Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    rizoVRN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    #include <Date.au3>
    _ScheduleStart_Proc("2009/05/25")
    Run("cmd.exe")
     
    Func _ScheduleStart_Proc($sStartDate)
        While 1
            If _NowCalcDate()= $sStartDate Then Return 1
            Sleep(100)
        WEnd
    EndFunc
     

    будет выполняться 25 мая 2009. Подскажите как сделать чтобы выполнялось, скажем 25 мая, 17 июня и 26 сентября...т.е. можно ли поставить несколько проверок на несколько дат?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 13:06 05-05-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите как сделать чтобы выполнялось, скажем 25 мая, 17 июня и 26 сентября

    Код:
    #include <Date.au3>  
    $year="2009"
    $var1=$year&"/05/25"
    $var2=$year&"/06/17"
    $var3=$year&"/09/26"
     
    While 1  
    Switch  _NowCalcDate()
    Case $var1
       
    _Run()
    $var1=$year+1&"/05/25"
    Case $var2
       
    _Run()
    $var2=$year+1&"/06/17"
    Case $var3
       
    _Run()
    $var3=$year+1&"/09/26"
    Endswitch
    Sleep(100)  
    WEnd  
     
     
    Func
    _Run()
    MsgBox(0,"Запуск","Сработало!")
    Run("cmd.exe")  
    EndFunc

    А если нужно в определенный год, или месяц выйти из программы, то создай еще один Case и соответстсующее условие, и Exit...Хотя это я уже загнул...будто комп годами будет не выключаться, если у тебя будет стоять скрипт в автозагрузке,то создай команду, на удаление этой записи...
    P.S. Лучше сделай без года, только месяц и число, ибо так скрипт сможет выполнятся каждый год... А в твоем примере, только в 2009 году...
    Лучше бы вот так:
    Подробнее...
    Но для планировщика, лучше, чтобы записи запуска хранились в ini файле, рядом со скриптом, так и год хранить можна, и потом изменять со скрипта...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 13:35 05-05-2009 | Исправлено: vicbox777, 14:33 05-05-2009
    SmallGoD



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:Проблема возникает если обновлять содержимое полей с UpDown'ами  
    Что значит обновлять?

     
    ...SetData...

    ----------
    Dr.House: "Мне плевать откуда идея, главное чтобы была разумная и кое-кого унизила."

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 15:25 05-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SmallGoD 15:25 05-05-2009
    Цитата:
    SetData

    И?
     
    Это окно внешней программы, или AutoIt'овское? Вообще можно скрывать элемент после заполнения данных (ControlShow("Title", "", ControlID)).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:04 05-05-2009
    Jebernau

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не ругайте если такие вопросы уже поднимались, трудно прочитать 60+ страниц, можно ли ComboBox сделать ReadOnly и чтобы была полоска прокрутки($CBS_DROPDOWNLIST такого эфекта не дает)
    и как сделать чтобы Lable менялся при изменении изменении нескольких  ComboBox?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 17:53 05-05-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Jebernau, что-то типа этого?


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <GuiComboBox.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 190, 128, 193, 125)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 16, 72, 148, 17)
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("", 16, 24, 145, 25, _
    BitOR($GUI_SS_DEFAULT_COMBO,$CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_DISABLENOSCROLL))
    GUICtrlSetData($Combo1, "value1|value2|value3|value4|value5","value1")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Combo1
                $allitems
    = _GUICtrlComboBox_GetListArray($Combo1)
                $index = _GUICtrlComboBox_GetCurSel($Combo1)
                $index += 1
                GUICtrlSetData ($Label1, $allitems[$index])
        EndSwitch
    WEnd


    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:12 05-05-2009 | Исправлено: ynbIpb, 20:18 05-05-2009
    Jebernau

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    о да, какраз то что надо, спасибо

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 10:06 06-05-2009
    SmallGoD



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это окно внешней программы, или AutoIt'овское? Вообще можно скрывать элемент после заполнения данных (ControlShow("Title", "", ControlID)).

    Это AutoIt.
     
    Ели например изменять размер окна то UPDown'ы сразу исчезают.
    То есть видимо придётся вручную перерисовывать окно.
     
    Какими способами можно перерисовать/обновить окно? Если конечно никто не видит другого пути решения моей проблемы.


    ----------
    Dr.House: "Мне плевать откуда идея, главное чтобы была разумная и кое-кого унизила."

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 12:10 06-05-2009 | Исправлено: SmallGoD, 12:41 06-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SmallGoD

    Цитата:
    Какими способами можно перерисовать/обновить окно? Если конечно никто не видит другого пути решения моей проблемы.  

    _WinAPI_RedrawWindow().
     
    А пример можно того что там происходит? Мне кажется это можно решить и без перерисовки.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:22 06-05-2009
    SmallGoD



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    redraw тоже не помог...может где то ошибся...

    Код:
    Opt('GUIOnEventMode', 1)
     
    $gui = GUICreate('0', 300, 300)
    GUISetOnEvent(-3, 'GUI_EVENT_CLOSE')
     
    $tab = GUICtrlCreateTab(10, 10, 200, 200)
    GUICtrlCreateTabItem('00')
    GUICtrlCreateTabItem('11')
     
    $Input = GUICtrlCreateInput(0, 20, 39, 40, 20, 0x2000)
    GUICtrlCreateUpdown(-1, 0xa0)
    GUICtrlSetLimit(-1, 100, -1)
     
    GUICtrlCreateTabItem('')
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    GUICtrlSetState($Input, 32)
    GUICtrlSetData($Input, 1)
     
    While 1
        Sleep(9999)
    WEnd
     
    Func GUI_EVENT_CLOSE()
        Exit
    EndFunc   ;==>GUI_EVENT_CLOSE


    ----------
    Dr.House: "Мне плевать откуда идея, главное чтобы была разумная и кое-кого унизила."

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 14:00 06-05-2009 | Исправлено: SmallGoD, 14:02 06-05-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SmallGoD 14:00 06-05-2009
    Цитата:
    GUICtrlSetState($Input, 32)

    а что это за статуст инпуту? ($GUI_HIDE ? если он, то скрипт выполняется правильно)
     
    что бы скрыть и Input и Updown:
    Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:12 06-05-2009 | Исправлено: sproxy, 14:16 06-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SmallGoD
    Я не вижу проблемы в этом скрипте, кроме неправильно применения статуса элемента. 32 это что? и вообще, в целях отладки не рекоммендуется использовать напрямую числовые значения констант.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:00 06-05-2009
    SmallGoD



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я не вижу проблемы в этом скрипте, кроме неправильно применения статуса элемента. 32 это что? и вообще, в целях отладки не рекоммендуется использовать напрямую числовые значения констант.

    Не надо предираться. Вопрос стоял не об этом.
    sproxy
    это не прокатывает, если навести курсор на место где UPdown то он все равно проявляется.
     


    ----------
    Dr.House: "Мне плевать откуда идея, главное чтобы была разумная и кое-кого унизила."

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 16:10 06-05-2009 | Исправлено: SmallGoD, 16:24 06-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SmallGoD 16:10 06-05-2009
    Цитата:
    Не надо предираться. Вопрос стоял не об этом

    Никто не придерается, я действительно не вижу проблемы. "Эффект" на картинке у меня не восроизводится.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:44 06-05-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    undefined
    Цитата:
    Никто не придерается, я действительно не вижу проблемы. "Эффект" на картинке у меня не восроизводится.

    странно, а у меня есть...
     
    Добавлено:
    SmallGoD, пока не найденно правильного решения, можно фантазровать:
    Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:03 06-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 17:03 06-05-2009
    Цитата:
    странно, а у меня есть

    Что именно, может я не понимаю проблему и ты сможешь мне её лучше изобразить?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:31 06-05-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 22:31 06-05-2009
    Цитата:
    Что именно, может я не понимаю проблему  
    очень своенравный траблл Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:01 06-05-2009 | Исправлено: sproxy, 23:03 06-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 23:01 06-05-2009
    Цитата:
    очень своенравный трабл

    Так а зачем прятать UpDown? Он же привязан к Input'у, тут если нужно спрятать, то input вместе с UpDown. Но это проблему не решает, элементы UpDown появляются при любом обращении к ним...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:58 06-05-2009 | Исправлено: ViSiToR, 00:01 07-05-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 23:58 06-05-2009
    Цитата:
    Но это проблему не решает, элементы UpDown появляются при любом обращении к ним...

    потому и подумалось: GUICtrlSetPos($hUpdown, -100, -100)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:35 07-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 00:35 07-05-2009
    Цитата:
    потому и подумалось: GUICtrlSetPos($hUpdown, -100, -100)

    Но тогда каждый раз когда нужно будет отображать UpDown, нужно будет двигать его на место.
     
    SmallGoD 16:10 06-05-2009
    Цитата:
    Вопрос стоял не об этом

    В вопросе вообще небыло ясно проблемы:
     

    Цитата:
    Проблема возникает если обновлять содержимое полей с UpDown'ами, на неактивной вкладке, где они скрыты, после активации вкладки видим...

     
    Т.е непонятно, были они скрыты из за неактивности таба, или функцией GUICtrlSetState(). Отсюда становится понятно что такое 32 ($GUI_HIDE). И это не придерания если что, а совет на будущее; более внятно доводить вопрос до общества
     
    P.S
    Надо будет запостиь баг-репорт, это проблема в UpDown'е. Хотя разработчики могут сказать что мол такого его свойство и это вина системы а не аутоита.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:43 07-05-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru