Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, Спасибо!
     

    Цитата:
    сдесь выкладывали, несколько страниц назад, русский редактор SciTE с встроенной уже раскраской кода, правда я не пробовал работает это у него или нет.

    на Autoit только в SciTE и кодю, в старенькой не русской версии и сууупер как нравиться. А ты в чем?
     
    п.с.: а все, что под web, оооочень помогает notepad++.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
     
    орфографические поправки (в коде и в Readme файле).  
    * Косметические поправки в коде
     

     
    орфограифя очень нужная штука, сам часто так ошибаюсь ))
    А вот косметические правки - хм....что же это? Порядок в расположении кнопочек?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:00 05-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 16:00 05-12-2008
    Цитата:
    А ты в чем?

    Это мне адресовано (цитата вроде не моя)? Я конечно же в SciTE пишу, подругому даже представить сложно .
     

    Цитата:
    все, что под web, оооочень помогает notepad++

    Угу, а если что нибудь полегче, тогда рекомендую Notepad2, он у меня в системе вместо дефолтного Блокнота сидит
     

    Цитата:
     косметические правки - хм....что же это? Порядок в расположении кнопочек?

    Это расположение/объявление переменных, их имена, комментарии у важных строк, и т.п. Вообщем чтобы легче код читался

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:59 05-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Новая версия утилиты Au3ToPost 1.8!  

    На форумах , конечно , очень красиво. Но вот когда приходит письмо с подписки на данную тему, не очень красиво ( ). Интересно, можно ли решить эту проблему?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:49 05-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 19:49 05-12-2008
    Цитата:
    Интересно, можно ли решить эту проблему?

    Ну, думаю можно, но решать её не нам, т.к проблема на стороне руборда
     
    P.S
    Я почти никогда не читаю письмо о подписке, сразу иду на форум (одна из причин, это задержка таких уведомлении с этого форума, на самом деле на форуме больше сообщении чем пришло, вот кстати оповещание на почту о твоём посте ещё не пришло ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:54 05-12-2008
    APSTENU



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Подскажите плиз как проверить нажат ли четбокс в окне (не AuloIt окне) программы, например установщика?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 05:18 06-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    APSTENU

    Цитата:
    проверить нажат ли четбокс в окне (не AuloIt окне) программы

    Вроде бы обсуждалось неоднократно:

    Код:
     
    $iCheck = ControlCommand("title", "text", controlID, "IsChecked")
    If $iCheck Then
        MsgBox(0, "State", "Checked")
    Else
        MsgBox(0, "State", "Unchecked")
    EndIf
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:47 06-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я почти никогда не читаю письмо о подписке, сразу иду на форум (одна из причин, это задержка таких уведомлении с этого форума, на самом деле на форуме больше сообщении чем пришло

    Все верно. Но, были неоднократные случаи как-раз противоположные - уведомление раньше , чем сообщение на форуме.
    Но не всегда сидишь за своим компом, прочитать почту - одно, а лазить по форумам - другое...
    Sorry, за
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:30 06-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать чтобы диалоговое окно выбора файла(автоитовское) находилось поверх всех других окон? Например, для сообщений такое возможно.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 21:36 06-12-2008 | Исправлено: gal7, 21:37 06-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать такую вещь.
    Запускаю файл изображения ентером или двойним кликом после этого должен запуститься скрипт и получить имя этого изображения.  
    Можно ли это сделать и как?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:33 06-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 16:30 06-12-2008
    Цитата:
    были неоднократные случаи как-раз противоположные - уведомление раньше , чем сообщение на форуме

    Имхо, это проблемы с отображением на стороне браузера (кеш и т.п.).
     
    gal7 21:36 06-12-2008
    Цитата:
    Можно ли сделать чтобы диалоговое окно выбора файла(автоитовское) находилось поверх всех других окон?

    Или внешним скриптом, или предварительно задать этот аттрибут для родительского окна...
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $OpeFile_Button = GUICtrlCreateButton("Open...", 20, 40, 60, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $OpeFile_Button
                WinSetOnTop($hGUI, "", 1)
     
                Local $sSelected_File = FileOpenDialog("Open file...", "", "All (*.*)", 11, "", $hGUI)
                If Not @error Then MsgBox(64, "FileOpenDialog", "Selected File: " & $sSelected_File, 0, $hGUI)
     
                WinSetOnTop($hGUI, "", 0)
        EndSwitch
    WEnd

     
    NORIO 23:33 06-12-2008
    Цитата:
    Запускаю файл изображения ентером или двойним кликом после этого должен запуститься скрипт и получить имя этого изображения.  

    Нужно сопоставить расширение файла с указанной программой, вот тут есть функция для этого, вот пример использования:
     

    Код:
    #include <Registry_UDFs.au3>
     
    If $CmdLine[0] = 0 Then
        _RegExtensionRegister("png", "MyScript", "exe", @ScriptFullPath, 1)
        Exit
    EndIf

     
    ;Тут мы имеем имена файлов переданных в программу
     
    $sFiles = ""
     
    For $i = 1 To $CmdLine[0]
        $sFiles &= $CmdLine[$i]
    Next
     
    MsgBox(64, "", $sFiles)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:22 07-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    То что надо. Спасибо!

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 01:28 07-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    <del>
    Проблема решена.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 05:04 07-12-2008 | Исправлено: NORIO, 05:47 07-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    это проблемы с отображением на стороне браузера (кеш и т.п.).

    Тоже так думал, но задержка проявляется и при открытии страницы другим браузером.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:21 07-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, оказывается было так просто!

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 09:10 07-12-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По умолчанию 2-ой параметр в функции SoundPlay установлен в 0, это означает, что скрипт не будет ждать окончания проигрывания файла, а продолжит работу.

     
    Если я оставляю параметр 0, то звук вообще не запускаетса...
     
     
    --------------------------
     
    Совет всем autoitit'чикам, делайте описание всех важных строк в скрипте! Я вот не делал, сегодня почти 3 часа искал нужную мне переменную)

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 17:11 07-12-2008 | Исправлено: Zwook, 17:13 07-12-2008
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    SoundPlay(@WindowsDir & "\media\tada.wav", 0)
    Sleep (1500)

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 00:10 08-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, я заметил что SoundPlay($sFile, 0) задерживает скрипт на некоторое время, и если его использовать например вместе с показом какого-то диалога («О программе» допустим), то GUI диалога как бы зависает на это время, для решения данной проблемы(?) пришлось проигрывать файл во внешнем скрипте:
     

    Код:
     
    _SoundPlayEx(@SystemDir & "\oobe\images\title.wma", 0)
     
    Sleep(1500)
     
    _SoundPlayEx("") ;Это отключит проигрывание, иначе будет играть даже после выхода скрипта
     
    Func _SoundPlayEx($sSound, $iWait=0)
        If $iWait Then Return SoundPlay($sSound, $iWait)
     
        If $sSound = "" Then
            ControlSetText("[CLASS:AutoIt v3 GUI;TITLE:_*_SoundPlayEx_*_]", "", "Edit1", "_SoundPlayEx - Stop")
            Return 1
        EndIf
     
        Local
    $sSoundPlay_File = @TempDir & "\~Au3Tmp_SP_Script.sp"
        Local $sSoundPlay_Script = ""
     
        $sSoundPlay_Script &= '#NoTrayIcon' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= 'SoundPlay("' & $sSound & '")' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= '$hGUI = GUICreate("_*_SoundPlayEx_*_")' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= '$Stop_SP_Input = GUICtrlCreateInput("_SoundPlayEx - Play", 0, 0)' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= 'While 1' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= ' Sleep(100)' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= ' If GUICtrlRead($Stop_SP_Input) = "_SoundPlayEx - Stop" Then' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= '     SoundPlay("")' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= '     FileDelete(@ScriptFullPath)' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= '     Exit' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= ' EndIf' & @CRLF
        $sSoundPlay_Script &= 'WEnd' & @CRLF
     
        Local $hSP_FOpen = FileOpen($sSoundPlay_File, 2+8)
        FileWrite($hSP_FOpen, $sSoundPlay_Script)
        FileClose($hSP_FOpen)
     
        Return Run(@AutoItExe & ' /ErrorStdOut /AutoIt3ExecuteScript "' & $sSoundPlay_File & '"')
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:23 08-12-2008 | Исправлено: ViSiToR, 00:24 08-12-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Нужно сопоставить расширение файла с указанной программой, вот тут есть функция для этого, вот пример использования:

     

    Цитата:
     _RegExtensionRegister

     
    А где можно посмотреть эту функцию ?
     
     
     
    Добавлено:
    Или функцию
    Цитата:
    #include <Registry_UDFs.au3>


    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:39 08-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot
    она в инклюде Registry_UDFs.au3

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:51 08-12-2008
    frb noname

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть listiview1, listview2, listview3.  
    Как узнать какой из них в данный момент имеет фокус ?  
    Спасибо.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 12:56 08-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru