Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему    

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 13:34 08-01-2009
    Цитата:
    Если кому-нить интересно, то ниже первая рабочая версия моего первого проекта на AutoIt'e

    Совсем не плохо!
     

    Цитата:
    Хотел сам написать функу, проверяющую повторный запуск копии проекта

    Она уже есть, называется _SingleTon(), пример:
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
     
    ;============# Prevent from secondary run #====================================
    If _Singleton("Безопасное извлечение устройства", 1) = 0 Then
        $hWnd = WinGetHandle("[CLASS:AutoIt v3 GUI;TITLE:Безопасное извлечение устройства]")
     
        WinSetState($hWnd, "", @SW_RESTORE)
        WinActivate($hWnd)
     
        Exit
    EndIf

    ;================================================================================

     
     
    Добавлено:
    Zloy_Gelud
    Я тут немного поигрался с утилитой, надеюсь ты не против...
     
    Изменения:

    Цитата:
    + Утилита теперь прячется в трей при сворачивании (откуда также доступны устройства для извлечения ).
    + Размер GUI теперь можно изменять (ограничено).
    * Подправлена проверка на запуск копии программы.
    * Мелкие поправки в коде (для ускорения обработки).

     
    Скачать (8.55 КБ)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:33 08-01-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud

    Цитата:
    Хотел сам написать функу, проверяющую повторный запуск копии проекта.  

     

    Код:
    $list = ProcessList(@ScriptName)
    If $list[0][0] > 1 Then Exit

     
    Запрет повторного запуска скрипта. Корректно работает только для скомпилированного скрипта, иначе запретит повторный запуск любого au3 скрипта.
     
     
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:48 08-01-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-то поможет разобраться в таком вопросе - я пытаюсь уже несколько дней сделать систему остановки Perl-скрипта по сигналу.
    этот скрипт запускается (в моей программе) из Autoit с помощью:

    Код:
    $pid = Run(@ComSpec & ' /c perl ' & FileGetShortName(@ScriptDir & '\script.pl'), @ScriptDir, @SW_SHOW, $STDIN_CHILD + $STDOUT_CHILD + $STDERR_CHILD)

    Далее с помощью этого pid-а Autoit скрипт взаимодействует с Perl скриптом. Оказывается в Perl для windows не все впорядке с обработчиками сигналов - если отправляющий сигнал скрипт и принимающий его не являются друг для друга родственными (один не порождал другой), то обработчик не срабатывает, а скрипт просто завершается (по крайней мере я так понял). Чтобы послать сигнал в скрипт использую такую строку в коммандном интерпретаторе:

    Код:
    perl -e "kill название сигнала, pid"

    но как я уже написал, она не срабатывает. Опытным путем выяснил, что все же можно посылать сигналы если сделать так:
    -в редакторе Scite запускаю Perl скрипт, в его консольное окно скрипт выведет номер pid скрипта и его можно будет использовать в дальнейшем;
    -таким Autoit-скриптом посылаю сигнал в Perl:

    Код:
    _WinAPI_AttachConsole($pid_SCR)
    Run(@ComSpec & ' /c perl -le "kill INT, ' & $pid_SCR & '"', @ScriptDir, @SW_SHOW, $STDIN_CHILD + $STDOUT_CHILD + $STDERR_CHILD)

    где $pid_SCR - pid Perl-скрипта.
    Если делаю так, то срабатывает обработчик в перл-скрипте и он нормально обрабатывается. Если я сначала просто запускаю Perl-скрипт, щелкая по файлу, а не в окне Scite, то как обычно при запуске вручную таких скриптов появляется черное консольное окно, но скрипт уже не реагирует на приведеный код Autoit. Не совсем понятно что делает _WinAPI_AttachConsole(), но почему-то с ней как я указал работает (из Scite), а без нее не будет работать и из Scite. Не понимаю почему так происходит и что можно сделать, чтобы он нормально срабатывал.
    Попытался расписать все как можно подробнее, чтобы была понятна проблема.
     
    Добавлено:
    Т.е., упростив вопрос: можно ли сделать в Autoit по принципу такой же запуск Perl-скриптов как это делается в Scite, если кто знает? И тогда все будет работать.
     
    Добавлено:
    Все, получилось

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:04 08-01-2009 | Исправлено: gal7, 15:25 09-01-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Я только ЗА..тем более новые фичи появились..


    NIKZZZZ
    Спасибо, опробуем.

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 01:14 09-01-2009
    dafirst



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли средствами autoit сделать менюху с выбором диска для установки?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 13:24 09-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud

    Цитата:
    Но что-то я 'очкую'

    Да ты успокойся (C)
     

    Цитата:
    такие функции юзать..Тем более не ясно как они отработают на других машинах (если вообще будут что-нить извлекать)

    А где гарантия, что DLL-ка используемая в твоём скрипте будет работать безукоризненно? Кстати, она использует API-функции
     

    Цитата:
    А в твоем срипте кста фейк остается от извлеченного устройства в "Мой компьютер".

    Это не фейк, это программное извлечение съёмного устройства USB MSDN
     

    Цитата:
     
    ниже первая рабочая версия моего первого проекта на AutoIt'e
     

    Неплохо, молодец
     

    Цитата:
    Хотел сам написать функу, проверяющую повторный запуск копии проекта

    Так у тебя же в скрипте это реализованно:

    Код:
     
    ;============# Prevent from secondary run #====================================
    $hMutex = DllCall("kernel32.dll", "hwnd", "OpenMutex", "int", 0x1F0001, "int", False, "str", _
                      "Безопасное извлечение устройства")
     
    If $hMutex[0] Then
        $hWnd = WinGetHandle("Безопасное извлечение устройства")
        WinSetState($hWnd, "", @SW_RESTORE)
        DllCall("user32.dll", "int", "SetForegroundWindow", "hwnd", $hWnd)
        Exit
    EndIf
     
    $hMutex = DllCall("kernel32.dll", "hwnd", "CreateMutex", "int", 0, "int", False, "str", _
                      "Безопасное извлечение устройства")
    ;================================================================================
     

     
    ViSiToR

    Цитата:
    Она уже есть, называется _SingleTon(), пример:

    У меня эта функция не работает.
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:56 09-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 16:56 09-01-2009
    Цитата:
    У меня эта функция не работает

    Что именно в ней не работает?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:30 09-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи специалисты подскажите как сделать так чтобы в трее висел значёк программы, клацая на который выпадало меню с выбором программ

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:41 09-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 18:41 09-01-2009
    Цитата:
    как сделать так чтобы в трее висел значёк программы, клацая на который выпадало меню с выбором программ

     
    Пример:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    TraySetClick(16)
     
    $Calc_TrayItem = TrayCreateItem("Калькулятор")
    $Notepad_TrayItem = TrayCreateItem("Блокнот")
    $CmdLine_TrayItem = TrayCreateItem("Коммандная строка")
    $MSPaint_TrayItem = TrayCreateItem("MSPaint")
     
    TrayCreateItem("")
     
    $Exit_TrayItem = TrayCreateItem("Выход")
     
    While 1
        Switch TrayGetMsg()
            Case $Calc_TrayItem
                Run("Calc.exe")
            Case $Notepad_TrayItem
                Run("Notepad.exe")
            Case $CmdLine_TrayItem
                Run("Cmd.exe")
            Case $MSPaint_TrayItem
                Run("MSPaint.exe")
            Case $Exit_TrayItem
                Exit
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:13 09-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПРИОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО и как обычно РЕСПЕКТ. А значки прог ни как нельзя приделать туда (это нестоль важно, так просто для красоты) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 19:54 09-01-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А значки прог ни как нельзя приделать туда

    Это несколько сложнее, но ненамного, если использовать вот эту UDF. Простой пример:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include "ModernMenu.au3"
    #NoTrayIcon
     
    $nTrayIcon1     = _TrayIconCreate("Tools", "shell32.dll", -13)
    _TrayIconSetClick(-1, 16)
    _TrayIconSetState()
     
    $nTrayMenu1     = _TrayCreateContextMenu()
    $TrayCalc       = _TrayCreateItem("Калькулятор", $nTrayMenu1)
    $TrayCMD        = _TrayCreateItem("CMD", $nTrayMenu1)
    $TrayNotepad    = _TrayCreateItem("Блокнот", $nTrayMenu1)
    $TrayRegedit    = _TrayCreateItem("Редактор реестра", $nTrayMenu1)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayExit   = _TrayCreateItem("Выход", $nTrayMenu1)
     
    _TrayItemSetIcon($TrayCalc, "calc.exe", 0)
    _TrayItemSetIcon($TrayCMD, "shell32.dll", -3)
    _TrayItemSetIcon($TrayNotepad, "notepad.exe", 0)
    _TrayItemSetIcon($TrayRegedit, "regedit.exe", 0)
    _TrayItemSetIcon($TrayExit, "shell32.dll", -28)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $TrayCalc
                Run("Calc.exe")
            Case $TrayNotepad
                Run("Notepad.exe")
            Case $TrayCMD
                Run("Cmd.exe")
            Case $TrayRegedit
                Run("regedit.exe")
            Case $TrayExit
                _TrayIconDelete($nTrayIcon1)
                Exit
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 21:37 09-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 19:54 09-01-2009
    Цитата:
    А значки прог ни как нельзя приделать туда

    Можно, нужно использовать специальную библиотеку для этого (тема на оф. форуме), из архива взять только ModernMenuRaw.au3:
     

    Код:
    #NoTrayIcon
    #include
    <ModernMenuRaw.au3>
     
    $hTrayIcon = _TrayIconCreate("My Tray App")
     
    _TrayIconSetClick(-1, 16)
    _TrayIconSetState()
     
    $nTrayMenu = _TrayCreateContextMenu()
     
    $Calc_TrayItem = _TrayCreateItem("Калькулятор")
    _TrayItemSetIcon(-1, "calc.exe", 0)
     
    $Notepad_TrayItem = _TrayCreateItem("Блокнот")
    _TrayItemSetIcon(-1, "notepad.exe", 0)
     
    $CmdLine_TrayItem = _TrayCreateItem("Коммандная строка")
    _TrayItemSetIcon(-1, "cmd.exe", 0)
     
    $MSPaint_TrayItem = _TrayCreateItem("MSPaint")
    _TrayItemSetIcon(-1, "mspaint.exe", 0)
     
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
     
    $Exit_TrayItem = _TrayCreateItem("Выход")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 28)
     
    _SetTrayIconBkColor(0xC46200)
    _SetTraySelectBkColor(0x087272)
    _SetTraySelectTextColor(0xFFFFFF)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $Calc_TrayItem
                Run("Calc.exe")
            Case $Notepad_TrayItem
                Run("Notepad.exe")
            Case $CmdLine_TrayItem
                Run("Cmd.exe")
            Case $MSPaint_TrayItem
                Run("MSPaint.exe")
            Case $Exit_TrayItem
                _TrayIconDelete($hTrayIcon)
                Exit
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:22 09-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Великодушное спасибо

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 22:45 09-01-2009 | Исправлено: araneon, 22:50 09-01-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, посоветуйте как реализовать:
    Необходимо через FileOpenDialog выбрать много файлов сразу (около 60)
    и вписать их все в ini файл типа:
    [files]
    1=file1
    2=file2
    3=file3
    и тд...
    и ещё знать их количество, тоже в ini запишу потом.
    вот мой набросок, который нужно дописать:


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <file.au3>
    #NoTrayIcon
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
    If Not FileExists(@ScriptDir&"\files.ini") Then ;если файл не существует, то
        _FileCreate (@ScriptDir&"\files.ini")   ;создаём ini файл
        $Fileini = FileOpen (@ScriptDir&"\files.ini",1)
        FileWrite ( $Fileini,"[files]")
        FileClose ($Fileini)
    EndIf
    $Form1 = GUICreate("Form1", 137, 84, 193, 125)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Open", 32, 24, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1 ;если нажата кнопка "Open"
                $allfiles = FileOpenDialog ("Select all files",@ScriptDir&"\system\", "Все файлы (*.*)",1+4)
                $filecount = StringRegExp ( $allfiles, "|",1)
                ;вот чего-то тут надо додумать )
                IniWrite (@ScriptDir&"\files.ini","files","тут порядковый номер","тут имя файла")
        EndSwitch
    WEnd


    заранее благодарен.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:13 09-01-2009 | Исправлено: ynbIpb, 23:17 09-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот это, просто МЕГА СУПЕР даже больше чем я хотел. ПРИОГРОМНЕШЕЕ ВАМ РЕБЯТА СПАСИБО и РЕСПЕКТ

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 23:22 09-01-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    вот мой набросок, который нужно дописать:

    Например вот так:

    Код:
    Case $Button1 ;если нажата кнопка "Open"
        $allfiles = FileOpenDialog ("Select all files",@ScriptDir&"\system\", "Все файлы (*.*)",1+4)
        $aFiles = StringSplit($allfiles, "|")
        $filecount = $aFiles[0]-1
        For $i=2 To $aFiles[0]
            IniWrite (@ScriptDir&"\NoFileCheck.ini","files", $i-1, $aFiles[$i])
        Next

    Это если быть стопроцентно уверенным, что будет выбрано >1 файла. Иначе я бы еще добавил проверку и обработку случая с 1 файлом (в этом случае возвращается полный путь к файлу, и из него нужно выделить имя).

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 23:30 09-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback 23:30 09-01-2009
    Цитата:
    Это если быть стопроцентно уверенным, что будет выбрано >1 файла. Иначе я бы еще добавил проверку и обработку случая с 1 файлом (в этом случае возвращается полный путь к файлу, и из него нужно выделить имя).

    Я кстати на эту тему давненько сделал функцию:
     

    Код:
    $aAllFiles = _FileOpenDialogEx("Select all files", @ScriptDir & "\system\", "Все файлы (*.*)", 1+4)
     
    If Not @error Then
        $iFileCount = $aAllFiles[0]
     
        For $i = 1 To $aAllFiles[0]
            IniWrite(@ScriptDir & "\NoFileCheck.ini", "files", $i, $aAllFiles[$i])
        Next
    EndIf

     
    ;$iReturnMode = -1 (default) - Return array of selected files
    ;$iReturnMode = 1 (default) - Return string of selected files (all files returned as full file pathes)

    Func _FileOpenDialogEx($sTitle, $sInitDir, $sFilter, $iOptions=0, $iReturnMode=-1, $sDefaultName='', $hWnd=0)
        Local $sFOD_Ret = FileOpenDialog($sTitle, $sInitDir, $sFilter, $iOptions, $sDefaultName, $hWnd)
        If @error Then Return SetError(@error, @extended, $sFOD_Ret)
     
        Local $sRet = ''
        Local $aSplit_Str = StringSplit($sFOD_Ret, '|')
     
        If @error Or $aSplit_Str[0] < 2 Then
            If
    $iReturnMode > 0 Then Return $sFOD_Ret
            Return $aSplit_Str
        EndIf
     
        Local
    $sInit_Path = StringRegExpReplace($aSplit_Str[1], '([^\\])\\*$', '\1')
     
        For $i = 2 To $aSplit_Str[0]
            $sRet &= $sInit_Path & '\' & $aSplit_Str[$i] & '|'
        Next
     
        $sRet = StringRegExpReplace($sRet, '\|+$', '')
        If $iReturnMode > 0 Then Return $sRet
     
        Return StringSplit($sRet, '|')
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:17 10-01-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback, То что надо. Спасибо.
    Туго у меня с массивами.
    По поводу проверок вот думаю...
    Нужно учесть что юзер может выбрать 1, а может и часть файлов, чтоб они не спутались в ini файле.
    Сложновато, может сделать запрет на выбор только одного файла (обязательно мультиселект), но где гарантия, что юзер выделит сразу все.
     
    ------------
    зы
    ViSiToR, спасибо за функцию.
    как я понял или строку или массив возвращает, надо подумать)))

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 00:22 10-01-2009 | Исправлено: ynbIpb, 00:30 10-01-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я кстати на эту тему давненько сделал функцию:

    Полезная вещь, сохраню. Жаль все же, что это изначально в Autoit не унифицировали. Было бы куда удобнее, если бы функция при установке флага 4 всегда возвращала бы результат в едином формате.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 00:28 10-01-2009
    diamondxxx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    сделал скрипт авто согласия на установку драйверов - работает
    Скрипт проверяет существует ли окно, если да. то закрывает его.
    товарищи подскажите:
    хочу чтобы по истечении определенного интервала времени с момента запуска скрипта\ или с момента бездействия (то есть, если никакое окно подходящее под условие не появилось в течение 3 минут) скрипт сам себя перезапускал 1 раз. Т.е. визуально процесс должен убить сам себя и запустить вновь в идеале.
     
    Вопрос: как такое реализовать??

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 01:13 10-01-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru