Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    gregaz 10:05 11-05-2008  
    Цитата:предусмотреть  и возможность  добавки файлов с предварительной очисткой окна ?  
     
     
    Можно, я позже перезалью полностью библиотеку (там ещё пару изменении есть).  
     

    Спасибо большое я получил именно то,что хотел  
    Теперь похоже можно управлять WINAMPом из скрипта (без диалоговых окон)
     
    Похоже пока еще не давал  ф-ии  _Winamp_GetPLPosition() ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 04:16 12-05-2008 | Исправлено: gregaz, 04:59 12-05-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите как сделать из целого, или дробного числа, число вида xxxx.xxxx  
    То есть чтобы получилось было 0123.3450  
    Если после точки можно сделать через $New=StringFormat ("%.4f",$old), то как добавить нули для выравнивания - не пойму.

    Да, стандартным способом вроде не сделать. Ну можно математикой выкрутиться:

    Код:
    $n = 123.3450
    MsgBox (0, "", StringFormat("%04d.%04d", Int($n), Round(Mod($n, Int($n))*10000)))

    Или даже просто строчными функциями. В любом случае, лучше быть уверенным, что число до запятой не превысит 9999.
     

    Цитата:
    Можно ли сделать сове менюшку, но чтобы не тормозило так?

    Попробуй использовать трей в режиме событий, с помощью опции TrayOnEventMode и функций TrayItemSetOnEvent.
     

    Цитата:
    Каким образом заставить аutoit не выводить в случае ошибок никаких сообщений, а просто выходить c определенным errorlevel, например в случае вылезания variable not defined?

    Смотря какие ошибки. Если не критические, т.е. которые можно заранее определить проверками, можно использовать "Exit" с числовым параметром, который и будет errorlevel.  
    Критические же ошибки можно только сделать "тихими", для этого нужно запускать скрипт с ключом /ErrorStdOut. Но тогда никакого специфического Errorlevel не будет, хотя можно захватывать StdOut и парсить ошибку.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 16:55 12-05-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
     
    Mister_Che
    Что имеется в виду под «чтобы все слова в нем перемешались»?

    Чтобы текст "Осенняя пора - очей очарованье." стал, например, "пора - очарованье. Осенняя очей".

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 23:01 13-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632

    Цитата:
    Подскажите как сделать из целого, или дробного числа, число вида xxxx.xxxx

     

    Код:
    $New=StringRight('0000' & StringFormat ("%.4f",$old),9)

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:15 14-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 04:16 12-05-2008
    Цитата:
    Похоже пока еще не давал  ф-ии  _Winamp_GetPLPosition() ?

    Выложил полную версию библиотеки автоматизации Winamp'ом.
     
     
    Добавлено:
    Mister_Che 23:01 13-05-2008
    Цитата:
    Чтобы текст "Осенняя пора - очей очарованье." стал, например, "пора - очарованье. Осенняя очей".

    Примерно так:
     

    Код:
     
    $sVar = "Осенняя пора - очей очарованье."
     
    $aWords = StringRegExp($sVar, "\s*([а-яА-Яa-zA-Z0-9-_\.]+)\s*", 3)
    $sVar = ""
     
    _ArrayRandomize($aWords)
     
    For $i = 0 To UBound($aWords)-1
        $sVar &= $aWords[$i] & " "
    Next
     
    MsgBox(0, "", StringStripWS($sVar, 3))
     
    Func _ArrayRandomize(ByRef $avArray, $iBase=0)
        Local $iRandom, $sTemp, $iUbound = UBound($avArray)-1
     
        For $i = $iBase To $iUbound
            $sTemp
    = $avArray[$i]
            $iRandom = Random($i, $iUbound, 1)
            $avArray[$i] = $avArray[$iRandom]
            $avArray[$iRandom] = $sTemp
        Next
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:09 14-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Тебе уже приводили пример

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $str = "Осенняя пора - очей очарованье."
     
    $aWord = StringSplit($str, " ")
     
    ;_ArrayReverse($aWord, 1)
     
    _ArraySwap($aWord[1], $aWord[2])
    _ArraySwap($aWord[3], $aWord[4])
     
    _ArrayDisplay($aWord)

     
    Для чтения строк используй функцию FileReadLine().

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:37 14-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Цитата:
    Выложил полную версию библиотеки автоматизации Winamp'ом.

     
    ViSiToR , Спасибо.
    На мой взгляд поскольку есть ф-ия _Winamp_SetVolume  желательно иметь и  _Winamp_GetVolume  
     
     
     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 18:26 14-05-2008 | Исправлено: gregaz, 08:02 15-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    желательно иметь и  _Winamp_GetVolume

    Ну и добавь, раз нужно

    Код:
    Global Const $sWINAMP_CLASS = "[CLASS:Winamp v1.x]"
    Global Const $WM_WA_IPC = 0x0400
    Global Const $IPC_SETVOLUME = 122
     
    $hWinamp = WinGetHandle($sWINAMP_CLASS)
     
    $aRet = DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWinamp, "int", $WM_WA_IPC, "int", -666, "int", $IPC_SETVOLUME)
     
    ConsoleWrite("Current volume in value: " & $aRet[0] & @LF & _
                 "In percent: " & Int($aRet[0] / 255 * 100) & "%" & @LF)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:44 15-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka , спасибо  

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 08:15 15-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Откуда инфа о «-666» ?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:21 15-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Набрёл в Гугле. Хорошо, что с минусом, а то бы побоялся использовать

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:50 15-05-2008
    sam117

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здраствуйте, возникли сложности со скриптом приведенным ниже

    WinActivate("Radmin Viewer")
        Send("{ENTER}")


    if WinWaitActive("Система безопасности Radmin:", "Имя пользователя:") Then
        MsgBox(0, "Info", "ЛОГИН+ПАРОЛЬ")
    EndIf

    if WinWaitActive("Система безопасности Radmin:", "Введите пароль:") Then
    MsgBox(0, "Info", "ПАРОЛЬ")

    EndIf

    Exit


    Проблема в том, что проверка второго условия выполняется только после того как сработает первое, а мне нужно что бы они были независимы друг от друга, тоесть могли выполнятся в независимой последовательности

    [b][s]Добавлено:[/s][/b]
    и ещё вопрос, есть функция WinWaitActive, и все бы нечего, но только в заголовке первое слово при каждом запуске постоянно меняется, не изменным остается второе слово в заголовке. Как сделать так, что бы парсила второе слово а не первое?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 07:39 16-05-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Здраствуйте, возникли сложности со скриптом приведенным ниже

    Я так понимаю, что есть серверы версий 2 и 3, у которых разные диалоги. Проще всего, вместо функции WinWaitActive использовать цикл и WinActive:

    Код:
    While 1
        if WinActive("Система безопасности Radmin:", "Имя пользователя:") Then
            MsgBox(0, "Info", "ЛОГИН+ПАРОЛЬ")
            Exit
        EndIf
     
        if
    WinActive("Система безопасности Radmin:", "Введите пароль:") Then
            MsgBox(0, "Info", "ПАРОЛЬ")
            Exit
        EndIf

     
        Sleep(500)
    Wend


    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 12:27 16-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sam117 07:39 16-05-2008
    Цитата:
    нужно что бы они были независимы друг от друга

    Они и так не зависимы, тут вопрос скорее всего в том, дожидается ли скрипт окна с заголовоком "Система безопасности Radmin:".
     

    Цитата:
    в заголовке первое слово при каждом запуске постоянно меняется

    Нужно использовать REGEXPTITLE:
     

    Код:
    WinWaitActive("[REGEXPTITLE:(?i)(.*)Radmin:]", "Имя пользователя:")

     
    Maza Faka 08:50 15-05-2008
    Цитата:
    Набрёл в Гугле

    Спасибо.
    (сорри за опоздание, не увидел сначала твой пост)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:01 16-05-2008 | Исправлено: ViSiToR, 23:21 16-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновился AutoIt 3.2.12.0!
     
    Список изменении тут, если сильно попросите переведу на русский
     
    Из приятного и долгожданного:
     
    * Убрана опция «RunErrorsFatal», теперь естественно она по умолчанию задействована.
    * К Inet-функциям теперь добавляется User Agent, многие сайты блокируют доступ при пустой строке юзер агента.
    * Максимальное число создаваемых GUI-окон выросло до 65532.
    * Добавлен GUISetAccelerators(), я о нём кажется уже писал ранее.
    * Добавили  REGEXPCLASS в расширенное распознавание заголовков окон (по моей просьбе ).
    *  FileReadLine( ,-1) теперь читает последнюю строку в файле.
    * Добавили  GUICtrlSetDefColor() и GUICtrlSetDefBkColor(), ох сколько я этого ждал, тоже по моей просьбе.
    * Добавили Hwnd параметр для функции: MsgBox(), FileSelectFolder(), FileOpenDialog(), FileSaveDialog(). А сколько этого я ждал и просил....
     
    Хеппи скриптинг!

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:19 16-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обновился AutoIt 3.2.12.0!  

    Добавлю - при компиляции с опцией "Create CUI instead of GUI EXE." идет нормальный вывод в StdOut !

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:57 17-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В выложенной библиотеке Winamp_Library есть ф-я : _Winamp_GetPlayListToArray() ,  
    выдающая массив имен треков плейлиста .
    Как можно получить этот массив с полными путями к трекам ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 10:54 19-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, решил ознакомится с этой программой. Сразу возник первый вопрос.
    Запускаю скрипт:
     

    Код:
    Send("#r")
    WinWaitActive("Run")
    Send("notepad.exe{Enter}")

     
    после этого открывается окно ввода командной строки, а текст не вводится. Хотя этот скрипт взят из руководства.
     
    возможно требуется задержку сделать перед вводом текста?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 11:53 19-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik
    Какая версия Windows? У меня работает с таким заголовком: "Запуск программы"

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:34 19-05-2008 | Исправлено: Maza Faka, 12:37 19-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Тоже самое, без изменений. Пробовал по другому, всё равно выполняется первая  строка, а потом вечная пауза.
     
    Виндовс, ХР немецкий.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 12:38 19-05-2008 | Исправлено: gsmschik, 12:40 19-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru