Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    на стр. 132 в скрипте Main_GUI.au3 описка (вероятно кодера picasso, но вдруг кто за правду примет?). Не "Costum Struct", а "custom struct". А то костюмная структура получаетцо в памяти.
     
    Мысли вслух. Чем структ отличается от массива? Тем, что массив – упрощённая, оскоплённая структура без указателя на адрес памяти и с однотипными данными? И читать созданный структ не обязательно с пом. DllCall, как написано в справке по AutoIt. Не пойму: зачем, чтобы считать данные в уже созданном одной прогой структе, другая прога ещё раз создаёт структ по переданному ей адресу? Адрес один, а ребёночка каждый хочет родить по-своему...

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:34 01-01-2009 | Исправлено: Leagnus, 15:26 01-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus

    Цитата:
    И читать созданный структ не обязательно с пом. DllCall, как написано в справке по AutoIt. Не пойму: зачем, чтобы считать данные в уже созданном одной прогой структе, другая прога ещё раз создаёт структ по переданному ей адресу?

    Хм... интересно рассуждаешь, может примеры запостишь, если есть?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:32 01-01-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мысли вслух. Чем структ отличается от массива? Тем, что массив – упрощённая, оскоплённая структура без указателя на адрес памяти и с однотипными данными? И читать созданный структ не обязательно с пом. DllCall, как написано в справке по AutoIt.  
     

    Конкретно в Autoit, разница большая. В нем массив - по-сути упорядоченный набор переменных типа Variant, в которых может быть что угодно, в том числе и другие массивы. Подозреваю, что внутренняя реализация весьма непроста, это отнюдь не простая структура в памяти.

    Цитата:
     
    Не пойму: зачем, чтобы считать данные в уже созданном одной прогой структе, другая прога ещё раз создаёт структ по переданному ей адресу? Адрес один, а ребёночка каждый хочет родить по-своему...

    А что такое структура? Структура - это условность, по сути это просто участок памяти с определенной длиной. Одни и те же данные могут быть интерпретированы по-разному. Например, есть блок памяти длиной 8 байт, его можно представить как:
     
    byte[8]
    char[4];char[4]
    int;int
    ptr;ptr
    short;short;short;short
    и т.д.
     
    Так что структуры, в общем-то, служат для удобства выделения определенных типов данных. И когда мы в Autoit "создаем" структуру по заданному адресу, мы просто имеем в виду: по такому-то адресу должен быть "int", по такому-то - указатель и т.д.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 16:35 01-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ...может примеры запостишь

    Да хотя бы здесь – интересна сама UDF COMAU3.au3

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 17:23 01-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus 17:23 01-01-2009
    Цитата:
    Да хотя бы здесь

    Я на этой основе и сделал свой пример

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:37 01-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus

    Цитата:
    Не пойму: зачем, чтобы считать данные в уже созданном одной прогой структе, другая прога ещё раз создаёт структ по переданному ей адресу?

    Дык, а как сделать по другому? Передать готовую структуру? Как ты себе это представляешь, и вообще, чем не устраивает данный метод?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:41 02-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Представляю так: структ, как объект, создаётся одной прогой, а другая, получив от первой указатель на этот созданный "сервис", просто считывает свойства подобъектов готового структа. Иначе зачем давать адрес, с которого народ уже съехал или по которому тебе не видать жителей и ты строишь дом заново и заселяешь его.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 16:14 02-01-2009 | Исправлено: Leagnus, 16:15 02-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus

    Цитата:
    структ, как объект, создаётся одной прогой

    Но структура не объект.
     

    Цитата:
    а другая, получив от первой указатель на этот созданный "сервис"

    Она и получает указатель на адрес в памяти.
     

    Цитата:
    Иначе зачем давать адрес, с которого народ уже съехал

    Почему съехал?! По адресу, как раз всё и сохраняется (кстати в MSDN-е есть предупреждение о том, что бы память по переданному адресу не обнулялась, пока принимающее приложение не закончит обработку уведомления).
    Мне интересно, ты видел реализацию

    Цитата:
     
    структ, как объект, создаётся
     

    в каких либо других языках?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:50 02-01-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, подскажите плз, кто знает. Вроде простая вещь, но никак не могу сделать.  
    Есть форма, на ней 3 окошка Input с ограничением ввода на 5 знаков каждое. Как сделать так, чтобы при вводе 5-го знака курсор сам прыгал в следующее окошко инпута? Чтобы TAB не нажимать...
    Долго курил хэлп, но ничего не нашел. Это вообще возможно, или я странного хочу?
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:00 02-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 23:00 02-01-2009
    Цитата:
    Как сделать так, чтобы при вводе 5-го знака курсор сам прыгал в следующее окошко инпута?

    Вот так:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    ;
     
    $hGUI = GUICreate("Input Auto-Tab Demo", 300, 180)
     
    $Input_1 = GUICtrlCreateInput("", 20, 20, 260, 20)
    $Input_2 = GUICtrlCreateInput("", 20, 50, 260, 20)
    $Input_3 = GUICtrlCreateInput("", 20, 80, 260, 20)
     
    ;~ GUICtrlSetLimit($Input_1, 5)
    ;~ GUICtrlSetLimit($Input_2, 5)
    ;~ GUICtrlSetLimit($Input_3, 5)

     
    $Ok_Button = GUICtrlCreateButton("Ok", 20, 140, 60, 20)
    $Exit_Button = GUICtrlCreateButton("Exit", 100, 140, 60, 20)
     
    GUISetState()
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "WM_COMMAND")
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Exit_Button
                ExitLoop
            Case
    $Ok_Button
                MsgBox(64, "...", "Ok - This is a Test", 0, $hGUI)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    WM_COMMAND($hWnd, $nMsg, $wParam, $lParam)
        Local $nNotifyCode = BitShift($wParam, 16)
        Local $nID = BitAND($wParam, 0xFFFF)
     
        Switch $nID
            Case $Input_1, $Input_2, $Input_3
                Switch $nNotifyCode
                    Case $EN_UPDATE
                        Local $sRead_Input = GUICtrlRead($nID)
                        Local $sFirstChars = StringLeft($sRead_Input, 3)
     
                        If StringLen($sRead_Input) >= 5 Then
                            If $nID = $Input_3 Then
                                GUICtrlSetState($Ok_Button, $GUI_FOCUS)
                            Else
                                GUICtrlSetState($nID+1, $GUI_FOCUS)
                            EndIf
     
                            GUICtrlSetData($nID, StringLeft($sRead_Input, 5))
                        EndIf
                EndSwitch
        EndSwitch
     
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

     
    Оно?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:00 03-01-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Оно?  

     
    Да!!! MegaThanx!!! Работает как часы. Пошел разбираться с принципом работы...
    Еще раз спасибо!

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 13:18 03-01-2009
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто знает, как отследить список всех файлов, переносимых (drag & drop) с любого файлового менеждера или проводника в саму программу? А то макрос @GUI_DragFile возвращает только один файл. Пересмотрел весь help, так ничего и не нашёл.
    Edited
    [Нашел решение]

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:38 03-01-2009 | Исправлено: hunter19, 19:04 03-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И снова прошу помощи у знатоков, можно ли средствами AutoIt реализовать  реконект инета, нашол вариант при помощи bat файла (rasdial), но хотелось бы всё же autoit использовать, к тому же нужно после реконекта послать двойное нажатие клавиши F5 в USDownloader когда тот свёрнут в трей. Просто надо, чтобы после реконекта USD сразу неначинал закачивать файл без таймера. Заранее огромное спасибо. РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 17:53 03-01-2009 | Исправлено: araneon, 21:28 03-01-2009
    andnosi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по поводу слайдера.
    В окне изменения аппаратного ускорения видеокарты
       
    отключаю это аппаратное ускорение (ставлю слайдер на нулевую позицию) и кликаю кнопку "Применить". Внешне все ок, но если закрыть и снова открыть это окно, то вижу, что на самом деле аппаратное ускорение не выключилось. Почему?
     
    Вот отрывок из кода, связанный со слайдером:

    Код:
     
    $h_slider = ControlGetHandle("Свойства: Модуль подключения монитора и ", " Установите вручную уровень ап", "msctls_trackbar321")
    _GUICtrlSlider_SetPos($h_slider, 0)
    ControlClick("Свойства: Модуль подключения монитора и "," Установите вручную уровень ап","Button5")
     

     
     
    Добавлено:
    Всем спасибо, уже сам решил данный вопрос.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 18:49 03-01-2009
    wasmkv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел подпрограмму проверки подключения к Интернету здесь :

    Код:
    $state=-1
    $state1=Ping("www.google.com", 250)
     
    While 1
        If $state1=0 Then
                Select
                Case
    $state1=0 And _IsCon()=0
                    TrayTip("Internet Connection","Disconnected, Check That Cable Is Plugged In",2,2)
                    $state=0
                Case $state1=0
                    TrayTip("Internet Connection","Disconnected, Check Modem For Connection",2,2)
                    $state=0
                EndSelect
     
        Else
        EndIf

    Sleep(10000)
    Exit
    WEnd
     
    Func
    _IsCon()
        $IsCon=DllCall("WinInet.dll","int","InternetGetConnectedState","int_ptr",0,"int",0)
        Return $iscon[0]
    EndFunc

    Понравилась, работает неплохо, но только с wininet.dll  версии 6.00.2900.2180. С более новыми версиями почему-то у меня не работает. Пробовал просто копировать работающую dll в папку с скомпилированным exe файлом - не помогает.
    Можно ли заставить её работать с другими версиями wininet.dll и если можно то как?
     
    И также по ходу второй вопрос - подскажите пожалуйста, как можно передать 192.168.1.1/rebootinfo.cgi не открывая браузера и вставляя в адресную строку (т.е. без использования браузера). Это нужно мне для програмной перезагрузки модема в случае отсутствия интернета. В данный момент я вручную вставляю эту строку и таким образом перезапускаю модем при пропадании инета.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 19:39 03-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wasmkv

    Цитата:
    Нашел подпрограмму проверки подключения к Интернету

    У меня эта функция всегда возвращает истину. А вот эти функции работают правильно:
     
    1.

    Код:
    $connect = _GetNetworkConnect()
     
    If $connect Then
        MsgBox(64, "Connections", $connect)
    Else
        MsgBox(48, "Warning", "There is no connection")
    EndIf
     
    Func
    _GetNetworkConnect()
        Local Const $NETWORK_ALIVE_LAN = 0x1  ;net card connection
        Local Const $NETWORK_ALIVE_WAN = 0x2  ;RAS (internet) connection
        Local Const $NETWORK_ALIVE_AOL = 0x4  ;AOL
     
        Local $aRet, $iResult
     
        $aRet
    = DllCall("sensapi.dll", "int", "IsNetworkAlive", "int*", 0)
     
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_LAN) Then $iResult &= "LAN connected" & @LF
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_WAN) Then $iResult &= "WAN connected" & @LF
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_AOL) Then $iResult &= "AOL connected" & @LF
     
        Return $iResult
    EndFunc

     
    2.

    Код:
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_MODEM = 0x1
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_LAN = 0x2
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_PROXY = 0x4
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY = 0x8
    Global Const $INTERNET_RAS_INSTALLED = 0x10
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_OFFLINE = 0x20
    Global Const $INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED = 0x40
     
    Dim $State, $val
     
    $InetStruct
    = DllStructCreate("int")
     
    $aRet = DllCall("wininet.dll", "int", "InternetGetConnectedState", "ptr", DllStructGetPtr($InetStruct), "int", 0)
     
    ConsoleWrite("!> " & $aRet[0] & @LF)
     
    $val = DllStructGetData($InetStruct, 1)
     
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_MODEM) Then $State &= "Modem connection" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_LAN) Then $State &= "LAN connection" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_PROXY) Then $State &= "Proxy connection" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY) Then $State &= "Modem bussy" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_RAS_INSTALLED) Then $State &= "RAS installed" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_OFFLINE) Then $State &= "Offline connection" & @LF
    If BitAND($val, $INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED) Then $State &= "Connection configured"
     
    MsgBox(0, "Connection", $State)

     
    wasmkv

    Цитата:
     
    как можно передать 192.168.1.1/rebootinfo.cgi не открывая браузера и вставляя в адресную строку
     

    Попробуй так:

    Код:
    #include <IE.au3>
     
    $oIE = _IECreate("192.168.1.1/rebootinfo.cgi", 0, 0)
    _IEQuit($oIE)

     
    Добавлено:
    andnosi

    Цитата:
    изменения аппаратного ускорения видеокарты

    IMHO, правильно и эстетично будет, если сделать это посредством изменения значения в реестре:

    Код:
    _VGAAccelerationSet() ;Уровень ускорения: 0 - максимум, 5 - минимум
     
    Func _VGAAccelerationSet($iLevel = 0)
        Local $sVGADevice
     
        $sVGADevice
    = RegRead("HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO", "\Device\Video0")
        If @error Then Return 0
     
        $sVGADevice = "HKLM\" & StringRegExpReplace($sVGADevice, "(\\.*?){3}(.*)", "\2")
     
        If $iLevel = 0 Then
            RegDelete($sVGADevice, "Acceleration.Level")
        Else
            If
    $iLevel > 5 Then $iLevel = 5
            RegWrite($sVGADevice, "Acceleration.Level", "REG_DWORD", $iLevel)
        EndIf
     
        Return
    1
    EndFunc   ;==>_VGAAcelerationSet


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:49 04-01-2009 | Исправлено: Maza Faka, 07:50 04-01-2009
    KT315E

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как получить раскладку клавиатуры? Если так, то работает если по ToolTip'у щёлкнуть (активным его сделать)...
     
    While 1
      $a = @KBLayout
      ToolTip ($a, 500, 500)
      Sleep (500)
    WEnd

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 10:30 04-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KT315E

    Цитата:
    Как получить раскладку клавиатуры?

    А для какого окна?
     

    Цитата:
    Если так, то работает если по ToolTip'у щёлкнуть

    И правильно, раскладка получается по дескриптору окна и идентификатору Thread текущего процесса, в данном случае Autoit3.exe.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:38 04-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wasmkv
    Maza Faka
    KT315E
     
    Всё это есть в шапке
     
    Добавлено:
    Maza Faka 12:38 04-01-2009
    Цитата:
    И правильно, раскладка получается по дескриптору окна и идентификатору Thread текущего процесса

    Вообще то макрос @KBLayout возвращает раскладку установленную по умолчанию в системе (в языковой панели, под «Язык ввода по умолчанию»)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:48 04-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Всё это есть в шапке

    Я знаю.
     

    Цитата:
    макрос @KBLayout возвращает раскладку установленную по умолчанию в системе

    А вот про это не знал

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:56 04-01-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru