Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему    

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Но если произошла ошибка, скрипт ведь вылетает, и в трее уже ничего не будет, или о какой конкретно ошибке идёт речь?

    У меня скрипт никогда не вылетал полностью. Появляеся сообщение об ошибке (типа как в твоем примере для AutoItErrorHandler), соотв. в трее значок висит и при наведении на него получаем номер строки, которая начала исполняться, на которой и произошел сбой.
     
    Твой вариант, в принципе, то же самое вроде, только реализовано то, о чем говорил Maza_Faka? За исключением косметических и мелких функциональных изменений, так?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 16:55 14-12-2008 | Исправлено: timsky, 16:57 14-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 16:55 14-12-2008
    Цитата:
    Появляеся сообщение об ошибке

    Ну тогда да, я как то забыл про это, скрипт ведь ещё как бы работает (пока не закрыть это сообщение ).
     
    Вот ещё одна, более продвинутая версия этого отладчика:
     

    Код:
    #include <Constants.au3>
     
    Opt('TrayAutoPause', 0)
    Opt('TrayOnEventMode', 1)
    Opt('TrayIconDebug', 1)
     
    TrayItemSetText($TRAY_ITEM_PAUSE, 'Pause')
    TrayItemSetText($TRAY_ITEM_EXIT, 'Exit')
     
    If $CmdLine[0] = 0 Then
        $sIniDir = ""
     
        While 1
            $sScript_File = FileOpenDialog('Select file to write debug info', $sIniDir, 'AutoIt script (*.au3)', 1)
     
            If @error Then
                MsgBox(16, 'Attention', 'No file chosen... Program will now close.')
                Exit
            EndIf
     
            If
    StringRight($sScript_File, 4) = ".au3" Then ExitLoop
     
            MsgBox(48, 'Wrong file chosen...', 'Please select AutoIt v3 Script File.')
            $sIniDir = @WorkingDir
        WEnd
    Else

        $sScript_File = StringRegExpReplace($CmdLineRaw, '\A"+|"+\z', '')
    EndIf
     
    $sDebugScript_File = _Add_Script_Debugger_Proc($sScript_File)
     
    If $CmdLine[0] = 0 Then _
        MsgBox(64, 'Done!', _
            StringFormat('Debug parsing process completed seccesefully, new "-Debug" file created:\n\n[%s]', $sDebugScript_File))
     
    Func _Add_Script_Debugger_Proc($sScript_File)
        Local $sDebugScript_File = StringTrimRight($sScript_File, 4) & '-Debug.au3'
        Local $aRead_Script = StringSplit(StringStripCR(FileRead($sScript_File)), @LF)
        Local $sCurrent_Line
     
        Local $sDebugScript_Content = _
            'Global $iDebug_Timer = TimerInit()' & @CRLF & _
            'Global $Debug_EditContent = ""' & @CRLF & _
            'Global $hDebug_GUI = GUICreate("AutoIt v3 Script Debugger", @DesktopWidth-5, 100, 0, 0, -1, 128)' & @CRLF & _
            'Global $Debug_EditCtrl = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, @DesktopWidth-5, 100, 3152064)' & @CRLF & _
            'GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)' & @CRLF & _
            'DllCall("User32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", GUICtrlGetHandle(-1), _' & @CRLF & _
            '   "int", 197, "wparam", 1058000, "lparam", 0)' & @CRLF & _
            'GUISetState()' & @CRLF & _
            'WinSetOnTop($hDebug_GUI, "", 1)' & @CRLF & _
            'Opt("SendKeyDelay", 1)' & @CRLF & @CRLF
     
        For $i = 1 To $aRead_Script[0]
            $sCurrent_Line = $aRead_Script[$i]
     
            If StringStripWS($sCurrent_Line, 8) = '' Then
                $sDebugScript_Content &= @CRLF
                ContinueLoop
            EndIf
     
            If Not
    StringRegExp($sCurrent_Line, "(\A\s+|\A);") And _
                (
    $i = 1 Or ($i > 1 And Not StringRegExp($aRead_Script[$i-1], "(_\s+|_)\z"))) Then
     
                $sDebugScript_Content &= _
                    '_SetDebugData_Proc(' & $i & ', ''' & _
                    StringRegExpReplace(StringReplace($sCurrent_Line, "'", "''"), '\A\t+', '') & ''' & @CRLF)' & @CRLF & _
                    $sCurrent_Line & @CRLF
            Else
                $sDebugScript_Content &= $sCurrent_Line & @CRLF
            EndIf
     
            If
    StringRegExp($sCurrent_Line, '(?i)(\A\s+|\A);NO DEBUG START(\s+$|$)') Then
                For
    $j = $i+1 To $aRead_Script[0]
                    $i = $j
     
                    $sCurrent_Line
    = $aRead_Script[$j]
                    $sDebugScript_Content &= $sCurrent_Line & @CRLF
     
                    If StringRegExp($sCurrent_Line, '(?i)(\A\s+|\A);NO DEBUG END(\s+$|$)') Then ExitLoop
                Next
            EndIf
        Next

     
        $sDebugScript_Content &= @CRLF & @CRLF & _
            'Func _SetDebugData_Proc($iLine, $sData)' & @CRLF & _
            '   TraySetToolTip("Line: " & $iLine)' & @CRLF & _
            '   $sData = "Line(#" & $iLine & ", Timer[" & Round(TimerDiff($iDebug_Timer), 2) & "]):" & @TAB & @TAB & $sData' & @CRLF & _
            '   ControlSend($hDebug_GUI, "", $Debug_EditCtrl, "^{END}")' & @CRLF & _
            '   GUICtrlSetData($Debug_EditCtrl, $sData, 1)' & @CRLF & _
            '   $Debug_EditContent &= $sData' & @CRLF & _
            'EndFunc' & @CRLF & @CRLF & _
            'Func OnAutoItExit()' & @CRLF & _
            '   $iAsk = MsgBox(262144+36, "Debugging system - Attention", _' & @CRLF & _
            '       "Would you like to save debugging log to the file?")' & @CRLF & @CRLF & _
            '   If $iAsk = 6 Then' & @CRLF & _
            '       $Debug_EditContent = _' & @CRLF & _
            '           @CRLF & @CRLF & "===== AutoIt v3 Debuggin Session Start at: " & _' & @CRLF & _
            '           @MDAY &"/"& @MON &"/"& @YEAR & ", " & @HOUR &":"& @MIN &":"& @SEC & " =====" & @CRLF & @CRLF & _' & @CRLF & _
            '           $Debug_EditContent' & @CRLF & @CRLF & _
            '       FileWrite(@ScriptFullPath & ".log", _' & @CRLF & _
            '           $Debug_EditContent)' & @CRLF & @CRLF & _
            '       MsgBox(262144+64, "Debugging system - Saved", _' & @CRLF & _
            '           "Log Saved as:" & @CRLF & _' & @CRLF & _
            '           "[" & @ScriptFullPath & ".log]")' & @CRLF & _
            '   EndIf' & @CRLF & _
            'EndFunc' & @CRLF
     
        Local $hOp_DebugScrpt = FileOpen($sDebugScript_File, 2)
        FileWrite($hOp_DebugScrpt, $sDebugScript_Content)
        FileClose($hOp_DebugScrpt)
     
        Return $sDebugScript_File
    EndFunc

     
    Кроме прочего, пишет лог отладки по завершению (корректному).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:58 14-12-2008 | Исправлено: ViSiToR, 01:02 15-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Весчъ
    Для углубленного анализа самое то!

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:17 14-12-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уточните пожалуйста, а то я чего-то не вник в тему с отладкой - этот код надо в скрипт дописать, или параллельно запускать? Просто у меня как раз одна программа периодически падает, и я никак не могу разобраться, почему.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 19:40 14-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    Ты запусти этот "отладчик" и обработай им свой скрипт. Обработанный и запускай - дальше разберешься

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 20:08 14-12-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    скрипт, который работает (брал отсюда, запускающий окно "о программе" с исчезновением текста) прошел этим отладчиком и он теперь не работает
    в смысле, отдебаженый...
    позже принтскрин прикреплю

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 21:43 14-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
    Вот для этого я и присобачил к скрипту ;NO DEBUG START и ;NO DEBUG END

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:09 14-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM 21:43 14-12-2008
    Цитата:
    прошел этим отладчиком и он теперь не работает

    Да, есть куски куда где межстрочно вставлять ничего нельзя, тут ничего не поделать, как указал timsky, используем “директивы” ;NO DEBUG START....;NO DEBUG END .
     
    Добавлено:
    timsky и Все
    Этот отладчик не подходит для отладки больших скриптов, слишком много факторов. Самый главный, это воздействие на работу обрабатываемого скрипта, в некоторых случаях замедляется вызов функции (из за добавленных строчек), когда изначально это не задумывалось.
     
    Немного переделал пример, добавил проверку на переходящие строки (через _), теперь строки комментариев не отлаживаются (зачем?), Edit-поле теперь «только для чтения», также немного увеличено ограничение на число вводимых символов (по умолчанию не так уж и много помещается ), ну и ещё пару улучшении.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:03 15-12-2008
    Kasper09

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если ввести в поиске «Opera +address», то получим топик с подобным вопросом (я кстати его и спрашивал ) и ответом.

     
    А как получить в IE 8 текст адресной строки?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-12-2008 | Отправлено: 08:02 15-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kasper09 08:02 15-12-2008
    Цитата:
    как получить в IE 8 текст адресной строки?

    См. функции _IE* в справке.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:50 15-12-2008
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Недавно скачал AutoIt3. Захотелось реализовать следующее:
    1. Скрипт следит за буфером обмена.
    2. При появлении текста в буфере выдает запрос - копировать в файл или нет.
    3. Если нет - следит за буфером дальше, если да - копирует.
    4. Если текст в буфере не менялся - скрипт ждет изменений (запрос не выдается).
     
    В принципе работает, но периодически (и довольно часто) два раза появляется запрос на подтверждение отправки текста в файл.
     
    Вопросы:
    1. Можно ли исправить двойное появление запроса.
    2. Может быть есть принципиально другая реализация.
    Заранее спасибо.
     
    Текст скрипта:
    Dim $var, $flag1, $var1, $u
     
    HotKeySet("1", "MyExit")
    ; Выход из скрипта при нажатии "1"
     
    FileOpen("test.txt", 1)
     
    $var = ClipGet()
    $flag1 = 1
    $var1 = $var
    Do
        While $var1 = $var
            ; Цикл отслеживает изменение буфера обмена
            $var1 = ClipGet()
            ; возврат буфера обмена в переменную $var1
        WEnd
            $u = MsgBox(4, "Вставить", "Или нет")
            WinWaitClose("Вставить")
            $var = $var1
            ; переменной сравнения присваиваем новое значение
            if $u = 6 Then
                FileWriteLine("test.txt", $var1)
            EndIf
    Until $flag1 = 0
    Func MyExit()
        Exit  
    EndFunc

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 19:13 15-12-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

     
    вот мой скрин

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 21:28 15-12-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть текстовый файл, типа статистики, в котором записаны числа от 1 до 26. Мне нужно подсчитать, сколько раз в нем встречается каждое число (это не проблема), и как-то это графически изобразить. Вот как сие можно устроить, желательно в виде гистограммы?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 22:59 15-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    levelxxx 19:13 15-12-2008
    Цитата:
    Вопросы

    Неверные вопросы - Нужно сначала спросить (а точнее в справке посмотреть), как работает FileOpen().
     
    По вопросам...
     
    1) Можно:
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
     
    ;Выход из скрипта при нажатии "1"
    HotKeySet("1", "MyExit")
     
    Global $sFile = @ScriptDir & "\Test.txt"
     
    ;Получеам текущее содержимое б.обмена
    Global $sOld_ClipContent = ClipGet()
     
    ;Цикл отслеживает изменение б.обмена
    While True
        $sNew_ClipContent = ClipGet()
     
        ;Возврат буфера обмена в переменную $sOld_ClipContent
        If $sNew_ClipContent <> $sOld_ClipContent Then
            $sOld_ClipContent = $sNew_ClipContent
     
            $iAsk
    = MsgBox(4, "Вопрос", _
                "СОДЕРЖИМОЕ БУФЕРА ОБМЕНА ИЗМЕНИЛОСЬ:" & @CRLF & @CRLF & _
                StringLeft($sNew_ClipContent, 1024) & _Iif(StringLen($sNew_ClipContent) > 1024, ".....", "") & @CRLF & @CRLF & _
                StringFormat("ЗАПИСАТЬ В ФАЙЛ (%s)?", StringRegExpReplace($sFile, "^.*\\", "")))
     
            If $iAsk = 6 Then FileWriteLine($sFile, $sNew_ClipContent)
        EndIf
     
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    MyExit()
        Exit
    EndFunc

     
    2) Есть:
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
    #include <ClipBoard.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    ;Выход из скрипта при нажатии "1"
    HotKeySet("1", "MyExit")
     
    Global $sFile = @ScriptDir & "\Test.txt"
     
    ;Создаём GUI для _ClipBoard_*() функции
    $hGUI = GUICreate("*_Clipboard_*")
    $hNextWin = _ClipBoard_SetViewer($hGUI)
     
    GUIRegisterMsg($WM_CHANGECBCHAIN, "WM_CHANGECBCHAIN")
    GUIRegisterMsg($WM_DRAWCLIPBOARD, "WM_DRAWCLIPBOARD")
     
    While True
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    MyExit()
        _ClipBoard_ChangeChain($hGUI, $hNextWin)
     
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    WM_CHANGECBCHAIN($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        ; If the next window is closing, repair the chain
        If $iwParam = $hNextWin Then
            $hNextWin = $ilParam
            ; Otherwise pass the message to the next viewer
        ElseIf $hNextWin <> 0 Then
            _SendMessage($hNextWin, $WM_CHANGECBCHAIN, $iwParam, $ilParam, 0, "hwnd", "hwnd")
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    WM_DRAWCLIPBOARD($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        ; Display any text on clipboard
        Local $sNew_ClipContent = _ClipBoard_GetData()
     
        $iAsk = MsgBox(4, "Вопрос", _
            "СОДЕРЖИМОЕ БУФЕРА ОБМЕНА ИЗМЕНИЛОСЬ:" & @CRLF & @CRLF & _
            StringLeft($sNew_ClipContent, 1024) & _Iif(StringLen($sNew_ClipContent) > 1024, ".....", "") & @CRLF & @CRLF & _
            StringFormat("ЗАПИСАТЬ В ФАЙЛ (%s)?", StringRegExpReplace($sFile, "^.*\\", "")))
     
        If $iAsk = 6 Then FileWriteLine($sFile, $sNew_ClipContent)
     
        ; Pass the message to the next viewer
        If $hNextWin <> 0 Then _SendMessage($hNextWin, $WM_DRAWCLIPBOARD, $iwParam, $ilParam)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:06 15-12-2008
    theHelg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать следующию вещь.
    Мне нужно пройтись по всей памяти приложения, чтобы найти адрес переменной по текущему значению для дальнейшего отслеживания значения переменной. Так как менять уже существующее приложение для вывода некоего интерфейса весьма проблематично, так как приложение писалось давно и часть знания утрачено (да и несколько лень туда копать )
     
    Есть такая программа, как ArtMoney, которая для запущенного приложения умеет искать в памяти ячейки с заданным значением.
     
    Собственно вопрос.
    Как можно реализовать подобное?
    Как я понимаю, эта задача делится на две подзадачи:
    1. Определить объем памяти (то есть границы) для данного приложения.
    2. Понять, что лежит по конкретному адресу - тип и значение ячейки (int, string, long...)
     
    Какие есть идеи - в какую степь копать? может быть какие-то ключевые слова для поиска, или пример из встроенного хелпа...

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 02:23 16-12-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел глюк в работе со строковыми переменными:

    Код:
    #include <IE.au3>
    $ie = _IECreate('http://google.com')
    $html = _IEDocReadHTML($ie)
     
    $text = StringReplace($html, '<meta http-equiv="content-type"', '')
    $numreplacements = @extended
    _IEQuit($ie)
     
    MsgBox(0, '', $numreplacements)
     
    If StringInStr($html, '<meta http-equiv="content-type"') Then MsgBox(0, '', 'String Found')

    Этот код ничего не найдет, хотя должен.
    А если заменить в 5 и 11 строках <meta http-equiv="content-type" на <meta http-equiv=, то найдет!
    Видимо, кавычки как-то мешают.
    Причем, такой код прекрасно работает:

    Код:
    $text = '<html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">'
    If StringInStr($text, '<meta http-equiv="content-type"') Then MsgBox(0, '', 'String Found')

    А мне позарез как нужно подсчитывать подобное кол-во тегов. Сейчас буду голову ломать, как это сделать. Если кто знает решение - дайте знать плиз.
     
    Добавлено:
    Нашел, в чем загвоздка!
    Оказывается функции _IEBodyReadHTML, _IEDocReadHTML дергают совсем другой текст. Открыл в ИЕ и Опере - текст одинаковый, сдампил Автоитом - нет кавычек в тегах типа этого: <meta http-equiv=content-type
    Почему???

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:14 16-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    theHelg

    Цитата:
    Мне нужно пройтись по всей памяти приложения

    Ищи на офф. форуме NomadMemory UDF.
     
    timsky
    Функцию _INetGetSource пробовал использовать?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:41 16-12-2008
    KChernov

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    Оказывается функции _IEBodyReadHTML, _IEDocReadHTML дергают совсем другой текст. Открыл в ИЕ и Опере - текст одинаковый, сдампил Автоитом - нет кавычек в тегах типа этого: <meta http-equiv=content-type
    Почему???

    Можно искать регэкспом с опциональными скобками

    Всего записей: 2296 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 08:11 16-12-2008
    SNAKE92

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    См. функции _IE* в справке.

    Как полностью функция называется, а то у меня с анлийским плохо

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 10:05 16-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SNAKE92:

    Код:
    #include <IE.au3>
    $IE = ...;Здесь надо будет получить объект браузера с помощью _IEAttach() или _IECreate()
    $url = _IEPropertyGet($IE, "locationurl")

    Получает не текст адресной строки, а адрес открытой страницы, пойдет?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 10:17 16-12-2008 | Исправлено: gal7, 10:21 16-12-2008
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru