Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pacho
    Нажал поиск на autoitscript.com, вот ссылка на подобную смену горячих клавиш.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:29 10-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:26 11-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть, оказывается, библеотека как раз для этих целей: Создание элементов HotKey Input для GUI

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 10:07 11-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoItSyntaxHighlight - Библиотека для подсветки синтаксиса AutoIt-кода
     

     
    Описание:

    Цитата:
    Данная библиотека предназначена для подсветки синтаксиса AutoIt-кода.
    Поддерживается преобразование в Html-формат (по умолчанию), а также в BBCode-формат, для отправки на разные форумы.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:21 11-04-2010 | Исправлено: ViSiToR, 10:21 11-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли определить текущие координаты окна GUI?

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 12:29 11-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pacho

    Код:
    WinGetPos( "title", ["text"] )

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:07 11-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли определить текущие координаты окна GUI?

    Я имел ввиду окна, которое создаётся функцией GUICreate. Нет такой функции для получения параметров состояния окна по его внутреннему идентификатору? И ещё нужно определить, не удалено ли окно функцией GUIDelete.

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:38 11-04-2010 | Исправлено: Pacho, 15:40 11-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pacho

    Цитата:
    Я имел ввиду окна, которое создаётся функцией GUICreate.

    А у них нет имени?
     
    Цитата:
    Нет такой функции для получения параметров состояния окна по его внутреннему идентификатору?
    важен результат или способ?

    Цитата:
    И ещё нужно определить, не удалено ли окно функцией GUIDelete.
    не проверял, но думаю определять тем же способом что и позицию окна, то есть по существованию из всех окон.
    Есть проверка окон в скрипте Monamo, там же способ на WinAPI, но его нужно вытащить из UDF, например обработав код утилитой Au3PP получаем задействованные скриптом функции, среди которых есть код проверки окон.
    ___________________________
     
    Возможно ли удалить комментарии и пустые строки за один проход
    Код:
     
    $filetext = StringRegExpReplace(@CRLF&$filetext, "\r\n\s*;.*(\r\n)+|(\r\n)+", @CRLF)
    $filetext = StringRegExpReplace(@CRLF&$filetext, "(\r\n){2,}", '')
    у меня за два прохода, второй нужен для удаления комментариев в первой строке.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:53 12-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 08:55 12-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь, функция WinGetPos принимает в качестве параметра и внутренний идентификатор окна.

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 20:57 12-04-2010
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
    Есть шрифт, к примеру Arial.ttf, как из него вытащить размер буквы?
    Т.е. к примеру у меня есть строка tesT1, мне нужно получить ширину каждой буквы в строке. Идеальный вариант - сколько миллиметров займет каждая буква при печати.
    Подскажите как сделать.
    Спасибо.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:02 13-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 03:53 12-04-2010
    Цитата:
    Возможно ли удалить комментарии и пустые строки за один проход


    Код:
    $filetext = StringRegExpReplace(@CRLF & $filetext, "(?m)^\s*;.*\r\n|\n[\r\n]|[\r\n]+$", '')


    Цитата:
    у меня за два прохода, второй нужен для удаления комментариев в первой строке.

    Наверное имеется в виду для удаления пустой строки в начале?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:58 14-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Если хочешь, глянь архив для теста, два готовых примера, строки 45,46. В одну строку пока не работает.

    Цитата:
    Наверное имеется в виду для удаления пустой строки в начале?
    первый регэксп удаляет все комменты и многократные переходы, но оставляет за собой след в виде перехода взамен комментариев первой строки. Вторым регекспом удаляется только эта первая строка с переходом.
    По логике нужно обязательно заменять на ничего. Но не возможно удалять множестввенные переходы заменяя на ничего. Нужно найти множественный переход, посчитать переходы и заменить на один меньше, тогда возможно.
     
    _______________________
    В Include хорошие примеры алгоритмов, захотел образец в массив отправить, но в File.au3 только отправка всего файла в массив, из этой функции убрал открытие и чтение файла, скопировав часть кода преобразования текста в массив и у меня сразу решилась проблема разбития патерна в массив построчно.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:36 14-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 12:38 14-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 12:36 14-04-2010
    Цитата:
    Если хочешь, глянь архив для теста, два готовых примера, строки 45,46. В одну строку пока не работает.

    А содержание переменной «$filetext» никак не вытащить отдельно, чтобы я на ней потренеровался?    

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:01 14-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А содержание переменной «$filetext» никак не вытащить отдельно, чтобы я на ней потренеровался?
    там в скрипте добавляет в реестр, поэтому я уже урезал код...
    инишник тот же, а тестовый код вот:

    Код:
    $Ini = @ScriptDir&'\Wim-soft.ini'
    $file = FileOpen($Ini, 0)
    $filetext = FileRead($file)
    FileClose($file)
    $filetext = StringRegExpReplace($filetext, "(?s).*\[Wim-soft\]\r\n(.*?)(?:\r\n\[.*)", "\1")
    $filetext = StringRegExpReplace(@CRLF & $filetext, "(?m)^\s*;.*\r\n|\n[\r\n]|[\r\n]+$", '')
    MsgBox(0, "Сообщение", $filetext)

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:06 14-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 13:06 14-04-2010
    Цитата:
    инишник тот же, а тестовый код вот:

    Так я не понял, коментарии же удаляются, в чём проблема?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:18 14-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Так я не понял, коментарии же удаляются, в чём проблема?
    двойной переход на новую строку остаётся

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:20 14-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Вижу, там пустая строка остаётся, попробуй так:

    Код:
    $filetext = StringRegExpReplace($filetext, "(?m)(^[\r\n]*|^\s*;.*\r\n|(\r\n){2,}|[\r\n]*$)", "")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:23 14-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    не работает... я тестирую только в скрпте, RegexBuddy с \n работает неправильно.
     
    С этим работает:
    Код:
    $filetext = StringRegExpReplace($filetext, "(?:\r\n)(\r\n)*(?=\r\n)|\s*;.*\r\n", '')
    но это чисто метод тыка.
     
    Мешал \s*;.*\r\n так как обрабатывался первым. Если убирал его, то удалить двойные переходы отработали нормально. Поэтому поставил его вторым.
    этот код (?:\r\n)(\r\n)*?(?=\r\n) по сути добавил исключающий (?=\r\n) перехода в конце... несработало, добавил исключение перехода в начале (?:\r\n) хоть и заработало, но должно остаться по два перехода, а не по одному.
    _____________
    усложнил инишник, опять не работает...
     
    \s - удаляет @CRLF, а .* удаляет @CR
    а как понимать в справке эту строку?
    (?m) - символы ^ и $ соответствуют в данных переходу на новую строку.
     
    ________________
    ViSiToR

    Цитата:
    А содержание переменной «$filetext» никак не вытащить отдельно, чтобы я на ней потренеровался?  
    нужно сделать скрипт перевода текстового файла в тело скрипта, задачку эту частенько приходится вручную делать.
     
    Прогой CLCL стал использовать вставку образцов скрипта, например:

    Код:
    MsgBox(0, "Сообщение", "текст")
    Exit
    или
    Код:
    $File = FileOpen(@ScriptDir&'\File.ini' ,1)
    FileWrite($File, $filetext)
    FileClose($File)
    Exit
    среди редакторов это возможно в AutoEd. Но какой то он ограниченный, настроек шрифта толком нет.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:42 14-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 15:08 14-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 13:42 14-04-2010
    Цитата:
    усложнил инишник, опять не работает...

    А ini-шник выложить можно (в теле сообщения, под more)?
     

    Цитата:
    \s - удаляет @CRLF, а .* удаляет @CR

    «.*» это любой символ (0 или больше), за исключением новой строки (@LF), обычно используется «(?s)» для того чтобы искалась и новая строка.
     

    Цитата:
    нужно сделать скрипт перевода текстового файла в тело скрипта, задачку эту частенько приходится вручную делать.

    А в чём проблема, тем же RegExp можно - я обычно в самом SciTE прохожусь по вставленным строчкам используя опцию RegExp при поиске и замене.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:15 14-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    инишник и скрипт
    разбираюсь со второй частью
    \s*;.*\r\n
    [^(.\r\n)]\s*;.*\r\n
    [^(.\r\n)]\s*;.*\n
    код \s*;.* удаялет больше того что нужно, то есть столько: @CRLF ;комменты @CR, остаётся только @LF
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    я обычно в самом SciTE прохожусь по вставленным строчкам используя опцию RegExp при поиске и замене.
    я имел ввиду типа такого

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:12 14-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 05:32 23-04-2010
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Как получить метрику шрифта? Спасибо.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:11 14-04-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru