Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В теме нашёл когда то плеер с используемой функцией SoundPlay, попробовал его немного переделать Подробнее...

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:22 18-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 23:18 24-04-2010
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! Такая задача на FTP по определенной маске найти все файлы и узнать дату их изменения! Желательно без скачки самих файлов! придумал через _FTP_ListToArrayEx но там немогу настроить маску! может поможите от тудого отсортировать   чтобы при этом выдавалось имя файла а не только номер позиции! Или есть какой то легче способ?  вот пример кода:
     

    Код:
     
    $server = '____________________'
       $username = '__________________'
       $pass = '_______________'
        $Open = _FTP_Open('MyFTP Control')
        $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)
        $j=_FTP_DirSetCurrent($Conn, "obmen")
        $aFile = _FTP_ListToArrayEx($Conn, 0)
        _ArrayDisplay($aFile)
        $Ftpc = _FTP_Close($Open)
        $sSearch = InputBox("Введите маску", "что искать?")
    If @error Then Exit
     
    $iIndex = _ArrayFindAll($aFile, $sSearch, 0, 0, 0, 1)
    If @error Then
        MsgBox(0, "Not Found", '"' & $sSearch & '" ненашел.')
    Else
        _ArrayDisplay($iIndex, "$iIndex")
    EndIf
    Local $avArray
    For $i=1 To $iIndex[0]
    _ArrayAdd($avArray, $iIndex[$i])
    _ArrayDisplay($avArray, "$avArray AFTER _ArrayAdd()")
    Next
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 17:48 18-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начал писать программу по скачиванию обновлений для одной игры, но наткнулся на грабли. У меня почему-то не срабатывает GUICtrlCreatePic с первого раза, только когда два раза пропишешь - тогда срабатывает...
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <TreeViewConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #Include <File.au3>
     
    Global $gINI = "Game.ini"
    Global $tv_Menu, $lb_Name, $Ls_List, $lb_VersionNeed, $lb_CurrentVersion, $pc_Image, $ed_Info, $bt_Download
    Global $FileName
    Global $Path = "C:\"
     
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $fr_Main = GUICreate("Download Manager", 626, 338, 4, 449)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 6, 625, 326, $WS_CLIPSIBLINGS)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    GUICtrlCreateTabItem("Game")
    $tv_Menu = GUICtrlCreateTreeView(8, 32, 113, 292, BitOR($TVS_HASBUTTONS, $TVS_HASLINES, $TVS_LINESATROOT, $TVS_DISABLEDRAGDROP, $TVS_SHOWSELALWAYS), $WS_EX_CLIENTEDGE)
    $Ls_List = GUICtrlCreateList("", 128, 32, 209, 292)
    $lb_Name = GUICtrlCreateLabel("File Name", 344, 32, 87, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 2, "MS Sans Serif")
    $lb_VersionNeed = GUICtrlCreateLabel("Version Need", 344, 64, 79, 17)
    $lb_CurrentVersion = GUICtrlCreateLabel("Current Version", 344, 88, 87, 17)
    $pc_Image = GUICtrlCreatePic("", 344, 172, 276, 150, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $ed_Info = GUICtrlCreateEdit("Information about file", 344, 112, 273, 57, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN))
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $bt_Download = GUICtrlCreateButton("Download", 512, 80, 107, 25, 0)
     
    GUICtrlCreateTabItem("Maps")
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
     
     _GameLoadMenu ()
     
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    If $nMsg = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
    _GameSelectMenu ($nMsg)
    _GameSelectItems ($nMsg)
    If $nMsg = $bt_Download Then _GameDownload ()
    WEnd
     
    Func
    _GameLoadMenu ()
        $var = IniReadSection($gINI, "level1")
        Global $Menu [$var[0][0] + 1][2]
        If @error Then
            MsgBox(4096, "", "Error occurred, probably no INI file.")
        Else
            For
    $i = 1 To $var[0][0]
                $Menu [$i][0] = GUICtrlCreateTreeViewItem($var[$i][0], $tv_Menu)
                GUICtrlSetColor(-1, 0x0000C0)
                $Menu [$i][1] = $var[$i][0]
            Next
            $Menu[0][0] = $i - 1
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _GameSelectMenu ($nMsg)
        For $i = 1 to $Menu [0][0]
            If $Menu[$i][0] = $nMsg Then
                $var = IniReadSection($gINI, $Menu [$i][1])
                If IsArray($var) Then
                    Global
    $Items [$var[0][0] + 1][2]
                    If @error Then
                        MsgBox(4096, "", "Error occurred, probably no INI file.")
                    Else
                        GUICtrlSetData($Ls_List,"")
                        For $j = 1 To $var[0][0]
                            $Items [$j][0] = GUICtrlSetData($Ls_List, GUICtrlRead($Ls_List) & $var[$j][0])
                            $Items [$j][1] = $var[$j][0]
                        Next
                        $Items [0][0] = $j - 1
                    EndIf
                Else
                    GUICtrlSetData($Ls_List, "")
                EndIf
            EndIf
        Next
    EndFunc
     
    Func _GameSelectItems ($nMsg)
        If GUICtrlRead($Ls_List) <> "" Then
            For $i = 1 to $Items [0][0]
                If ($Ls_List = $nMsg) And (GUICtrlRead($Ls_List) = $Items [$Items [0][0] - ($i - 1)][1]) Then
                    Dim $SelectedItem = $Items [$Items [0][0] - ($i - 1)][1]
                    Dim $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt
                    GUICtrlSetData($lb_Name, IniRead($gINI, $SelectedItem, "Name", "Error"))
                    GUICtrlSetData($lb_VersionNeed, IniRead($gINI, $SelectedItem, "VersionNeed", "Error"))
                    GUICtrlSetData($ed_Info, IniRead($gINI, $SelectedItem, "Info", "Error"))
                    $FileName = IniRead($gINI, $SelectedItem, "File", "Error")
                    $Image = IniRead($gINI, $SelectedItem, "Image", "Error")
                    If $Image <> "Error" Then
                        _PathSplit($Image, $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt)
                        InetGet($Image, "small" & $szExt)
                        GUICtrlCreatePic("small" & $szExt, 344, 172, 276, 150)
     
    ;~              Else
    ;~                  GUICtrlCreatePic("1.gif", 344, 172, 276, 150)
                    EndIf
                EndIf
            Next
        EndIf
    EndFunc
     
    Func _GameDownload ()
        Dim $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt
        _PathSplit($FileName, $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt)
        InetGetSize($FileName)
        InetGet($FileName, $Path & $szFName & $szExt)
    EndFunc

     
    Файл Game.ini

    Код:
     
    [Settings]
    level1=2
    [Level1]
    Need For Kill=
    Tribes-X=
    [Need For Kill]
    0.75=
    0.64=
    [0.75]
    Name=0.75
    VersionNeed=123
    Info=qwerty
    File=
    Image=http://userserve-ak.last.fm/serve/64s/39391501.jpg
    [0.64]
    Name=0.65
    VersionNeed=321
    Info=yrewq
    File=new2.rar

     
    Вставка рисунка находится в функции _GameSelectItems. Если вызов создания рисунка дублировать, то всё отображается. Или не дублируя вызов два раза щёлкнуть на 0.75... И это, если вы можите как-то оптимизировать мой кодик, то буду благодарен, а то тут месиво >_< хотя я в нём прекрасно разбираюсь, ну пока не забыл, а когда забуду мне даже комментарии в коде не помогут))))

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 06:00 19-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    У меня вылетает ошибка 47 строки, не найдена переменная.
     
     
    А вот пример с использованием UDF GraphGDIPlus.au3, рисование графиков.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:53 19-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 18:09 05-05-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    У меня всё работает (AutoIt 3.3.4.0.). Полагаю, что ошибка из-за $var, когда в него считывается значение из Game.ini. Ты Game.ini вообще создал?))))
    Может ещё кто-нибудь попробует помочь?)

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 20:23 19-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 20:23 19-02-2010
    Цитата:
    У меня всё работает (AutoIt 3.3.4.0.). Полагаю, что ошибка из-за $var, когда в него считывается значение из Game.ini. Ты Game.ini вообще создал?

    Программа не должна быть зависима от каких либо внешних файлов, я в том смысле что она не должна влетать с ошибкой при отсутствий того или инного файла, или даже записи в нём.
    Для исправления, все глобальные переменные нужно вынести наружу, из функций, а также нужно проверять на "массивность" при работе с переменными как с массивами

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:38 19-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Да, знаем-знаем. Я тут где-то использовал isArray. И это вообще-то только набросок. Ну так что там с созданием картинки, тоже не можешь понять в чём проблема?(

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 21:33 19-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 21:33 19-02-2010
    Цитата:
    то там с созданием картинки, тоже не можешь понять в чём проблема?

    Я если честно не пытаюсь, у меня код не работает, а времени полировать его, у меня увы нет
     
    P.S
    Когда мне нужна помощь, я делаю всё чтобы желающему мне помочь, не нужно было ничего особо крутить и придумывать, чтобы он без всяких затруднений смог увидеть проблему и найти к ней решение.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:23 19-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    где именно ошибка-то?
    у меня всё работает
     
    В общем, проблема в том, что когда я пытаюсь создать на табе рисунок, то он создаётся под табом, а не на нём. Только когда я ещё раз создам рисунок, тогда он создаётся на самом табе. Рисунок создаётся из функции, без использования стилев и тому подобного, просто сам файл и размеры. Как это исправить?
     
    Добавлено:
    Вот, упростил всё. Странно, в прошлый раз упрощал и такого глюка не было, а сейчас упростил и появился... Может надо рисунок создавать с каким-то стилями? В хелпе прочитал прочитал их описание не пронял какой надо добавить
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <File.au3>
     
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 452, 193, 125)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(8, 16, 617, 425)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 136, 120, 292, 236)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 248, 72, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
            Case
    $Button1
                _Bt ()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _Bt ()
        Dim $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt
     
        $Image
    = "http://userserve-ak.last.fm/serve/64s/39391501.jpg"
        _PathSplit($Image, $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt)
        InetGet($Image, $szFName & $szExt)
        GUICtrlCreatePic($szFName & $szExt, 136, 120, 292, 236)
     
    EndFunc

     
    Как видите, картинка создаётся после второго нажатия кнопки.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 01:31 20-02-2010 | Исправлено: MoBiRo, 02:00 20-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 01:31 20-02-2010
    Цитата:
    картинка создаётся после второго нажатия кнопки

    Её нужно обновлять, а не пересоздавать в том же месте:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <File.au3>
     
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 452, 193, 125)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(8, 16, 617, 425)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 136, 120, 292, 236)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 248, 72, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1
                _Bt()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _Bt()
        $Image = "http://userserve-ak.last.fm/serve/64s/39391501.jpg"
        $sFileName = StringRegExpReplace($Image, "^.*/", "")
        InetGet($Image, $sFileName)
        GUICtrlSetImage($Pic1, $sFileName)
    EndFunc

     
    Добавлено:
    MoBiRo 01:31 20-02-2010
    Цитата:
    у меня всё работает

    Запусти скрипт в отдельной папке без каких либо файлов в ней.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:10 20-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    Посмотри в моих скриптах, там готовая форма. Перед стартом проверяется наличие ini, если его нет, то предложение создать со стандартными настройками. Если при чтении параметров они отсутствуют, то назначается умолчальный вариант переменным. Все переменные из ini определяются в начале скрипта. На счёт массивов, тоже были случаи вылетов, но я стараюсь сделать условие, типа если переменная не определена, то не выполнять разбиение её на массив и т.д., вместо этого пропустить или выйти или ничего не выполнять или выдать мессагу.
    В своих скриптах могу игнорировать ошибку отсутствия файла, вобщем варианты, когда вылетает вменяемая мессага автоматически, но не мессаги с номером строки и указанием переменной кода.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:49 20-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Да, я это всё понимаю.
    У меня появился ещё один вопрос. Мне надо чтобы моя программа взаимодействовала с базой данный SQLite, которая находится на удалённом сервере. Пришлось отказаться от ini-файла и доступа через ftp - это большая нагрузка и если будут работать одновременно несколько пользователей, то будут ошибки...
     
    Можете дать пример создания базы данный, с записью в неё чего-нибудь и последующего чтения? Я пытался записать в неё что-то, но после завершения программы у меня остаётся файл базы данных в 0кб =\ Подробнее...
     
    И как задать базе данных логин и пароль?  
    Хотелось чтобы если ты вводишь логин и пароль, то ты можешь и считывать и редактировать, а если не вводишь, то только считывать.
     
    Вчера читал инфу по SQLite и примеры на сишке (я сишку чуток знаю, только под досом на ней умею программировать), но тут всё отличается от сишки... в смысле команды отличаются. Читал include-файл SQLite.au3, но там ничего не сказано о логинах и паролях... Я вообще с этой SQL впервые сталкиваюсь =(

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 21:51 20-02-2010 | Исправлено: MoBiRo, 21:56 20-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    Я SQLite не ковырял, но выполнил поиск по _SQLite_Open и нашёл много ссылок на готовые скрипты. Ну вот например китайский скрипт ввёл данные и база получилась 3 кб и содержит то что я ввёл.
    Вот на русском-логическом переводе.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:44 21-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 05:17 21-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Ага, спасибо)) Оказывается я в своём примере TEMP не углядел при создании таблицы))

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 06:43 21-02-2010 | Исправлено: MoBiRo, 21:39 21-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Ага, спасибо)) Оказывается я в своём примере TEMP не углядел при создании таблицы))
     
     
    Добавлено:
    Эм...  а как удалить в записи то, что идёт после последней точки вместе с самой точкой?
    Пример: у нас есть переменная со строкой "some.text.for.test" и надо чтобы после обработки осталось "some.text.for"
     
    p.s.: ну никак не пойму я этот StringRegExpReplace >_<

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 22:01 21-02-2010 | Исправлено: MoBiRo, 22:29 21-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    На группы разделить могу (^.*)\.(.*)$ а удалить незнаю, где то на формуме было.
    $temp1 = StringRegExp($temp, "(^.*)\.(.*)$", 3)
    далее смотри в мессаге $temp1[0], $temp1[1], $temp1[2]

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:40 21-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Спасибо, вроде работает)))
     
    Добавлено:
    Так-с. Думал, что сам справлюсь, но не могу... Я пытаюсь загрузить TreeView Item'ами из SQLite, но у меня алгоритм ужасный, никак не могу его довести до ума. Вот код (Подробнее...)
    Он у меня загружет только первый Item со всеми подItem'ами, а остальные Item'ы загружает без подItem'ов... И он не делает их подItem'амии. Я могу сделать так, чтобы они все были лесенкой, для этого надо вставить $tv_Menu = $Array [1][$num] в 107 строку, но выходит бред... Еще можно узнать сколько в данном меню будет подменю из переменной $TempArray[0], но я никак не могу связать эти две переменных, чтобы когда заканчивались подItem'ы, дерево возвращалось на нужный уровень выше... Можете подправить _Load_From_SQL () или вообще переписать её нафиг, так же переписав конструкцию внутри БД =\ Замучился))
     
     
    Кто-нибудь может переписать это под AutoIt?)) http://alquistconsulting.blogspot.com/2006/02/c-fill-treeview-with-sql-data.html Это было бы просто замечательно!

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 23:00 21-02-2010 | Исправлено: MoBiRo, 02:27 22-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 22:40 21-02-2010
    Цитата:
    На группы разделить могу (^.*)\.(.*)$ а удалить незнаю

     

    Код:
     
    $sFile = "c:\my file.txt.bak"
    $sFile = StringRegExpReplace($sFile, "\.[^\.]*$", '')
     
    ConsoleWrite($sFile & @LF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:53 22-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo

    Цитата:
    удалить в записи то, что идёт после последней точки вместе с самой точкой?

    Так можно без StringRegExpReplace() .  

    Код:
    $sFile = "c:\my file.txt.bak"
    $sFile = StringLeft($sFile, StringInStr($sFile, ".", 0, -1) - 1)
    ConsoleWrite($sFile & @LF)

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 10:04 22-02-2010 | Исправлено: madmasles, 10:11 22-02-2010
    RagemanT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    #include <GUIConstants.au3>
     
    HotKeySet("{PAUSE}", "Toggle")
     
    $123123123 = GUICreate("123123", 90, 50, 191, 123)
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
            If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
     
    Func Toggle()
    Send("{NUMLOCK on}")  
    Send("{NUMLOCK off}")  
    Send("{NUMLOCK on}")  
    И т.д.( нумлок я написал для примера)
    EndFunc
     

     
    Вот есь дерьмо типа такого. Тут написано, что нажал Pause кнопку и выполняется функция тоогл. Вопрос, мона как-нить зделать чтоб включил Caps Lock - функция включилась, вырубил Caps Lock - выключилась. Опять капс лок нажал - врубилась опять ,ну или продолжилась с того места, где остановилась)
    Ну или хотябы нажал какуюто кнопку - врубилось, отключил вырубилось и тд
    Как мона организовать?*
     
    Это типа start,pause,start...
    или start,stop,start

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 16:05 22-02-2010 | Исправлено: RagemanT, 16:06 22-02-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru