Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    Пойдет, спосибо

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 12:58 16-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли из autoit-скрипта управлять total commander`ом ?
     
    добавлено:
    нашёл отличную прогу
    http://en.totalcmd.pl/download/add/Add/TC_Multiple_Commands
    с её помощью можно програмно посылать тоталу его внутренние комманды
    например CM2017 - скопировать имена выделенных файлов в буфер обмена
    CM префикс а цифры это номер команды
     
    вот пример:
     

    Код:
    ShellExecuteWait ( "c:\Program Files\total commander\plugins\_temp\addAdd_TC.Multiple.Commands_0.12\TCMC.exe"  _
    , "CM2017" , "c:\Program Files\total commander\plugins\_temp\addAdd_TC.Multiple.Commands_0.12\"  )

     
    может добавить в шапку?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 16:04 16-12-2008 | Исправлено: NORIO, 16:45 16-12-2008
    matanN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как получить информацию о нажатии клавиш или кнопки мыши
    Неважно в каком приложении, и что куда нажато,
    Хочу написать для себя скрипт отслеживающий активность пользователя
     
    P.S. А можно ли проводить поиск по отдельным темам форума. 129 страниц однако.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 16:27 16-12-2008
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Спасибо за скрипты! Буду пробовать.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:08 16-12-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно ли из autoit-скрипта управлять total commander`ом ?  
     добавлено:  
    нашёл отличную прогу  
    http://en.totalcmd.pl/download/add/Add/TC_Multiple_Commands  
    с её помощью можно програмно посылать тоталу его внутренние комманды  
    например CM2017 - скопировать имена выделенных файлов в буфер обмена  
    CM префикс а цифры это номер команды  
     

    Имхо, всё это гораздо красивее можно сделать средствами Autoit без костылей в виде внешних файлов. В примере ниже используется функция для получения хэндла активной копии (взял готовую из своего скрипта), но при желании можно получать его другим способом.

    Код:
    $nCommand = 2017
    $hWnd = _TCHGetActiveInstance()
    DllCall("user32.dll", "hWnd", "SendMessage", "hWnd", $hWnd, "int", 0x433, "int", $nCommand, "int", 0)
     
    ; Функция для получения активной копии Тотала
    Func _TCHGetActiveInstance()
        Local $aList = WinList("[CLASS:TTOTAL_CMD]")
        For $i = 1 To $aList[0][0]
            If WinActive($aList[$i][1]) Then Return $aList[$i][1]
        Next
        Return
    0
    EndFunc

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 21:43 16-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
    Я тоже не люблю связки в стиле игры crazy mashine
    главная проблема для меня была из скрипта заставить тотал выполнять внутренние комманды.
     
    А что это за значение, код какой то команды?

    Цитата:
    DllCall("user32.dll", "hWnd", "SendMessage", "hWnd", $hWnd, "int",0x433, "int", $nCommand, "int", 0)

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:52 16-12-2008 | Исправлено: NORIO, 23:49 16-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    matanN

    Цитата:
    Как получить информацию о нажатии клавиш

    Клавиатура
    Клавиатура + мышь
     
    Добавлено:
    NORIO

    Цитата:
    А что это за значение, код какой то команды?

    Угу, код сообщения:
    Google

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:19 17-12-2008
    theHelg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас, когда у меня есть одно запущенное приложение, я его ищу вот так:

    Код:
    $windowHNWD = _WinAPI_FindWindow("Untitled - Notepad", "Notepad")

     
    А если у меня будет два приложения, уже открытых, то как мне можно определить, которое из них - которое?
    Сразу так в голову приходит вариант сменить caption одного окна, и уже искать второе с прежним названием
     
    Какие еще есть мысли? Может быть есть вариант найти "кторое/третье окно с таким названием"?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 13:44 17-12-2008
    theHelg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Или может даже такой вопрос,  
    как по ID процесса - найти его главное окно, точнее указатель на него?
    $pid = ProcessExists("calc.exe")
     
    $hwnd = ...($pid)???

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 20:48 17-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka

    Цитата:
    Функцию _INetGetSource пробовал использовать?

    Мне необходимо получать сорс внутри веб-интерфейса почтового сервиса, например. Ну, впринципе, теперь я знаю, почему я раньше не мог заставить эти ф-и работать. Теперь просто для пробы заставляю Автоит тупо слить сорс, а потом его уже ковыряю.
     
    KChernov

    Цитата:
    Можно искать регэкспом с опциональными скобками

     
    Вариант, но все-таки интересно знать, почему Автоит так меняет сорс.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:34 17-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    theHelg 20:48 17-12-2008
    Цитата:
    как по ID процесса - найти его главное окно, точнее указатель на него?

    Функцией _ProcessGetWindow():
     

    Код:
    $sWindow = _ProcessGetWindow("Calc.exe", 1)
    ConsoleWrite($sWindow & @CRLF)
     
    Func _ProcessGetWindow($iPID, $iRet=-1)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $aRet[2]
     
        If IsString($iPID) Then $iPID = ProcessExists($iPID)
     
        For $i = 1 To UBound($aWinList)-1
            If WinGetProcess($aWinList[$i][1]) = $iPID Then
                $aRet[0] = $aWinList[$i][0] ;Title
                $aRet[1] = $aWinList[$i][1] ;WinHandle
     
                If $iRet = 0 Then Return $aRet[0]
                If $iRet = 1 Then Return $aRet[1]
     
                Return $aRet
            EndIf
        Next
     
        Return
    SetError(1, 0, $aRet)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:03 17-12-2008
    Luffy3761

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос по поводу библиотечной функции _INetSmtpMailCom.
    Если возникает ошибка отправки письма то и возникает ошибка компиляции , как сделать чтобы возвращалось значение @error при ошибке, а не завершался скрипт?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-12-2008 | Отправлено: 00:07 18-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Luffy3761 00:07 18-12-2008
    Цитата:
    как сделать чтобы возвращалось значение @error при ошибке, а не завершался скрипт?

    Скрипт не должен завершаться, какая версия функции используется, эта?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:06 18-12-2008
    Luffy3761

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Нет у меня другая была, спасибо за помощь

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-12-2008 | Отправлено: 06:39 18-12-2008
    theHelg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    ViSiToR
    Функцией _ProcessGetWindow():  

     
    Спасибо!
    Заработало!

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 12:10 18-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть скрипт распаковывающий zip архивы он использует  udf  
    от KXM`а  
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=17727&hl=xzip.dll&st=0
     
    но я его немного переработал.  
     
    udf
     
     
     
    Есть в нём одна проблемная функция (её я не менял)  
     
    __ZipContents()
     
    при её вызове иногда случается ошибка с объектом.

    Цитата:
     
    Line 85  (File "c:\Program Files\AutoIt3\Include\XZip.au3"):
     
    For $oItem In $oXZip_UDFGlobal.Contents ($sZipPath_UDFGlobal)
    For $oItem In $oXZip_UDFGlobal.Contents ($sZipPath_UDFGlobal)^ ERROR
     
    Error: The requested action with this object has failed.
     

     
    Происходит это нерегулярно, никакой закономерности я не нашёл.
     
    вот кусок моего кода в котором вызывается эта функция
     

    Код:
                $archivepath ; путь к архиву
     
                __ZipOpen ($archivepath, 'c:\Program Files\AutoIt3\Include\XZip.dll', 1)    ;получение списка
                $zipcontent = __ZipContents ()                                                              ;файлов в архиве
     
                    if ubound($zipcontent) < 2 Then
                        MsgBox ( 262144, $name, @ScriptLineNumber)
                        Exit
                    endif
     
                __ZipClose ()

     
     
     
     
    Подскажите пожалуйста решение ликвидации этого бага.
     
    в идеале хотелось бы полностью исправить эту ошибку
    но будет здорово даже если удасться её обработать в скрипте без его завершения при это ошибке
    и например попробовать снова вызвать эту функцию
     
    ну или просто что бы не было этого окна

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:32 18-12-2008 | Исправлено: NORIO, 20:12 18-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста решение ликвидации этого бага.

    А не проще будет спросить у автора этой UDF?
     

    Цитата:
    но будет здорово даже если удасться её обработать в скрипте без его завершения

    Попробуй отлавливать ошибку:
    Пример:

    Код:
    Dim $objWMIService, $objItem, $colItems, $strComputer = "."
     
    $oAutoitError = ObjEvent("AutoIt.Error", "ErrorFunc")
     
    $objWMIService = ObjGet("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & $strComputer & "\root\cimv2")
    $colItems = $objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_DiskDrive ")
     
    For $objItem In $colItems
        ConsoleWrite("Availability: " & $objItem.Availability1 & @LF & _
                     "Caption: " & $objItem.Caption & @LF)
    Next
     
    Func
    ErrorFunc()
        MsgBox(0, "COM Error", "Error windescription: " & @TAB & $oAutoitError.windescription)
        SetError(1)
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:43 19-12-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли получить ID окна по его заголовку и тексту?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:45 19-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    получить ID окна по его заголовку и тексту?

    Имеется в виду handle?
    WinGetHandle("Title", "Text")

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:03 19-12-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    Нет, handle при каждом перезапуске программы получается разный. а вот ID,который в AutoIt Info на вкладке control также и обозначается как ID, постоянный.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 09:36 19-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru