetAttrib($file),"D") > 0 then
          $size=DirGetSize($file,1)
          if $size[1]=0 then
            $Result&=$file & @crlf
           else
            dirnul($file)
          endif
        endif
      WEnd
    endfunc

    Ищет пустые каталоги.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:33 05-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Была поставлена задача, я привёл пример её решения, а не лекбиз по способу её написания

    Ты прав, просто ты используешь 2 библиотеки, а нельзя ли без них? И ещё, вызывается функция:
     
    "$RetArr = ReturnEmptyDirs("c:")"
    Func ReturnEmptyDirs($sPath)
     
    Что происходит в скобках, присвоение переменной $sPath значение "c:"?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:40 05-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru