Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    у себя в опере использую bbcode.js, может он и в FF будет работать.
    Как-то не подумал, нашел расширение под FF. Sorry, за

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:52 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня ещё один  вопрос: как можно производить запись в определённое место файла?  
    Например: надо записать символ "A" во вторую строчку 50-тым символом. И ещё: Надо удалить во второй строке 57 символ. Помогите пожалуйста! =(

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 15:13 06-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    можно разбить файл на строки отправив в массив, и далее строка станет доступной, например:
    #Include <File.au3>  
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    Global $aRecords
    If Not _FileReadToArray(@ScriptDir&'\file.txt',$aRecords) Then  
        MsgBox(4096,"Ошибка", "Ошибка чтения массива", @error)  
        Exit  
    EndIf
     
    далее командой StringMid вытащить из второй строчки $aRecords[2] первые 50 символов и в конец добавить символ А символом обьединения &, а потом выполнить замену StringReplace. Далее из строчки опять вытащить первые 57 символов в переменную, удалив последний символ командой StringTrimRight и снова выполнить замену.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:37 06-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 15:45 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    AZJIO
    далее командой StringMid вытащить из второй строчки $aRecords[2] первые 50 символов и в конец добавить символ А символом обьединения &, а потом выполнить замену StringReplace. Далее из строчки опять вытащить первые 57 символов в переменную, удалив последний символ командой StringTrimRight и снова выполнить замену.
    Ну зачем так сложно?  

    Код:
    $aRecords[2]=StringLeft($aRecords[2],50) & "A" & StringMid($aRecords[2],50+1)

     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:13 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А обратно как в файл записать? И ещё: файл бинарный, там есть системные символы...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 16:21 06-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 16:21 06-12-2009
    Цитата:
    А обратно как в файл записать? И ещё: файл бинарный

    Примерно так:
     

    Код:
     
    $sFile = @DesktopDir & "\File.bin"
     
    $aRead = StringSplit(StringStripCR(FileRead($sFile)), @LF)
     
    $aRead[2] = StringLeft($aRead[2], 49) & "A" & StringMid($aRead[2], 50)
    $aRead[2] = StringLeft($aRead[2], 56) & StringMid($aRead[2], 58)
     
    $sRead = ""
     
    For $i = 1 To $aRead[0]
        $sRead &= $aRead[$i] & @CRLF
    Next
     
    $hFile = FileOpen($sFile, 16+2)
    FileWrite($hFile, StringStripWS($sRead, 2))
    FileClose($hFile)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:18 06-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А обратно как в файл записать? И ещё: файл бинарный, там есть системные символы...

    посмотри команды FileOpen и FileClose, у меня готовых решений нет. Там нужно с параметром открытия поэкспериментировать.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:18 06-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Прошу помощи.Нужно отправить сообщение на почту через SMPT или любой другой протокол.Искал на форуме но ответа не нашел.Нашел функцию _INetSmtpMail  но как я понял там еще не хватает авторизации.Жду помощи.

     
     
    Жду помощи.  . . . .

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 18:24 06-12-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто уже делал скрипт...
    Нужно:
    Для выбранной папки получить Список всех подпапок и все их перечислить в одной строке с разделением через точку с запятой
    Эта строка хатем импортируется в реестр...
     
    Есть решение?

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 21:24 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! =))
    А теперь кто-нибудь подскажет как создать изображение в формате bmp или png? Есть массив с единицами и нулями, надо создать изображение массива. Единица - черный прямоугольник 2x4 пикселей, а ноль - белый прямоугольник 2x4 пикселей, все они без обрамления.
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    на строчке  

    Код:
    $aRead[2] = StringLeft($aRead[2], 49) & "A" & StringMid($aRead[2], 50)

    выдаёт ошибку =\ Файл из который читаем - бинарный, может из-за этого?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 22:25 06-12-2009 | Исправлено: MoBiRo, 22:36 06-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста.
    Можно ли с помощью AutoIt узнать текущую скорость интернет-соединения в виде: Download - 4,77 Мб/с, Upload - 0,54Мб/с.  
    Если можно, то как?
    Спасибо.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:42 06-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 22:25 06-12-2009
    Цитата:
    Файл из который читаем - бинарный, может из-за этого?

    Наврядли, видимо в файле нет второй строки .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:32 06-12-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли с помощью AutoIt узнать текущую скорость интернет-соединения  

     
    Можно

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 23:54 06-12-2009 | Исправлено: Leagnus, 23:55 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Наврядли, видимо в файле нет второй строки .

    Не-а, не в этом дело =((
    Вот файлик мой, сами попробуйте вставить символ во вторую строку http://dump.ru/file/3893034
    У меня он вставляется только в первую, да ещё и полфайла при этом исчезают =(

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 02:15 07-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo

    Цитата:
    сами попробуйте вставить символ во вторую строку

    По ссылке читается пустой файл.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:13 07-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus
     

    Цитата:
    Можно

     
    Это не совсем то, что мне хотелось узнать.
     
    Поясню более подробно. Мой провайдер декларирует следующую максимальную скорость интернет соединения: 4 Мб/с - скачивание и 512 Кб/с - отдача. Но, периодически, последнее время ~раз в неделю, эта декларируемая скорость падает, что заметно по скорости закачки-отдачи (например в торрент-клиенте). Когда я это замечаю, я иду на сайт http://www.speedtest.net/ и измеряю свою скорость. В итоге получаю картинку . Если полученные данные меньше декларируемых, я звоню провайдеру, где передо мной извиняются, говорят, что это техники что-то напутали, и, в течение 10 минут, скорость возрастает до декларируемой.  
     
    То есть я хотел узнать, можно ли вычислить максимальную возможную скорость закачки-отдачи в данный момент и если можно, то как.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 10:51 07-12-2009 | Исправлено: madmasles, 10:52 07-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 02:15 07-12-2009
    Цитата:
    Вот файлик мой

    Мой антивирус ругается что по ссылке вирус.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:40 07-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ!
     
    Поискал по топику, но что то не нашел... Как мне при компиляции зашифровать получаемый exe, чтобы потом никакой декомпилер его не взял?

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:10 07-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec 14:10 07-12-2009
    Цитата:
    Как мне при компиляции зашифровать получаемый ex

    Obfuscator (о нём, англ.).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:34 07-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles

    Цитата:
    можно ли вычислить максимальную возможную скорость закачки-отдачи в данный момент и если можно, то как.

     
    speedtest.net - "плохой " измеритель скорости, нужно найти какой-либо измеритель , выдающий информацию в текстовом виде.
     
    Пример:

    Код:
    InetGet("http://www.dslreports.com/mspeed?domains=1", "speedtest.txt")
    $sTest=FileRead("speedtest.txt")
    $sTest=StringRegExpReplace($sTest,"<.*?>"," ")
    MsgBox(4096,"SpeepTest",$sTest)

     
    Пример не совсем удачный, первое, что попалось под руку.
     
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:38 07-12-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru