Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А попробуй Morrowind запускать через этот скритп, тоесть чтоб игра была дочерним окном скрипта.

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 11:22 13-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не получается почему-то. Создал я следующий скрипт:
     
    Run("morrowind.exe", "D:\Program Files\Bethesda Softworks\Morrowind", @SW_MAXIMIZE)
     
    А когда его запускаю, AutoIT выдает сообщение: "Не удается найти указанный файл". Что я неправильно сделал?

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 06:29 14-12-2006
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil
     
    так получится:
    Код:
    Run("D:\Program Files\Bethesda Softworks\Morrowind\morrowind.exe", "", @SW_MAXIMIZE)

    Всего записей: 1455 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:56 14-12-2006 | Исправлено: iglezz, 12:58 14-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Точно, получилось! Игра при помощи этого /см.выше/ скрипта запускается. Но проблема перемещения мышки с помощью AutoIT в заданное положение экрана в игре Morrowind осталась. То есть запускаю с помощью скрипта игру, потом в игре горячей клавишей, "повешанной" на скрипт перемещения мыши, запускаю этот скрипт и... мышь убегает не туда куда ей положено. Может что-то еще можно попробовать?

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 14:50 14-12-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil
    Слушай а ты по координатам перемещаеш?
    Может в системе разрешение 1024х768, а в игре 800х600. Может тут покапать?

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 15:28 14-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, перемещаю по координатам. Разрешение и в системе и в игре одинаковое - 1024х768. Сам скрипт компилирован из формата .au3 в .ехе файл. Но это же не могло повлиять?!

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 18:19 14-12-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil попробуй в самом начале программы вставить  
    Opt("MouseCoordMode", 1)
    и проверь что получится!

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 21:07 14-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получилось то же самое. В системе этот скрипт работает как надо, а в игре мышь хаотично куда-то убегает. Может  скрипт неправильный? У меня он вот так выглядит:
     
    Opt("MouseCoordMode", 1)
    MouseClick("left", 500, 550)

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 07:33 15-12-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil
    А что нажать то надо? есть другие способы нажатия чего то (смотря чего), которые иногда приходятся немножко эффективнее чем MouseClick()... например, есть ControlClick()... - для этого нужно узнать заголовок окна, и класс объекта для нажатия (кнопки, чекбокса и т.д).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:03 15-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нажать нужно многое и, прежде всего, строки в диалогах. Я заметил, что почти все окна в Морровинде появляются в одном и том же месте, вот и пытаюсь настроить autoit чтобы он двигал и щелкал мышкой как мне нужно. Почитал из того что у меня есть про функцию ControlClick().. и мало что понял. Так, например, если мне нужно щелкнуть в окне диалога конкретную строку, то как примерно скрипт должен выглядеть?

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 12:02 15-12-2006 | Исправлено: RVM_aka_Vasil, 09:43 02-07-2008
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    RVM_aka_Vasil
    А вы уверенны что Au3Info.exe сможет вычислить чтото в такой игре??
    В некоторых случаях единственный выход - MouseMove и MouseClick
     

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 14:24 15-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я то вообще ни в чем не уверен. В autoIT я новичок - новее не бывает! Надеюсь на вашу помощь, Специалисты!

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 18:20 15-12-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil

    Цитата:
    если мне нужно щелкнуть в окне диалога конкретную строку, то как примерно скрипт должен выглядеть?

    Что значит строку? это кнопка, поле ввода, надпись, чекбокс?
    Чтобы определить где нужно кликнуть (т.е чтобы это было понятно для команды ControlClick), нужно воспользоваться инструментом Au3Info (набери в поиске справки au3info), и узнать класс (ControlID) объекта. Но, я полагаю что для этого нужно каким то образом включить игру не в полноэкранном режиме, чтобы когда запускаешь Au3info.exe, можно было навести курсор на нужны объект, и посмотреть информацию в окошке инструмента (au3info) у надписи Control ID: или у ClassNameNN:
     
    Возьмём простой пример:
     
    -Чтобы прописать имя какой то программы в окошке “Выполнить” (из меню “Пуск”), и нажать кнопку ОК, нужно скрипт писать так:
     

    Код:
     
    $Title = "Запуск программы"
    $ProgName = "notepad.exe"
     
    ;Посылаем сочетание клавиш для вызова окна "Выполнить"
    Send("#r")
     
    ;Ждём появление окна
    WinWait($Title, "", 5)
     
    ;Вставляем в текстовое поле имя программы (берётся из переменной $ProgName)
    ControlCommand($Title, "", "Edit1", "EditPaste", $ProgName)
     
    ;Нажимаем кнопку OK
    ControlClick($Title, "", "Button2")
     

     
    Информацию о том куда вставлять (см. в коде Edit1 и EditPaste), и какую кнопку нажимать (см. в коде Button2), я взял именно при помощи инструмента Au3Info.exe, просто нужно его запустить, запустить нужное окно (с которого требуется взять данные), и навести курсор мышки на тот объект, для которого требуется узнать данные.
     
    kpuk

    Цитата:
     уверенны что Au3Info.exe сможет вычислить чтото в такой игре?

    Я ни в чём не могу быть уверен, у меня этой игры нет, поэтому проверить нет возможности.
     

    Цитата:
    В некоторых случаях единственный выход - MouseMove и MouseClick

    Но ведь и для них нужно использовать Au3Info.exe, или в слепую будем искать куда переместить мышку и где нажать?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:01 16-12-2006
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проштудировал хелп но так и не нашел, как в одну переменную несколько строчек запихнуть.
    Пробовал так - не вышло:
    $string4=($string1 + $string2 + $string3)


    ----------
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
    Платон

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 11:39 16-12-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    $string4=$string1 & $string2 & $string3

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 12:37 16-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Не получается с au3info. В поле ClassNameNN: Morrowind1. Причем в любой строке диалога /это типа меню разговора с персонажем. Щелкаешь строку - получаешь ответ/. Поле Control ID пустое. Видимо Морровинд с помощью AutoIT не удастся настроить. В любом случае всем откликнувшимся на мою проблему - СПАСИБО!

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 15:11 16-12-2006
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpuk
    Ух, спасибо! Заработало!  
     
    {удалено}

    ----------
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
    Платон

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 04:24 17-12-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 04:39 17-12-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RVM_aka_Vasil

    Цитата:
    В поле ClassNameNN: Morrowind1

    Попробуй так:
     

    Код:
    ControlClick("", "", "Morrowind1")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:36 17-12-2006
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот  хотел  про что ещё спросить. Уже очень давно я хотел найти способ
    вносить  изменения  именно  в  ветку  рееста  с  уникальным  SID.  Мне
    подсказали  тулзу  psgetsid.exe, которая показывает этот самый текущий
    SID.  Теперь  вроде  бы моя мечта осуществилась, вот в принципе код, с
    помощью   которого   можно   это   осуществлять  (может  кому  то  это
    пригодится):
     

    Код:
    ;RunWait ( @Comspec & ' /C psgetsid.exe > 1.cfg', '', @SW_HIDE )
    RunWait ( @Comspec & ' /C GetSID.bat', '', @SW_HIDE )
     
    Global $defaultbrowser, $file, $string1, $string2, $string3, $string4, $string5, $string6, $sid, $line, $sum1, $sum2, $sum3, $sum4, $sum5
     
    $file = FileOpen("sid.cfg", 0)
    $string1="HKEY_USERS\"
    $string2="\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components"
    $string3="\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main"
    $string4="\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoComplete"
    $string5="\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\iexplore"
    $string6="\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000}\iexplore"
     
    If $file = -1 Then
        MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
        Exit
    EndIf
     
    $line= FileReadLine($file, 1)
    $sid= StringTrimRight($line, 2)
     
    $sum1= $string1 & $sid & $string2
    $sum2= $string1 & $sid & $string3
    $sum3= $string1 & $sid & $string4
    $sum4= $string1 & $sid & $string5
    $sum5= $string1 & $sid & $string6
     
    RegWrite($sum1,'GeneralFlags',"REG_DWORD",0x00000000)
     
    RegWrite($sum2,'Use FormSuggest',"REG_SZ",'no')
    RegWrite($sum2,'FormSuggest Passwords',"REG_SZ",'no')
     
    RegWrite($sum3,'AutoSuggest',"REG_SZ",'no')
     
    RegWrite($sum4,'Count',"REG_DWORD",0x0000016a)
    RegWrite($sum4,'Time',"REG_BINARY","d6070c0003000d000a00240038003c03")
     
    RegWrite($sum5,'Count',"REG_DWORD",0x00000165)
    RegWrite($sum5,'Time',"REG_BINARY","d6070c0003000d000a00240038005b03")
     
    FileClose($file)

     
    Всё конечно работает, но как то не изящно - создается текстовой файл,
    оттуда считывается... Как в рекламе - "не айс!". Хотелось бы, чтоб
    переменной $line сразу бы присваивалось бы значение SID
     
    Вот такой строкой из командного файла, можно получить SID в переменной %%a:
    for /f "usebackq tokens=*" %%a in (`"psgetsid %username% | find "S-""`) do echo %%a  
    как это в AutoIt прикрутить - ума не приложу!


    ----------
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
    Платон

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 13:20 17-12-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 06:47 18-12-2006
    RVM_aka_Vasil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Простите мне мою тупость, но с ControlClick мне наверно, не справится. Вот как, например, выглядит окно au3info в положении курсора мыши в первой строке диалога с одним из персонажей:
     
    Press CTRL-ALT-F to freeze the display.
     
    >>>>>>>>>>>> Window Details <<<<<<<<<<<<<
    Title:    Morrowind
    Class:    Morrowind
    Size:    X: 0    Y: -34    W: 1030    H: 780
     
    >>>>>>>>>>> Mouse Details <<<<<<<<<<<
    Screen:    X: 349    Y: 199
    Cursor ID:    5
     
    >>>>>>>>>>> Pixel Color Under Mouse <<<<<<<<<<<
    RGB:    Hex: 0xECE9D8    Dec: 15526360
     
    >>>>>>>>>>> Control Under Mouse <<<<<<<<<<<
    Size:        X: 0    Y: 0    W: 1024    H: 768
    Control ID:    
    ClassNameNN:    Morrowind1
    Text:        
    Style:        0x50000000
    ExStyle:        0x00000000
     
    >>>>>>>>>>> Status Bar Text <<<<<<<<<<<
     
     
    >>>>>>>>>>> Visible Window Text <<<<<<<<<<<
     
    >>>>>>>>>>> Hidden Window Text <<<<<<<<<<<
     
     
     
    А вот так во второй строке с этим же персонажем:
     
    Press CTRL-ALT-F to freeze the display.
     
    >>>>>>>>>>>> Window Details <<<<<<<<<<<<<
    Title:    Morrowind
    Class:    Morrowind
    Size:    X: 0    Y: -34    W: 1030    H: 780
     
    >>>>>>>>>>> Mouse Details <<<<<<<<<<<
    Screen:    X: 514    Y: 363
    Cursor ID:    15
     
    >>>>>>>>>>> Pixel Color Under Mouse <<<<<<<<<<<
    RGB:    Hex: 0xECE9D8    Dec: 15526360
     
    >>>>>>>>>>> Control Under Mouse <<<<<<<<<<<
    Size:        X: 0    Y: 0    W: 1024    H: 768
    Control ID:    
    ClassNameNN:    Morrowind1
    Text:        
    Style:        0x50000000
    ExStyle:        0x00000000
     
    >>>>>>>>>>> Status Bar Text <<<<<<<<<<<
     
     
    >>>>>>>>>>> Visible Window Text <<<<<<<<<<<
     
    >>>>>>>>>>> Hidden Window Text <<<<<<<<<<<
     
     
     
    При этом заголовки диалоговых окон с разными персонажами разные.
     
    P.S.
    У вас тут такие серьезные проблемы обсуждаются, а я с игрушками... Даже неловко как-то...

    Всего записей: 161 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 14:58 17-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru