Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я использовал ProcessList () и потом проверял каждый процесс на соответствие искомому, так не находил. ProcessExists () срабатывает как надо, ничего не остается, буду пользоваться им. Я просто подумал, что он будет тоже самое делать, только много раз(много процессов ищется), поэтому и решил использовать ProcessList () один раз, а потом разбирать то, что она возвратит.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 19:41 26-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999 18:50 26-09-2008
    Цитата:
    Каким образом можно считать параметры железа

    Смотря какие параметры, что именно интересует?
     
    Hackproof 19:31 26-09-2008
    Цитата:
     Чтобы ее можно было создать в любое время в любом месте НЕ по наведению мышкой, как GuiCtrlSetTip, а именно по ходу программы, примерно вот так

    Вот нечто похожее, правда минус в том что нет кнопки закрытия у этой подсказки, но думаю и это реально сделать:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $Button = GUICtrlCreateButton("Button", 90, 90, 60, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    Sleep(1000)
    _ToolTip_OnControl($GUI, $Button, "My ToolTip", "Some Title", 1, 5, 2)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _ToolTip_OnControl($hWnd, $nCtrl, $sText, $sTitle="", $iIcon=0, $iOptions=0, $iTimeOut=0)
        If Not IsDeclared("hWnd") Then
            AdlibDisable()
            ToolTip("")
            Return
        EndIf
     
        Local
    $aCtrlPos = ControlGetPos($hWnd, "", $nCtrl)
        If @error Then Return SetError(1, 0,  0)
     
        Local $stPoint = DllStructCreate("int;int")
     
        DllStructSetData($stPoint, 1, $aCtrlPos[0])
        DllStructSetData($stPoint, 2, $aCtrlPos[1])
     
        DllCall("user32.dll", "int", "ClientToScreen", "hwnd", $hWnd, "ptr", DllStructGetPtr($stPoint))
     
        ToolTip($sText, DllStructGetData($stPoint, 1) + 25, DllStructGetData($stPoint, 2) + 10, $sTitle, $iIcon, $iOptions)
     
        If $iTimeOut > 0 Then AdlibEnable("_ToolTip_OnControl", $iTimeOut * 1000)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:25 26-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Закрытие не принципиально, а вот наличие таймаута, значков и вызов одной строкой - это вообще восторг.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 22:00 26-09-2008
    Rage Hunter



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста!

    Есть физический сервер на нем установлены сервера игровые, некоторые из них вылетают, показывая окно с ошибкой. В этом окне одна кнопка - это "OK", при нажатии на которую сервер перезапускается. Суть в том что мы пока не можем устранить данную ошибку и хотелось бы просто сделать так чтобы это окно само, автоматически закрывалось. Пробовал использую AutoIt v3 написать что то путевое но не получается, последнее на чем я остановился это
     

    Код:
    Func ErrorClosed()
    If WinExists("srcds.exe - Application Error") Then
    If Not WinActive("srcds.exe - Application Error","") Then WinActivate("srcds.exe - Application Error","")
    EndIf
    If WinActive("srcds.exe - Application Error","") Then ControlClick("srcds.exe - Application Error","","Button1")
    EndFunc
     
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    Sleep ("5000")
    ErrorClosed()
    ....................

     

     
    он работает, но тока на компе, на физ сервере почему-то не хочет правильно работать - почему не знаю. надо или сделать его активнам или перезупустить.
     
    Просьба вот в чем, помагите создать простенький код, но рабочий!
    ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ С ПРОБЛЕМОЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    (AutoIt v3 вообще не знаю - но проблему решить надо)

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 03:45 27-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rage Hunter 03:45 27-09-2008
    Цитата:
    он работает, но тока на компе, на физ сервере почему-то не хочет правильно работать

    А если просто закрывать окно?
     

    Код:
    While 1
        If WinExists("srcds.exe - Application Error") Then WinClose("srcds.exe - Application Error")
        Sleep(100)
    WEnd

     
    И зачем делать вызовы функции каждые 5 секунд?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:58 27-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    минус в том что нет кнопки закрытия у этой подсказки

    Hackproof

    Цитата:
    Закрытие не принципиально

     
    Ещё один вариант:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <Constants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $hIcon = GUICtrlCreateIcon("shell32.dll", -2, 120, 20)
     
    $Button = GUICtrlCreateButton("Show hint", 100, 120, 75, 25)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    Sleep(1000)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button
                _ToolTip_OnControl($GUI, $hIcon, "My ToolTip", "Some Title", 1, 5)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _ToolTip_OnControl($hWnd, $nCtrl, $sText, $sTitle = "", $iIcon = 0, $iOptions = 0)
        Local $aCtrlPos = ControlGetPos($hWnd, "", $nCtrl)
        If @error Then Return SetError(1, 0,  0)
     
        Local $stPoint = DllStructCreate("int;int")
     
        DllStructSetData($stPoint, 1, $aCtrlPos[0])
        DllStructSetData($stPoint, 2, $aCtrlPos[1])
     
        DllCall("user32.dll", "int", "ClientToScreen", "hwnd", $hWnd, "ptr", DllStructGetPtr($stPoint))
     
        ToolTip($sText, DllStructGetData($stPoint, 1) + 25, DllStructGetData($stPoint, 2) + 10, $sTitle, $iIcon, $iOptions)
     
        Local $hToolTip = WinGetHandle("My ToolTip")
        If @error Then Return
     
        $sTemp = _WinAPI_GetWindowLong($hToolTip, $GWL_STYLE)
     
        _WinAPI_SetWindowLong($hToolTip, $GWL_STYLE, BitOR($sTemp, 0x00000080))
     
        ToolTip($sText, DllStructGetData($stPoint, 1) + 25, DllStructGetData($stPoint, 2) + 10, $sTitle, $iIcon, $iOptions)
    EndFunc

     
    Добавлено:
    Hackproof
    А вообще, все эти перехваты и модификации не "своего" tooltipa - изврат ещё тот Правильно будет создать свой tooltip и делать с ним всё, что нужно. Быстрый и грубый пример:

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiToolTip.au3>
     
    Global Const $CW_USEDEFAULT = 0x80000000
     
    Global Const $TOOLTIPS_CLASSA = "tooltips_class32"
    Global Const $HWND_TOPMOST = -1
     
    Global Const $SWP_NOMOVE = 0x2
    Global Const $SWP_NOACTIVATE = 0x10
    Global Const $SWP_NOSIZE = 0x1
     
    Global $TOOLINFO
     
    $hGUI
    = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $hIcon = GUICtrlCreateIcon("shell32.dll", -2, 120, 20)
     
    $Button = GUICtrlCreateButton("Show hint", 100, 140, 75, 25)
     
    GUISetState()
     
    $hToolTip = _ToolTip_Create($hIcon, "Title", "This is tooltip new custom tooltip")
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case -3
                ExitLoop
            Case
    $Button
                _ToolTip_Popup($hToolTip)
        EndSwitch
    WEnd

     
    DllCall("user32.dll", "int", "DestroyWindow", "hwnd", $hToolTip)
    $TOOLINFO = 0
     
    Func _ToolTip_Create($nControl, $sTitle = "", $sText = "")
        ;Create ToolTip window
        Local $hToolTip = DllCall("user32.dll", "hwnd", "CreateWindowEx", "int", $WS_EX_TOPMOST, "str", $TOOLTIPS_CLASSA, _
                        "str", 0, "int", BitOR($WS_POPUP, $TTS_ALWAYSTIP, $TTS_BALLOON, $TTS_CLOSE), "int", $CW_USEDEFAULT, _
                        "int", $CW_USEDEFAULT, "int", $CW_USEDEFAULT, "int", $CW_USEDEFAULT, "hwnd", $hGUI, "hwnd", 0, _
                        "hwnd", 0, "ptr", 0)
        $hToolTip = $hToolTip[0]
     
        ;Create buffer which contain ToolTip text
        Local $tBuffer = DllStructCreate("char[256]")
        DllStructSetData($tBuffer, 1, $sText)
     
        ;Create TOOLINFO structure
        $TOOLINFO = DllStructCreate("int cbSize;int uFlags;hwnd hWnd;int uId;int rect[4];hwnd hinst;" & _
                                       "ptr lpszText;int lParam;int lpReserved")
     
        DllStructSetData($TOOLINFO, "cbSize", DllStructGetSize($TOOLINFO))
        DllStructSetData($TOOLINFO, "uFlags", $TTF_TRACK)
        ;DllStructSetData($TOOLINFO, "hwnd", _WinAPI_GetDesktopWindow())
        DllStructSetData($TOOLINFO, "lpszText", DllStructGetPtr($tBuffer))
     
        ;Send message to a system, that a creating ToolTip message
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_ADDTOOL, "int", 0, _
                "ptr", DllStructGetPtr($TOOLINFO))
     
        ;Set a title for ToolTip
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_SETTITLE, "int", 1, "str", $sTitle)
     
        ;Set ToolTip width
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_SETMAXTIPWIDTH, "int", 0, "int", 100)
     
        ;Set ToolTip text color
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_SETTIPTEXTCOLOR, "int", "0x" & Hex(255), "int", 0)
     
        ;Set ToolTip back color
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_SETTIPBKCOLOR, "int", 0, "int", 0)
     
        Local $aPos = WinGetPos(GUICtrlGetHandle($nControl))
     
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_TRACKPOSITION, "int", 0, _
                "int", BitOR(BitAND($aPos[0] + 20, 0x0000FFFF), BitShift($aPos[1] + 20, -16)))
     
        Return $hToolTip
    EndFunc
     
    Func _ToolTip_Popup($hToolTip)
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_TRACKACTIVATE, "int", 0, _
                "ptr", DllStructGetPtr($TOOLINFO))
     
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hToolTip, "int", $TTM_TRACKACTIVATE, "int", 1, _
                "ptr", DllStructGetPtr($TOOLINFO))
    EndFunc

     
    Для доп. информации, можешь "поковырять" ToolTip_UDF

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:36 27-09-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Скрипт стоит в AutoRun
    Не понял

    Имеется ввиду автозагрузка Windows.
    Скрипт перехвата клавиатуры прекрасно работает. Идея состояло в том, чтобы заблокировать скрипт с возможностью его разблокирования.
    ViSiToR

    Цитата:
    _IsPressed.

    Тяжело стало что-то искать в хелпе, слишком много всего, Misc Management я и прозевал
     
    Теперь другой вопрос, можно ли получить прямой доступ к диску на запись? Нужно модифицировать загрузочный сектор флэшки. Читается он нормально, если использовать в FileOpen() UNC путь. А вот как записать его обратно?
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:40 27-09-2008
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я хочу прмвязать мою прогу к конкретному железу.
    Поэтому я хочу узнать индивидуальные параметры какого-нибудь железа.
    Например серийник материнской платы

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:03 27-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka - уж очень страшно выглядит, боюсь придется коммент добавлять "Писал не я, как работает - не знаю, трогать боюсь". Мне как-то спокойней, когда я понимаю весь код. В первом примере я вроде как разобрался - создается ToolTip, который я пропустил в мануале, а функция вычисляет координаты для него...  
     
    И еще, для окончательного просветления: local - это объявление переменной только для текущей функции, а global - для всей программы?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 20:16 27-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 20:21 27-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof

    Цитата:
    И еще, для окончательного просветления: local - это объявление переменной только для текущей функции, а global - для всей программы?

    Да. Цитата из русской справки (есть и такая)

    Цитата:
    Отличие описаний (Dim/Local/Global) связано с областью (scope) реализации и видимости:
    Dim = локальная область видимости, если эта переменная ранее не объявлялясь в качестве глобальной. В последнем случае - глобальная переменная!
    Global = принудительно глобальная переменная
    Local = принудительно локальная переменная в локальной/функциональной области видимости
     
    Для явного указания области видимости переменной/константы/массива вместо Dim следует использовать Local или Global variable/constant/array.
     

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 03:04 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof

    Цитата:
    уж очень страшно выглядит, боюсь придется коммент добавлять "Писал не я, как работает - не знаю, трогать боюсь"

    Пройдёт со временем Кстати, в первом примере используется понятный тебе код с добавлением кнопки закрытия ToolTip-а.
     

    Цитата:
    И еще, для окончательного просветления: local - это объявление переменной только для текущей функции, а global - для всей программы?

    Угу.
     
    BIOS999

    Цитата:
    Например серийник материнской платы

    Проги обычно к HDD привязывают

    Код:
    $strComputer = "."
     
    $objWMIService = ObjGet("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & $strComputer & "\root\cimv2")
    $colItems = $objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_PhysicalMedia")
     
    For $objItem In $colItems
        MsgBox(0, "HDD serial number", $objItem.SerialNumber)
    Next

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:44 28-09-2008 | Исправлено: Maza Faka, 07:47 28-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоит задача выдирать инфу из бинарных файлов. Скажите, существующий функционал AutoIt v3.2.12.1 достаточен для этого, или даже не пытаться разбираться?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 08:19 28-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 08:21 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    или даже не пытаться разбираться?

    Ну почему же, используй функцию FileOpen() с бинарным режимом 16

    Код:
     
    FileOpen("test.exe", 16)
     

    и считывай байты с помощью функции FileRead()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:16 28-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо. Еще вопрос - вроде простой, да чего-то не соображу Имею массив
    Код:
    Dim $TeamsCoeff [6][18] = [[1.4473, 2.7075, 0.4507, 6.0076, 45.741, 0.5684, 105.0674, 1.725, 2.0765, 1.412, 0.7404, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.4267, 7.6133, 0.6942],[1.3948, 2.6626, 0.4524, 5.885, 45.7443, 0.5686, 104.9644, 1.7249, 2.0753, 1.4096, 0.7328, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.2735, 7.6133, 0.6913],[1.5283, 2.777, 0.4477, 6.2032, 45.7304, 0.5681, 105.2266, 1.7248, 2.0782, 1.4157, 0.7522, 0.1481, 0.0001, 0, 0.165, 20.6769, 7.6133, 0.6992],[1.3068, 2.5877, 0.4551, 5.6858, 45.7453, 0.5688, 104.7925, 1.7247, 2.0734, 1.3576, 0.72, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1683, 20.0291, 7.6133, 0.6867],[0.8328, 2.1866, 0.4664, 4.6886, 45.6967, 0.5691, 103.8754, 1.7216, 2.0634, 1.3367, 0.6521, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1733, 18.8615, 7.6133, 0.6667],[0.1768, 1.6465, 0.4704, 3.5005, 45.4317, 0.5672, 102.6325, 1.7101, 2.0497, 1.2623, 0.56, 0.1481, 0.0001, 0, 0.175, 17.6818, 7.6133, 0.6534]]
    _arrayDisplay ($TeamsCoeff)

    Требуется по каждой колонке выбрать максимальное значение, записать их в массив $TeamsCoeffMax[1][18]
    Затем создать еще один массив $TeamsCoeffDeviation[6][18] где будет записаны отклонения величин первого массива от максимальных

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 10:22 28-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 10:23 28-09-2008
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, можно ли на AutoIt сделать такой твикер, как Neo Utilities. Или игра не стоит свеч? В настройке системы пользуюсь целым набором скриптов, в т.ч. и твикером – хотелось бы объединить всё в одном фейсе, но никак эту мечту не реализую... XP Tweaker, например, на sourceforge.net есть в cpp исходниках, Remote Administration Suite тоже вроде интересный проект (хотя его уже больше года никто не толкает дальше), но фейса лично мне больше нравится у Neo Utilities.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 10:40 28-09-2008 | Исправлено: Leagnus, 10:45 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    Требуется по каждой колонке выбрать максимальное значение, записать их в массив $TeamsCoeffMax[1][18]

    Можно так:

    Код:
     
    #include <Array.au3>
     
    Dim $TeamsCoeff[6][18] = [[1.4473, 2.7075, 0.4507, 6.0076, 45.741, 0.5684, 105.0674, 1.725, 2.0765, 1.412, 0.7404, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.4267, 7.6133, 0.6942],[1.3948, 2.6626, 0.4524, 5.885, 45.7443, 0.5686, 104.9644, 1.7249, 2.0753, 1.4096, 0.7328, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.2735, 7.6133, 0.6913],[1.5283, 2.777, 0.4477, 6.2032, 45.7304, 0.5681, 105.2266, 1.7248, 2.0782, 1.4157, 0.7522, 0.1481, 0.0001, 0, 0.165, 20.6769, 7.6133, 0.6992],[1.3068, 2.5877, 0.4551, 5.6858, 45.7453, 0.5688, 104.7925, 1.7247, 2.0734, 1.3576, 0.72, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1683, 20.0291, 7.6133, 0.6867],[0.8328, 2.1866, 0.4664, 4.6886, 45.6967, 0.5691, 103.8754, 1.7216, 2.0634, 1.3367, 0.6521, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1733, 18.8615, 7.6133, 0.6667],[0.1768, 1.6465, 0.4704, 3.5005, 45.4317, 0.5672, 102.6325, 1.7101, 2.0497, 1.2623, 0.56, 0.1481, 0.0001, 0, 0.175, 17.6818, 7.6133, 0.6534]]
     
    Dim $TeamsCoeffMax[1][18]
     
    For $i = 0 To UBound($TeamsCoeff, 2) - 1
        $iMax = 0
        For $j = 0 To UBound($TeamsCoeff, 1) - 1
            If $TeamsCoeff[$j][$i] > $iMax Then $iMax = $TeamsCoeff[$j][$i]
            $TeamsCoeffMax[0][$i] = $iMax
        Next
        ConsoleWrite("!> Max value vor column #" & $i + 1 & ": " & $iMax & @LF)
    Next
     
    _ArrayDisplay($TeamsCoeffMax)
     


    Цитата:
    Затем создать еще один массив $TeamsCoeffDeviation[6][18] где будет записаны отклонения величин первого массива от максимальных

    Не понял.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:40 28-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Не понял.

    Требуется теперь создать массив $TeamsCoeffDeviation[6][18], где рассчитать:
    в нулевой колонке
    1,5283 (макс. значение нулевой колонки) - 1,4473
    1,5283-1,3948
    1,5283-1,5283
    1,5283-1,3068
    1,5283-0,8328
    1,5283-0,1768
    в первой колонке
    2,777(макс. значение первой колонки)-2,7075
    2,777-2,6626
    2,777-2,777
    2,777-2,5877
    2,777-2,1866
    2,777-1,6465
    и т.д.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 12:10 28-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 12:12 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Просто добавь ещё один цикл:

    Код:
     
    #include <Array.au3>
     
    Dim $TeamsCoeff[6][18] = [[1.4473, 2.7075, 0.4507, 6.0076, 45.741, 0.5684, 105.0674, 1.725, 2.0765, 1.412, 0.7404, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.4267, 7.6133, 0.6942],[1.3948, 2.6626, 0.4524, 5.885, 45.7443, 0.5686, 104.9644, 1.7249, 2.0753, 1.4096, 0.7328, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1667, 20.2735, 7.6133, 0.6913],[1.5283, 2.777, 0.4477, 6.2032, 45.7304, 0.5681, 105.2266, 1.7248, 2.0782, 1.4157, 0.7522, 0.1481, 0.0001, 0, 0.165, 20.6769, 7.6133, 0.6992],[1.3068, 2.5877, 0.4551, 5.6858, 45.7453, 0.5688, 104.7925, 1.7247, 2.0734, 1.3576, 0.72, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1683, 20.0291, 7.6133, 0.6867],[0.8328, 2.1866, 0.4664, 4.6886, 45.6967, 0.5691, 103.8754, 1.7216, 2.0634, 1.3367, 0.6521, 0.1481, 0.0001, 0, 0.1733, 18.8615, 7.6133, 0.6667],[0.1768, 1.6465, 0.4704, 3.5005, 45.4317, 0.5672, 102.6325, 1.7101, 2.0497, 1.2623, 0.56, 0.1481, 0.0001, 0, 0.175, 17.6818, 7.6133, 0.6534]]
     
    Dim $TeamsCoeffMax[1][18]
    Dim $TeamsCoeffDeviation[6][18]
     
    For $i = 0 To UBound($TeamsCoeff, 2) - 1
        $iMax = 0
        For $j = 0 To UBound($TeamsCoeff, 1) - 1
            If $TeamsCoeff[$j][$i] > $iMax Then $iMax = $TeamsCoeff[$j][$i]
            $TeamsCoeffMax[0][$i] = $iMax
        Next
        
        ConsoleWrite("!> Max value vor column #" & $i + 1 & ": " & $iMax & @LF)
        
        For $j = 0 To UBound($TeamsCoeff, 1) - 1
            $TeamsCoeffDeviation[$j][$i] = $iMax - $TeamsCoeff[$j][$i]
        Next
    Next
     
    _ArrayDisplay($TeamsCoeffMax)
    _ArrayDisplay($TeamsCoeffDeviation)
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:35 28-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka - где можно почитать интересные вещи про WMI? (Это на тему серийника HDD)
    Я нарыл программу WMICodeCreator, ей можно получить нужный код на VB, а его уже поправить в au3, но там столько всего...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 13:46 28-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 13:57 28-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    Кратко здесь
    Подробней здесь

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:26 28-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru