Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо! То, что нужно.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 11:35 06-05-2008
    jupiter1976



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые Гуру! Помогите написать скрипт, который бы при запуске удалял бы в папке и ее подпапках файлы с определенным расширением (например avi, mp3, wav...) и временм создания более 3-х дней (опционально) от текущей даты. заранее благодарен.

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:16 06-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    jupiter1976

    Цитата:
    Помогите написать скрипт

    Пример:

    Код:
    #include <Date.au3>
     
    _GetOldFiles("c:\Temp", "mp3")
     
    Func _GetOldFiles($sPath, $sType)
        Local $iSearch = FileFindFirstFile($sPath & "\*.*")
        If $iSearch = -1 Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $iFile, $iFullFile, $sRet
     
        While 1
            $iFile = FileFindNextFile($iSearch)
            If @error Then ExitLoop
     
            $iFullFile = $sPath & "\" & $iFile
     
            If StringInStr(FileGetAttrib($iFullFile), "D") Then $sRet = _GetOldFiles($iFullFile, $sType)
     
            If StringRight($iFullFile, 3) = $sType Then
                _DelOldFiles($iFullFile)
            EndIf
        WEnd

        FileClose($iSearch)
    EndFunc
     
    Func
    _DelOldFiles($sFile)
        Local $iDate
        Local $aCreateDate = FileGetTime($sFile, 1)
     
        $iDate = $aCreateDate[0] & "/" & $aCreateDate[1] & "/" & $aCreateDate[2] & " " & _
                 $aCreateDate[3] & ":" & $aCreateDate[4] & ":" & $aCreateDate[4]
     
        If _DateDiff("s", $iDate, _NowCalc()) >= 259200 Then ConsoleWrite($sFile & @LF)
    EndFunc

    Если устраивает могу дополнить функции(указание нескольких типов файлов. указание времени и т.д.) и написать оболочку (GUI)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:44 06-05-2008
    jupiter1976



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    устраивает

     
    с удовольствием

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:19 06-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    jupiter1976

    Цитата:
    с удовольствием

    Вот набросал на скорую руку, вроде работает:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <Date.au3>
     
    Global $Age
     
    $hGUI
    = GUICreate("Old files remover", 400, 300)
     
    $hListView = _GUICtrlListView_Create($hGUI, "File|Date", 10, 10, 380, 170, BitOR($LVS_REPORT, $LVS_SINGLESEL), $WS_EX_CLIENTEDGE)
     
    _GUICtrlListView_SetExtendedListViewStyle($hListView, BitOR($LVS_EX_GRIDLINES, $LVS_EX_CHECKBOXES, _
                                              $LVS_EX_INFOTIP))
     
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth($hListView, 0, 260)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth($hListView, 1, 116)
     
    GUICtrlCreateLabel("File Type:", 10, 200, 50, 16)
     
    $TypeInput = GUICtrlCreateInput("tmp;temp;bak", 97, 198, 150, 20)
     
    GUICtrlCreateLabel("Age in day:", 280, 200, 55, 16)
     
    $AgeInput = GUICtrlCreateInput("", 335, 198, 55, 20, $ES_NUMBER)
     
    GUICtrlCreateLabel("Directory to Scan:", 10, 230, 90, 16)
     
    $DirInput = GUICtrlCreateInput(@MyDocumentsDir, 97, 228, 265, 20, BitOR($ES_READONLY, $ES_AUTOHSCROLL))
     
    $DirButton = GUICtrlCreateButton("", 365, 228, 25, 20, $BS_ICON)
    GUICtrlSetImage(-1, "shell32.dll", 4, 0)
     
    $ScanButton = GUICtrlCreateButton("Scan", 10, 265, 80, 23)
     
    $CloseButton = GUICtrlCreateButton("Close", 315, 265, 80, 23)
     
    $DelButton = GUICtrlCreateButton("Delete selected", 160, 265, 90, 23)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $CloseButton
                ExitLoop
            Case $DirButton
                _SelectFolder()
            Case $ScanButton
                _Prepare()
            Case $DelButton
                _DeleteFiles()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func _SelectFolder()
        GUISetState(@SW_DISABLE, $hGUI)
     
        Local $iSelectFolder = FileSelectFolder("Select a folder for scan", "", 0, @MyDocumentsDir)
     
        GUISetState(@SW_ENABLE, $hGUI)
     
        If $iSelectFolder = "" Then Return False
     
        GUICtrlSetData($DirInput, $iSelectFolder)
    EndFunc
     
    Func _Prepare()
        Local $aType = GUICtrlRead($TypeInput)
     
        If $aType = "" Then
            _MsgBox(48, "File Type", "Please enter a valide file type", $hGUI)
            GUICtrlSetState($TypeInput, $GUI_FOCUS)
            Return False
        EndIf
     
        Local $iAge = GUICtrlRead($AgeInput)
     
        If $iAge = "" Then
            _MsgBox(48, "File Type", "Please enter a valide age", $hGUI)
            GUICtrlSetState($AgeInput, $GUI_FOCUS)
            Return False
        EndIf
     
        $Age = ($iAge * 24 *60 *60)
        ConsoleWrite($Age & @LF)
     
        $aType = StringSplit($aType, "; |,")
     
        _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
     
        _GetOldFiles(GUICtrlRead($DirInput), $aType)
     
        Local $iCount = _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView)
     
        If $iCount < 1 Then
            _MsgBox(48, "Result", "Required files not found", $hGUI)
        Else
            _MsgBox(64, "Result", "Found a " & $iCount & " files", $hGUI)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func _GetOldFiles($sPath, $sType)
        Local $iSearch = FileFindFirstFile($sPath & "\*.*")
        If $iSearch = -1 Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $iFile, $iFullFile, $sRet, $i
     
        While 1
            $iFile = FileFindNextFile($iSearch)
            If @error Then ExitLoop
     
            $iFullFile = $sPath & "\" & $iFile
     
            If StringInStr(FileGetAttrib($iFullFile), "D") Then $sRet = _GetOldFiles($iFullFile, $sType)
     
            For $i = 1 To $sType[0]
                If StringRight($iFullFile, 3) = $sType[$i] Then
                    _SetFilesInfo($iFullFile)
                EndIf
            Next
        WEnd
        FileClose($iSearch)
    EndFunc
     
    Func _SetFilesInfo($sFile)
        Local $iDate, $iIndex
        Local $aCreateDate = FileGetTime($sFile, 1)
     
        $iDate = $aCreateDate[0] & "/" & $aCreateDate[1] & "/" & $aCreateDate[2] & " " & _
                 $aCreateDate[3] & ":" & $aCreateDate[4] & ":" & $aCreateDate[4]
     
        If _DateDiff("s", $iDate, _NowCalc()) >= $Age Then
            $iIndex = _GUICtrlListView_AddItem($hListView, $sFile)
            _GUICtrlListView_AddSubItem($hListView, $iIndex, $iDate, 1)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func _DeleteFiles()
        Local $iCount = _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView)
        If $iCount < 1 Then Return False
     
        Local $i
     
        For $i = 0 To $iCount - 1
            If _GUICtrlListView_GetItemChecked($hListView, $i) = False Then ContinueLoop
            FileDelete(_GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i))
            _GUICtrlListView_DeleteItem($hListView, $i)
        Next
    EndFunc
     
    Func _MsgBox($sFlag = 0, $sTitle = "", $sText = "", $hWnd = 0)
        Local $DllRet = DllCall("user32.dll", "int", "MessageBox", "hwnd", $hWnd, "str", $sText, "str", $sTitle, "int", $sFlag)
        Return $DllRet[0]
    EndFunc   ;==>_MsgBox

     
    Потестируй, у меня со временем не очень

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:11 07-05-2008
    jupiter1976



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Потестируй

     
    То что сразу - не хватает "Выделить все"
     
     
    Добавлено:
    очень хорошо отработало, спасибо. Вот бы еще прога автоматом самам удаляла, то что насканила по забитому шаблону, я б ее в планировщик и держись юзеры (сжирают место на обменнике в локалке ... )

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:36 07-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    jupiter1976

    Цитата:
    То что сразу - не хватает "Выделить все"
    Вот бы еще прога автоматом самам удаляла

    Сам не сможешь доделать? Если нет, то давай предложения в личку, не будем оффтопить.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:15 07-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста написать скрипт для решения интересной задачи.
    Есть пользователи у которых на компьютерах имеется определённый список разрешённых программ.
    Задача такая, отследить запуск чужих программ которые не в списке разрешонных админом и послать оповещение по net send на сервер о тревоге.
     
    решение такое:
    отслеживать событие в системе запуска нового процесса, имя которого будет сверятся с разрешонными именами из инишки, если такого имени процесса нет то посылается сообщение о тревоге.
     
    ps не могу найти реализацию функции отслеживания события запуска нового процесса.
    функция processlist не подходит, с функцией ProcessWait чёт не получилось
     
     
    у кого есть какие соображения?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 12:01 08-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv
    А не проще указать список в реестре

    Цитата:
     
    Разрешить запуск приложений, кроме указанных в списке
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVerson\Policies\Explorer  
     
    DWORD DisallowRun, значение 1 - запрещает запуск приложений указанных в списке:
     
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun
     
    Параметры типа STRING - список запрещенных приложений.
     
    "1" - "program.exe"
    "2" - "thebat.exe"
    "3" - "icq.exe"
     
    Запретить запуск приложений, кроме указанных в списке *  
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVerson\Policies\Explorer  
     
    DWORD RestrictRun, значение 1 - запрещает запуск всех приложений, кроме системных и приложений указанных в списке:
     
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun
     
    Параметры типа STRING - список разрешенных приложений.
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:59 08-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не, это я знаю, но это ограничение легко обойти так как его явно видно.
    а у меня задумка написать следящий монитор, тоесть пользователю всё можно как бы, но всё подконтрольно и обойти это слежение более сложнее так как непонятно по каким критерям ведётся оценка ситуации.
     
    имхо конечно, может кому-то и первого способо с реестром будет достаточно, но мне интересно больше аповещение чем запрет.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:09 08-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    ps не могу найти реализацию функции отслеживания события запуска нового процесса.
    функция processlist не подходит,

    А в чем проблема? Создается массив запущенных (processlist) процессов, с нужной периодичностью создается новый массив, массивы сравниваются, проверяются на запрещенные , старому массиву присваиваются значения нового.
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:31 08-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а грузить проц не будет такое удавольствие? например раз в 30 сек?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:43 08-05-2008
    InferNO



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет не будет
    У меня все время в памяти висит скрипт который из ини-шки берет имена ехе-шников,
    и если находит такой процесс понижает ему приоритет.
    Я его запускаю и забываю.
    Притом что у меня по современным меркам древниий комп - АХР2000+ с 512М оперативки.
    (скрипт под себя занимает 440КБ оперативки)
     

    Цитата:
    с нужной периодичностью создается новый массив, массивы сравниваются, проверяются на запрещенные , старому массиву присваиваются значения нового.  

    Это нужно только если отслыживать И запуск И закрытие запрещенных процессов.
    Если только запуск - с нужной периодичностью создается новый массив, и  проверяется на запрещенные процессы.
    ИМО можно смело ставить и 10 сек.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 15:31 08-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    грузить проц не будет такое удавольствие? например раз в 30 сек?

     
    Sleep() практически не грузит процессор. Вполне допустим интервал 1 сек, это практически не нагрузит проц. (если, конечно, программа написана корректно, например, не читает ini файл каждый раз).  
     
    InferNO

    Цитата:
    Если только запуск - с нужной периодичностью создается новый массив, и  проверяется на запрещенные процессы.  

    И , при этом, с этой-же периодичностью слать сообщения об этих процессах ?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:38 08-05-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 15:44 08-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, буду изучать как написать массив.
     
    но мне кажется, как то муторно получается,  
    тоесть есть мы имеем массив со списком полученных процессов и я каждый процесс буду вынужден взять и прогнать по совпадению со списоком разрешонных которые лежат в файле txt мне кажется это займёт время процессора.
    А вот как бы замутить что нибуть на подобие ProcessWait ("*.exe") тоесть когда скрипт загружен он просто ждёт любой новый появившейся процесс и только один сверяет со всем списком а не каждый раз все запущенные процессы со всем списком.
     
    Но суть про массив я понял.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:50 08-05-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 15:55 08-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    А вот как бы замутить что нибуть на подобие ProcessWait ("*.exe")

    ProcessWait  останавливает выполнение скрипта, он будет ждать только одного процесса. "замутить что нибуть" можно на основе " If ProcessExists("process.exe") Then ..." для каждого запрещенного процесса. По сути это будет тот-же ProcessList для запрещенных процессов. Но не думаю, что это будет значительно быстрее и проще. Все равно, нужно проверять, был-ли данный процесс уже запущен (помнить его предыдущее состояние), чтобы постоянно не слать уведомления.
     
    Цитата:
    тоесть есть мы имеем массив со списком полученных процессов и я каждый процесс буду вынужден взять и прогнать по совпадению со списоком разрешонных которые лежат в файле txt мне кажется это займёт время процессора.  

    Ерунда, главное - не читать этот txt файл каждый раз, а загрузить его сразу в массив. Работа с памятью занимает очень мало времени.
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:49 08-05-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:51 08-05-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "замутить что нибуть" можно на основе " If ProcessExists("process.exe") Then ..." для каждого запрещенного процесса.  

    Да, интересно, но к сажалению для запрещённого процесса, а у меня все неизвестные процессы являются запрящёнными по этому и хотел *.exe
    На счёт того что каждый раз будет отсылатся сообщение при новом цикле, это к стате очень острый момент. Я думаю его как то можно обойти, типа помещением тревожного процесса ещё в один список тревожных процессов по которым уже подавалось оповещение и повторно не оповещать пока не разберётся с этим администратор.
     
    Вот пример скрипта на wmi который написал мне друг:
    Суть его такая, что он как раз следит за событием появления процесса, но для wmi требуются права админа по этому этот вариант отпадает, темболее нужен конечный продукт exe
     
    strComputer = "."  
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")  
    Set objEvents = objWMIService.ExecNotificationQuery _
    ("SELECT * FROM Win32_ProcessStartTrace")
     
    Wscript.Echo "Waiting for events ..."
    Do While(True)
        Set objReceivedEvent = objEvents.NextEvent
     
        'report an event
        Wscript.Echo objReceivedEvent.ProcessName
     
    Loop

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 22:05 08-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv 22:05 08-05-2008
    Цитата:
     для wmi требуются права админа

    Хм, интересно бы почитать подробнее об этом, действительно ли это так, или может речь только о доступе к установке компонентов WMI?
     
    По поводу ожидания процессов, можно сравнивать два массива, а список запрещённых процессов в строку поместить:
     

    Код:
    HotKeySet("^q", "QuitApp")
     
    Global $aTempProcArr, $sBlockProcFile = @ScriptDir & "\Processes.txt"
     
    While 1
        ProcessMonitor($sBlockProcFile, 5000)
    WEnd
     
    Func
    ProcessMonitor($sBlockProcFile, $iSleep=1000)
        Local $aProcessesArr = ProcessList()
        Local $sBlockProcList = "|" & StringReplace(StringStripCR(FileRead($sBlockProcFile)), @LF, "|") & "|"
     
        If Not _Array2DIsIdentical($aProcessesArr, $aTempProcArr) Then
            $aTempProcArr = $aProcessesArr
     
            For $i = 1 To UBound($aProcessesArr)-1
                If StringInStr($sBlockProcList, "|" & $aProcessesArr[$i][0] & "|") Or _
                    StringInStr($sBlockProcList, "|" & $aProcessesArr[$i][1] & "|") Then
     
                    $iAsk = MsgBox(262144+52, "Внимание!", _
                        StringFormat("Найден запрещённый процесс [%s: %d]\n\nУбить его?", $aProcessesArr[$i][0], $aProcessesArr[$i][1]))
     
                    If $iAsk = 6 Then ProcessClose($aProcessesArr[$i][1])
                EndIf
            Next
        EndIf
     
        Sleep($iSleep)
    EndFunc
     
    Func _Array2DIsIdentical($av2DArray_a, $av2DArray_b, $iLastElement=1)
        If UBound($av2DArray_a) <> UBound($av2DArray_b) Then Return False
     
        For $i = 0 To UBound($av2DArray_a)-1
            For $j = 0 To $iLastElement
                If $av2DArray_a[$i][$j] <> $av2DArray_b[$i][$j] Then Return False
            Next
        Next
     
        Return True
    EndFunc
     
    Func QuitApp()
        Exit
    EndFunc

     
    В этом варианте каждые 5 секунд будут сравниваться процессы, если какой то добавлен/убран, то будет проверяться в списке запрещённых процессов, если найден выводим сообщение. Это сообщение будет выводится каждый раз, даже после закрытия любого другого процесса, до тех пор пока запрещённый будет находиться в списке запущеных процессов.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:33 08-05-2008 | Исправлено: ViSiToR, 23:43 08-05-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу сделать такую штуку. Есть текстовый файл с текстом. Нужно чтобы все слова в нем перемешались. Не знаю, как это сделать, помогите. И вообще возможно ли такое сделать на АутоИте?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 19:35 09-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    По поводу Winamp_Library :

    Цитата:
    Жду комментариев, также хотелось бы знать каких ещё функции нехватает.

     
    1.Я не разобрался как внести в окно  Winamp для проигрывания конкретный файл(ы) без открытия диалога выбора файлов и без открывающегося контекстного меню  
    2.Хотелось бы иметь ф-ию , подобную SoundPlay ( "filename" [,wait]) - с  возможностью ожидания завершения проигрывания файла

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 22:55 09-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru